Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 9 из 38
я тоже вся в раздумьях про роддом, времени впереди вроде много, а мысли в голове уже крутятся
WLAnniKa

а про люлюку - если детки будут в одеялках или комплектах для выписки, как их пристёгивать ... не могу понять. Или автолюлька - это та что боком крепится?

Из одеялка придется вытащить ребенка, а потом можно сверху укрыть.
Комплекты на выписку, те, что с пеленками или конвертами, точно не подойдут, запеленутого малыша не пристегнешь в люльке.

Автолюлька - это специальное автокресло 0+ для самых маленьких, с рождения. Крепится на сидение против  движения автомобиля.
КудряшкаСьюзи, вот и мне еще ходить и ходить, а выбрать роддом мне надо именно сейчас. Зачем, не знаю 🙂
Martha
WLAnniKa

а про люлюку - если детки будут в одеялках или комплектах для выписки, как их пристёгивать ... не могу понять. Или автолюлька - это та что боком крепится?

Комплекты на выписку, те, что с пеленками или конвертами, точно не подойдут, запеленутого малыша не пристегнешь в люльке.

Автолюлька - это специальное автокресло 0+ для самых маленьких, с рождения. Крепится на сидение против  движения автомобиля.

вот это меня и волновало))
спасибо)
в субботу была Главная дорога на НТВ рассказывали про кресла и люльки, после их краштестов самое безопасное оказалось кресло 0+.
Julchik
КудряшкаСьюзи, вот и мне еще ходить и ходить, а выбрать роддом мне надо именно сейчас. Зачем, не знаю 🙂
вот она беременная логика))))))
Я что-то еще особо и не думала, но как и писала ранее, то скорее всего пойду в 3. Это только для того, чтоб облегчить участь мужа, т.к. у меня здесь нет ни одного родственника, подруги лучшие в области, все приезды, передачки - все на 100% будет на муже, пусть хоть не на другой конец города катается. Но загадывать прям точно не хочу, потом сильно расстраиваться буду,  если неожиданно роддом прикроется или еще что. Подумаю об этом , как время подойдет. 
Julchik, не, я пока не тороплюсь)) но несколько раз за день обязательно об этом думаю)
А я в ОПЦ планирую, с дочкой там была, вроде все хорошо, правда не знаю, в прошлый раз, когда пришла подписывать сертификат, меня глав врач на ЧГРЭС отправлял, не хочу, туда далеко, а по прописке ОПЦ почти через дорогу!
Oksana_V
Я что-то еще особо и не думала, но как и писала ранее, то скорее всего пойду в 3. Это только для того, чтоб облегчить участь мужа, т.к. у меня здесь нет ни одного родственника, подруги лучшие в области, все приезды, передачки - все на 100% будет на муже, пусть хоть не на другой конец города катается. Но загадывать прям точно не хочу, потом сильно расстраиваться буду,  если неожиданно роддом прикроется или еще что. Подумаю об этом , как время подойдет.  

Я пока тоже склоняюсь к тому , чтоб роддом самый близкий выбирать) Муж на работе, ему и старшего в школу и уроки и собака и покушать приготовить, мне его жалко, что мотаться придется. А тут роддом в 5 мин ходьбы, я в случае чего срочного и сама в него доползу))) А отзывов про все РД много плохих и хороших, что то мне это субъективным кажется, будем надеяться что все пройдет быстро и гладко)
Martha
WLAnniKa

Автолюлька - это специальное автокресло 0+ для самых маленьких, с рождения. Крепится на сидение против  движения автомобиля.

