Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №7 Ждем первых малышей))

1 546 сообщений · 137 740 просмотров · стр. 19 из 39
Фнюля
WLAnniKa,
А какой фирмы бандаж? И как его носишь с утра надеваешь леда и до вечера? А если сидячая работа он не мешает?

Фирму не помню, покупала при первой беременности. Он и до и после родовый.
Одеваю утром и до вечера.
Сидеть раньше мешал, сейчас или живот вырос или одевать научилась, не мешает.
Одевать его нужно лёжа, тогда удобнее он лежит.
Nordica
Qwayess, ты еще тут?))))
ага)

AppelSinKa
WLAnniKa, это сильнейшая головная боль, но перед этим еще зрительные нарушения.  Даже словами не описать. Все рябит,  углы зиг-заги. Полное ощущение, что конец пришел. 
я пила нурофен на самом начале приступа. Уж лучше таблетка, чем мигрень.
Dashuta,как своего богатыря назвали? 
к*и*с*а*, ты нашего нового врача видела? Как она тебе?
Фнюля, в закупках посмотри - я брала у Tosha в закупке чистота по европейски. Фирма Heitmann Чистящее средство от накипи и извести для стиральных машин 250 мл. Мне понравилось оно)
Тошик,молоденькая. Она сказала, что она у нас до 13 июня. И поэтому мне кажется она особо и не вникает ни во что.  Но опять же у меня срок уже большой. Может с другими она более внимательна. И еще она сказала , что акушерка тоже в отпуск уходит.
Фнюля,у меня от первой бер-ти бандаж остался, подбирали консультанты в каком-то беременном магазине (типа Мода мама), я их тогда несколько перемерила помню.в первую Б. носила его постоянно, гуляла по много и на далекие дистанции, а щас чет еще не одевала.и не хочется вроде спина не подводит пока.
Фнюля,про машинку, у меня у мужа тоже спецовка, я ее на 90 градусов ставлю, а потом меламиновой губкой резинку протираю.детское все в одной машинке, только порошки разные))
Я бандаж ношу, когда гуляю. Если от машины до места назначения и обратно, не одеваю. И не одеваю, если знаю, что сидеть придется (не удобно совсем в нем сидеть).
Но что-то последнее время то ли одевать стала не удачно, то ли живот уже сильно вырос, мне стало в бандаже не удобно((( Одену, вроде всё норм, через какое-то время начинает давить, мешаться((( И так не один раз, особенно не удобно было в жаркие дни... я его на голое тело не надевала, а тут пришлось под платье, раз ничего кроме платья на мне не было ???
Девочки, а вы как в жару носите бандаж?
Начиталась тут еще про порошки стиральные (ссылку давал кто-то из девочек в соседней темке с малышами), прям жуть какая((( Все опысные для здоровья и экологии((( Ушастый нянь раскритикован, а я им детское стирала... Там, конечно, приведены и другие варианты порошков, более менее безвредных, но что-то мне такие даже не знакомы. ???
Девочки, поделитесь кто чем детское стирает / планирует стирать?
Ссылка по теме порошков - mama***zanuda.ru/kakoj-stiralnyj-poroshok-luchshe-stiraet/
Незабудка, сейчас открыта закупка чистаун - там в составе мыло, сода и лим.кислота - натуральней не бывает))) Я противник фосфатных порошков много чего перепробовала, остановилась на этой марке.
Незабудка,я изначально только на голое тело и носила бандаж, поэтому привыкла наверное и на одежду неудобно было его одевать.
Спасибо всем, кто откликнулся про бандаж и про машинку! :пятачок с шариком:
Попробую вычистить ее, всеми возможными способами.
Бандаж решила не буду покупать, у меня работа сидячая, хожу пешком я мало на дальние расстояния, раз в неделю может до садика далеко,  а так в основном на машине. Смысла нет мне его брать, я всё время сижу на работе.

Sоль,
а можно ссылку на закупку Чистаун?
Фнюля, мне кажется, что по ситуации соориентируетесь- если будет поясница болеть и ходить тяжело будет- хороший правильный бандаж может помочь. Спину тоже беречь надо- лялька родится, еще поносить придется на руках сколько...
Sоль
Незабудка, сейчас открыта закупка чистаун - там в составе мыло, сода и лим.кислота - натуральней не бывает))) Я противник фосфатных порошков много чего перепробовала, остановилась на этой марке.
можно ссылочку пжл?
Незабудка,почитала статью, конечно волосы дыбом...я дочке все вещи с 2 лет примерно ушастым стирала,да и наши тоже им же стирала.А про ам***вэй детский там чет нет инфы, ток про хоум, я до 2-х им стирала и щас коробку мне задарили.
Я тоже Ушастым стирала.
Потом с 1 года, вообще обычным порошком, как и взрослое. не заморачивалась.

Помню один раз брала в закупке Эковер (супер-пупер импортный Бельгия по-моему прозводство)....наверно для лялек он хорош).
Но он совсем небюджетный. Можно в первые месяцы попробовать.
Помнится , когда готовилась к родам, перестирала все одежки лялькины при 90 градусах... это было один раз...после родов было не до этого(((((
mrs.Axx
Sоль
можно ссылочку пжл?

