Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №7 Ждем первых малышей))

1 546 сообщений · 137 740 просмотров · стр. 14 из 39
*СКАРЛЕТТ*, А как назвали сынишку?  :smitten:
Irini, Svetlank1na спасибо, тоже парацетомол пью, у меня мигрень с аурой)) только сон спасает, но это не всегда возможно((
Мишкинамама, тихонечко шепотом приветствую))))
Я передумала рожать. Значит это мне юбку так хочется желтую 😆
Девочки! А если со скорой ехать то можно сразу 3 пакета брать и 2 где то на хранение оставить что ли? А то вдруг родные не успеют привезти пакеты послеродовые (можно же в любое время суток родить) а там куча всего нужного же.
Марьяна, а почему три пакета?
Марьяна, не волнуйтесь, в приемном отделении есть камера хранения, оставите там пакеты и заберете после рождения малыша.
Незабудка
Марьяна, а почему три пакета?
у меня просто для удобства на 3 пакета разделено в одном маленьком все только на роды, во втором все мое для послеродового, в третьем все для послеродового для малышки.
Марошка, это очень хорошо что есть камеры хранения. В первый раз заранее легла так и не переживала по этому поводу.
Марьяна, понятно)
Я что-то для родов и послеродовое вместе думала складывать, а для лялюськи отдельно, но тоже сразу с собой, там немного же - пара шапочек, две пары носочков и памперсы. Или еще что-то стоит положить?
И что пакет только один можно с собой пронести?
Марьяна, из опб когда идешь на роды, пакеты тоже спускаешь в камеру хранения, потом забираешь, здесь, я думаю, так же.
Незабудка, я почему то думаю что в предродовую не дадут все взять)) а так было бы хорошо если все бы сразу вместе и взять. Проще бы было)
Марьяна, вот знать бы точно ???

Девочки, кто недавно рожал или просто точно знает,  расскажите, как пакеты дают брать с собой? Все сразу или надо на части разделить?
Просто в первый раз я до родов там же в опб лежала, просто потом за пакетами на другой этаж сходила...
Для ляльки пакет уже после родов муж привез.
Фнюля
Мишкинамама,
Срок еще маленький наверно?)
маленький.
Qwayess
:smitten: 😉
я тут пару дней назад проснулась  - в слезах и  сердце думала выскочит из груди.., приснилось что на третьем скрининге мне сообщили, что у нас двойня - мальчишки. И во сне я начинаю прокручивать, что на четвертого я уж точно не решусь и не суждено мне стать мамой девочки, от этого и ревела... Вот ведь мозг беременный, какие только шуточки не выдает.
:smitten:
Мишкинамама
Qwayess
:smitten: 😉
с другого бока тоже тихонько шепотом радуюсь  :smitten: добро пожаловать
Девочки , спрошу здесь , потом удалю , у кого дети закончили 1 класс по программе школа России , никто учебники случайно не пристраивает ?
Девочки, в предродовую возьмите воды,  литр- полтора, маленькой бутылочки лично мне не хватило. Носочки, шапочку для ре. Телефон с зарядкой. Бумагу туалетную. А больше и не надо ничего.
В послеродовом, на мой взгляд, без халата как то неприлично ходить, в одной рубашке. Да и негигиенично. И в столовую, и в туалет и на осмотр, и к ребёнку. Не хотите покупать, не носите халаты - можно попросить казенный, их везде, во всех род домах по просьбе выдают.
Tanich_ka,у нас в 10(2)  все в казенных ходили почему-то. Вообще свой халат жалко-сразу запачкается((((
Столовой не было в послеродовом-еду в "номера", то есть в палаты приносили.
В 5ке не разрешают в сорочке в коридоре ходить, а в палате-в халате.
У меня было 2 пакета,  когда из родзале вывезли,  их на каталку погрузили и в палате выгрузила медсестра.
Мишкинамама
Tanich_ka,у нас в 10(2)  все в казенных ходили почему-то. Вообще свой халат жалко-сразу запачкается((((
в 6 в 2009 году тоже, в пите сразу сорочку чистую выдали и халат. Девочка одна халат на выходных испачкала, чистый негде было взять - муж привез из дома, медсестры всех собак на нее спустили.
Oksana_V
Мишкинамама
Tanich_ka,у нас в 10(2)  все в казенных ходили почему-то. Вообще свой халат жалко-сразу запачкается((((
в 6 в 2009 году тоже, в пите сразу сорочку чистую выдали и халат. Девочка одна халат на выходных испачкала, чистый негде было взять - муж привез из дома, медсестры всех собак на нее спустили.
да, также и у меня было. По выдаче халатов у них норма какая-то и лишних не дают. На меня ребёнок срыгнул фонтаном и халат вонял просто жутко....я уж клянчила халат чистый, медсестра еле-еле дала, прям как "от сердца" отрывает .
Сейчас вспоминается правило, что в палате нельзя ходить в халате, а по коридору без халата .
Мишкинамама
Oksana_V
Мишкинамама
Tanich_ka,у нас в 10(2)  все в казенных ходили почему-то. Вообще свой халат жалко-сразу запачкается((((
да, также и у меня было. По выдаче халатов у них норма какая-то и лишних не дают. На меня ребёнок срыгнул фонтаном и халат вонял просто жутко....я уж клянчила халат чистый, медсестра еле-еле дала, прям как "от сердца" отрывает .
Сейчас вспоминается правило, что в палате нельзя ходить в халате, а по коридору без халата .
да да, у нас тоже такое правило было, была одна медсестра -бультерьер - вот она голосила, если в халате в палате видела.В коридор как -то никто в одних сорочках не выскакивал, а вот в палате многие забывали снимать халат.
Мишкинамама