Девочки, не могу сообразить- а зимой что брать на выписку, чтобы можно было в автокресле пристегнуть ребенка? В одеяло не завернешь, в теплом конверте тоже не пристегнуть....
Boniy, есть комбинезоны, и конверты с прорезями для автолюлек.
Сходила сегодня на явку. Набрала свои первые 200 грамм с начала беременности. Хочу и в обычной жизни так - ем ем, а вес не увеличивается, а то рожу и от чая без сахара пухнуть начинаю.
Boniy
Девочки, не могу сообразить- а зимой что брать на выписку, чтобы можно было в автокресле пристегнуть ребенка? В одеяло не завернешь, в теплом конверте тоже не пристегнуть....

Boniy, есть демисезонные/зимние конверты с прорезью для ремня. Ну или комбезик купить, как Мария-Мирабелла написала.
Вот такого плана конверты

Спасибо за информацию, даже и не знала о таких вещах😊
Девчонки, привет! Про то, где рожать, боюсь думать)))) в прошлую беременность ничего не надумала и рожала у нас в копейске))) по договоренности, роды быстрые, за 2 часа, ребёнок крупный, вкололи мне что то , схватки резко усилились, очень болезненные - 1,5 часа небо в алмазах, очень болела поясница, думала парализует, врач выдавливала((( Не понравилось, что рожаешь лёжа, пока не приподняла акушерка, ничего не получалось, я не орала, рычала .... Когда родила, сына измерили - взвесили - в один голос сказали , что нужно было Кесарить. Вес 4,4, но крупная голова. К моему удивлению, не было совсем разрывов и ничего не зашивали. Это был единственный плюс. Рассказывала эту историю шумакову, предложил рожать на Тимирязева в Опц. Знакомая работает в ленинском районе, можно ещё там. Но придётся ложиться заранее(((в Опц кто ниб рожал? И стоит ли связываться с эпидуралкой?
Я сына пеленала месяца 4, не спал он иначе, ручками будил себя. Здесь посмотрим как будет, в роддоме в пеленках походим, опять же из-за стирки.

Домой в люльке поедем, у нас тоже у мужа с этим строго - "кто не пристегнут, тот не едет."
Svet_lana, а зачем ложиться заранее? Подписываешь книжку и все.
потом край чего скорая везет туда
Сдала сегодня кровь на глюкозотолерантность, со мной муж все три часа сидел - быстро вроде время прошло. Да и пить сладкую водичку нормально, я глюкозу правда два раза разбавляла, чтоб ничего не слиплось))

Плачу крокодильеми слезами, моя Г последнюю неделю дорабатывает и уходит(((  
Девочки роддом ЧГМА 27.06. закрывается на мойку, если вдруг кто здесь планировал рожать.
Я дочку в роддоме одевала в тоненький чепчик и распашонку, а ниже подмышек заворачивала в роддомовскую пеленку очень свободно. Пеленать умею, но не было необходимости, спала нормально. С младшей посмотрим по ходу дела. Я не очень люблю бодики и ползунки, так что дома у нас рулили слипы и тонкие и теплые.
Повезем дочку домой на руках, к сожалению. Своей машины у на пока нет, поедем с родителями. А так я всеми руками с автокресло. Ладно хоть ехать не далеко. Рожать буду в РД5. Дочку рожала там, в принципе все устроило, да и к дому близко, мужу не надо будет без машины таскаться через весь город.
Тошик, надеюсь попадешь к хорошему врачу.
Alesechka, примерно насколько неизвестно?
Как настроение?
Тошик,а ты же в жк 10, ты про Теплову имеешь ввиду. Или там еще кто-то  уволняется?
Мария-Мирабелла, по 24.06.
Да настроение каждый день разное, то плачу, то принимаю факт, что деваться некуда. Чисто беременное настроение)
к*и*с*а*, Теплова, ага
к*и*с*а*
Тошик,а ты же в жк 10, ты про Теплову имеешь ввиду. Или там еще кто-то  уволняется?

к*и*с*а*, :shock: :shock:Теплова увольняется????!!!Ну вот, я думала после  беременности к ней попробовать перевестись.......
Alesechka
Девочки роддом ЧГМА 27.06. закрывается на мойку, если вдруг кто здесь планировал рожать.

