Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 21! Первые двухлеточки...Лето, ах лето!

1 612 сообщений · 161 572 просмотров · стр. 9 из 41
Markisa,садик в любом возрасте для ребенка стресс, потому как новый коллектив, да и вообще коллектив какой-то без мамы. А болезни вовсе не обязательно будут. Не накручивайте себя раньше времени.
Положение материальное у большинства такое, что садику очень рады. Будь возможность, думаю многие бы еще годик-другом с детками посидели.
Василич, вы первоочередники? Если так, то обязательно дадут.
Мы то да первоочередные, но у нас тут в парковом детей много очень, так чта не знааю....  Вот на следующий год, только в нашем саду будет 6 выпускных групп!!  В этом две. Сколько выпустят, столько и возьмут новых, так ведь? 
Не знаю, правильно ли смотрю очередь номер стоит 4249. Написано так- Заявок перед Вами: 3631. 
Насчет того, рада буду или нет, денег не хватает факт, но начальница сразу дала понять, больничные терпеть не будет. Если бы дали сейчас, я б конечно водила, первый год адаптация в любом случае. Мама моя по первому зову не прилетит это точно. А мне хочется, чтоб при малейших соплях дочь была дома. Короче я всю голову сломала уже. Понимаю, что с 3 детьми и без бабушек на подхвате я не работник...(((  А еще первый класс на носу, тоже сыну нужно время и внимание моё, школа тоже стресс.
Мы 4е на очереди,у нас всего 2 садика,один раскомплектовали,видимо еще один будут комплектовать.Я путевку жду только ради того,чтоб записаться,документы сдать.После опыта со старшим сыном в садик меня не тянет....его с 2 лет пытались водить,пошел только в 4,по нормальному только последние 2 года отходил,ему и интересно,и никаких слез-истерик...Но это не избавило нас от аденоидов и больших проблем с носоглоткой...только я расслабилась,в понедельник выпускаемся из детсада,как очередное обострение и никак пока справиться не можем....Так что и дочку в сад тащить не хочется
Василич, не правильно смотришь
И в садик она у меня легко пойдет, я уверена. В этом она от  среднего сына отличается кардинально! На улице тут недавно за помощью подошла к какой то бабушке, совершенно незнакомой.  Я рядом сидела. (из сандалика песок вытряхнуть). Без комплексов короче.))  Шестилетний сын до сих пор в меня утыкается носом, если незнакомцы с расспросами пристают))
Sonechка

Ну значит я бестолочь))  Погляди ты, пожалуйста  :ой засмущали:
Василич
Sonechка

дали вам место!
T.O.,  дети все разные, у моего тоже аденоиды были (удалили) и в этом не сад виноват, предрасположенность.  И ходить  стал с удовольствием  годам к 4 только. А не пошли бы в садик, в школе тоже коллектив и ребенок должен уметь жить в нем без мамы.
Sonechка
Василич
Sonechка

дали вам место!

Да ну!!!!
Василич, поздравляю! Куда дали, делись)
Без Сонечки-Кати так бы и ждала очереди еще годик)))
Ну мне муж вчера и говорил, что туда и дадут , за лесочком, там только не добраться, в дожди грязь по уши.
Sonechка
Василич
Sonechка

Ну значит я бестолочь))  Погляди ты, пожалуйста  :ой засмущали:
дали вам место!
а мне также не можешь насмотреть???
ЛюдмилаК
Василич, поздравляю! Куда дали, делись)
Без Сонечки-Кати так бы и ждала очереди еще годик)))

Новый садик 26.  Как то с подругой ходили туда гулять с колясками, поглядеть участки, еле добрались через стройку. Хотелось бы поближе конечно.  У мужа коллега там живет , на Шмакова, говорил, что мол в тот сад прямо зазывают детей))  В понедельник позвоню, что там и как.
Разбитная
Sonechка
Василич
Sonechка

Ну значит я бестолочь))  Погляди ты, пожалуйста  :ой засмущали:
дали вам место!
а мне также не можешь насмотреть???

