Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №7 Ждем первых малышей))

1 546 сообщений · 137 740 просмотров · стр. 30 из 39
у меня сын вегетарианец с самой беременности))))) беременная ходила - одними овощами и фруктами питалась, преимущественно сырыми, а потом сын родился - когда начался прикорм, так и подсел на овощи и фрукты. В садике один из группы всегда все овощи съедает и добавку просит, но мясо, котлеты и т.д. в садике не ест. Дома тоже бы был счастлив, если б я его ягодами овощами и фруктами одними кормила. По вкусовым предпочтениям прям весь в меня сынок, только вот он молоко полюбил, а на него аллергия оказалась, а я с рождения молочку не ем и не переношу даже запах. На следующей неделе поедит в деревню - подчистит всю заморозку ягод у бабушки, а потом за поспевшие на грядке примется как саранча)))))) Вот научите, как мяско в ребенка впихивать, признает только в виде отбивных и перцы фаршированные, по настроению котлетку может скривившись съесть, зато цветную капусту отварную - хоть целый вилок с удовольствием. Чувствую второй сынок такой же будет - с начала беременности ем одни овощи и фрукты, другого ничего не хочу, от мяса воротит.
Irini, моему сыну почти 11, но кашу по утрам мы едим не сладкую))
А зачем нужен сахар в каше?

Фнюля, вы вот шашлык и колбасу на одну ступеньку ставите. Но шашлык - это мясо на углях, а колбаса (магазинная) - это таблица Менделеева
Вот какие детишки и в еде разные)))
Oksana_V, у меня доча мясное предпочитает в виде фарша - котлеты, тефтели и т.п. Ну и типа гуляша когда любит, уж тут я из всех видов мяса подобное и делаю... А если просто куском, я уже знаю, что не будет,  заранее ей на мелкие кусочки режу. На удивление стала печень есть, но я ее сама не очень люблю, если готовлю, то мелко изначально режу. Курицу тоже только небольшими кусочками и не есть ножки, крылышки и т.п. с косточек когда, только филе.
Я, конечно, уже привыкла к ее пристрастиям и вся семья ест аналогично) Муж у меня благо без притензий, ест что дают)))
Пеппи Длинныйчулок,про сахар в каше конечно не мне адресовано было, но как пример напишу. Я не знаю, какая каша на вкус - ни разу в жизни не ела. Сын как-то после начала хождения в садик запросил овсянную, нашла в инете, как делать - там сахар был, ну приготовила - нос рукой зажимала, о том чтобы попробовать речи не могло идти. Сын заценил - значит сойдет, поэтому у нас сахар в овсянке есть, раз уж в первом рецепте он был.
Пеппи Длинныйчулок,ну общепринятое мнение так вкуснее )и факт что в садике кашу с сахаром готовят
Девочки , есть тема с обсуждениями имён ?
Irinihttp://deti74.ru/forum/index.php/topic,34776.0.html
Незабудка
Тошик
Qwayess, я с тобой, в ужасные матери. Мы и колбасу "по праздникам" едим, Глеб до 4 лет и про неё не знал.

Я видимо тоже в рядах "ужасных" матерей)))
Моя до сих пор сладкое ест не часто, копчености, маринованные штучки,  консервы, чипсы и т.п. не ест, вкуса не знает и не просит. Фаст-фуд не пробовала, газировку не пьет сама, как-то в компании попробовала и выплюнула))) На картошку фри и чипсы сама гтворит, что "это вредно и ест это только папа". Да я и не против совсем дочиных вкусовых пристрастий. Они у нее как-то сами сформировались из достаточно "правильных" продуктов. Хорошо ест все каши, супы более-менее, любит пить домашний компот и йогурты. Любимая еда  макароны, картофельное пюре с котлетками и самая больша слабость - пельмешк домашниеи (а их у нас свекровь делает и нам регулярные поставки осуществляет).
Конечно, у ребенка есть желание поесть сладостей, но я как-то уже давно объясняю ей и дочь понимает, что много сладкого вредно. И если хочет съесть конфетку, спросит у меня и я знаю, что она не будет тайком их киллограмами точить)))
Зато моя дочь не особо ест овощи и очееь плохо ест фрукты, ягоды( Вот тут мы налегаем на нее, регулярно предлагаем попробовать снова, она ни в какую((

