Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 21! Первые двухлеточки...Лето, ах лето!

1 612 сообщений · 161 572 просмотров · стр. 36 из 41
Ну это же их дело) Главное, что у вас все хорошо с этим.
Мы вон давно без подгузников, но благодаря свекрови. Единственное, что как только простывает - сразу писаться начинает. Это у нас прям как индикатор. Соска тоже давно отсутствует. И в садик мы ходим частный, видимо, поэтому и не орем. Нас там любят, холят, мультик на обед включают и на ручках носят... в муниципальном не факт что так же будет. Да и место не предвидится судя по тому как мы резко в очереди сползаем вниз. А переучиваться под другой садик боюсь будем долго. Мы пошли получается в 1,3 в сад - мне все уши прожужжали, что именно это идеальный возраст для приучения, а потом уже только ближе к 3 годам. А до 3 мне никто сидеть дома не даст. Вот и его пораньше, и на работу маме быстрее...
Правда, мы тут 2 недели дома) Но в садик он хочет (он прямо в нашем доме на 1м этаже). Постоянно на прогулке тыкает, давай туда подъедем, туда, туда. Завтра гипс снимем и в понедельник в садик... Наконец то!
А мы сегодня первый день без рева и с удовольствием в садик сходили (первый день не считается). Захожу, говорит "мама, дети спят. Тихо.". Спрашиваю "А ты спать в садике будешь?".
- нееееееееееееет!
Ой, девочки, я прям почитала вас и не знаю что и делать. Хотели с пн в садик опять идти, позвонила воспитателю сегодня, а она мне предложила дома посидеть, если есть возможность. Наша воспитатель в отпуске до 2 сентября. ( это пятница будет), а воспитатель ее замещающая еще и свою группу ведет.  У них там полный хаос, со слов воспит.: детей 21 штука, орут все и дерутся. А мы же адаптацию не прошли еще до конца. Вот и не знаю вести ре или не вести :не знаю:
Пока мы болели у нас прогресс: стал сам просится на горшок. Именно писать, по-большому давно просился. А писал, если высаживали сами.
В садике нашем все ходят без подгузов. Воспитатель и горшок берет с собой на прогулку. И с соской никого не видела.
Я планировала на работу выходить с октября хотя бы. А такими темпами адаптацию и полгода проходить можно. Опять же ребенка жалко: воспитатель незнакомая, детей много, внимание не будут уделять, наверное.
Эх, а нам садик не дают, все уже про адаптацию пишут, а мы дома сидим. Если моей нервной системы хватит то буду к нг в частный начинать водить. По мне лучше я бы в госсадик его месяца два три таскала на пару часиков в день чем в частный.
Sonechка, у нас в садике главное требование - ребенок без памперсов. До садика Катерина была разборчива в еде, сейчас лопает все, в садике ее не докармливали ни одного дня, т.к. лопала сама. Первое время, пока ходила с 3х летками писала в штаны специально, сейчас все наладилось.
когда же мы реветь перестанем :crazy2: сегодня уже дома начала реветь
Sonechка

блин, как жалко(((
вот поэтому я в садик не хочу((
Sonechка, я первые 5 лет посещения садика ревела))))
Sonechка, а если с игрушкой ходить или когда заберешь вкуснятку приносить, не прокатит?
Или еще я где то читал, что лучше первое время папе отводить
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка, а если с игрушкой ходить или когда заберешь вкуснятку приносить, не прокатит?
пробовали
<< ЙО}|{ИГ >>
Или еще я где то читал, что лучше первое время папе отводить
это вообще треш, мы пробовали
Нам дали перевод! :ура: с 1 сентября начнём ходить.
Крошка
Нам дали перевод! :ура: с 1 сентября начнём ходить.

поздравляем!

а если статус стоит на комплектовании, это значит куда то дадут? или не факт?
Нютик_, не факт. У нас тоже на комплектовании статус, но мы далеко по очереди
Lunna, хеххх(
Sonechка

у нас ревел три дня, на четвертый пошел нормально. Сегодня второй день без слез. Отходили ровно неделю до обеда. Полет нормальный. Правда, еще до обеда неделю или две водить. Потом надо будет к сончасу привыкать.
Крошка,поздравляю! Туда, куда хотели?
ЛюдмилаК, да.  🙂
Крошка, поздравляю! В какой садик дали?
Sonechка,  может и полгода пройти.  Тебе самой надо настроиться, что все будет хорошо.  А то я видела мамашу одну, отвела сына, а сама за углом стоит и рыдает, ребенок уж успокоился давно, а она слезы льет, я прямо в шоке была, когда эту картину увидела. В итоге она потом забрала и не стала водить, хотя он почти привык.
Женя мой перестал орать по утрам только к средней группе, т.е на 3 год.  Полдня плакал первые три-четыре месяца. А вы только начали.  Так что сил тебе, дорогая!!
Василич, да я то все понимаю, проблема в том, т.к она орет по утрам, то мне сказали ее водить по 2 часа, неделю проводила и что? так можно и год водить. Только сидеть то с ней некому
Sonechка, да, как-то затянулось у вас, по два часа-то ходить. А она успокаивается в группе или все два часа так и рыдает?
Lёky, успокаивается, но что твориться  утром это просто не передать словами.
Последние 2 раза, хоть не зареванную забирала.
<< ЙО}|{ИГ >>

