Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №7 Ждем первых малышей))

1 546 сообщений · 137 740 просмотров · стр. 29 из 39
*СКАРЛЕТТ*,давайте писать даты и имена, остальное по желанию) ведь я надеюсь, мы все вместе перейдём в другую тему,будем и дальше делиться опытом по воспитанию и уходу за своими ненаглядными детками)))
WLAnniKa, какая агрессия? Я пишу что у меня есть свой опыт и он меня устраивает! Прислушиваться или нет к чужим советам мое право))
Ой, девчонки, у вас тут такие темы глобальные)))
У меня 2 абсолютно разных ребенка и разные примеры.
Со старшим была молодая и неопытная, Советская школа педиатров - ребёнок спит в кроватке, тупое сцеживание, кормление через 3 часа и т. д. Так естественное ГВ для меня было каторгой, ребёнок орал, я худела))) еле до 4-х мес докормила , начинаю кормить - он засыпает, ложу в кроватку - ор!!! И так постоянно! вес прибавлял плохо, стали докармливать, к 5 мес перешли на Искусственное вскармливание. И , о чудо, ребёнок стал спокойный, довольный, соску сосал недолго, к году точно её не было уже. Здоровье - прекрасное, болел в легкой форме, без осложнений.  А младший - полная противоположность, любитель Тити, спал со мной, еле отучили от Тити около 2-х лет. Тоже пустышку давала, около года она ему не нужна стала. До двух лет пока кормила - не болел. В 2,6 отдала в садик - и понеслось, до сих пор болеем и болеем, все инфекции соберёт, дольше дома сидит...плюс ещё проблемы с зубами...  Это я про якобы лучшее здоровье детей, которые на ГВ. Сейчас планирую кормить не более года. Ну это ещё с работой связано, я 3 года сидеть не буду.
AppelSinKa, покажи качельку)))
Ой , вопрос гв очень щепетилен , я кормила до 8 месяцев , молока было много, но ре набирал плохо, ночью просыпалась вечно с мокрой ночнушкой, меня все это дико разражалось , ре орал постоянно не хватало , как те же врачи говорят молоко было пустым , как итог к 8 мес мы ели все , включая борщи и мясо , вот какая титька после борща)?
Как сейчас будет не знаю , но кормить долго не собираюсь , старшая дочка очень любила соски , расстались безболезненно , когда настало время
ГВ это тема бесконечного обсуждения. У всех свой опыт, свое понимание. Дети разные и с титькой дружат по-разному. Кто-то борется из последних сил, кто-то спокойно переходит на смесь...
Можно просто своим оптом поделиться и уж кому надо, сделают выводы...

У меня доча на ГВ была до 11 месяцев и то месяца три последние ела и смесь, потому что титьку стала признавать только на ночь и ночью. Поэтому молока становилось все меньше и меньше и даже на ночь не наедалась, с бутылочкой смеси гораздо лучше стала засыпать. Да и уже много что ела из обычной еды, я не стала паниковать.
В самом начале в две недели дочкины у меня случился лактостаз, дочь грудь не могла рассосать, а я самостоятельно расцедить, тогда и на физиолечение 2 недели ходила и одна опытная женщина приходила мне расцеживала (через боль и слезы).