Вот нашла эту закупку - http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=78353
:2funny:Мишкинамама,помню перестирала тоже при 90 градусов детские вещички и некоторые стали куклины вещички :lol:сели от стирки
Незабудка,спасибо большое!
Sоль

Sоль, а какой именно порошок ты используешь? Там много всего...
И кроме порошка что-то из ЧИСТАУНа используешь? Пятновыводители и прочее?
Мы с мужем готовимся морально и физически.
Тестируем полуфабиркаты разных фирм: "Ариант" и "Ермолино".
Муж сам пожарил чебуреки "Ариант".
Помню после первых родов мы были столь молоды и неопытны, что не подготовились в плане еды к родам...как оказалось, это крайне важно и нужно было сделать.
И уехала я в роддом, приехала-голяк дома...есть нечего...готовить некому...помню, свекровь пожарила котлеты). Как оказалось, это проблемища...
Питались одними печеньками :crazy2:, муж -в столовке.

В этот раз помогать нам будет некому совсем. Рассчитываем лишь на себя: я на мужа возлагаю колоссальные надежды).
Поэтому перед роддомом будем затаривать заморозку под завязку: котлетами, пельменями, и прочим)
Готовить будет муж, мыть  полы тоже (купил швабру)).
Boniy,
поясница да, у меня она и  так больная, поэтому и хотела бандаж, но сейчас пока вроде не беспокоит поясница, потом позже приобрету бандаж, сейчас я думаю смысла нет - они же разных размеров, ну по крайней мере те, что я видела, на разные обхваты.
Незабудка
Sоль

и они автомат?или только ручная, чет не написано ничего..
Мишкинамама,
а чего такая мама беспомощная что ли будет, что ни готовить, ни дома убираться не сможет?)))
У меня муж подготовленный и в плане уборки и готовки, он в последнее время меня пирогами балует.
Фнюля
Мишкинамама,
а чего такая мама беспомощная что ли будет, что ни готовить, ни дома убираться не сможет?)))
первый раз я не могла-некогда было))))) ребенок орал безостановочно, спал мало...я вспоминаю с ужасом( я мечтала помыться и сходить а туалет-счастье)
Мы даже первые две недели не гуляли-то вопли, то лекарства, то массаж животика :razz:...
Поэтому мы должны быть готовы ко всему.
mrs.Axx
Незабудка
Sоль

и они автомат?или только ручная, чет не написано ничего..

Тоже что-то не поняла, подходят ли они для автомата? ???
Только у одного написано в названии "ЭКОЛЬ (автомат)"...
Мишкинамама, а потом еще будет геморрой,  что приготовить,  чтоб еще и самой можно было есть, чтоб не аллергично, максимально натурально  и не пучило))

Папу надо готовить), день на день не приходится,  когда все успеешь, когда ляля целый день на руках, да мало ли, чтоб мог и помочь, и сам себе приготовить.
Sоль

согласна на 100%! Пользуюсь этим порошком, очень довольна! Отстирывает хорошо и никаких посторонних запахов!
Тошик
У меня муж подготовленный и в плане уборки и готовки, он в последнее время меня пирогами балует.
у меня не готовит((( пока учится готовке полуфабрикатов :crazy2:.
Nordica
Мишкинамама, а потом еще будет геморрой,  что приготовить,  чтоб еще и самой можно было есть, чтоб не аллергично, максимально натурально  и не пучило))

Папу надо готовить), день на день не приходится,  когда все успеешь, когда ляля целый день на руках, да мало ли, чтоб мог и помочь, и сам себе приготовить.

это да. Еще кормящей маме надо что-то есть.
В первый раз я не кормила, так такой проблемы не было-ела печеньки химические с чаем.

У меня старший-первоклассник будет. Мне с ним уроки делать надо будет еще :crazy2:
Так что я очень рассчитываю на многоспящего малыша, у ляли нет другого выхода :2funny🙂))))))
У меня тоже муж не особо умеет готовить, но что-то элементарное приготовит или хотя бы поможет - начистит, натрет по моим указаниям. И загрузит в мультиварку если что.
У меня с первой дочей на готовку тоже не особо времени было, пока она ходить на стала, что что-то быстрое да с помощью кухонной "чудо-техники" очень даже справлялась)
Это, конечно, от ребетёнка зависит, может и слишком ручной и плаксивый и приходится постоянно с ним быть...

Но мне кажется в этом случаи лучше приобрести (если нет) помощников кухонных - мультиварку/ пароварку / скороварку и быстро, вкусно и полезно готовить...
Ту же кашу лучше приготовить, чем печеньками перебиваться 😉
Овощи на пару или рагу - это же тоже быстро и полезно)
Олюся
Sоль

согласна на 100%! Пользуюсь этим порошком, очень довольна! Отстирывает хорошо и никаких посторонних запахов!

а каким именно?и в машинке можно им стирать?
mrs.Axx
Олюся
Sоль

надо попробовать)
mrs.Axx
Олюся
Sоль

Девочки, вот здесь подробнее написано - http://orga****nic74.ru/internet_magazin/dlya-stirki/chistaun-domashniy-500-gr и когда долго закупки не было, я на этом сайте заказывала, еще по моему есть вконтакте группа. Я брала детский, домашний - они для стирки мин при 40град., чистаун органик брала - он от 30 град. стирать. Еще брала на пробу в пласт банке органик натура - тоже отстирывает хорошо, запах чуть другой он с детским мылом идет. Пятновыводители не пробовала)
Меня смущает внешний вид этих порошков, особенно те, что в бутылях и мешках, как будто мука или сахар) но попробую)))
Sоль, спасибо 😉