У нас так первые три дня прокатывало: мама типа в магазин за киндером пошла. Но на четвертый день деть понял в чем подвох и уже ни на что не соглашался(
Есть еще такой момент у нас: Миша категорически против, чтобы я на работу пошла. Прям начинает нервничать сильно, если я говорю, что маме надо на работу. Кричит:"папа, де" и кулачком об кулачок стучит. Типа папа должен работать, а не мама)))) И показывает, как мама должна денежки тратить. Поэтому я, дабы ребенок не нервничал, говорю, что пойду по магазинчикам, когда Мишу в садик веду. На магазины он согласен)))
Эх, еще бы папа наш придерживался бы такой же точки зрения😃😂
Sonechка,  мой тоже орал так, что все дети пугались.  Сколько вы ходите по 2 часа?
Моего тоже не хотели на сончас оставлять, я возмущалась, месяц ходим и все не спим в саду. С этим затягивать  тоже нельзя, так можно и до школы проходить.  Потом другая не наша воспитка взяла его и оставила, орал конечно, а что делать? уснул да и все.  То есть тем воспитателям просто возиться с ним неохота было.

Sonechка
Lёky, успокаивается, но что твориться  утром это просто не передать словами.

Вот видишь, хороший знак, прогресс идет, успокаивается значит через какое то время.
Sonechка
Lёky, успокаивается, но что твориться  утром это просто не передать словами.

Sonechка, ну надо же( так жаль крошку, конечно. Вроде же она у вас с бабушкой оставалась нормально или я путаю? Обычно детки, сильно к маме привязанные и с другими близкими людьми остаются плохо.
Может ей воспитатель неприятна или боится ее?
Наверное, глупости пишу, нет большого опыта, но два часа мигом ведь в садике пролетают, деть не успевает соскучиться по идее.
У нас в группе мальчишка один прям ревет целый день, я когда Мишу привела, он в меня вцепился, пофиг, что чужая тетка, лишь бы забрала. И последующие дни он прям меня за руку брал и ревел. Так жалко его было((
Что ж тут остается, все детки разные, по-разному адаптацию переносят; желаю терпения вам и скорейшего привыкания к садику! И попробовать хоть на полдня оставить.
Ну а мы заново пойдем на адаптацию, через неделю. Эх...опять все сначала(
Lёky
Sonechка, да, как-то затянулось у вас, по два часа-то ходить. А она успокаивается в группе или все два часа так и рыдает?

мы тоже неделю проходили по 2 часа, и еще следующую также. Группа, которая до нас была, еще не ушла в новую. Т.е. они (малыши новенькие) вместе с бывшими ясельниками ходят, и спать просто физически негде. Надеюсь, хоть в начале сентября они уйдут, и наших будут на целый день оставлять. Я поэтому и решила выходить в октябре.
я вот думаю, какого черта я издеваюсь над ребенком, а если нам осенью перевод дадут и что? опять снова здорово? Даже если тут привыкнет, в др садике опять все заново будет. Вот стоит ли? 
Sonechка
я вот думаю, какого черта я издеваюсь над ребенком, а если нам осенью перевод дадут и что? опять снова здорово? Даже если тут привыкнет, в др садике опять все заново будет. Вот стоит ли? 

так оставить же не с кем все равно
Markisa
Sonechка

так оставить же не с кем все равно
придумаю чего нить. Буду думать
Sonechка, раз перевод ждёте, то не мучай. В новом садике по новой придётся привыкать. Я поэтому не стала водить.
Крошка
Sonechка, раз перевод ждёте, то не мучай. В новом садике по новой придётся привыкать. Я поэтому не стала водить.

Это вам повезло,что так быстро перевод дали,именно туда куда хотели!  Многие по году ждут, а то и больше.... Так, что не факт,что лучше дома сидеть, за год ребенок уже привыкнет в принципе к детскому саду,к режиму к общению. И думаю, что в новом саду будет гораздо легче начинать,а может даже сразу останется и все! Тут палка о двух концах!
Сижу на системе правильного питания. За застолье в честь Максика обожралась как конь....

tori88, с двухлетием Максика!  :пятачок с шариком:

Тоже пора на ПП возвращаться, осень на носу можно и на диетку сесть, базы, сады,  озера, пикники закончились
А нам место дали в садик!!! Ура!!!
Лисенок81, спасибо