Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 21! Первые двухлеточки...Лето, ах лето!

1 612 сообщений · 161 572 просмотров · стр. 6 из 41
Lunna, конечно откажусь. Нам аллерго садик нужен, нам в обычн нельзя. У нас на молоко коровье реакция, яйца и некоторые фрукты..
Markisa
Я даже не смотрю очередь, мне не нужен садик. Материально-да, морально-не готова я отпустить еще Леську от себя, маленькая еще. И здоровьем мы не блещем, к сожалению(

ооо я с вами согласна, а нам точно дадут и пособия не будет((( с мужем разговаривали про работу, что может на пол ставки выйти, он сказал чтоб до 3-х сидела, у нас столько мероприятий ещё, мне вообще не до работы
muzenka, а вам в этом месяце давали пособие?
Lunna
Евгения_74_, мы пролетели. Слишком поздно в сентябре родились,хотя и так на 2 недели раньше выскочил))
Мне вот тоже интересно, может кто из раннего сентябрьских получили? Маркиза, Долорес?

у нас так у знакомых было, доча моя майская исполнилось 2 года и нам дали садик, мы сразу вставали, а у знакомых 2 года было в сентябре им не дали, сказали места распределяют на момент кому на 1 сент. будет 2 года, вот им дали потом через год, хотя в ноябре еще давали мало мест, но они и встали поздно
Ксюнечка22,Разбитная, не расстраивайтесь, дадут если сразу встали, если не сейчас то в следующий, когда он там? в июле?
Markisa, аа,ну если аллергия тогда канечно нет. Хотя наверное можно перевод оформить,  как раз к следующему году переведут)
Lunna, ага мне тоже так советуют, чтоб не отказывалась от садика, а я и не собиралась, но у нас конечно другое, по нашей части к 4 годам дают такие, а с аллерго вроде один в городе садик? но знаю многие в обычном садике просто приносят справки и просят чтоб не давали то или иное, есть даже садики с санаторным питанием
Markisa,вам просто надо ВК пройти и справку получить, что нужен такой сад.
Lunna
Lёky, мне кажется пока лучше пусть боится. Ещё успеет дел натворить.
не соглашусь. Зачем развивать в ребенке чуство страха и опастности? Нужно рамки строгие возводить можно/нельзя, а культивировать страх с такого возраста, это не правильно.
Lunna
Markisa, аа,ну если аллергия тогда канечно нет. Хотя наверное можно перевод оформить,  как раз к следующему году переведут)
наивные. Чтоб попасть в аллергосад, которых у нас по городу всего 4 или 5, ох как надо побегать. Это не просто даже с направлением от врача.
Sonechка, я не культивирование страха имела в виду, никто ребенка не запугивает, вообще откуда стах едущих машин взялся не понятно. Я о том что не вижу плохого в том, что у ребенка есть чувство самосохранения и чего-то он боится
Sonechка
Lunna
наивные. Чтоб попасть в аллергосад, которых у нас по городу всего 4 или 5, ох как надо побегать. Это не просто даже с направлением от врача.

ну мне все равно кажется, что переводится с местом лучше, чем терять место, а потом заново бегать оформлять нужный садик
Lunna, дети в первую очередь нас копируют и наши страхи.
Lunna
Sonechка
Lunna

ну мне все равно кажется, что переводится с местом лучше, чем терять место, а потом заново бегать оформлять нужный садик
можно написать заявление и не ходить в сад, или отказаться и потом по ПМПК ждать перевод.
<< ЙО}|{ИГ >>
во вторник перевели
ну всё, нам мест на XNP-Центр не досталось, пролетели как фанера над Парижем((
Ха-ха, нам садик дали
Markisa,пойдете?)
Да не знаю, что делать! Ходить сейчас точно не будем. Писать отказ? Или что? Вообще не ожидала я. Дали в одной остановке от нас, те не приоритетный далеко. У нас во дворе 2 садика. Перевод легче с местом сделать? Ааа, блин( Мы завтра улетаем, мне сейчас надо решение да принять?
Markisa, почему сейчас, там же месяц дается. Мне кажется писать заявления, а там уж думать переводиться или не ходить
muzenka
<< ЙО}|{ИГ >>
во вторник перевели

посмотрела нам тоже, а то думала в этом месяце уже не будет
Lunna, мы завтра улетаем. мне сегодня надо в тот сад подойти? Я сейчас еще отзывы почитаю про него..
Markisa, а что на долго уезжаете? приехали бы и спокойно написали бы заявление
Markisa, а куда улетаете?
На месяц, в Крым
Markisa, сегодня еще не примут. С 01.06. Может тогда это судьба)
Markisa, вот везучие, а там сейчас не холодно?
Markisa, а куда именно летите? Мы в Алуште будем.
muzenka, пока в Новофедоровке, там дальше посмотрим.
Девочки что за пособие с до трёх лет, сколько оно сейчас?
Markisa, надо до 15 августа явится, так что отдыхай))
Markisa, Вам ясли дали? Офффигеть, вот это повезло! Я бы не отказывалась от места, во-первых водить туда только с августа-сентября Леська за лето еще повзраслеет, во-вторых будешь водить на пол дня пусть адаптируется по тихоньку, привыкнет, а потом врачебную комиссию в аллерго садик пройдете и переведетесь, у Вас в соседнем дворе шикарный аллерго садик, у меня туда сослуживица дочь водит нарадоваться не может, столы увсех деток разные на столах карточки с фамилиями и список продуктов кому, что деткам нельзя, ну и естественно меню разное для каждого столика, плюс там еще детки лечение получают.
Евгения_74_
Девочки что за пособие с до трёх лет, сколько оно сейчас?

Если нет льгот никаких, то 52 рубля)))
Мы не льготники.со старшей и сейчас 57.5р
٩Irusik۶

точно, это я ошиблась. У нас тоже 57,50. Огромные деньги!
٩Irusik۶

А ну да, я помню, что пятьдесят с чем-то. Ошиблась немного)))
Markisa,позвоните заведующей да предупредите,что место получили и уезжаете в отпуск....Ну не знаю,может излишний совет,у нас тут за городом в этом плане проще-заведующие всех пофамильно знают,никогда просто так с места не выбросят,тем более если не первого ребенка в сад определяешь....мы 4е на распределеение=комплектование так и остались со вчера...даже не пойму что это значит-не в пролете ли?Идти пока не собираюсь,но оформиться и прогуливать до осени запросто....с сыном за 2 года яслей вообще ходили месяц от силы.
Нам дали садик, 413! Все можно спокойно ехать отдыхать))
облачко, папа рад?
облачко, поздравляю! Желаю всем мамам из нашей темки ( кому это необходимо) получить свой домик в это комплектование!
Sonechка,не особо)) промолчал, когда я позвонила))) дома скажет))