Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №7 Ждем первых малышей))

1 546 сообщений · 137 740 просмотров · стр. 28 из 39
Мишкинамама
-Настюшка-
Dashuta
WLAnniKa,по питанию стараюсь соблюдать,порекомендовали от молочки на 10 дней отказаться,понаблюдать,а мне так тяжко без нее(((у меня самой еще не восстановилась работа кишечника после антибов,медсестра посоветовала хилак форте попить мне,может и у малыша говорит наладиться

Dashuta, я помню когда нас с роддома выписали давала своему Бифидумбактерин жидкий, только дозировку уже не помню  :uglystupid2:
нас только бифидумбактерин жидкий (именно жидкий) спас...причём что мы только ребёнку не давали из этих "бактеринов"ничего не помогало...муж кому только не зваонил, консультировался и вот кто-то из знакомых педиатров посоветовал бифидум и он почти сразу помог! И жизнь наладилась, ребёнок начал даже спать:-) настало счастье:-)

Мишкинамама, и мне тогда девочка посоветовала, которая биолог по образованию.
Dashuta, у меня старшая с самого первого дня не стала спать в кроватке, либо ей не нравилось, либо стояла не правильно, эксперементировать мы не стали и дочка спала с нами. Сын спал в кроватке, но она уже в другом месте у нас стояла и кроватка другая, но как зубы зашевелились в 6 месяцев, я не выдержала вставать по 10 раз за ночь и тоже к нам его забрала. Как сейчас будет посмотрим, но муж при каждом писке бежит сыночка на руки брать, я на него ворчу, говорю потом я буду с ним на руках весь день а ты все сам будешь делать, действует не очень чессказать)))
Могу конечно ошибаться.. но как раз из-за кураги и чернослива может и живот сильно пучить у малыша..
Мне в таких деликатных вещах помогал - Дюфалак. Он безопасный и газы не образует.
*СКАРЛЕТТ*, я сына с рук не спускала, тоже этой байкой пугали - ничего не произошло)) Самостоятельно и ходить учился и на руках не  сидел)

И я всё время говорила так - кто кроме нас будет носить наших детей на руках, вот вырастут и будем вспоминать это время с теплотой и любовью :рай:
Мишкинамама
Qwayess
Dashuta, хилак форте хорошо восстанавливает.
Хорошо что написала, надо будет в рд себе что нибудь сразу взять
я в РД чернослив ела-очень помог. А многие девочки просили свечки поставить у медсестры.
ну чернослив чтобы просто в туалет сходить)
Он кишки не восстанавливает после антибиотиков

Dashuta, конечно ему не нравится кроватка после ручек))) попробуй укутывать или пеленать.
Я вот для этих целей гнездышко и запасла
Qwayess,про гнездышко упустила. Где такое продают? Сколько стоит?
WLAnniKa, я не отказываюсь на руках носить, но когда он спит и просто соску потерял не вижу смысла хватать ребенка на руки, дал соску и он спит дальше!
Мишкинамама
мне мама сшила)
Qwayess
Мишкинамама
мне мама сшила)
ясно:-)
Мишкинамама

В детском мире появились,  сейчас 1190 стоят
http://www.detm**ir.ru/product/index/id/1861981/
Dashuta,
А в 10(2) не дают мамочкам бифидумбактерин?
В 7-ке нам давали сразу после кс, потому что антиб все бактерии убивает полезные в кишечнике. Правда мне его платно давали, я не отказалась, деньги потом при выписке отдали.

Элис, ужасно это всё. Сил вам пережить эту трагедию. С системой бороться не знаю, есть ли смысл. Они все равно скажут, что виновата сама, а врачи ни при чём.

Я не могу читать, насколько это страшно и больно, и от тебя ничего не зависит, мы целиком и полностью зависим от врачей, которым на нас насрать. Я сама живу в 250 км от чел-ка. Медицины просто никакой. Случись что (не дай бог конечно), никто ничего сделать тут не сможет, да и в Челябинске оказывается нахрен ты никому не нужна...

Мама Лео, поздравляю с рождением сынульки!!! Спокойных вам ночей и вкусных молочных рек!!!
Гнездышко-это вещь! Спасибо тому, кто впервые посоветовал. Мне тоже мама сшила. Днём Костя в нём спит, а ночью со мной. Нет сил скакать туда-сюда.

В роддом советую взять с собой глицериновые свечи.  Они меня просто спасли. Клизмы микролакс не рекомендую, очень жгучие, у меня чуть глаза на лоб не вылезли.
Мне тоже выписали бифидумбактерин жидкий, он реально нужен? Вроде нет особых проблем сейчас. Ребенок нормально какает и пукает.
Tanich_ka, а этот микролакс детям направо и налево выписывают!
Я бы не стала давать, если нет особых проблем.
У меня так с Соней было. Нормально ребенок спал и какал, пока не вмешалась педиатр с бифидумом. С того дня у нас и начались проблемы.
*СКАРЛЕТТ*
WLAnniKa, я не отказываюсь на руках носить, но когда он спит и просто соску потерял не вижу смысла хватать ребенка на руки, дал соску и он спит дальше!

