Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 5 из 38
Фнюля, льгота в детский сад ты имеешь в виду первоочередное право на путевку или компенсацию по оплате?
Фнюля

Sоль,
всё понятно. а у тебя ЕР?

1 роды ЕР, сейчас надеюсь также))
Qwayess,
вот честно, щас уже не помню, вроде бы при оплате.
мы короче не знали как быть, то ли отказывать заявительнице, то ли предоставить льготу. обзвонили всех, и минобр чел.обл., и жкх местное, и соц.защиту местную, нигде толком нам ничего не разъяснили, мы решили предоставить льготы все-таки.
откажешь - в прокуратуру у нас все идут. потом прокурор проверками долбит.
предоставишь - потом глав.буха и начальника УО привлечь могут за растрату бюджета, если окажется, что мы не должны были предоставлять эти льготы.
в общем этот вопрос  у нас так и остался в подвешенном состоянии.
еще подобный был вопрос. дети ветеранов боевых действий, дети полицейских например, но если папа умер. причем умер не во время боевых действий, к примеру, а уже после, обязаны мы были предоставлять льготу или нет. ветеранские-то у них на руках были. мы предоставляли тоже льготу, не отказывали.
И всё-таки тема по поводу приема магния и кальция остается для меня открытой.
Ноги так и болят, уже и при ходьбе и при сидении.
Позвонила гине, взяла трубку медсестра или фельдшер, я ей рассказала ситуацию всю, она сказала пей фемибион, пока ничего не надо.
Мне понять просто хочется. Каким образом и по каким признакам доктор может назначить к примеру магний пить. Или кальций.
*СКАРЛЕТТ*
WLAnniKa
*СКАРЛЕТТ*
А я не могу фотографа найти, ту которую хотела она не может((( остальные не нравятся, а те кто хоть как то подходят у них цены ну вообще не гуманные, по этому я пока в ступоре, а надо ли оно мне вообще :не знаю:

я хочу беременную фотосессию))
будем у него: https://vk.com/temakiss
про выписку пока думаю...

мне не беременную надо, ее  мы уже сделали, мне новорожденную надо, ляльку в 10-14 дней пофоткать

Даааа))) тоже хочу.. Надо найти тех кто специализируется на новорожденных 🙂
Фнюля, я пью магний с ранних сроков, и у меня икры тоже болят, до Б такого не было никогда. Без судорог, но ощущения неприятные. Значит у меня дело не в магнии точно. Хочу купить чулки компрессионные, может это из-за моих проблем с венами.
pulemet,
у меня сегодня не только икры, а спереди голень заболела, и стопы сверху.
ну я так и думала, что методом тыка назначают и всё. либо магний, либо кальций. плюс чулки компресионные поди еще.
я просто где-то вчера наткнулась на какмо-то форуме, что в анализах каких-то это может быть видно (например нехватка кальция), подумала что в анализе крови на биохимию, почитала в инете расшифровку этого анализа ничего не поняла, плюнула.
О как, только вчера подписали книжку в 3ке.  Оказывается и вчера они закрылись на мойку)).  Врач сказала до 16 мая не принимает роддом.  Потом звонить узнавать.  Теперь задача минимум до 16 мая продержаться))
Фнюля, ешь бананы, они помогают точно! я каждый день их ем, у меня нет судорог))

