Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 5!

1 572 сообщения · 127 756 просмотров · стр. 7 из 40
Мой тоже хрюкает вовсю - как у Натальи. Беспокойно немного,  но врач также объяснила - что физиология.
Раз в день отривином отсасываю.
Тоже жаворонок - в 6-7  просыпается,  час гулит и ворочается,  потом досыпает.
Но днем,  за исключением улицы, очень прерывистый сон - без меня спит мало,  просыпается часто. Надо его то по головке гладить,  то ручку на живот - чтобы дальше заснул
Покажу моего мальчика ненадолго)
Чем можно  развлекать ребенка в 1.5 месяца? Мой требует носить его столбиком по квартире  но меня надолго не хватает.
Коврик с игрушкой может занять сыночка минут на 10..  музыку слушаем,  на фитболе качаемся и скачем.. что еще придумать?
Yul@_, картинки развивающие черно-белые? Играть чуть позже начнет.
Я бы тоже поборола себя - встала, позавтракала спокойно бы, в душ сходила, обед поставила бы варится, ан нет! Кто бы дал!))) и вот сейчас в 9 - уже спать пошёл после утреннего пробуждения и мама непременно рядом должна лежать!
Наша на игрушки пока не реагирует, но может долго рассматривать люстру.
Yul@_, малыш - лапатуля! Такая шевелюра у вас густая!)))
Judith, у нашего люстра вообще на все случаи жизни))) любую истерику можно успокоить поросто став под люстрой
Поздравляю всех с датками и новыми умелками!
Мы тоже памперс премиум пользуемся,мне нравятся.
Yul@_,тьфу-тьфу на вас,красотуля такой!
У нас тоже любит люстру и с картиной на стене может долго разговаривать.
А я сегодня детского врача не пустила,ну как не пустила,пока я соскребала себя с кровати,она ушла оставив записку в дверях,что приходила.Раздражает меня уже их хождение,сколько они еще будут ходить.В коем то веки остались с дочей вдвоем,и так сладко обе спали,так нет надо было ей прийти,причём в четверг пойдём на приём сами,и вчера там были.
Когда вызываешь их, так раньше второй половины дня в лучшем случае не дождешься,а то и вечером только,а тут еще 9 часов не было,она пришла.
Yul@_,серьезный малыш))) волосики у вас конечно зачетные))) ттт на вас)))

Мой тоже хрюкает. Со временем чуть меньше. Я не парюсь. 3 врача уже сказали что это норма
бубусечка
А я сегодня детского врача не пустила,ну как не пустила,пока я соскребала себя с кровати,она ушла оставив записку в дверях,что приходила.Раздражает меня уже их хождение,сколько они еще будут ходить.В коем то веки остались с дочей вдвоем,и так сладко обе спали,так нет надо было ей прийти,причём в четверг пойдём на приём сами,и вчера там были.
Когда вызываешь их, так раньше второй половины дня в лучшем случае не дождешься,а то и вечером только,а тут еще 9 часов не было,она пришла.

Я спросила нашу медсестру, зачем ходите? Говорит, так положено. Договорились, что сама справлюсь :ура:
Больше не беспокоят :mrgreen: говорят - опыта много....
У Вас тоже.
Yul@_, хорошенький))

бубусечка, )))), что то врачи прямо часто стали ходить,  заставляют их наверное. Я сказала, что летом на дачу уедем. Так врач меня в прошлый раз переспросила, уезжаем мы или нет. Наверное тоже не рада бегать то по квартирам... Я постеснялась сказать,  что мол можно так часто ко мне не ходить)))

У меня старшая декабрьская,  на гирлянду смотрела помнится) , а люстра наверное нравится которая свет преломляет,  типа стекло-хрусталь,  с висюльками?)
Мы на бочок переворачиваемся и с живота на бок (тут скорее всего просто "падает"😉. На живот один раз переворачивается если помочь немного. Ноги на бок, а дальше она сама. Причем так уже пару недель, но не ситаю это осознанным переворотом.

Круг в ванной ей надоел, хотя в нем как дельфинчик плескается и крутится во все стороны. Ну и мне проще :-) Поэтому круг временно убрали. Сейчас сама ее "плаваю". А вчера лень было, посадила на горку и душиком поливала. Восторгу ребенка не было предела. Пыталась струи воды руками поймать :-)

А еще она уже хватает игрушки и тянет в рот. И любит играть с платочком ( лицо накрываю,  потом убираю, а она хохочет :-)). Очень любит разглядывать мои баночки в ванной, аж улыбка до ушей - истинная женщина :-)
Yul@_,славный малыш.

