Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 21! Первые двухлеточки...Лето, ах лето!

1 612 сообщений · 161 572 просмотров · стр. 26 из 41
Ой...ну успокоилась. Не одни мы такие. Она на месте не сидит, целыми днями с мальчишками носится. Откуда нам вес набрать? Педиатр наш вообще всегда говорит, что нормальный вес и рост. Девочка же. Обмен веществ у нее тоже оооочень хороший такой...как у взрослых😂
Lunna
Lёky, а у нас как раз меню почти как в садике. На одюбед только суп ест. На полдник в 16 часов пол булочки и пол стакана кефира или одно яйцо с чаем, ужин каша с мясо в в 21. Перекусить можеткуля только чертвертинкой яблока или ягодам
у вас ужин в 21?? или я не так поняла
Lёky
Девочки, а ваши детки все уже на общий стол перешли? Я по-прежнему отдельно готовлю ребёнку, иногда, когда не успела приготовить могу дать взрослую еду.
я такой фигней только с сыном страдала, Дашка сразу на пельмени перешла  :-D  ага будет она отдельно есть другое, ей надо все как у всех.
Lёky, мы давно с общего стола едим, как начали твердую пищу жевать, мясо,просто я специи не добавляю, а только соль, перец, ну шашлы конечно в специях могут маленько поесть, а так курицу любят, специи на шкуре остаются, а её они не едят, когда у нас окрошка, то я им сметаной заправляю и салатом едят.
А что такого вы сами едите, что ребенку не даете?
Аналогично,перешли сразу на общий стол,мне проще общее меню подогнать под детские потребности,чем варить каждому отдельную кастрюлю.Ест только сама,кормить себя не дает.Зубов полный комплект был уже в год.Говорим все,поем песни,рисуем,конструктор собираем.А все благодаря тому,что за столом сидит в аккурат напротив старшего брата и все-все от него перенимает.Он сейчас летом на инглиш стал ходить,так эта звезда двухлетняя пытается с ним и инглиш повторять.Никому кроме меня конечно не понятно,как она выдает - вотс ё нейм,но животных учат напару,братец на ней свои педагогические возможности тренирует))))
Sonechка, в 20-21, максимум 21, мы ложимся спать после 23

Вообще кормлю сына когда он попросит, если по времени сажать,  вообще есть не будет
Lunna, ооо я думала у нас у одних режима нет, все просто так удивляются, мы и днем можем не спать,т.к. спим до 11ч., но сейчас неделю встаем в 8 утра с трудом, не знаю как мы в садик будем вставать, я их сейчас уже готова отдать, хоть отдохнуть пару часов, доча от них уже воет
А у нас стабильно 6:30 - 7:00 подъем у обоих. Спать всегда в 9 ложились. Как темнеть начинало. Щас  в 21:30- 22-00 засыпают.как попугайчики , темнеть начинает и засыпают))))) подъем не изменился. И стабильно кефир 200 перед сном.без него забастовка)))
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас по режиму подъем в 7-8 и вечернее засыпание около 23. Сейчас ближе к 24, т.к. соску выкинули,  засыпает дольше. Остальное как Бог пошлет. Спать можетак лечь и в 12 и в 14. Если делать не по его истерики жуткие будут. Нам до садика далеко, можно пока без режима пожить. Потом всю жизнь режимы:садик, школа, институт, работа. Пусть отдыхает пока
Девочки, все уже от груди отучили? Или есть еще сосуны?
<< ЙО}|{ИГ >>
Lёky, мы давно с общего стола едим, как начали твердую пищу жевать, мясо,просто я специи не добавляю, а только соль, перец, ну шашлы конечно в специях могут маленько поесть, а так курицу любят, специи на шкуре остаются, а её они не едят, когда у нас окрошка, то я им сметаной заправляю и салатом едят.
А что такого вы сами едите, что ребенку не даете?

