Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 5!

1 572 сообщения · 127 756 просмотров · стр. 19 из 40
Юльчена
angelmax
Лена-Елена,Юльчена,скоро же уже свои овощи фрукты пойдут, не хотите сами готовить, нам прикорм вводить к осени, так я планирую готовить сама пюрешки

я почему- то больше готовому пюре в баночке доверяю, чем не понятным овощам на прилавке магазина... когда своё с сада- огорода, тут да, можно самой делать... а нам уже сейчас вводить прикорм нужно начинать по- тихоньку.

ну да, здесь я с вами соглашусь, если нет возможности свои проверенные овощи доставать, у нас две бабушки живут в своих домах далеко от города, поэтому в овощах и фруктах буду уверена
Марошка, вот я с вами абсолютно согласна
во-первых, консистенция
для маленькой точно будут банки, так как самой мне не соблюсти
далее, посмотрим

ну и время года, конечно
осень и свое - то почему бы и нет
зима, весна - где там в овощах витамины? особенно, в покупном

кашу мне, однозначно, не сделать такой по консистенции
а после года можно и свою будет попробовать
хотя опять же. старшая очень любили и после года, когда куда-то ехали отдыхать, кашу из коробки
я и сама ее люблю )))
А у меня вопрос такой, со скольки месяцев переходить на подгузники-трусики?
а еще, как сейчас помню, у нас для нее деликатесом было молочко Нестле - мишки которое
вот прям лет до трех точно просила ))))
но это уже было именно деликатес, так - побаловать

с груди мы перешли на молочко Джуниор
тоже с удовольствием его пила
Юльчена,  да, с ложки. Я про овощи согласна с Вами, пока нет своих, лучше из баночки. В Гербере пюре идет однокомпонентное и без добавок, для начала самое то, надо составы посмотреть других марок, я не думаю, что все наши хуже, сок мне нравился сады придонья например, пюре надо почитать

angelmax, со скольки вам удобно )))
Ося, каша то да, я сейчас на смеси делаю гречневую, так такую сама бы ела)
Марошка, с тройродной сестрой я застала вэллинг фирмы Сэмпер
она каши не ела вообще
а вэллинг разводили как коктейль и она пила через трубочку
и тогда еще на упаковке было написано что для детского и взрослого питания

а сейчас он тот же самый, но написано только для детей 🙁

ну вот он был прям очень очень очень вкусный
но дорогой....
Ося,
Ося
кашу мне, однозначно, не сделать такой по консистенции

А если крупу перемолоть на кофемолке до состояния муки?
Я люблю все детское питание, только смесь сейчас не вкусная и пюре без сахара))
ВалерИ (Марошка) с ЭКВАТОРОМ первого годика!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Матвейку (WIFI) с ЧЕТВЕРТИНКОЙ первого годика!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Максимку (Anorina) и Димочку (angelmax) с ДВУХМЕСЯЧЬЕМ!!!!    :ура:  :ура:  :ура:

Тимошку - крошку (MamaKsu) с ЧЕТЫРЬМЯ МЕСЯЦАМИ!!!  :рай:    :рай:    :рай:

Танюшку (Irina che) с ТРЕШКОЙ!!!  :mrgreen:    :mrgreen:    :mrgreen:
angelmax, с кашей два момента, варить надо кашу если делать из крупы, вопрос на чем её варить, на молоке рано, на воде не очень вкусно, и второй момент, качество крупы, крупа может быть заражена жучком и т.д, то, что для нашего желудка ерунда, для малыша проблема. Почему раньше и начинали с манки, что сварить её было реально для ребенка нужной консистенции))
А мне нравятся фруктовые пюрешки, овощные, мясные нет, даже не представляю как детки их едят (
Марошка, и брокколи  :shock: :shock: :shock:

angelmax, все равно не добиться той гомогенизированной консистенции
она другая получается

НО!!! но ведь есть мамочки и детки, которые совсем не против такой кашки
это мои тараканы
может они и зря у меня живут
но мне так нравится больше
Ося, спасибо) мы дома так и зовем дочку иногда принцесса Валери)
angelmax, ммм. зря вы )))

мясное пюре Тема, например, тоже у нас деликатес )))
я сама его очень люблю 🙂
angelmax, а вы его посолите)) Ося, овощи не люблю в детском пюре))
Ося, спасибо за поздравление :angel:
Ося,Марошка, скорее всего мне не нравится именно такая консистенция в овощных и мясных пюрешках )
А на счет каши я ещё думаю, может и магазинные готовые буду брать, чем самой 'париться'  их готовить, но овощи, фрукты, мясо сама буду пробовать готовить, посмотрим, как оценит их сынуля )
Ну вот уже и о прикорме беседы пошли))) растем... Но я до июля не собираюсь ничего давать... Недостатком веса не страдаем.... Титю любим больше мамы)...
Гуляли сегодня, так жалко ее сеткой закрывать, но комары((( фу бесят...
траляля, так вам в июле уже 7 будет?
а с чем связано???

разве прикорм для веса дают, а не для пищевого разнообразия и вкусовые качества?

а если у ребенка потом пропадет пищевой интерес?