Вот я там же рожала в 2010, халаты свои и не разрешали, на ребенка шапочку, носочки надеть получилось только на 2-й день, когда на совсем принесли дочу мне.
Oksana_V
Мишкинамама
Oksana_V
Мишкинамама
да да, у нас тоже такое правило было, была одна медсестра -бультерьер - вот она голосила, если в халате в палате видела.В коридор как -то никто в одних сорочках не выскакивал, а вот в палате многие забывали снимать халат.

Точно, сейчас вспомнила, так же было...
И халат местный был просто жуткий((
Я тут) ночью два раза прихватывало как сильно! Собираюсь на ктг.
Девочки до 2 июня выставка в Мегаполисе "Материнство и детство"😉
В 2009 в 9ке тоже строго в халате в коридор, без халата в палате. А вот свой халат был или их не помню...
Qwayess, ждём новостей)
В 2011 в 7 приехала со схватками,  в предродовую сказали взять только телефон зарядка мыло вода бумага. Остальное в камеру хранения забрали.  В халате своем ходила в коридоре, в палате жара июль сама его снимала.

Qwayess, держим кулачки и ждем новостей!
Qwayess,
ждем новостей))
Девочки хелп, что нам от изжоги можно?
Qwayess, удачного ктг) ждем с новостями
Sоль
В 2011 в 7 приехала со схватками,  в предродовую сказали взять только телефон зарядка мыло вода бумага. Остальное в камеру хранения забрали.  В халате своем ходила в коридоре, в палате жара июль сама его снимала.

Qwayess, держим кулачки и ждем новостей!
ой, насколько я помню по предродовой, мне кроме телефона ни одна вещь не пригодилась...воду пить нельзя было, я итак каждый 15 минут в туалет бегала, а у меня аппарат КТГ на пузе(постоянно снимали и одевали), персонал уже косо смотрел(((((
После родов да, пригодится и мыло, и вода и салфетки влажные.
А мне и телефон не нужен был, я его отключила - никого слышать не хотела. И воду пить нельзя было, только губы мочить.
Всем доброго дня. Сегодня прохладненько - так хорошо. Что-то  Элис583 не видно в темке.
Sоль, фосфалюгель можно,еще мне помогает ессентуки 4(без газа)
Sоль
Девочки хелп, что нам от изжоги можно?

Ренн*и разрешен во время беременности
Девчонки, привет!
У меня паника, пока легкая! Ребенок заболел ветрянкой. :cry: Все бы ничего, но моя мама не помнит, болела ли я ей в детстве. (как так не понимаю, я единственный ребенок!!!) Старший сын у меня не болел ей, это я точно знаю, либо как говорят врачи, перенес в легкой незаметной форме, возможно ли такое. (хотя и в садике, и в доме, где жили, дети болели ветрянкой) . Ну меня больше волнует вопрос про ветрянку во время  беременности...  Кто ниб сталкивался? В инете пишут всякое - кто спокойно перенес, а статьи пугают осложнениями всякими.
Sоль, у меня Ренни мятные, апельсиновые не вкатили))
Девочки, кто был на выставке в Мегаполисе, стоит туда ехать или фигня?
Svet_lana, у меня в начале беременности болели ветрянкой сыновья и муж. Консультировалась у гинеколога, а та у инфекциониста. Инфекционист сказала ничего страшного, для профилактики я пила противовирусное - оццилококцинум. В детстве я явно не болела, только если незаметно.
И читала, что ветрянка на поздних сроках не очень хороша, т.к. ребенок может заболеть.
к*и*с*а*
Всем доброго дня. Сегодня прохладненько - так хорошо. Что-то  Элис583 не видно в темке.
я тоже про нее сегодня вспоминала, молчит чего-то...