Да вроде ничего такого вредного не едим, но у нас проблема с пережевыванием и, соответственно, перевариванием. Он что может проглотить, то глотает. И не все переваривается( я что-то склонна думать, что это плохо. Поэтому мне проще как ляльке ему сварить отдельно и измельчить блендером.
Может я вправду заморачиваюсь? Пусть жует как может?
Sonechка, я думаю, что со вторым и я буду проще относиться ко всему)))) судя по опыту окружающих.
Я даю и пельмени, в которых он сначала ел тесто, а теперь наоборот мясо, и шашлык ( не зажаренный до углей), и даже сырокопченую колбаску он у меня выклянчил. Но все это не в качестве основного приема пищи, а просто потаскать у родителей.
<< ЙО}|{ИГ >>
Lunna, ооо я думала у нас у одних режима нет, все просто так удивляются, мы и днем можем не спать,т.к. спим до 11ч., но сейчас неделю встаем в 8 утра с трудом, не знаю как мы в садик будем вставать, я их сейчас уже готова отдать, хоть отдохнуть пару часов, доча от них уже воет

Мы также спали и также именно с этой недели стали вставать в восемь, тоже к садику готовимся. Встает более-менее, тяжелее мне) зато дневной сон удлиннился до двух часов с небольшим. Но и ложится поздно, после 22-23. Все хочу пораньше уложить его, но пока то, да все, время уже давно позднее. Ну и Миха скачет антилопой,  энергия через край бьет.
Машуля Cуворова
мы есть. И моя титешница забывать про титю не собирается. С одной стороны, я бы уже и хотела завершить, но сейчас это будет битва со слезами и истериками, я не готова.
Ekaterina*
Машуля Cуворова
мы есть. И моя титешница забывать про титю не собирается. С одной стороны, я бы уже и хотела завершить, но сейчас это будет битва со слезами и истериками, я не готова.
И мы насасываем((( Приходим из садика и сразу за титю, а первые дни воспитателей ощупывала.
tori88
А у нас стабильно 6:30 - 7:00 подъем у обоих. Спать всегда в 9 ложились. Как темнеть начинало. Щас  в 21:30- 22-00 засыпают.как попугайчики , темнеть начинает и засыпают))))) подъем не изменился. И стабильно кефир 200 перед сном.без него забастовка)))
у нас такой же режим, только без кефира. В выхи подъем в 8.
Машуля Cуворова
Ekaterina*
Машуля Cуворова
И мы насасываем((( Приходим из садика и сразу за титю, а первые дни воспитателей ощупывала.

и мы) Утро начинается - "мама, дай сиси пожалуйста!", и на сончас, и на ночь. В августе в садик, буду отучать в процессе. До октября надо будет отучить.
Мы тоже в зависимости от светового дня ложимся и встаем, зимой в 22-00 часа спать ложились, а сейчас после 23-00 часов еле еле укладывается. Встаем в 7-8 утра.
Про соску и грудь. У меня в этом плане Матвей супер ребенок от груди в 1,3 года отучила, сам меньше стал сосать я и убрала грудь совсем, не кричал, не просил, просто забыл, вот и месяц назад тоже самое с соской произошло, стал вечером ее выплёвывать и рядом класть, ну я это дело прочухала да и убрала ее в тумбочку и всё он даже не искал её, через неделю вспомнила про соску убрала по дальше в шкафчик на кухне, ну чтоб соблазна не было, так эта соска и живет в старой квартире в шкафчике, а мы в новой и без соски. Я так рада, что с соской мы так легко разделались, так как старший первый месяц в садик с соской ходил отучить не могли рыдал и прятал их от нас с мужем, везде прятал и в игрушки и в бытовую технику засовывал, одну даже лет через 10 в маслянном обогреватели нашли в решетки вентилятора.
Sonechка, у нас ужин с 18-19. Поэтому требуют кефир.
Я хоть и фанат ГВ, но мы давно уже завязали, без особых трудностей, как-то само получилось.
tori88
у нас также. Но я против еды на ночь, даже кефира. ИМХО это не для пользы.
Sonechка, жалко их, голодные)))) иначе ночью просыпаются кушать просят))) хотя ужинают нормально))))
Sonechка
tori88