Соску сосала, но без фанатизма) И как бросили даже и не заметили...
Qwayess,Ксюша, ты в теме "нужен ли муж на родах?" написала, что в 2(10) РД не приветствуют. Ты узнавала? Почему не приветствуют? У них условий для этого нет?
У меня муж проявил желание ещё до беременности присутствовать...сейчас как-то не особо хочет,,. Зато я хочу...я думаю, что ему это будет важно. Мужчины они очень сентиментальны и чувствительны....взять на руки своего ребёнка первым-дорогого стоит...
Irini, ну вы меня поразили прямо в самое сердце. Борщ в 8 месяцев - предмет гордости!
Мишкинамама, ну у меня такая информация, что там нет партнерских родов. Уточни, может она устаревшая.
полистала группу в ВК, вроде как можно, вич, рв и фог обязательно свежие.
но из-за переполненности могут отказывать
Пеппи Длинныйчулок, борщ это не страшно.
А вот шашлык 8месячному малышу мои друзья жавали, со словами, что он настоящий мужик) это да.
И ел ведь. И уже два года парню))))
Qwayess, нееее, я в жизни уже видела все: в 9 мес сырокопченую колбасу!
чет мой товарищ подзатих сегодня.
У меня тоже сегодня слабенько шевелится, списываю это на смену погоды! Съела сникерс, вроде немного поворочался. Муж паникер уже хотел, чтобы я бежала ктг делала платно!
Не, я только слышала про знакомую знакомой и куру гриль в 9 месяцев...
А мы наоборот сегодня буяним, особенно когда я лягу, не любит девушка когда я в положении лёжа нахожусь...
Qwayess,теперь получается ДР Сони будешь в больнице встречать?
Мой брат двоюродный как то в 3 или 4 месяца дочь яичницей с салом накормил, пока жена в больницу ходила, вот где шок :shock: :shock: :shock: а че говорит я ем, а она чем хуже, тоже хочет :crazy2:
*СКАРЛЕТТ*, ну от мужчин многого можно ожидать)
Тошик, это точно, я дар речи просто потеряла когда он с гордостью мне это рассказывал :смеется:
Lema
Qwayess,теперь получается ДР Сони будешь в больнице встречать?
да. но она с пониманием отнеслась)
отпразднуют в субботу сами) фотки будут мне кидать и звонить
А что такого в борще в 8 месяцев и в курице гриль в 9?)
У меня старшая мелкая была  ничего толком не ела, что сейчас. Ели зато все по правилам введения докорма, кашки супчики с курой и прочее. Зато у других смотрю дети и курицу из духовки едят прямо руками, косточки грызут, и шашлык, хотя мельче нас. моя ничего такого не ест. макароны, пюре, суп только картошку и водичку.
П.с. Что-то горячо сегодня в темке).
Фнюля, против борща ничего не имею.
но вот курица гриль, косточки и шашлык, имхо, как то рано.
во-первых, сомнительное качество. не думаю, что подобного рода педагогический прикорм - это собственноручно выращенная животина, замаринованная в исключительно полезном маринаде или запеченная собственноручно на гриле. и пропеченная точно точно, чтоб дите не подцепил какой нибудь сальмонеллез в девять то месяцев.
во-вторых, в чем необходимость в таком возрасте давать курицу гриль и грызть косточки?
Вроде как пищеварительная система ребёнка в 8 месяцев не созрела к такого рода пище.
Часты случаи, когда детей увозят на скорой с заворотом кишок. И благо, если такие пищевые эксперименты над детьми заканчиваются "лёгким испугом", можно ребёнка оставить просто инвалидом (у знакомых именно такой случай-после с'еденных пельменей в 8 месяцев ребенкиных-лялю увезли в хирургию..."надували" как лягушку-я уж не хочу знать подробности, как ЭТО делают...но это не самое страшное. У ребёнка нарушился обмен веществ, причём очень сильно...)
Фнюля, мой до сих пор не знает, что такое курица гриль. Маме толи некогда было готовить, толи неохото (не помню уже), вот она в магазине и взяла еду для себя и дочки.
WLAnniKa
Qwayess
Nordica, завтра сдаюсь, а там как назначат.

WLAnniKa,а кого  слушать? Консультантов по гв?
Я сама педагог психолог) и на мой взгляд, их политика агрессивна.
Ну вт всяком случае у тех, кто на слуэу в Челябинске)

очень приятно, коллега 😉

Да не только их, много лит-ры которой можно почитать по данному вопросу и самим.
А политика именно консультантов агрессивной кажется лишь потому что они хотят донести людям как НУЖНО делать и как НЕ НУЖНО делать, но т.к. поддержки для них нет и встречают они вот такой шквал негатива (см. выше), то и ведут себя сразу как бы обороняясь от всего 😉

Просто да, конечно, в каждой семье свои тараканы и свои правила, НО потом все приходят в д.с., школы и т.д. и последствия не правильного воспитания и развития отражаются на других.
Как не печально(

немного тоже не поняла последнее высказывание, при чем тут соски и ГВ?
Что вы что вы, конечно каждая мама решает что лучше ее ребенку))) курица гриль - так курица гриль  :2funny:
Тошик,
В порядке исключения я думаю ничего страшного нет ни в курице-гриль, ни в шашлыке. Мы и взрослые-то не  каждый день такое едим.

Qwayess,
Ну а потом ребенок ту же самую магазинную курицу будет есть.
Щас натурального ничего нет.
Мы в деревне можно сказать живём, и то курицу деревенскую натуральную не едим. Потому что щас в деревнях никто ее не держит почти. Щас бабушки-то в магазин за молоком и яйцами ходят.
А какой смысл давать в таком возрасте. Я не думаю что родители прям каждый день такой едой кормят, наверно в порядке исключения, шашлыки например когда жарят с друзьями.
Мишкинамама
Вроде как пищеварительная система ребёнка в 8 месяцев не созрела к такого рода пище.
Часты случаи, когда детей увозят на скорой с заворотом кишок. И благо, если такие пищевые эксперименты над детьми заканчиваются "лёгким испугом", можно ребёнка оставить просто инвалидом (у знакомых именно такой случай-после с'еденных пельменей в 8 месяцев ребенкиных-лялю увезли в хирургию..."надували" как лягушку-я уж не хочу знать подробности, как ЭТО делают...но это не самое страшное. У ребёнка нарушился обмен веществ, причём очень сильно...)

