Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №7 Ждем первых малышей))

1 546 сообщений · 137 740 просмотров · стр. 18 из 39
Boniy, сейчас везде такие палаты
А себя беременной почувствовала недели 2 назад, причем такой глубоко .беременной я бы сказала, сейчас уже живот такой приличный, и ходить тяжело по нашим горам, сегодня вот в садик пошла пешком, а там всё в гору в гору, так живот заколо. И походка я чувствую стала утиной))) первую б. мне кажется я недель до 30-32 летала. А тут я уже себя бегемотом чувствую...хотя набрала 3,5-4 кг на данный момент. Наклоняться чтобы обуться уже тяжеловато. В первую б. вообще не помню такой проблемы.
Boniy
Девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на страничку про роддома ВКонтакте, не могу найти((((
Начала задумываться про роддом-голова кругом(((
Во 2(10) есть совместные послеродовые палаты для мамы и малыша?

Там все палаты совместного пребывания.
Мне сегодня сказали, что кроме обычных на 4 мамочки и удобствами на этаже есть платные одноместные и платные на 2-3 вроде мамочек, оо с душем и туалетом отдельным...
Stepa
Тошик
Stepa, я бы поехала, я бы и сейчас куда-нибудь поехала, да возможности нет((
Хотя тут как себя чувствуешь.

Хорошо себя чувствую) Мне сегодня сестра говорит - как ты целый день на ногах то выдерживаешь, а мне ничего, только кушать хотелось до обморока. Еще никогда ничего не ела вкуснее горелых песочных печенек, которые дети испекли в мастерской)))
а на каком сроке надолго ехать вКрым?
Мне кажется, недель в 22 самое оно, а вернуться в 28 недель...
Я ездила в санаторий беременная в 24 недели, вернулась в 28. Вроде этот период беременности считается безопасным.
Девочки, можно ли беременным пить препараты от аллергии?
У меня аллергия на смолу сосны(((( помылась в новой бане неделю назад называется.
Ноги сзади покраснели, зуд, шелушится...от кроватки сына такая же реакция (тоже из сосны). Капец.
Или отмучиться и воздержаться от таблеток?
Qwayess,как дела ?
Как ктг?
Юбку купила ?)
Всем спасибо))
к*и*с*а*
АглаяН,а тебе на УЗИ говорили , что девочка будет. Или ты только после родов узнала о долгожданной дочке?

Нет не говорили на узи.  Вернее мы сами решили устроить себе сюрприз и не узнавали.  Узнали сегодня
У меня были подозрения на девочку, но они были на уровне интуиции и банального желания))
Все прошло довольно быстро.  Но больно было так же как и всем)) это как с зубным.  Знаешькак это, уже ни раз был, а все равно больно и страшно))
Пдр вчера был)) 30.05
Giltoniel,спасибо огромное!!!
АглаяН,
Какие нервы у вас крепкие с мужем)))))
И главное узисты ведь тоже не проговорились в разговоре, он или она не сказали случайно)))
Представляю вашу радость, когда узнали что девочка!))))
Qwayess,тебе определили  день , когда кс  делать будут?
Про тройку
Вот писала девочке в личке и сюда скопирую)

На партнские роды попасть легко.  Подписываешь книжку у них и говоришь что хочешь рожать с мужем.  Они ставят печать и подписывают партнерские роды.  От мужа нужна флюра и вич не позднее 2 месяцев.  Они очень положительо к таким родам настроены.  
В родовом отделная комната для вас.  Она же и предродовая и родовая и послеродовая) ктг там же делают, ребенка там же при тебе обмеряют и осматривают.  Кресло трансформируется легко.  Все доброжелательные.  Мужу постянно стул предлагали.  Он сам пуповину перерезал.  И пока меня осматривали, дочку ему первому в руки отдали.  Но после родво сразу же мне на пузо ее поюхнули конечно.  Потом лежишь 2 часа с ребенком в жтой же комнате.  И потом только спускают в послеродовое
Короче пока все ок))
Лежу в платное палате блочного типа. Те на 3 палаты в блоке 1 душ и 1 свой туалет.  2 раковины с жидким мылом и дезинфектором для рук.  Холодильник, кулер, микра
Раньше такая палата стоила 700р, теперь уже 1200((
Новшество для меня, что в столовке ничего не надо своего.  И тарелку и кружку и ложку все дают) пару лет назад еще надо было свое нести.  Для ребенка куча пеленок.  Для мамы дали полотенце для рук, полотенце для груди, одноразовая пеленка, халат, сорочка и куча тряпок) одежду малышу сказали как зотите на ваше смотрение.  Персонал доброжелательный
Девочки кто-нибудь носит бандаж дородовый?
Фнюля
АглаяН,
Какие нервы у вас крепкие с мужем)))))
И главное узисты ведь тоже не проговорились в разговоре, он или она не сказали случайно)))
Представляю вашу радость, когда узнали что девочка!))))

