Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №7 Ждем первых малышей))

1 546 сообщений · 137 740 просмотров · стр. 22 из 39
Qwayess,
вот и я думаю, что на более поздних сроках они переворачиваются)
щас-то еще места много
я пинки-то не ощущаю, так ,волны внутри меня, крутится-вертится видать там))
Фнюля,ооо если б я ночью вставала поесть, я даже не знаю, меня бы разнесло до неимоверных размеров.
Есть хочется, дааааа.......хочется есть...
Я еще на работу пешком хожу туда-обратно (примерно 1 час/день), но мне это не помогает.
В первую беременность такого не было, я стройная была с небольшим животиком (ела как обычно, не ограничиваясь)...
У меня сейчас везде толчки и снизу и сверху и справа и слева, и всё это одновременно. Вот, пнула - напомнила, ещё и посредине, прям в пупок))
Мишкинамама,
я не поесть встаю :смеется:
в туалет по-маленькому)))
если я ночью еще есть начну, то к концу срока б. в двери не влезу точно)))
Фнюля
Мишкинамама,
я не поесть встаю :смеется:
в туалет по-маленькому)))
если я ночью еще есть начну, что к концу срока б. в двери не влезу точно)))
ясно)  :2funny:
Qwayess
Мишкинамама, я в принципе никаких романтических чувств от беременности не испытываю.
у кого то бабочки порхают, а у меня одно раздражение было. и куча страхов. особенно до скрининга и до момента, как малыш начал пинаться.
тут уж осознание пришло и как то стало поприятнее))))
но в целом, отмечу, что третья полноценная беременность протекла легче у меня. посмотрим, как роды и восстановление будут.

Я тоже как-то в  беременном состоянии романтических эмоций не испытываю, во многом чувствую себя ущербной, неполноценной(((
Да, действительно, много волнительных моментов вначале было, потом из-за предлежания переживания, береглась как могла, теперь просто бегемотное состояние надоело((( Но и рожать раньше времени, конечно, не хочу, уж чуть-чуть осталось, набралась терпения  :roll:

У меня дочь вся в нетерпении. Вчера говорит - "Ну вот июнь наступил, когда уже ляля родится? Сколько можно ждать?" Я говорю - "Так в конце июня и родится, чуть-чуть осталось. Ляля в животике еще растет, сил набирается!" На что доча говорит - "Так ты, мама, кушай побольше, чтоб ляля уже выросла побыстрее"  :смеется:
У меня в этот раз вниз головой легла недель в 24-25, на втором УЗИ еще поперек лежала, а потом на промежуточном сказали уже вниз головой и Г. нащупала.
А в первую Б. недель в 33 перевернулась головой вниз, помню как у меня искры из глаз летели, когда лялька давай переворачиваться  :lol:
Мишкинамама, на этом сроке нормально, у меня тоже бедному ребенку доставалось)))
Я встаю ночью один раз, но ооочень тяжело переворачиваться, вставать, проблемы с лобными костями или как их там называют, прям больно...
  Не особо получается получать удовольствие в эту беременность, только во время отпуска в Сочи чувствовала себя безмятежно, а  в ту беременность пархала, на работу ездила до 8 мес. А сейчас прям напрягают все поездки. И переживаний полно из-за здоровья детей, такое ощущение, что все, что могло случиться, случилось именно сейчас. Младший перенес инфекционный  мононуклеоз зимой, сейчас ветрянка совсем не в слабой форме - язвы во рту. Старшему недавно операцию делали - удаляли паховую грыжу, которая якобы врожденная, вот что к чему.... У мамы давление. Сейчас шла с обеда и вспоминала насколько беззаботная была прошлая беременность, 4 года назад. При наличии детей беременность уже беззаботной не получается....
Svet_lana, вот это точно - "При наличии детей беременность уже беззаботной не получается...."
Я так мечтала, пойду в декрет, буду в свое удовольствие отдыхать, лежать, по магазинам ходить... Но таких моментов /дней фактически очень-очень мало получилось... То, тоже здоровьем дочери занималась - у нее то одно, то другое, да еще полиноз в этом году рано и тяжко проявился (прошлые года мы в это уезжали отдыхать, аллергия легче переносилась, а тут у меня уже большой срок и бабушки не смогли с дочей куда-то поехать), то раз я дома, то на занятия все я ее водила, вот только в тот четверг закончились танцы, пение, но на одни занятия раз в неделю всё-равно ездим и раз к 16-00, то кроме меня некому везти. Да и времени надо уделить - погулять, поиграть, почитать и т.д....
Но чувствую, то то еще будет с двумя  :lol: 
А уж как с тремя-четырьмя и тем более, если все достаточно маленькие, не представляю ???
Тошик
На выставке дали пригласительный на курс лекций для беременных, зарегистрировалась на 6 и 7 июня, а то в нашей ЖК сейчас никаких курсов не наблюдаю... Кто со мной?
http://www.zdorovmalysh.com/