Мы не сосали соски..
Ничего хорошего в них не вижу 😉
Ни один консультант по ГВ не порекомендует вам их сосать. Мало того, что ребёнок как бы обманывается этой соской, так ещё и сил высасывать молоко остаётся меньше, поэтому если важно ГВ, то лучше не пользоваться сосками)
WLAnniKa,да,для меня,вроде как с нее тоже может у малыша животик болеть
Я пока в строю,  никуда не собираюсь!  Если кому то невтерпеж могу пропустить😂😂😂 С каждым днем все волнительней и страшнее!
Мама Лео, поздравляю с рождением малыша!  Здоровья вам!
WLAnniKa, я спорить с вами не буду, тоже во многом с вами не согласна, каждая мама решает сама как лучше ей и ее ребенку! Соски сосали все мои дети, ни каких проблем не было! старших детей до 1,9 года кормила, соски не помешали этому!
Dashuta,у меня дочь с первых дней в роддоме орала, мучалась с животом. Я списывала это на антибы, которые давали в роддрме. Я и пеленку теплую на живот ложила и грелку, давала аципол, эспумизан, боботик, плантекс и т.д. и т.п. Меня эти колики просто доводили до истерики. Учитывая, что ребенок первый и я всемвремя быда с ней одна. Потом кто-то жидкий бифидум посоветовал, пропили вместе с ней пару курсов. Жищнь сразу наладилась. Колики были, но гораздо меньше!
Dashuta, понятно..
Тогда да, а ещё в городе нашем есть хороший консультант по ГВ Маргарита Дик, если проблемы не уйдут, звоните ей.
Она помогла и мне и многим знакомым мамочкам 😉))

У меня с сыном таких проблем как колики не было, пока я сдуру огурец не съела (ему месяц-два было) и тогда я узнала - что это(((( И нам в рд сразу давали Лин*екс, не знаю конечно как сейчас.. И да, дома уже Бифидумбактерин. Разводили и пили)
*СКАРЛЕТТ*
WLAnniKa, я спорить с вами не буду, тоже во многом с вами не согласна, каждая мама решает сама как лучше ей и ее ребенку! Соски сосали все мои дети, ни каких проблем не было! старших детей до 1,9 года кормила, соски не помешали этому!

Мне кажется или вы как то агрессивно реагируете на мои слова?
Я же не навязываюсь, а просто делюсь опытом.

Многие действуют по накатанной или безоговорочно слушая врачей (мам, бабушек воспитанных советскими врачами), а потом мучаются от кучи проблем)))

Мы были на груди до самоотлучения (которое после 3-х) и поверьте, опыт успешного кормления у меня есть 😉
Насчет соски, как и насчет всего остального - нет четких границ, нужно - ненужно. У каждой мамы свое мнение, своя интуиция как её ребенку лучше.
Как по мне так соска и питание никак не связаны между собой.
Я её сама не сосала, и вообще ничего не ела, мама сильно по этому поводу переживала. Она, кстати, и рада бы была, чтоб я соску сосала, поскольку я вместе с соской и бутылочки не признавала. Сын соску сосал, до 1,4 прекрасно все молоко выпивал, сцеживать ничего не было, как грудь бросил в тот же момент и про соску забыл.
WLAnniKa,*СКАРЛЕТТ*, не спорьте
У каждого свой опыт и говорить, что именно он правильный, нельзя
Я живу по принципу "лишь бы всем было хорошо"
Поэтому никогда не буду вести борьбу ни за что) как будет лучше нашей семье и ребетенку, так и будем жить  :2funny:
Qwayess, Ксюша,  все филонишь? ?

Я также, делаю как мне лучше,  никого ни в чем не убеждаю).
Nordica, она понедельник выжидает)))
Просто почему то что связано со здоровьем ребёнка - все слушают тётю в белом халате - она же знает как лечить, а что касается педагогики, психологии и питания - все как один опытные СПЕЦы 😉
Всё становится таким простым))
WLAnniKa, что касается здоровья тоже не слушаю тетю в белом халате, мы из-за такой тёти аллергию себе заработали.
Тошик
WLAnniKa, что касается здоровья тоже не слушаю тетю в белом халате, мы из-за такой тёти аллергию себе заработали.

я не про вас)
образно
Nordica, завтра сдаюсь, а там как назначат.

WLAnniKa,а кого  слушать? Консультантов по гв?
Я сама педагог психолог) и на мой взгляд, их политика агрессивна.
Ну вт всяком случае у тех, кто на слуэу в Челябинске)
WLAnniKa, да понятно, что образно)
Просто все разные, нельзя всех под одну гребенку. И то что подходит одному, не всегда подходит другому. Это и про питание, и про лечение и про психологию. Но при этом я не отрицаю, что надо послушать всё, что говорят, и сделать собственный выбор. Нельзя категорично говорить, а вот мой ребенок то-то, значит и все дети такие (это я даже не образно, кондукторшу одну вспомнила))
Qwayess
Nordica, завтра сдаюсь, а там как назначат.

