Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 21! Первые двухлеточки...Лето, ах лето!

1 612 сообщений · 161 572 просмотров · стр. 23 из 41
Клондина, в больницу не хожу, больше никого не слушаю, всех лесом, мозг выносили что мы не ходим , зато потом пошли сразу и уверенно....
Клондина, ну нашего молчуна ты видела. Говорим мама, "ска" это сказка, на, ава и ещё несколько коротких слов. Я уже вся извелась, что ребенок молчит, надеюсь, что прорвёт разом. А вообще так много чего знает и повторяет
Я вообще не знаю что делать. Зовут меня выйти на мою работу с сентября, новый проект, старые грабли, но дело не в этом, Матвей вообще ни с кем кроме меня и мужа не остается, стал сильно возбудимым, с бабушками оставишь ревет, как его отдавать в частный дс незнаю, точнее не представляю.  Ну вот что мне делать?
Лисенок81, я начала покупать.... вернее говорить, что я пошла за конфетками.... она меня стала отпускать....возвращаюсь, приношу конфеты...как с садиком будет тоже не знаю...
У меня старший в 3 года только разговаривать начал. Зато сразу и предложениями, и четко все проговаривал. А средний в год заговорил, все соласные пропусал, нас в логопедическую группу в 3 года в другой садик перевели. Там все исправили к 5 годам. Вот и думай как лучше....... Каждый ребенок индивидуальный. Вот после трех лет можно бить тревогу, а до этого времени-всех лесом.....
Клондина, рано ещё переживать! Через пару месяцев начнёт болтать)
Макс трындит все. Длинные слова типо велосипед сокращает "пед" из 6 букв можно по слогам прошивки вать и он полностью скажет, словосочетания короткие предложения говорит. Повторяет все подряд за ТВ, за мной, за Мишей. 
А старший в 3 начал больше слов говорить, потом только словосочетания, в 3,3 короткие предложения только. Но, он стеснялся говорить сильно. Все знал, все понимал, пр носил что попрошу, по одному слову скажет, а просила повторить, или предложением сказать смущался сразу. Потом быстро предложение не чётко выпалит, попрошу повторить, улыбался стоял. Даже сейчас не все идеально может сказать. Но все лучше и лучше. Поэтому я пока не парюсь.
моя хорошо остается со всеми, но вчера были на манту, куча детей с родителями, она офигела от такого колличества вцепилась в меня и стояла как вкопанная глазами хлопала. Не знаю как мы в садик пойдем. Спрашиваю ее в садик пойдешь? она Неть!
Доча тоже болтает хорошо, много чего говорит, но брата уже из принципа называет Муха, и ещё так с выражением))) когда Манемом назовёт, но очень редко. Про садик, нам дали 413, но по словам заведующей у них ещё не было таких маленьких и мы будем первые((( а я в январе на работу собралась. Она нам в августе позвонит, начнём ходить по-маленьку.
Вернулись с отдыха... Муж со спиной слёг, сделали МРТ всего позвоночника, все грустно там, ещё и 11 тыс отвалили, щас очередь мануала, надеюсь поможет, а то он даже ложку с трудом поднимает((
Ещё и доча заболела((( поставили в пятницу АКДС, а в воскресенье кашлять начала(( сопли. Месяц на море, ни одной соплюхи не вылезло((
облачко, так может смена климата? акклиматизация на наш челябинский воздух может долго проходить....
облачко
Вернулись с отдыха... Муж со спиной слёг, сделали МРТ всего позвоночника, все грустно там, ещё и 11 тыс отвалили, щас очередь мануала, надеюсь поможет, а то он даже ложку с трудом поднимает((
Ещё и доча заболела((( поставили в пятницу АКДС, а в воскресенье кашлять начала(( сопли. Месяц на море, ни одной соплюхи не вылезло((
Скорее всего акклиматизация. После моря хотябы 2 недели нельзя прививкам ставить. Нам так врач сказал. Типо аклиматизироваться и так далее.
Клондина, я не знаю почему логопеды так ставят, нам невролог сказала что не могут до 3 лет ставить зрр, нам невролог поставили здр(задержка до речевого развития), но заниматься нам надо без этого никак((( у нас уже 4 слова у Глеба и меня это радует, а Егорка недавно начал все повторят, прикольно так говорит, правда как лялька, и ничего ему не ставят, мне невролог открыто говорит хороший ребенок и что-нибудь приписывают не серьезное так за компанию с братом, чтоб походил, хуже то не будет, только лучше
мы тоже приехали с озера, привыкли там с нами спать, теперь им надо с нами спать, засыпают у нас на диване, мы их перекладываем, а под утро все-равно к нам прибегают, там целый день на улице, дома теперь делать нечего, уехали туда с соплями, там сразу прошли на свежем воздухе, для меня увильды холодное озеро, а они купались и не заболели, я прям в шоке
Мы неделю подождали, не было оклимптизации, вот мы и пошли прививку делать.
облачко
Мы неделю подождали, не было оклимптизации, вот мы и пошли прививку делать.
вот прям горело тебе))
облачко, муха  :2funny:  А как старшего зовут?  Элина Альбертика называет Биби. А тут недавно выдала: Ибетик!  :-D  А так уже давно разговаривает, все слова четко говорит.
Мне тут невестка по поводу отсутствия речи у моего сына провела целую лекцию, что надо срочно что-то делать, заниматься и т.п. скинула даже видео артикулярных гимнастик. Ну пару дней я пробовала с сыном заниматься,  сама показывала, видео включала. Егор на меня смотрел как на клоуна. Ничего повторять и не собирался. Просто хохотал. Оставила я это дело. Ближе к 3 начну паниковать
Sonechка,ооооо, мне да горело)) я ж ещё на Банное в понедельник собиралась на 2 недельки, ну все рассобиралась))))
Крошка,сына Семен зовут, но вот он муха). Маша из мультика Маха, каша-каха. Хотя уже чётко говорит каша, Маша.
Вообще не заморачиваюсь по поводу речи ( может поэтому старший картавый) рано ещё, мы даже в садик не проходили логопеда, сказали рано.
Степа тоже болтает, немного, но каждый день новые слова, длинные слова съедает, какие-то переворачивает (кошка у нас говорит ааам вместо мяяяу 😀, Настя -Антя), но что ему надо обьяснить может :mrgreen:
Девочки, мы вторую неделю ходим в садик. В сончас у нас катастрофа, хочет домой и титю, бежит в раздевалку переодеваться и кричит всем "пока"
Девочки! У кого нибудь есть знакомые через которых можно взять жд билеты? Очень надо!
Девочки, что вы собираетесь дарить своим деткам? Чет я голову сломала. От старшего есть все. Хотела уже доску для рисования двух стороннюю с приколами разными, так свекровь ее дарить собралась. Больше моя фантазия не придумала...
tori88
Девочки, что вы собираетесь дарить своим деткам? Чет я голову сломала. От старшего есть все. Хотела уже доску для рисования двух стороннюю с приколами разными, так свекровь ее дарить собралась. Больше моя фантазия не придумала...