:-D :-D :-D :mrgreen:
Василич, в школу то новую с Женей пойдете?
Разбитная,  щас то я и сама вижу, что дали.  У Катим рука легкая, глянула прямо в то момент нужный!!  А я то страницу не обновила еще)))
Разбитная

Ну если успеют достроить, то конечно туда, чего дергаться то?  Не по прописке в школу попасть я так поняла такая нервотрепка.  Строят круглосуточно!  У нас все новое теперь, квартира, садик, школа. Не будем изменять традиции))
Sonechка, жуть какая! Конечно надо идти разбираться! Мы идем в садик компенсирующего вида, но там списки на зачисление заведующая подавала в середине апреля. Мы на ПМПК собираемся на той неделе, а есть детки до которых очередь на него дойдет в июле.
Sonechка
катя а как ты смотришь?  Тоже смотрю мы в очереди 4000 какие то
Евгения_74_
Sonechка
катя а как ты смотришь?  Тоже смотрю мы в очереди 4000 какие то
номер заявки, на комплектовании, первая младшая
У нас статус на комплектовании ((
٩Irusik۶
У нас статус на комплектовании ((

у всех такой статус, возраст 2-3
Василич
Разбитная

Ну если успеют достроить, то конечно туда, чего дергаться то?  Не по прописке в школу попасть я так поняла такая нервотрепка.  Строят круглосуточно!  У нас все новое теперь, квартира, садик, школа. Не будем изменять традиции))

так здорово же, когда все новое) Потом будете вспоминать с детками, как "стояли у истоков"😉)
Евгения_74_,так вы ж внеочередники? Нет?
Lunna
Sonechка
Lunna
Markisa, аа,ну если аллергия тогда канечно нет. Хотя наверное можно перевод оформить,  как раз к следующему году переведут)
наивные. Чтоб попасть в аллергосад, которых у нас по городу всего 4 или 5, ох как надо побегать. Это не просто даже с направлением от врача.

ну мне все равно кажется, что переводится с местом лучше, чем терять место, а потом заново бегать оформлять нужный садик

Можно не переводиться,а заявление в садике писать, что отказывапешься с сохранением места,через некоторое время дают другой сад,там уж смотришь,если и этот не подходит, то перевод! Мы со старшим от двух садиков отказывались!
Лисенок81
Markisa, Вам ясли дали? Офффигеть, вот это повезло! Я бы не отказывалась от места, во-первых водить туда только с августа-сентября Леська за лето еще повзраслеет, во-вторых будешь водить на пол дня пусть адаптируется по тихоньку, привыкнет, а потом врачебную комиссию в аллерго садик пройдете и переведетесь, у Вас в соседнем дворе шикарный аллерго садик, у меня туда сослуживица дочь водит нарадоваться не может, столы увсех деток разные на столах карточки с фамилиями и список продуктов кому, что деткам нельзя, ну и естественно меню разное для каждого столика, плюс там еще детки лечение получают.

В тот садик " синяя птица" попасть не реально вообще, у нас под садика детей аллергиков, туда не попали....в подъезде у мальчика был жуткий дерматит, живого места не было...тоже не попал,кого там берут и как непонятно. Я слышала,что он уже не аллергосад...
Долорес
Лисенок81
Markisa, Вам ясли дали? Офффигеть, вот это повезло! Я бы не отказывалась от места, во-первых водить туда только с августа-сентября Леська за лето еще повзраслеет, во-вторых будешь водить на пол дня пусть адаптируется по тихоньку, привыкнет, а потом врачебную комиссию в аллерго садик пройдете и переведетесь, у Вас в соседнем дворе шикарный аллерго садик, у меня туда сослуживица дочь водит нарадоваться не может, столы увсех деток разные на столах карточки с фамилиями и список продуктов кому, что деткам нельзя, ну и естественно меню разное для каждого столика, плюс там еще детки лечение получают.