WLAnniKa,а кого  слушать? Консультантов по гв?
Я сама педагог психолог) и на мой взгляд, их политика агрессивна.
Ну вт всяком случае у тех, кто на слуэу в Челябинске)

очень приятно, коллега 😉

Да не только их, много лит-ры которой можно почитать по данному вопросу и самим.
А политика именно консультантов агрессивной кажется лишь потому что они хотят донести людям как НУЖНО делать и как НЕ НУЖНО делать, но т.к. поддержки для них нет и встречают они вот такой шквал негатива (см. выше), то и ведут себя сразу как бы обороняясь от всего 😉

Просто да, конечно, в каждой семье свои тараканы и свои правила, НО потом все приходят в д.с., школы и т.д. и последствия не правильного воспитания и развития отражаются на других.
Как не печально(
WLAnniKa, по-моему Вы все категорично воспринимаете, где "такой шквал негатива"?
Как по мне так здесь сплошь интеллигентные люди, интеллигентно выражающие свою точку зрения, которая не всегда совпадает с нашей)
WLAnniKa, ну ты же не будешь настаивать на том, что способ вскармливания и наличие пустышки как то отражается на дальнейшем вхождении дитя в социум?
Мне не нужны советы в плане кормления, как нужно и как не нужно. Это не тот вопрос, где нужно вмешательство в моей семье.
По другим вопросам воспитания детей я, не смотря на свое образование, очень часто прибегаю к помощи  педагогов и психологов))))
И в принципе, мой опыт воспитания уже можно оценить))))
Представляете, забыла, что у нас завтра с мужем годовщина, сейчас напоминание пришло, еще не сразу сообразила, что такое важное для моей семьи значит 6 июня, пока не открыла напоминание и не прочла :2funny:
Тошик
Представляете, забыла, что у нас завтра с мужем годовщина, сейчас напоминание пришло, еще не сразу сообразила, что такое важное для моей семьи значит 6 июня, пока не открыла напоминание и не прочла :2funny:

:смеется: ну ты даешь ))) я не лучше на той неделе сообразила что не приготовила подарок мужу на др который 8 числа будет ))
Про соску-каждому своё. Если всей семье удобно с соской-пусть ляля сосёт:-)
Про ГВ-опять же каждому своё. Но! ГВ не панацея от всего:-)  дети на ГВ ничем не отличаются от детей на ИВ.
Если ГВ не удастся, трагедии делать не буду (как с с первым ребёнком это было). Если получится-хорошо.не получиться-драматизировать и бороться особо не буду...
Главное-чтобы в семье всем было комфортно (и мне в том числе, чтоб не психовала и не нервничала).
Вокруг ГВ слишком много шумихи(необоснованной). И это сильно действует на психику молодой мамы...
А зачем ребенку гв до 3 лет? Это уже совсем взрослый человечек..куда ему титьку пихать?  
Соску буду покупать 🙂 я, может,  совсем отсталая, но помню про сосательные рефлексы и не хочу,  чтоб для них грудь использовалась.

Прикупила доченьке качель электронную. Решила, что лучше будет пусть качель и простой стул для кормления,  чем дорогущий стульчик с нуля. Теперь надеюсь,  что ей понравится в качеле :smitten:
*СКАРЛЕТТ*
Девочки такой вопрос, будем в табличку писать рост вес дату рождения и имя?

почему бы и нет. я не против)
Мишкинамама
Вокруг ГВ слишком много шумихи(необоснованной). И это сильно действует на психику молодой мамы...
угу. я хоть с Соней уже и не была особо молодой мамой, но вступила в борьбу за ГВ.
семь месяцев длился наш бой) муж из дома ушел, я превратилась в истеричку, ребенок не добирал.
предвосхищая вопросы, к консультантам по ГВ обращалась, именно к Маргарите.
в итоге плюнула. ушли на смесь и все стало хорошо)))
сейчас настроена так - как пойдет, так и будет. биться ни за что, кроме комфорта в доме, не буду 100%.
А я на сына не нарадуюсь, до чего он хороший мальчик, я хоть и была молодая мама, но проблем у меня с ГВ не было (а ведь тоже наслушалась, начиталась всего). Грудь взял в роддоме и не выпускал её пока сам не захотел в 1,4. Соски мне не травмировал, доедал так, что мне и сцеживать нечего было. Вообщем проблем у меня ни с ним, ни с его питанием не было, золотой мальчик, сама себе завидую))))
Соску он кстати тоже не сразу взял, до месяца не признавал (я уж и не планировала больше пытаться), а на комиссии у логопеда (последний врач, устал надрываться ребенок поди) засосал, и опять же не было у меня проблем как от неё отучить. А сосательный рефлекс у всех детей есть, не соску так кулаки бы нояривал (кто считает, что лучше кулаки, я с вами не спорю, но мои дети пусть уж лучше соску сосут).