а что плохого к кефире или ряженке? У нас ужин в 19-00 на ночь и с утра кисломолочка, по моему с нее только польза
Лисенок81
Sonechка
tori88

а что плохого к кефире или ряженке? У нас ужин в 19-00 на ночь и с утра кисломолочка, по моему с нее только польза
это чисто мои тараканы, но наш врач со мной полностью согласна.
Лисенок81, считается что ночью желудок должен отдыхать, а не переваривать еду. Кефир тоже еда))) ну и зубы полоскать надо ( пить хотя бы), что бы микробы не размножались. Старший пьёт кефир на ночь с 1,3 как кормиться перестали грудью. С зубами пока ТТТ))) со стулом и животом тоже все хорошо))) 

Я кефир сама ставлю на домашнем молоке. Он у нас в лет уходит. 5 л кастрюлями ставлю раз в 3 -4 дня. Мы его и ягодками делаем (коктейль). Просто ягодами мало едят. А с кефиром отлично идет)))
Мы с рождения режимные. Специально не приучала, само собой так получилось. Ужин в 19.00, не замечала чтоб она голодной была.  🙂
Клондина
Я хоть и фанат ГВ, но мы давно уже завязали, без особых трудностей, как-то само получилось.

а я вообще не фанат. Просто так получается, ну и мне удобнее, чего уж скрывать)
нам надо уже ходить в садик-привыкать, а нас туда пока никто не зовет((( а мне на работу в октябре выйти надо, можно, конечно, до января время потянуть, но выходить надо. И засада ладно дочу отвезу в сад, а сына с утра на треньку надо отвезти, а потом ещё и в лицей. Ладно до лицея дойдёт сам, но моих нервов надолго не хватит((
Вот нужен нам проверенный человек, кто сможет сына отвезти на треньку, там подождать, одевается и раздевается сам, отвезти домой. На транспорте не вариант, в такси одного не посадят, да и опасно(( голова кругом((
облачко,я тоже пока с трудом представляю, как будем всех развозить по школам-садикам-секциям. Старшие еще в разные смены будут учится, и в разных школах. Надеюсь, за сентябрь научимся, а в октябре тоже на работу.
облачко, а у вас сын хоккеист же? Вы в какой ХШ? И живете где?
Девочки, не знаете случайно, я мед карту для садика сама могу подписать заглавную стр? Где Фио и адрес. Или педиатр должен только?
Markisa,я сама подписывала.
Девочки, муж открыл автомойку, около ветлечебницы, вдруг кому рядом или по пути) вступайте в группу, я ссылочку оставлю в нашей группе в ВК, цены приятные) и пока раздают скидочные карты)
ЛюдмилаК,ой не говори(( если у нас отвези, забери, целый квест)))) а у вас и тем более. Ещё работа такая с 08:30 до 17:30, не уйти, и выходные только суббота, воскресенье.
Я прям завидую людям со свободным графиком, или кто удаленно работает.
облачко, такая же беда, поэтому на работу не рвусь, может и на гимнастику последний год отходим, не знаю, может вам лучше в группе спросить у родителей, если по пути чтоб подхватывали
облачко
ЛюдмилаК,ой не говори(( если у нас отвези, забери, целый квест)))) а у вас и тем более. Ещё работа такая с 08:30 до 17:30, не уйти, и выходные только суббота, воскресенье.
Я прям завидую людям со свободным графиком, или кто удаленно работает.

у меня с 9 до 18, но есть возможность уехать или задержаться, если очень надо. Это мне очень нравится в моей работе. А муж до 17 работает, хоть забирать младшего с садика может. А в остальном - да, будем приспосабливаться к новым для всех условиям.
<< ЙО}|{ИГ >>,один раз, два подхватят, но каждый день это невозможно.
облачко, ну за деньги, может кто не работает или в декрете, мне бы так предложили, я бы согласилась)))
<< ЙО}|{ИГ >>,вот ищу.
А меня пугают больничные. Молюсь чтоб адаптация прошла быстро и без болезней.
Крошка, вы уже пошли?
Я вообще боюсь этих болезней брр, без садика-то каждый месяц болеем! Никакого иммунитета рр