В тот садик " синяя птица" попасть не реально вообще, у нас под садика детей аллергиков, туда не попали....в подъезде у мальчика был жуткий дерматит, живого места не было...тоже не попал,кого там берут и как непонятно. Я слышала,что он уже не аллергосад...

ну я что врать буду про садик чтоли!? написала, что знаю,  и блата у сослуживице нет ни какого это точно
Про этот садик.у меня знакомая старшую водила в этот садик.за младшую туда не хочет.говорит путёвки просто так туда не дают и вступительные дорогие
Markisa
Девочки, почему все считают, что ясельки - это везение? Честно, вот не пойму. Мне кажется это такой стресс для ребенка и для мамы. Болезни опять таки как попрут и т.д.
Верю, что у многих причина в материальном кроется. Но у нас вот такое положение материальное, что не пожелаешь врагу. А я не особо рада садику, только забот в голове мне прибавило.

ну это реально везение, возьмите справку как часто болеющие или как её там, есть что то что можно место сохранить, но не ходить вроде пол года
облачко
Евгения_74_,так вы ж внеочередники? Нет?
да именно так. Мы вторые в очереди. А группы набраны в одной 6 человек в другой 9. Вот не знаю будут ещё набирать или нет. А вообще попали дети на день на 2 младше нас и вообще без льгот, хз как они так места раздают.
Евгения_74_, сбрось номер заявки. Может у тебя дата не верная стоит
Евгения_74_,по идее всех внеочередников распределили, сегодня первоочередников добивают и потом без льготы. Может в тебя где косяк?может правда дата не верная?
Сходили мы вчера до нашего садика, на экскурсию так сказать, ну ничего так внешне, все новенькое)) Если интересно, могу сфотать, показать. Как там внутри будем узнавать.  Чувствую, бедненько наверно, деньги на игрушки и т.д. так и полетят.  Понравилось, что стоит на отшибе, воздух лесной, никаких выхлопов, санаторий прямо))  Но путь до него ужасный конечно, в дожди без сапог там не пройти. 
Во дворе мамочки кричат, что если туда же распределят, то отказываться будут однозначно.  А я хочу знать от чего.
облачко,может дата желаемая только на следующий год?  Мы вчера с 864 до 399 опустились. А сегодня с утра ни на одного человека не продвинулись. Хотя подруге но с льготой сегодня дали. С 22 до получения за 2 часа продвинулись. Почему мы не двигаемся не поняьно
Евгения_74_, так вы тоже попадаете в группу 1,5-2. Это ясли. Распределяли в них 25 и 26 мая. Больше не будет распределения. У вас явно что-то не так в заявке указано.
Чет я вообще не нашла внеочередников с датой рождения 30.09.2014(
Только первочередники есть, и те, которые со статусом " на комплектовании" - у них желаемая дата зачисления указана позже 01.06.2016. Как-то так(
Я ТАК ПОНЯЛА ПРИ ЛЮБОМ ИЗМЕНЕНИИ В ЗАЯВКЕ ДАТА ЗАЧИСЛЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ КАК РАЗ НА ДАТУ ИЗМЕНЕНИЙ. Я 17 МАЯ МЕНЯЛА САДИКИ В СПИСКЕ,ТЕПЕРЬ ДАТА ЖЕЛАЕМОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ У МЕНЯ СТОИТ 17 МАЯ. ИНТЕРЕСНО, А ЕСЛИ Я СЕЙЧАС ОПЯТЬ ИЗМЕНЕНИЯ СДЕЛАЮ,ТО ДАТА БУДЕТ УЖЕ ИЮНЬСКАЯ И ТОГДА УЖЕ ТОЧНО НЕ ДАДУТ В ЭТОМ ГОДУ?((
ой,пока печатала не смотрела,что капс включен(
٩Irusik۶,  мне кажется лучше ничего не трогать. У меня дата стоит 01.01.16, вот помню, что такую не ставила...