Мы их заранее предупреждали не говорить)
А потом, в конце Б, мне уже стало не в моготу знать кто же там.  Но муж был стоек и не разрешал спрашивать в лоб кто, типа мы же договорились, держи уговор) я его уболтала хотя б не говорить узистам чтоб пол не говорили, типа если проболтаются, значит узнаем) и представляете никто не проболтался) а была я на двух узи, в уралочке и в жк.  И все молчали) так и сохранилась наша интрига)
АглаяН,
Интересна реакция мужа во время родов))))
Хотя мужчины не такие эмоциональные  как женщины)
Мой очень сдержанно отреагировал, когда узнал что сын будет, хотя сам очень сильно мальчика всегда хотел))
АглаяН, поздравляяяююю!! Вот это у вас интрига до конца была,  даже не представляю ваши ощущения с мужем в момент рождения.  Здорово,  теперь будет настоящая принцесса среди защитников. 
Фнюля, я не смогла бандаж носить, мне некомфортно в нем.
Тошик,
А какой брала?
к*и*с*а*
Qwayess,тебе определили  день , когда кс  делать будут?
в понедельник ложусь. А там решат
Irini
Qwayess,как дела ?
Как ктг?
Юбку купила ?)
на ктг есть схватрчная активность, но не родовая.
Съездила в роддом, но с врачем не общались.
Записали на госпитализацию на понедельник, если раньше не зарожаю ))))

АглаяН, поздравляю!!!просто супер)
Такой вопрос назрел. Машинка стиральная. Вы в одной машине стирать будете лялькинские вещи и вещи взрослых? С первой дочей у меня  всё проще было. Машинка новая была. Сильно грязную одежду верхнюю взрослую свекровь забирала себе стирать. А сейчас у меня машинка простите заср...на. муж у меня монтажник, постоянно в робе  саморезы остаются, не все вытаскиваю из множества кармашков, потом они в резинке забиваются и ржавеют. В итоге резинка ржаво-черная, вытираю тряпкой а все равно не оттирается. Чего делать как отчистить ума не приложу. И как потом быть. После мужчиной одежды на 90 град.пустую машинку наверно запускать придется.
Фнюля, я все в одной стираю.
Но у меня монтажников нет.
Еупи пароочиститель, если переживаешь за стерильность)
Qwayess
к*и*с*а*
Qwayess,тебе определили  день , когда кс  делать будут?
в понедельник ложусь. А там решат
так получаются врачи до 40 недель все таки тянут время.
к*и*с*а*, да
Qwayess,
Да ладно стерильность уж соблюдать) хотя бы просто чтобы в чистоте ее содержать)
Мне бы эту резинку отчистить как-то и стараться чтобы она больше так грязью не зарастала) я просто туда заглянула недавно и офигела аж) сколько там всего, камушки, саморезы, монетки, семечки и т.п. и все это черно-ржавое) еще фильтр надо достать и вытряхнуть
к*и*с*а*,
В 9-ке насколько я поняла не тянут. Во всех остальных до 40 стараются дотянуть.
Фнюля, ну я раз в пятилетку все труднодоступные грязности пароочистителем прохожу.
Может средством каким залить, пусть постоит, а потом пустую на 90 градусов и прогнать и сразу протереть.
девочки, на сайте http://www.esky.ru/ очень хорошая распродажа! и на подгузники тоже!
Qwayess, получается на ктг видно будет если уже есть схватки? Я что то не вижу в своих ктг ни слова о схватках.
Фнюля, бандаж у меня универсальный, еще со старшим покупала.

После мужа тоже машинку проверяю, как то раз не проверила - саморез, и как следствие ржавчина, но не так уж страшно.
Фнюля, бандаж ношу, без него не могу.
У мужа работа тоже очень грязная (ювелир  :roll🙂, буду стирать всё вместе, но я машинку периодически запускаю на очищающий режим, он самой машинкой предусмотрен.
Если такого нет, можно просто на 95 гр постирать с содой и лимонкой, чтобы очистилось всё.

Как говорила моя любимая бабуля, не важно какая вода - чистая или грязная, она отмоет всё, а тут машинка  :coolsmiley:
Девочки,  кто недавно писал про мигрень с аурой? Как вы с этим живете??? Это же ад! :cry:
Я думала,  что умираю..а это, оказывается,  просто аура. Нет,  это просто невозможная зараза,  никому не пожелаю.
AppelSinKa
Девочки,  кто недавно писал про мигрень с аурой? Как вы с этим живете??? Это же ад! :cry:
Я думала,  что умираю..а это, оказывается,  просто аура. Нет,  это просто невозможная зараза,  никому не пожелаю.

что это?
Марьяна
Qwayess, получается на ктг видно будет если уже есть схватки? Я что то не вижу в своих ктг ни слова о схватках.
конечно видно. если 2 датчика вешают, то один как раз и мерит сокращения матки.
у меня обычно писали Норму, а малышу баллы.
сегодня малышу баллы, а по матке - повышенная схваточная активность
на словах сказали, что интенсивность не рОдовая
AppelSinKa, у меня  такая мигрень.
В начале беременности приступы по  3-4 дня были..пила парацетомол.. хотя толком не помогал(((
После 15 недель пропали
Яна1982, это кошмар.  А есть закономерность, после чего начинается?  Я вот так и не поняла.  Хотя у меня четыре дня подряд были. Отпускало и по новой. Актовегин в уколах выписали,  бесполезно,  наверное?
WLAnniKa, это сильнейшая головная боль, но перед этим еще зрительные нарушения.  Даже словами не описать. Все рябит,  углы зиг-заги. Полное ощущение, что конец пришел. 
Qwayess, ты еще тут?))))
Яна1982
Dashuta,жарко в палатах?
Душ есть в послеродовом?

Душ есть,в туалете биде стоит,в палатах жарко но это еще от соседок зависит как они относятся к проветриванию-мне вот не очень повезло с этим....
WLAnniKa,
А какой фирмы бандаж? И как его носишь с утра надеваешь леда и до вечера? А если сидячая работа он не мешает?
AppelSinKa
WLAnniKa, это сильнейшая головная боль, но перед этим еще зрительные нарушения.  Даже словами не описать. Все рябит,  углы зиг-заги. Полное ощущение, что конец пришел.  

Огого ((
Сочувствую