Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 8 из 38
С днем Победы!!!
С праздником всех!!
Всех с Днем Победы!
давно не появлялась тут... Но всё прочла.
за явки-пароли по черешне гран-мерси всем!!! Я уже покупала по 350 (до этого в Прииске видела по 700. Решили, что подождём, когда кто-нибудь продемпингует эти цены...), нажралась ею, ещё хочу. По 150 прям не верится, хоть бы по 250 найти... Одно страшно: не будет ли это вредно? Я прям хочу праздник живота устроить. Пока не скажу "довольно", как тот султан в сказке...

У меня за эту неделю, что меня тут не было, (только не смейтесь сильно) собака догадалась, что я малыша жду. Пёс на живот голову положил, а детка его как пнёт... Почти неделю пёс ко мне не подходил, не слушался на улице, игрушки дома не приносил... Потом видимо отпустило его. Вот кто б вообще мог предположить. Я думала, он сразу чувствовал, а он только сейчас догадался... Может, конечно, это просто фантазия моя всё это выдумала, но очень уж правдоподобно он обиделся)) Никогда раньше за ним такого не замечалось.

А ещё мы коляску купили такую, как мне хотелось)) Я её ещё в ноябре присмотрела в группе вк, думала, её купят. Потом пришли когда - она стоит. Я её рассмотрела, по ходовым качествам не знаю, как она, мы всё равно в первый раз, не разбираемся. А вот расцветка... Потом ездили-ездили по городу, больше нигде ничего особо не приглянулось. Пришлось возвращаться в тот магазин, а там она стоит, так её и не купили)) В итоге детка будет в лотосах ездить)) А лотосы - это моя страсть)

Всем здоровья!!!
Хвосточка, с обновкой)
Девочки, всех с великим праздником - Днем Победы!!!! Счастья, мира и добра вашим семьям!!! :рай: Мы сегодня нагулялись в центре, почти поучаствовали в бессмертном полку - мои родители с братом там шли, я побоялась лезть в толпу, так голова у меня кружилась(( Но здорово конечно, все понравилось!

Хвосточка, с обновкой! фото в студию 😉
Хвосточка,с обновкой)))у меня собака, наверное, тоже поняла, что со мной что-то не так 😀 достается ему как и мужу, то приласкаю, то "собак" спускаю :tickedoff: он уже не подходит просто так лишний раз, сидит и ждет пока позову сама)))
у меня кстати месяца 1,5 последние гормоны вообще скачут, настроение меняется как по щелчку, хотя всю беременность ничего такого не было :uglystupid2:
Qwayess
Девоньки разбираем НЕКСТ
По весу итого:
Яна1982 - 80
Тигра 2402 - 50 (1 бодик же?)
Martha - 300
Qwayess, Ксюша, напиши в личку телефон, где и когда забрать можно  :lol:
Мы в вечернее время забирать будем. До скольки удобно будет?
Девочки! В сём планируете в роддоме малых одевать? Я вот думаю не будет холодно в хлопковом слипике/костюмчику с шапочкой. Кто нибудь пеленать планирует?
Марьяна, от погоды зависит.
у меня Соня родилась жарким летом 2010. мы были в РД в бодиках-носочках и шапочке.
да собственно все лето так и жили)
пеленать не планирую.
Марьяна, я так же планирую) бодик, ну или слип и костюмчик велюровый +шапочка.
Или слип и красивый плед, но его еще не покупала, может и не найду такой, какой хочу.

Но, у нас такая погода в июне непредсказуемая бывает, что мне кажется надо предусмотреть 2 варианта одежки - на теплую и холодную/дождливую погоду.

Ой...невнимательно прочитала... думала речь идет об одежке на выписку  :ой засмущали:
Я в ноябре 2014 года тоже дочку одевала в роддоме в бодик и носочки, шапку не одевала, жарко в палате было. И очень часто она у меня просто голышом лежала в кроватке до того жарко было, иногда пеленкой прикрывала.
ОГО сколько наболтали, все перечитала.
Qwayess, да один бодик, еще что-то должна? А в центр не будет возможности передать, а то до обл. ГАИ ехать далековато((( а муж все на работе(
Тигра_2402, если за сам юодик переводила, то только 50 рэ.
завтра могу оставить на площади революции, но забирать оттуда только в рабочее время
Марьяна
Девочки! В сём планируете в роддоме малых одевать? Я вот думаю не будет холодно в хлопковом слипике/костюмчику с шапочкой. Кто нибудь пеленать планирует?