chev, поздравляю!!! теперь наслаждайся в полной мере!
АглаяН, а у вас когда срок? сейчас все роддома переполненные будут, два считай закрыты одновременно(((
*СКАРЛЕТТ*, срок рядом с вами)) 37ая идет) так что надеюсь что нормально дохожу до 16 мая.  А то не знаю куда податься будет.  Тем более и в 3ке подписали книжку на партнерские роды.  Че, все зря что ли)))
Qwayess, обалденная фотка! Правда как подружка выглядишь рядом с сыном 🙂 сын богатырь какой!!  :mrgreen:С именинником!
chev, какая радость, что всё хорошо!поздравляю!наслаждайся теперь беременностью спокойно! :smitten:
*СКАРЛЕТТ*,
дак у меня не судороги, понимаешь, а боль.
бананы и так ем аждый деь. в них вроде калия много.
АглаяН, у меня посложнее задача, мне до 30 мая надо продержаться минимум, вообще наверно не надо шевелиться :смеется: до 16 то не долго осталось, лишь бы они открылись 16 то, а то мало ли всякое бывает
Фнюля, ну вот у меня тоже ноги болели, как мышечная боль такая, я тогда тоже ела бананы и бестолку, потом больше стала и у меня прошло, а может просто совпало
АглаяН, ну не могу яяяяяя.....прости....кого ждете??  :ой засмущали: Всё жду что кто-то другой спросит, а я просто прочитаю, и не спрашивает никто!!   :roll:
У меня с венками проблемы, но там именно болит точечно венка вылезшая...причем ныть начинает когда стою долго...или когда после сна встаю с кровати, видимо кровь приливает и прям болезненная такая пульсация начинается, я аж рукой зажимаю... вот купила настоящие чулки компрессионные...еле влезла сегодня, в первый раз одела...все старые донашивала дешевые...в чулках вен вообще не чувствую.
chev,рада что все хорошо, наслаждайся беременностью.
Сколько у нас многодетных оказывается)

Была сегодня на консультации в роддоме по поводу перегородки метке и угрозе кровотечения, решила что от госпитализации в 38 недель откажусь так как угроза именно при родах. И ещё посоветовал врач сдать за 2 недели до родов плазму для себя на случай кровотечения.
А на обратном пути шла, подскользнулась (попугать вас - у нас в ХМАО сегодня минус 9 С и ветрищщще) и как упаду, ладно хоть на колени.  
У меня ночью ноги бывает немного ноют, но не болят, лиотоном если помазать то хорошо.
Элис583, ух! Аккуратно там, смотри...
А у нас сегодня чудесный даже жаркий денёк!
а я со старшей дочерью на больничный пошла. Вчера теемпературила, кашляла, сопли текли. как больничный получили - как рукой все сняло  - сегодня довольная, скачет на улице во дворе)))
АглаяН, у вас 5 малыш!!!!! Обалдеть!!!  :mrgreen:
Я на ляличную фотосессию пойду к Юле мармелпд с ДО )

Скарлетт, муж пакетипи наши забрал  :smitten:
*СКАРЛЕТТ*, продержаться до 30го точно задача по сложнее)) прям вообще бдить нужно)

Giltoniel, сюрприз ждем) в этот раз решили не узнавать.  Надеюсь меньше месяца осталось и интрига раскроется)

AppelSinKa, Ну как то так, да)
АглаяН, еще один геройский поступок...помимо количества деток...не узнавать пол :mrgreen:... я бы извелась от любопытства :ой засмущали:
Giltoniel, а дешевые чулки это сколько примерно?
КудряшкаСьюзи,
А мы наоборот сегодня с больничного выписались, с 20 апреля болели, кошмар.
С мамой по очереди водились. Вчера и сегодня дочка со мной по полдня на работе сидела. Ну и до этого с утра и до обеда почти. Скорей бы садик!)) зато у меня офис теперь во всяких поделках, аппликациях, картинки, портреты на стене развешаны))).