опять же, молоко не удовлетворяет уже в более старшем возрасте энергозатраты
а они становятся в разы больше у деток с каждым днем
angelmax
А у меня вопрос такой, со скольки месяцев переходить на подгузники-трусики?

Мы ими вообще не пользовались. До двух лет в памперсе. Потом за 2 дня горшок освоили.
Все индивидуально.
Всем доброе утро!
Поздравляю малышей с датками  :рай: :лялька плачет: :ура: :smitten:

Про прикорм заговорили - нам тоже очень интересно  :ой засмущали:
Педиатр говорит нам с четырёх начинать, с овощных пюре, рекомендует гербер и фрутоняня - главное чтобы без добавок (крахмала напр.) только овощи и вода.

У нас акдс в начале июня, я наверное потяну с прикормом до пяти мес. Вообще думала дотянуть до осени - как пойдут домашние кабачки, тыквы, картошка. И яблочки домашние.
Но чёт нам педиатр говорит - начинайте лучше с баночек - так как соблюдены правила приготовления. Вот не знаю... Старшую баночками вообще не кормила, сама пюре делала.
Ося

а если у ребенка потом пропадет пищевой интерес?

Я младшему вводила прикорм после 6, ближе к 7 месяцам. Были причины. Вес на ГВ набирал отлично.
Я не заметила пропадания пищевого интереса.
Сейчас это самый здоровый в части ЖКТ ребёнок из троих. Любит все. Кушает много и с удовольствием.
Старшие привереды.
Всем спасибо за поздравления)))
Всех малышиков с датками и новыми умелками)))
С датками наших малышей!

Мы сегодня на взвешивание идем, наверное, скажут кашку начинать кушать, посмотрим, сколько наберём. Девочки, какую лучше кашку взять для первого прикорма? Анализируя ранее написанное - Бебе гречку? И как её разводить - водичкой? Или смесь купить для этого дела пачечку? Своего молочка я столько не нацежу...
И ещё вопросик - в роддоме давали чай Хиппи шиповник, написано, с 4 месяцев, можно нам его уже в 5 или лучше обождать с чаями? Если я с собой на улицу заварю?
Мы раньше на улице спали только, а теперь и там перестали. Вообще стал плохо спать, теперь на улице глазеем и капризничаем, потирая глазки

Девочки, всех ваших малышей и малышичек с датками! AllEyesOnMe, какие вы уже большие и симпатичные! Тьфу-тьфу на вас!
AllEyesOnMe,ути, улыбака))) ттт на вас
Деток с датками)))
Доброе утро! Всех малышиков с датками!
Я прикорм в июле буду вводить, пока с весом и прибавками и так перебор)))
Вчера приподняла спинку в люльке и пришло мне хоть какое то облегчение) когда проснулся - лежал, глазел, болтал, играл игрушками, даже в магаз сходили с ним так)
AllEyesOnMe сыночек замечательный)улыбка шикарна)
Девочки, у меня стоит банка семилак премиум - не распакована, давали в роддоме, у кого детки едят такую смесь заберите пожалуйста.
Ося
ВалерИ (Марошка) с ЭКВАТОРОМ первого годика!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Матвейку (WIFI) с ЧЕТВЕРТИНКОЙ первого годика!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Максимку (Anorina) и Димочку (angelmax) с ДВУХМЕСЯЧЬЕМ!!!!    :ура:  :ура:  :ура:

Тимошку - крошку (MamaKsu) с ЧЕТЫРЬМЯ МЕСЯЦАМИ!!!   :рай:    :рай:    :рай:

Танюшку (Irina che) с ТРЕШКОЙ!!!   :mrgreen:    :mrgreen:    :mrgreen:

Ух, сколько именинников!!!!!!!!!! Всех малышей и мамочек с датками :mrgreen: :smitten:

Марошка,а у меня иногда муж со старшей дочкой донимают среднюю и назвают её Валерон :смеется:
AllEyesOnMe, какой у вас  прекрасный улыбака  :smitten: очаровательный малыш :mrgreen:
я первую кашу хипп гречневую взяла.
Осяг

Матвейку (WIFI) с ЧЕТВЕРТИНКОЙ первого годика!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Максимку (Anorina) и Димочку (angelmax) с ДВУХМЕСЯЧЬЕМ!!!!    :ура:  :ура:  :ура:

Всех с датками! Всем здоровья! Новых достижений! :рай: :играем: :рай: :играем:
AllEyesOnMe, шладенький какой 😍😍😍
AllEyesOnMe, очаровательный малыш! А улыбка, взгляд... симпатюля!!! Ттт  :smitten:
Ося, дай пожалуйста координаты массажиста,  на ДО только по с-з выезжает.

Ирбис, ты заказ отправила уже?

На улице такая красота!

ИРБИС
AllEyesOnMe, шладенький какой 😍😍😍

Вообще симпатяшка!

Всех маленьких с датами!!!!
Ося

присоединяюсь!
Ося,тебе Алла звонила уже, или ты сама?
Гамак мне очень понравился, но в 6 мес было ощущение, что ей великовато, она как бы вверх ногами лежала. Но не жаловалась, даже наоборот, если засыпала, я ее бесшумнов лежачее, а то у обычной прогулки спинку откидывала- дочь просыпалась