В роддоме вряд ли будет холодно. Два раза летом рожала, оба раза было очень жарко в палатах, первый раз только пеленать можно было, а второй только бодики одевала, носки и шапка были явно лишние. Пеленать не умею, учиться желания нет совсем. Возьму бодики, царапки, носки и шапочку.
Qwayess, ага переводила, 50 седня-завтра переведу, а рабочее время со скольки до скольки, я в пт бы забрала  :ой засмущали:
А почему у вас предвзятое отношение к пеленанию? Многие малыши до месяца лучше и спокойнее себя чувствуют в пеленочке, хорошо в ней спят, им уютно, тепло, ручки не мешают. Учиться там нечему, вся наука на 1 минуту.
Tanich_ka, мои малыши и непеленованные чувствовали себя прекрасно. мне так удобнее.
увидела бы необходимость - пеленала бы.
с этим так же не планирую. бесит меня этот процесс и ребенок в пеленках. колбаса с глазами)
Тигра_2402
Qwayess, ага переводила, 50 седня-завтра переведу, а рабочее время со скольки до скольки, я в пт бы забрала  :ой засмущали:
именно в пятницу до 16-15.
остальные дни с 8-30 до 17-30
Tanich_ka, я уже 2 раза пробовала)) не вышло. Для своих деток считаю, что к ручкам лучше сразу привыкать. Старшему еще пеленала дома ножки, но он вечно бежал куда-то, быстро все распутывал.
я наверное динозавр в этом вопросе. но в далеком 2007 году всех пеленали, свое можно было только на выписку, так что я и знать не знаю чего и сколько для ребенка надо в роддом брать, буду у вас учиться))
Qwayess, передай, пожалуйста, буду очень благодарна, и явки пароли, где бодик искать))) я в пт заберу)))
Tanich_ka, не, не предвзятое отношенеие у меня к пеленанию)

Сына 6 лет назад в роддоме иногда пеленала, иногда в слипы одевала. Но когда выписались домой, то он стал плохо спать по ночам, да и днем тоже(( вот тогда пришлось его пеленать на сон, запеленутый он гораздо лучше спал.

А вот дочку вообще не пеленала, она с рождения была в бодиках и слипах. И спала при этом отлично.
Так что все детки разные.
Tanich_ka,а я просто не научилась пеленать, и муж тоже не умеет, поэтому сейчас не будем пеленать. у меня у дочки руки вылазили всегда из пеленки только я отвернусь.
Stepa, точно не динозавр))) В 2005 тоже свое еще не разрешали, но там мне мед.сестры помогали пеленать, у меня все криво-косо получалось.
Спасибо девочки за ответы, первую дочку пеленала пока в роддоме и на 3 этапе дохаживания лежали, потом быстро стали с ручками спать. Посмотрим как приспособимся в этот раз
Меня в роддоме устраивало пеленание. Мы подгузники не одевали, марали много, а стирать не надо))) Всё уносили и приносили чистое)) Но пеленала не жестоко - столбиком, а свободно, чтобы ножки малыш складывал как хотел.
Дети в утробе привыкают к ограниченному пространству и поэтому спокойнее им когда что-то хоть чуть-чуть но ограничивает движения))
После роддома тоже пеленались, но не долго, месяц или два. Потом уже ползунки. Бодики - не люблю(( Голова кое как держится.. и через неё натягивать что-то страшно  :смеется:  :shock:
А вот слипы - на кнопочках - это тема)) удобно одевать, удобно менять  :mrgreen:

А все собираются ехать из роддома в креслах/люльках? Или на руках детей довезёте?
WLAnniKa, я параноик, поэтому только в люльке.
бодики бывают по принципу киманошек)
WLAnniKa, мы в автолюльке из роддома поедем. Я тоже параноик в этом плане)