Nordica,а я так и сказала медсестре, что могут ко мне не ходить. Она спросила может ли она тогда в карточке записать, что она приходила, а нас дома не было :-) Иначе их ругают, что не ходят. Я разрешила :-) Мне по фиг
Я еще не покупала круг на шею. Они разные?  
У нас душиком не пополиваешь. Бесит аж меня. Может резко горячая пойти или холодная.  Отчего так, не знаю.
Ставропольчанка, ну, надо было просто наверное сказать и все.
А они после месяца тоже ходят?
Nordica,неа, не ходят. Патронаж 3 раза врач и 3 раза медсестра должна прийти. И все на этом. И то в возрасте до 2 недель. Так мне врач говорила.
Nordica,у нас круг с рождения. Мы с рождения в нем и плавали. Надоело дамочке :-)
Только "поговорили" про перевороты. А лялюська взяла и сама перевернулась на живот только что!!! Лежала на боку, пыхтела, пыхтела и перевернулась!!!  :ура:
Маска,Nordica,мы с медсестрой договорились,что больше не придет она,а с врачом сложно,нет врача на участке у нас,приходят всё время разные.
Катико, мешай кабачок с брокколи, кабачок + тыква, кабачок + яблоко
Да в любое пюре
Для ребёнка это новый вкус
Ведь все равно приучать надо
AllEyesOnMe, а если проложить рядом или включить мобиль и самой досыпать?
Глядишь, и малой уснет
mama39
Ося
Михаила (BabyCarrot) с тремя месяцами!!!!  
:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:
Яночка поздравляю!!!! Мишутке здоровья!!!

Присоединяюсь к поздравлениям Мишутку с 3 месяцами :smitten:
Nordica, за первый месяц 4 раза врач 4 медсестра
Потом не ходят
Yul@_, сыночек очень миленький тттт :smitten:
Ставропольчанка, у нас тоже столько эмоций с баночками в ванной)))
Всех деток с переворотами :рай:
Ставропольчанка, ну вот)) а говоришь неосознанно))
Все они понимают!

Девочки, игрушка - всем напоминаю про шарик гелиевый. У нас уже второй - с 8 мая летает. Теперь вот красненький))

Мы тоже тащим в рот игрухи. Сама особо не берет, но если я в ручку вложу - держит крепко.

В круге мы не каждый день плаваем, пару раз в неделю. Каждый день некогда(( это ж полчаса не меньше. Может потому не надоело.

Ирина, Нордика, я в мазекеа покупала круг. Наверное лни разные, но суть одна.
Моя звезда тоже двумя заходами утром спит. Раньше пыталась в 5-6 проснуться, но я упрямая, не сдавалась, приходилось ей одной колбасится с сопящей мамой. Теперь просыпается с 7-8, когда папа и Дима на работу//в школу просыпаются. Иногда (вот сегодня) мне даже удается пропустить этот подъем 🙂 папа памперс поменял, попку помыл, мне обратно под бок положил 😉
Ой, я тоже намучалась с этими хрюканиями... Как захрюкал, я к педиатру, причем платному помчалась, выходной был, перепугалась, что заболел... Потом к лору сдавали мазок, лор сказал, что аллергический у нас насморк, я аж к аллергологу сходила, та - посмеялась, идите говорит, мамаша, не может быть у месячных детей аллергии... Потом опять к лору - сдали на микрофлору, думали может, кокки какие, все чисто... короче, педиатр сказала следить за диетой и не париться, типа само пройдет, перерастет... Стал меньше значительно хрюкать, но я подняла матрац в кроватке под углом, чтоб спать легче было и в коляске то же самое, чуть приподняла.
Со спины на бок давно вертится с помощью взмаха ноги,  а вот полностью  еще не переворачивалась ни разу)
Сходили на двухмесячный прием, правда как обычно  с опозданием на 2 недели.
Рост 61см, вес 6400гр.
Взяли талончики на кровь  и мочу на трехмесячную комиссию заранее, т.к. у нас в Центре прививок запись на 9 июня на Пентаксим, надо уже всех пройти к тому времени.
Девочки, опять вопрос, кто ставил привику от ротавируса в 3 месяца, есть такие? Надо ставить или нет? Может кто ставил старшим деткам?
Ой. а я про круг совсем забыла... а ведь лежит у меня. девочки, нам не поздно начинать - в 2 месяца плавать? Это надо ванну прям полную набрать, да?

Чет мы не развитые какие-то 🙂)) мой лежит просто на спине, никуда не поворачивается, ни на бок, никуда, только руками-ногами дрыгает...
ksusha-grand, нормально в 2 месяца. Не пугайтесь, если с первого заплыва не поймет и испугается. Придерживайте руками.
Да, полную ванну. Вот сейчас как раз, в 2 месяца уже осознанно будет плавать. Это ж так здорово малышу - расслабиться в воде
Всех малышей и мамочек с новыми успехами и достижениями! Молодцы! :mrgreen:
ksusha-grand, мы тоже около 2 начали плавать так как до этого ванныы не было и перевернулись поздно в 3.5 мес лентяка она у меня))
Девочки, мы тоже хрюкаем, носик чистим!!!
Про круг забыла совсем... надо достать испробовать!
Yul@_, замечательный малыш  :smitten: ттт симпатюля такой  :рай:
Девочки, неужели лето наступило? 🙂 Гисметео обещает на ближайшие две недели +20+25 и даже +28