Тоже зарегистрировалась на курсы, только на северо-западе. и на основной курс и на подготовку к родам. наверное блокнот с собой прихватить надо и записать некоторые моменты, а то забуду все к родам)))
А мне с сыном проще наоборот, может потому что большой- если надо и поможет и поговорит и пожалеет, а не т Настроения у меня- сидит не отсвечивает в комнате, своими делами занимается)) каникулы уж неделю, а я его все отпускать к бабушке не хочу, дела ему придумываю, они там уже обижаются))) а на раннем сроке они с мужем меня ох как раздражали, тоже вечно слезы и психи, сейчас полегче. Да, я жирный бегемот, но расстраиваться что то уже перестала - кому не нравлюсь не смотрите))) килограмм 6 набрала с начала Б, а ощущение что все 20... Мы мног ходим и стал бок болеть внизу справа, как натягивается что то...
Я за Б. набрала много. Чувствую  себя необъятной. Но я себя успокаивают тем, что я постоянно  сижу  на жесткой диете, а сейчас  позволяю себе  все что хочу. Конечно теперь я неуклюжая с толстыми ножками,  но через год опять  начнется диета и снова буду  держать форму.
В общем, девочки, все мы бегемотики необъятные 😀
Набрала-то вроде немного с начала б., но реально кажется я уже слонопотам)))
Тоже успокаиваю себя тем, что я постоянно на диетах, и сейчас организм просто "отрывается", пока можно)))
"При наличии детей беременность уже беззаботной не получается...." - вот прям 100%. То одно, то другое с ними)))
Простите, что отделяюсь от коллектива.. пока не чувствую себя бегемотиком :roll:....это дано мне природой, я не блюду диет никаких никогда...ем от души (при этом аппетит очень даже)..в институте носила 42-44, после 2й беременности 44й при росте 176... уж простите, немного хвастанула :ой засмущали:
Девчонки, пришел анализ из инвитро, выдохнула: Есть у меня иммунитет к ветрянке, уууххх :smitten:, а то столько переживаний))) Позвоню маме, порадую, а то ей бедной уже досталось от меня за забывчивость)))
Я тоже в рядах бегемотиков, набрала 10 кг, но из-за боли в паховых костях ощущение что все 20)))
Тоже начиталась в инете, что при наличии проблем в костях лонного сочленения или паховых костях на узи как минимум отправляют, что они могут разойтись в родах ,  меня как то врач не слышит, отмахивается,типа что ты хотела, возраст... самой что ли сходить.... на третьем скрининге надо у шумакова спросить что с этим делать... Никто не сталкивался?
Giltoniel
Простите, что отделяюсь от коллектива.. пока не чувствую себя бегемотиком :roll:....это дано мне природой, я не блюду диет никаких никогда...ем от души (при этом аппетит очень даже)..в институте носила 42-44, после 2й беременности 44й при росте 176... уж простите, немного хвастанула :ой засмущали:

худышка)))
А я не так много набрала и размере не слишком увеличилась, но именно ощущения какие-то бегемотные))) Тяжко вставать, сложно позу подходящую найти, когда укладываюсь, устаю чуть что и надо посидеть, полежать. В общем, как-то так)))
Giltoniel