АглаяН,
Вы просто для меня героиня!!! Я не представляю пока, как с двумя-то буду справляться, мне старшей одной хватает ужас как))) и я всегда смотрю на многодетных родителей как на героев. Я бы не смогла. У нас в городе есть семья, в которой шестой недавно появился, даже статью в газете местной писали о них))). А у меня двоюродная бабушка 9-х родила и воспитала, и все мужики! Видимо девочку очень хотели))). Так и не получилось))).
Giltoniel,
А какие чулки купила? Сколько стоят? Врач назначила?
У меня ведь шишки на ногах, я уже писала, мне все-таки кажется, что это они болят, в смысле вены скорее всего.
Я тут  резко 700 гр набрала с прошлой пятницы, шашлыки салаты видимо сказались, и прямо чувствую, что ходить стало тяжелее и живот именно на последней неделе вырос. Может думаю нагрузка на ноги возросла и стали болеть.
А как и когда их носят чулки эти?
Про чулки.
В предыдущую Б в 2013 году когда впервые забеспокоили венки, мне Г сказала купи чулки. Я пошла и в аптеке просто нашла наполовину х/б вроде как антиварикозные...такие плотные, черные и с открытыми пальцами. По размеру мне там подобрать помогли. Стоили что-то в пределах 2-2,5 тысяч. Не помню точно.
В этот раз ходила именно к сосудистому хирургу, она ужаснулась этим моим чулкам...почему-то сказала что с хлопком плохо и можно усугубить даже ситуацию. Отправила покупать в ортомед чулки 2й степени компрессии и носить всю Б, на роды и пока грудью кормлю. Консультант в ортомеде сказала утром проснулись, одели чулки. Собрались ложиться спать вечером, сняли, постирали, сушить не на батарее или на солнце, а промокнуть полотенцем и за ночь точно высохнут. Подобрали Медивен дышащие телесного цвета с открытыми пальчиками, 5800 с чем-то обошлись. Бывают недышащие чуть плотнее, они тысячи на полторы дешевле.
Giltoniel,
Спасибо за ответ!
Постараюсь попасть к сосудистому хирургу, когда на 2 скрин поеду.
У нас же тут узких специалистов нет. Терапевтов-то не хватает, эндокринолога вообще нет.
Sоль,
Пузики у нас с тобой одинаковые)) красотка!
Пол еще не знаете?
О, и старшие у нас ровесники)))
Фнюля, спасибо! да у нас с тобой и старшие и младшие по возрасту близко))) Пол еще не знаем, ждемс :roll:
Я тоже в медивенах шастаю. Но в гольфах 1 компрессии
Посмотрела на все ваши фотографии и все красавицы, да и у меня примерно такой же животик, не больше чем у других , зря переживала) Сегодня вышла с мужем в магазин сходить в футболке в обтяжку - ооо, говорит, какой животик уже большой)) Будто раньше меня не видел))
Qwayess, где одеваете сына-богатыря? Сегодня еле-еле купили мужу кроссовки на тренировки, нашли 49 размера, я такая довольна была, готова была две пары купить аж, но потом передумала.. на выходных хочу его к лету приодеть, уже голова болит заранее, штаны все короткие, рубашки -футболки все малы в плечах((
Stepa,49 размер  :lol: :shock:??? Ого-го детки.
Stepa, обувь покупаю в Америке или спортмастере. Там на наш 49 я даже коньки нынче купила.
Одежду преимущественно закащываю в Америке. Еще наш размер есть в 5 карманах, бывает в спортмастере и НМ
Qwayess
Stepa, обувь покупаю в Америке или спортмастере. Там на наш 49 я даже коньки нынче купила.
Одежду преимущественно закащываю в Америке. Еще наш размер есть в 5 карманах, бывает в спортмастере и НМ

Поняяяятно, я б заказывать не решилась, с примеркой то пока найдешь фиг знает сколько перебрать надо.. Надо нам тоже в 5 карманов зайти))
поздравляю всех с хорошими скринами -  с мальчишками и девчонками!
Девочки, поздравляю всех с хорошими скринами, с дочками и сыночками! Посмотрела пузатенькие фото, красота! Такие симпапулишные все!
Qwayess, с 19-тилетним сыночком тебя! Ты такая малышка по сравнению с ним! Здорово!)))
Девчонки, я была вечером на узи,  Шумаков порадовал, ничего не наросло,  у нас маленькая девочка!!!  Муж с сыном счастливы))) Нам она понравилась)))  Мне показалось на меня похожа)))) так что август - девчачий месяц))) все хорошо у нас, про резус сказал голову не морочить и сдавать на антитела. Единственное по размерам по некоторым параметрам отстаём на 3-5 дней((( Сыновья были крупные, оба больше 4 кг.