примкну к списку "ужасных" мамочек)) все как под копирку про нас, правда сейчас взрослеет видимо начал все фрукты-овощи есть, т-т-т! Про сахар в каше - никогда не кладу, благо замен полно - мед, изюм, курага, варенье домашнее чайную ложку, на крайний случай, - вот что-то из этого добавляю в кашу.
Пеппи Длинныйчулок, я сама каши с сахаром люблю :lol: Но маленьким без сахара делаю.
Я кашу сахарю, но немного, но я отдельно для Глеба давно не готовлю, а сама несладкую есть не буду))
Девочки,  если вы сами сахар класть в кашу не будете, то и ребетенок в несладкой каше привыкнет.  Мы с дочерью едим без сахара,  хотя муж всегда кладет себе (в тарелку) сахар в кашу, и даже в молочный суп😣.
Все таки культуру питания легче прививать с рождения, чем потом запретами бороться.
Я тоже ужасная мать))) Когда увидела девочку 1,5-2 года с киндером в руках была в шоке, Танюшка у меня сладкое попробовала в 3 года и начинала с пастилы и мармеладок (чуть-чуть и иногда), и до садика ела все, и каши разные на завтрак, и супчики, даже рыбу (которую я мастерски захоранивала в пюре, чтоб не видела)))), а сейчас молоко и жареную картошку ей подавай, фу, овощи, кроме огурцов никакие не ест (ну может еще морковку с грядки), фрукты яблоки, бананы, груши, черешню, вишню уважает очень, ну хоть худо бедно пробовать иногда начинает, в этот раз нектарин попробовала, вроде не забраковала, но когда опять ей купила, она кусила пару раз и не захотела. В общем вкусовые пристрастия самые неполезные!!! Вся в папу!!!
Nordica, это понятно, но если я сама привыкла к сладкой каше, то такую и хочется есть. Иногда с бананом делаю, тогда без сахара.
А как вы боретесь с добрыми бабушками, которые бедного ребенка угощают конфетами, пока родители не видят? Колбасой тоже угостили но ее он хоть не просит
Я с конфетами и шоколадом дома борюсь просто - не покупаю
Я не сахарила совсем кашу, когда вводили только и дочь нормально ела. Но она и каши не особо люьила, больше их полюбила в садике, но сразу смекнула, что там они сладкие и стала и дома просить сахарить. Я сахарю немного, а с сухофруктами, ягодами доча не ест(
Svet_lana, вот такая красота. Выбирала между Jetem Breeze и Graco Loving Hug. Почему-то к Жетем больше душа легла 🙂

Ох, девочки, теперь знаю две вечные темы - ГВ и чем кормить ребенка после ГВ. А вообще, если мамочка кормит 2летку киндером - это не делает ее плохой, ужасной и т.д. Ровно как и наоборот. Неужели, если я буду кормить ребенка исключительно паровыми овощами и деревенскими курами, то я могу взять медаль идеальной матери? И, кстати, деревенские яйца в жизни есть не буду, я видела, что кушают курочки в деревне :-| А по поводу деревенской молочки, не так давно читала о причинах смерти актрисы, которая играла Фросю Бурлакову, имя забыла. Вот тоже попила полезного молочка. Ест-но, я не говорю о крайностях типа курицы гриль в 9 месяцев :uglystupid2:
elektrokacheli_jetem_breeze_s_adapterom_field_and_garden__121498_1.gif
Qwayess,ты залегла уже в больничку ?как обстановка ?
AppelSinKa,  а почему для Вас качелька стала лучшим выбором чем стульчик с нуля? Я сама сейчас выбираю, поэтому хотела бы прислушаться)))
Boniy, по цене получится то же самое, что я куплю качельку и простой стульчик, что я куплю чико полли меджик, или хэппи бейби вильям, который тоже с нуля.
Поэтому я подумала, что это будет более удачным вложением 🙂 Тем более качелька, оказывается, прелестная вещь! Сама укачивает, и музыка, и игрушки сверху, красота! Плюс ко всему, она более легкая, чем стул, я ее буду переносить по квартире, а стул бы был зафиксирован только на кухне. И качель заменит шезлонг. Вот по этим причинам 🙂
А что курочки в деревне едят? У родителей едят зерно...И да, не ем магазинные яйца, только в выпечку беру их
Про каши наверное кто как привык - нам помню и в садике давали сладкую и мама дома варила, я даже не представляла что каша может быть не сладкая. Когда замуж вышла и сварила мужу кашу как обычно, он на меня так посмотрел, разве что у виска не крутил, вы что , говорит, сладкая каша это пищевое извращение)) им в садике несладкую давали даже! Я много лет в садике проработала и у нас там по технологическим картам каши варятся сладкие.
Вот и варю теперь несладкую, а сыну немного сахарю уже потом.
Boniy
AppelSinKa,  а почему для Вас качелька стала лучшим выбором чем стульчик с нуля? Я сама сейчас выбираю, поэтому хотела бы прислушаться)))