Тоже послушаю, не представляю что дарить
Мы дочке серьги золотые подарили. Ушки заранее как раз прокололи и она у меня прям просила, как у мамы серьги. До сих пор у зеркала каждый день крутится рассматривает. Ну и Литтл Пони игрушку. А вот мальчишкам в этом возрасте машины, самокаты дарили.
Крошка
Девочки! У кого нибудь есть знакомые через которых можно взять жд билеты? Очень надо!

а самим через сайт? или билетов нет?
tori88,Лисенок81,я тоже в свое время голову ломала. Остановились на велосипеде и лего дупло. В итоге - обе игрушки востребованы.

Да, еще пластилин плейдо подаренный очень в почете. Его с набором принадлежностей подарили (типа сковородки делать вафли и шприца кондитерского) - очень в почете!
Про речь у Гоши:

Саша - Тятя
Ваня - Няня
Банан  - Бадан
Спасибо - сиба
бабушка Ира - баба Рыра
Яблоко - лаба
Медведь - деть
рыба карась -  рыба тарась (у нас парень еще тот любитель рыбалки, только на зимней уже три раза был)))
Мой играет со мной в "камень , ножницы,бумага" ттвердит: ками,ками,ками

Нам лего дупло подарили, тоже очень любит его, хотя в игрушки мало играет, а вот лего полюбился прям :mrgreen:
Девочки, кто санки коляски покупал, Вы их продали? У меня тут покупатель на  наши нашелся, вот думаю надо продать наверное, поди зимой в них сидеть не будет, он в прогулку то сейчас с криком садиться. Как думаете нужны они еще будут или нет?
Лисенок81, ну не знаю, я думаю своей купить на зиму, садик очень далеко, а на своих двоих точно не дойдет.
Машуля Cуворова
Лисенок81, ну не знаю, я думаю своей купить на зиму, садик очень далеко, а на своих двоих точно не дойдет.

у нас Ника7 санки-коляска с 4 колесами, думаю такие нам уже не нужны  будут взамен обычные санки с толкателем куплю на прогулки ходить
Эх . лего дупло мы оч любим. У нас от старшего несколько наборов.
Велосипед есть, тесто для лепки с формачками был. Часть съел, часть раскрошил, засохшие куски собирала. Формочки только и остались))) думаю подрос, можно еще попробовать .но как то дешево что ли получается))).
Со старшим было проще,  был выбор что дарить)))
Люда, как ты подарки для 3 мальчишек выбираешь?))) есть поди все и не по одному комплекту?)))
Лисенок81,я буду продавать. Мне с 2 санами неудобно ходить))) а старший еще не на столько велик что бы его лишатьтакой радости. У него простые есть. Муж парураз егов садик увозилна санках, а я забирала с Максом и он тоже на санях. Как лошадь их тащила.
В садик все равно по ом будут вместе ходить. Хочу санки простые для двойни. Вместе ездить будут))  все равно уже не спят на улке.
Девочкам понятно сережки можно, моднявые платья и все такое. А с мальчишкой то как быть? У нас же даже с футболкой сейчас скандалы - красну. одену, а белую нет и и истерика. Вот что за модник, неужели из садика?
Тоже думаю что своему дарить, вроде бы уже весь задаренный 2 бабушками и родней.
тоже послушаю про подарки, племяшке подарю черепашку, аналог билибо
tori88
Люда, как ты подарки для 3 мальчишек выбираешь?))) есть поди все и не по одному комплекту?)))

Конструкторов море, на любой вкус. Вот Дупло еще не было, подарили Гоше. Обычного лего два короба огромных. Вчера сели втроем - час не слышно было, сидели - собирали.

Уже пару лет старшим деньги все дарят, потому что они сами не знают, что хотят. Вот старший на ДР блинницу электрическую попросил - он у нас тут шеф-поваром решил стать)

Средний на подарочные деньги себе смартфон купил.

Дальше даже загадывать боюсь)
Про санки - я планирую продавать ближе к сезону, т.к. возить утром в садик буду на машине, забирать папа тоже на машине. А гуляет он у нас давно уже ножками сам, даже прошлой зимой уже пытался вылазить из санок вовсю.