Про бодики... очень удобные боди, про которые Qwayess написала, застегиваются на кнопки, как кимоно, через голову не надо ничего натягивать)
Я в роддоме пеленаю в местные пеленки (тоже ножки свободным пеленанием), мне три дня не принципиально, а стирать, как уже писали выше, не надо...чистенькое приносят, грязное забирают 🙂 дома потом ни дня не пеленала.
Из роддома только в автолюльку, у нашего папы с этим строго. Не пристегнут - не едешь 🙂
Девочки,всем привет! Сколько слипиков,бодиков вы планируете взять в роддом? Какие подгузы лучше купить на первое время?
я тоже категорически за автолюльку!!!
И против пеленания (по крайней мере, дочь пеленаться отказалась) посмотрим как с сыоночком будет
Про пеленание все реально зависит от детей я на сон пеленала до полугода, потому что дочь дергалась, не могла уснуть только в пеленку и все отлично, потом уже когда из пеленеок выросли брала простынь и пеленала ее, смешно кончно сейчас это вспоминать, но тогда от бессонных ночей, мне совсем не смешно было, а так очень бы хотелось обойтись с пеленанием по минимуму.
А еще пеленала, т.к муж боялся брать дочку так, говорит она как пластилин вся
Я не планировала сына пеленать, но в роддоме пеленала, потому что в их пеленках удобней (не надо заморачиваться со стиркой). Домой приехали и спали в слипах. Бывало сын просыпался ночью из-за ручек (неделю где-то), поэтому на ночь пеленала только в области ручек.

У меня проблема с выбором роддома, не знаю куда податься 🙁 Первого в 7 рожала, но что-то не хочется, попасть туда сложно, далеко ехать (у меня с первым стремительные роды) и жить будем на северке. Выбирала между 3 и ОПЦ, про 3 гадостей наговорили, в ОПЦ сказали не попаду скорей всего. Не знаю, что делать - я в ступоре.
Qwayess
WLAnniKa, я параноик, поэтому только в люльке.
бодики бывают по принципу киманошек)

Martha
WLAnniKa, мы в автолюльке из роддома поедем. Я тоже параноик в этом плане)

Про бодики... очень удобные боди, про которые Qwayess написала, застегиваются на кнопки, как кимоно, через голову не надо ничего натягивать)

спасибо))
я видимо отстала  :смеется:
сыну уже 7 (почти), в то время были жутко не удобные бодики. Надо будет посмотреть боди-кимоно))  :angel:

а про люлюку - если детки будут в одеялках или комплектах для выписки, как их пристёгивать ... не могу понять. Или автолюлька - это та что боком крепится?
Записалась сегодня на второй скрининг на 3 июня, посмотрим кто у нас там точно, ошибается ли всеми любимый Шумаков или нет
Julchik
Я не планировала сына пеленать, но в роддоме пеленала, потому что в их пеленках удобней (не надо заморачиваться со стиркой). Домой приехали и спали в слипах. Бывало сын просыпался ночью из-за ручек (неделю где-то), поэтому на ночь пеленала только в области ручек.

У меня проблема с выбором роддома, не знаю куда податься 🙁 Первого в 7 рожала, но что-то не хочется да и попасть туда сложно: далеко ехать (у меня с первым стремительные роды) и жить будем на северке. Выбирала между 3 и ОПЦ, про 3 гадостей наговорили, в ОПЦ сказали не попаду скорей всего. Не знаю, что делать - я в ступоре.

я была в 3-ке, нормальный роддом.
Обычный, ничего плохого не скажу про него.
WLAnniKa
Julchik
У меня проблема с выбором роддома, не знаю куда податься 🙁
Выбирала между 3 и ОПЦ, про 3 гадостей наговорили, в ОПЦ сказали не попаду скорей всего. Не знаю, что делать - я в ступоре.

я была в 3-ке, нормальный роддом.
Обычный, ничего плохого не скажу про него.

Поддержу. 3-ка - нормальный роддом, меня 1,5 года назад все там устроило.
А гадостей можно наслушаться про любой роддом...
WLAnniKa, на нем, наверное, и остановлюсь. Близко мне ехать и родственникам, да и по прописке он у меня. На выходных столько жутких историй наслушалась про него, что прям засомневалась.

Martha, ну все успокоили 🙂 Теперь можно спокойно дожидаться срока родов, а то меня этот нерешенный вопрос сильно беспокоил.