Alesechka
Мария-Мирабелла, по 24.06.
Да настроение каждый день разное, то плачу, то принимаю факт, что деваться некуда. Чисто беременное настроение)

Alesechka, не поняла, так с какого всё-таки закрывается роддом ЧГМА?

В планах было у меня там рожать. ПДР 29-30 июня и тогда нет смысла тогда туда стремиться, если как раз в это время будет на помывке ???
Была сегодня на третьем УЗИ. Всё у нас с малышулькой хорошо))) На прошлом УЗИ говорили, что плацентация низкая, теперь вроде ничего, в пределах нормы. Лежит как и прежде вниз головой, обвития нет, ростиком уже 44 см и 2150 весом. Все параметры соответствуют 33 неделям.
Ходили со старшей дочей, она у меня такая эмоциональная, подпрыгивала там задорно, когда лялю хорошо было видно) Радовалась пяточкам и маленьким ручкам :smitten: А малышулька всё УЗИ спала, так сладко)))
В общем, я довольная)))

В выходные достала вещички ляличные (новые и те, что от старшей остались), оказалась приличная кучка. Перестирала всё, теперь погладить бы всё это и по местам разложить  :roll:
Еще тут всё же решила хоть и немного, но сшить пеленок. Хоть пеленать особо не планирую (старшую пеленала и то не всегда, только в течение первого месяца и то для того, чтоб лучше засыпала), но пеленки постоянно пригаждаются - где-то подстелить, укрыть.
И вот вопрос, девочки, где на пеленки хорошую и не слишком дорогую ткань купить? Кто знает?
Незабудка,с хорошим скрином))))
Незабудка,поздравляем с хорошим УЗИ! 🙂
Незабудка,с хорошим узи!!!!

а у меня из-за этих прыжков поголы голова болит(((
Незабудка, с хорошим скрином!!!!

мама на пеленки купила ткань в магазине на площади Революции 8. она вообще его любит.
я тоже ей заказала, подкладывать, стелить надо хоть как.
Незабудка, с 27.06 по 24.07.
Незабудка, с хорошим узи.

Мы на пеленки ткань в Анастасии брали, но это было вон сколько лет назад...
Qwayess,а что за магазин,не знаешь? у меня дубль гис на этот адрес не выдает магазин тканей
Qwayess
Незабудка, с хорошим скрином!!!!

мама на пеленки купила ткань в магазине на площади Революции 8. она вообще его любит.
я тоже ей заказала, подкладывать, стелить надо хоть как.

Заходила туда на прошлой неделе в обед - выбор есть :smitten: посмотрела, повдохновлялась, теперь рисую в уме будущее одеяльце :smitten: вообще хороший магазин, всегда был на хорошем счету))
Незабуд[b]ка[/b], с отличным скрином!
Dashuta
Qwayess,а что за магазин,не знаешь? у меня дубль гис на этот адрес не выдает магазин тканей

называется - для тех, кто шьет. Здание челябинвестбанка и следующее, если идти к площади , здание старое, оно вроде такое деревянное макс 2х этажное  и магазин в нем в подвале)
точно, для тех, кто шьет, в подвальном помещении, помню там на вышивку хорошие цены были, тканями я тогда ещё не интересовалась))
А сколько стоит ткань, например бязь модненькая на постельное? Ну хоть примерно, я даже порядок цен не представляю) хочу купить чтоб свекровь сшила, сколько надо готовить?)
Всем спасибо за поздравление)

Qwayess, спасибо! Совсем забыла про этот магазин, а ведь раньше там покупала... Надо заехать!
А то по нашим чтзовским магазинам прошлась, выбора особо нет((
Незабудка, с хорошим УЗИ.
КудряшкаСьюзи, у меня тоже сегодня голова болит, еще и тошнить опять начало. Я-то уже обрадовалась, что токсикоз так быстро отпустил 🙂