Я кстати тоже такой стул с нуля очень хотела, но потом передумала, по причине того что стул у нас есть уже который сидячий и еще прикупили люльку-баунсер, буду за собой по дому таскать)
Very Val, зерно они едят, если исключительно в сарае. А вот если они гуляют, они едят все д-мо, которое попадается под лапами.
Но, может, у нас неправильная деревня, неправильные куры и яйца такие же неправильные 🙂
AppelSinKa, вот согласна)))
Про актрису, она заболела тем, чем от некипяченого молока можно заболеть.
Я такое давно не пью. Свекровь у меня как-то без моего ведома натуральным молочком козьим старшего напоила месяцев в 5. Потому как соседка всех детей так выкормила и очень их здоровьем довольна. А моего обсыпало и вообще))
А курочки с птицефабрик, напичканные гормонами и антибами, лучше? Да еще и гриль, еуда идут уже на грани срока?
По мне дерьмо лучше гормонов)
Qwayess, ты сдалась?
Девочки, по-поводу качелек электронных: не торопитесь покупать! У нас дорогущая 4moms Mamaroo используется как креслице. Укачиваться там девушка моя не желает.
А вот фитбол - прямо рекомендую! Дешево и сердито.
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, по-поводу качелек электронных: не торопитесь покупать! У нас дорогущая 4moms Mamaroo используется как креслице. Укачиваться там девушка моя не желает.
А вот фитбол - прямо рекомендую! Дешево и сердито.

Оооо, у нас тоже на ручках и на фитболе в три счета доча засыпала, а потом уж перекладывали. Качель не признавала, как место для укачивания, засыпания...
В шезлонге хоть как-то лежала,
Ну жалко же, когда купишь и бесполезно)) поэтому хоть ручки и чешутся - призываю не торопиться!
Можно еще в прокат взять попробовать или вообще в прокат. Качельки если что хочу именно так взять.
Мария-Мирабелла, я что-то про прокат не слышала ???
Где можно взять, подскажи 😉
Незабудка, спрошу у подруги, где они брали. Напишу)
Мария-Мирабелла
Незабудка, спрошу у подруги, где они брали. Напишу)

ок 🙂
Я сдалась да
Как истинный социопат завалилась в отдельную палату
Обед сносный вполне: куриный супчик, каша с каклетой и компот.
Палата стоит тыщу. В ней клевая кровать, микроволновка, холодильник и телек. Телек не работает  :uglystupid2: :2funny:
Съездила я в РД №2 (10) карточку подписать, но попытка №1 не удачная оказалась - мне сказали приезжайте к 12-00, приехала, там ппц народу, передо мной таких же пузатиков человек 15 точно, сидячих мест на всех, наверное 4-5 ((( А еще духотища, на улицу можно выйти, заняв очередь, но посидеть негде((( В общем, я не стала ждать, решила в другой день приехать...
И все судя по всему со сроком примерно как у меня, так это опять бэби-бум к моменту, когда мне рожать... или это во всех РД так ???
Qwayess
Я сдалась да
Как истинный социопат завалилась в отдельную палату
Обед сносный вполне: куриный супчик, каша с каклетой и компот.
Палата стоит тыщу. В ней клевая кровать, микроволновка, холодильник и телек. Телек не работает  :uglystupid2: :2funny:

Qwayess, т.е. телик так, для антуража  :смеется:
А кондера там нет? Или так можно проветрить?
Сейчас столько пуха, что с открытым окном не очень, наверное(((
а я со второго узи)))) еще раз мальчика нам подтвердили)) И даже для мужа фотографию пипирки сделали)
Qwayess, чего говорят?

КудряшкаСьюзи, поздравляю с мальчиком)

Пеппи Длинныйчулок, все таки взяла ту, что хотела? ) может еще распробует?
КудряшкаСьюзи,с сыночком! Теперь можно развязать руки на шопинг)))
КудряшкаСьюзи,поздравляю с мальчишкой !!!!!