Весь прикорм вводился аккуратно и с рекомендациями педиатра, что плохого в свекле , картошке капусте , морковке? Естественно все диетическое , а так все верно , все очень индивидуально , у нас есть знакомые детям три года , они не знают до сих пор что такое , например , сладкая каша , мне не понятно это , для них нормально
Фнюля, мы покупаем деревенских кур.
Также мясо берем фермерское.
Не вижу смысла ни в шашлыках ни в грилях для детей. Во имя чего? Даже сидя с друзьями ребенку можно дать что-то другое. А то ведь и алкоголь можно начать вводить, изредка, на посиделках)))
Мы сами то магазинный гриль сроду не едим.
А еще я сладкое детям до лет трех не даваю. Ужасная мать 😃
Qwayess, я с тобой, в ужасные матери. Мы и колбасу "по праздникам" едим, Глеб до 4 лет и про неё не знал.
Qwayess,ну а потом в садике на завтрак сладкая каша на молоке
Irini, ну кашу и я даю.
Я имею в виду конфеты, киндеры, чупики да скитлсы)))
Ну скитлсы и взрослым опасно есть , там столько краски
А у нас в садике детям иногда сосиски дают
Qwayess,
Ну вот у всех уклад жизни разный, и не надо всех под одну гребенку) таких как вы, я думаю все же меньшинство)
В среднестатистических семьях и колбасу едят, и шашлык, и куру гриль) и сладости магазинные детям дают)
мы вот в дикси и магните курицу покупаем) но мыее вообще редко едим, в основном говядину свинину деревенскую. Конину еще.
Хотя сами в деревне живём) ну практически в деревне можно сказать)
А кур щас редко кто держит даже в деревнях, .даже бабушки молоко и яйца в магазине покупают, потому что свою живность держать нынче очень дорого выходит.
Тошик
Qwayess, я с тобой, в ужасные матери. Мы и колбасу "по праздникам" едим, Глеб до 4 лет и про неё не знал.

Я видимо тоже в рядах "ужасных" матерей)))
Моя до сих пор сладкое ест не часто, копчености, маринованные штучки,  консервы, чипсы и т.п. не ест, вкуса не знает и не просит. Фаст-фуд не пробовала, газировку не пьет сама, как-то в компании попробовала и выплюнула))) На картошку фри и чипсы сама гтворит, что "это вредно и ест это только папа". Да я и не против совсем дочиных вкусовых пристрастий. Они у нее как-то сами сформировались из достаточно "правильных" продуктов. Хорошо ест все каши, супы более-менее, любит пить домашний компот и йогурты. Любимая еда  макароны, картофельное пюре с котлетками и самая больша слабость - пельмешк домашниеи (а их у нас свекровь делает и нам регулярные поставки осуществляет).
Конечно, у ребенка есть желание поесть сладостей, но я как-то уже давно объясняю ей и дочь понимает, что много сладкого вредно. И если хочет съесть конфетку, спросит у меня и я знаю, что она не будет тайком их киллограмами точить)))
Зато моя дочь не особо ест овощи и очееь плохо ест фрукты, ягоды( Вот тут мы налегаем на нее, регулярно предлагаем попробовать снова, она ни в какую((
Фнюля, ну не в тех деревнях живете)))))
У нас чет в округе куча поставщиков. Я под гребенку никого не подвожу.
Я просто считаю, что в 8-9 месяцев ребенку не нужен шашлык и косточки от курицы гриль. Вот и все.
Я не вижу в этом ничего умильного и полезного 😂
И при этом я никому не навязываю свою точку зрения и не запрещаю кормить детей, тем, чем родителям хочется))))
Мне в принципе на других детей как то все равно)
В прошлом году, кстати, был громкий случай, когда ребенок, как раз что то около 9 месяцев загремел в реанимацию, после шашлычков.
Че т я от жизни отстала. Я помню, в 9 месяцев только мясо в микродозах вводить в прикорм начала.
А так одни овощи ел ляль, да смесь, кашу гречневую...
Ничего не солила, не сахарила.

Как нам повезло с дедушкой - выращивает кур, у меня даже муж раньше все ел, а теперь курица если покупная морщится, не хочет. Я вообще яйца ем только домашние, свои, если период что не несутся у папы куры - не едим вообще, редко в выпечку покупаю, а кушать их брезгую.
Тоже кстати еще переживаю, что сын овощи-фрукты-ягоды плохо ест. Ну вот как можно не есть черешню или персики, это же вкуснятина, а он ни в какую. Огурцы и яблоки - наше все, груши может иногда и сливы, вредина)
Stepa, мой из овощей только огурцы и морковь признает, вот пока редис есть еще его немного. Из крупных ягод-фруктов только черешня, садовское всё ест.
У меня ест по чуть-чуть садовые ягоды,ей интереснее их собирать и всех кормить) Ест из фруктов бананы, яблоки и груши немного. Из овощей свежих огурцы ест немного и морковь тертую. Ну в супах, рагу ест и другие, если ей по факту дать и не сообщать что там... Скажи ей, что где-то есть лук или чеснок, будет бузеть, откажется есть, а если не сообщать - кушает не замечая) так и делаю 😉