Ну при такой конституции нечего бояться) В форму, наверное, быстро после родов возвращаешься, да?
Незабудка
А я не так много набрала и размере не слишком увеличилась, но именно ощущения какие-то бегемотные))) Тяжко вставать, сложно позу подходящую найти, когда укладываюсь, устаю чуть что и надо посидеть, полежать. В общем, как-то так)))

вот и у меня так же! Я была 63, когда на учет вставала. А до б. вес был от 60 до 63, то похудею, то поправлюсь.
Сейчас около 67, но ощущение, что я центнер уже вешу. И именно неуклюжесть в движениях присутствует. Тяжко всё делать и вообще шевелиться))) Нету той былой легкости. Размер 46 как был, так и есть пока.
Ой девочки . Какие вы тут все стройные.  Я до Б.весила  55, а теперь еле таскаю 76. И так каждую Б. Организм мой по полной программе отрывается,  мстит мне за все года диет☺. Правда у меня и животик  большой.
я в первую Б. в роддом приехала 68 кг...а тут я уже сейчас 67(((
но тогда я худела очень сильно до 20 недель, на учет вставала в 8 недель 57 кг, а в 20 недель была 52 кг, как вспомню - плакать хочется, какая я была худышка, никогда в жизни такой худой не была...
Незабудка

Вот так же у меня) До Б была 49-50 кг, сейчас то 55 то 55,5, вроде и размер не изменился сильно 42-44, но ощущения тяжести дикое(
Фнюля
я в первую Б. в роддом приехала 68 кг...а тут я уже сейчас 67(((
но тогда я худела очень сильно до 20 недель, на учет вставала в 8 недель 57 кг, а в 20 недель была 52 кг, как вспомню - плакать хочется, какая я была худышка, никогда в жизни такой худой не была...
почему так похудела к 20 неделям?
Я в первую беременность как ты была один-в один. На учет встала-59 кг, и в роддом пришла-68 кг. После родов 62 весила сразу же...Худобень)
Мишкинамама,
не знаю, почему так похудела, токса вообще не было тогда, ела как обычно, ни больше,ни меньше, и худела)
видимо обмен веществ так поменялся с дочкой.
ну и жизнь тогда была другая, не такая размеренная и спокойная как сейчас, вечные головняки на работе и в жизни, то свадьба, то ремонт в квартире)) скакала как конь везде))
точно, и с роддома я выписывалась тоже 62 кг, как и ты)))
А я себя с первого дня бегемотиком ощущаю, но не потому что выгляжу так, а потому что так себя чувствую. И мне это нравится)
Фнюля, да, у меня в первую беременность жизнь тоже активная была. Да и ела как обычно, но не поправлялась ...причем недель до 24 весила то 59, то 62 кг...5 кг прибавилось после 30 недель...
Гинеколог ругалась, что я на диете сижу, не верила мне, хотя я ела как обычно.
Послушала вас, девочки. Какие вы все худенькие...вместо банана решила перекусить яблоком)
Мишкинамама,
у меня тоже после 30 недель основной набор веса пошел)
когда в декрет вышла, в новую СВОЮ квартиру переселилась, и стала дома сидеть))
гиня тоже ругалась, что худею.
Я  эту б первые два месяца не набирала совсем, точнее так Г считала, т.к. я на первую явку уже с тремя набранными килограммами пришла. У Г один вопрос был, а ем ли я вообще)))
у меня + 8 кг, но с переживаниями в роддоме начал падать. Каждые 2-3 дня минус 100-200гр. Переживаю хотя лялик растет, по узи все ок.
Я вообще с этим весом теперь на прием боюсь идти. У меня график веса в обменке вниз стремится))) В начале беременности была 65 (за два месяца перед беременностью резко 7 кг набрала, непонятно с чего). На последнем приеме была 62,2, сегодня уже 61,5. Уже специально ем, чтоб хоть не сбрасывать, а нифига. Вторая беременность такая. В первую беременность встала на учет 56, рожать пошла 60 (после трехлитровой банки огурцов соленых, т.е. убрать отек от соли и 58 наскреблось бы с трудом), из роддома 52 вышла (я так в 7 классе последний раз весила). Сейчас пока та же картина рисуется. А самое обидно, в небеременной жизни у меня хороший такой лишний вес, с которым сложно бороться - как начинаю худеть, сразу куча болячек вырисовывается.
Про бегемотное состояние... 🙂
в 1Б. - с сыном, в 24 года встала на учет 54.5 набрала за всю Б. 10 кг. Т.е. совсем не бегемот по весу, НО я еле ползала, лестницы вообще покоряла как эверест полчаса ползла на свой тогда 5 эт. без лифта. Квартиру двушку за день убрать не могла, убирала в день по 1 помещению)) и вообще хотелось ничего не делать. И на гормональном уровне - гормоны щитовидки взлетели до небес, сидела всю Б на л-тироксине, сдерживать чтобы, лицо все обсыпало, вот закидонов по еде не было)
Сейчас 2 Б. - дочка, в 30 лет, вес до Б. 57, на сегодня прибавка 4 кг. Летаю, бегаю, лестницы вообще фигня, уборка в трешке за день легко)))  с работы за сыном в садик, потом на занятия или на тренировку. Лицо чистое, гормоны в норме, закидонов по еде капец то одно хочу, то другое))
Так что для себя сделала вывод, что девочкины гормоны мне ближе, а от мужских совсем не то))) Сори за много букв.
Эх бегемотики они все  :смеется: а я уже скучаю по пузику и пинкам :-| зато такое солнышко в кроватке сопит :smitten: :smitten: :smitten:
просто реально понимаю, что скорее всего это было последнее мое пузико и пиночки
Я 10 кг за Б набрала, сколько в роддоме оставила не знаю, вот пойду выписку отдавать взвешаюсь у своей Г узнаю, но в добеременные джинсы вошла спокойно, только пузо недель на 10 тянет пока((
*СКАРЛЕТТ*, :smitten: :smitten: :smitten: счастливая во всех смыслах)
Незабудка
Giltoniel
Простите, что отделяюсь от коллектива...

Ну при такой конституции нечего бояться) В форму, наверное, быстро после родов возвращаешься, да?
в принципе да, но моя проблема - это живот. Нужны регулярные тренировки чтоб подтянулся...с дочкой хоть и набрала 17кг живот был такой округлый, через 2.5 мес после родов всё само подтянулось уже и живот в т.ч. С сыном живот быстро вырос и торчал сильно вперед, сама не поправилась при этом особо, набрала 12кг, после родов живот и уходил долго, дома тренироваться то времени нет, то только что поела (при ГВ жру вообще как незнамо кто) 🙂 на тренировки надо ходить куда-то в идеале для меня.
Сейчас опять живот рано выпятился, уже 2 недели как пуп наружу торчит...по остальным частям не замечаю чтоб поправлялись. Так что после родов через несколько месяцев буду изворачиваться чтоб записаться куда-то животик подтягивать...детей оставлять не с кем, 3 дня в неделю у дочки тренировки вечером, в остальные вечера то муж на работе задерживается то еще что. Но все равно что-то придумаю.
Как я завидую белой завистью девочкам, которые после родов набранные кг оставляют  в рд и и потом тут-же влезают в обычную одежду.  Мне сейчас как минимум год нужен будет, чтоб вернуться к своим заветным цифоркам 55. Хотя наверное после 4 родов это время возвращения будет длиннее.😥
Незабудка

У меня точно такие же ощущения. 19 неделя набрала всего 2кг, но чувство бегемотности и неуклюжести уже есть)))
А растяжки уже появились, у тех у кого большие сроки? Чем пользуетесь чтобы их не было?
Сегодня на КТГ видела девушку, весь живот в растяжках, очень пугающая картина 🙁((
Я не мажусь в эту беременность, крем то стоит, а вот мазаться заставить себя не могу. Растяжек пока нет.