Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето

1 560 сообщений · 181 208 просмотров · стр. 22 из 39
kristinku,конечно орет. Вкусняцкую вкусняшку не даёшь.
терпения тебе!
e-katerinas, самой старшей девочке сегодня полтора? Поздравляем! 🙂
у меня старшая спокойно грудь бросила в 11 мес., этот же мужик с 7 вечера вокруг меня круги наворачивает, за пазуху заглядывает, щупает
Терри
e-katerinas, самой старшей девочке сегодня полтора? Поздравляем! 🙂
Спасибо 🙂
kristinku
у меня старшая спокойно грудь бросила в 11 мес., этот же мужик с 7 вечера вокруг меня круги наворачивает, за пазуху заглядывает, щупает

У нас без кругов и щупаний, подходит, залезает мне на коленки, лезет сразу обеими ручками: "Мам, бллмбдям!" и присасывается. Еще в глаза при этом так проникновенно-проникновенно смотрит, ну как такую кукусечку сгонишь? 🙂  

Когда читаю, как дети спокойно от груди отказываются, прям не верится в такую картину, у меня никто добровольно не отказывался, все фанаты.
e-katerinas, 1,5 Года!!!!! Вау!!!! Поздравляем!

bookmark, и правда Кукусечка 🙂 такая хорошушка))))
Кстати у меня оба легко отлучены, Старшая в 11 когда стала ночами 1,5-2-1 часа присасывать я просто поняла что меня банально пользуют как соску при практически отсутствии молока, была переведена на ночь перед сном на кашу и вуаля!!!
Младший же к 11  уже ел на ночь кашу а ночью еще мы грудь и вот в один прекрассный день он ночью не проснулся и не попросил а на след день вновь, так мы и свернули неожиданно легко ГВ....

Так что, kristinku, мне кажется 2 недели много для отлучения - или рано начала отлучать или еще что...., это твое сугубо желание или молока мало?
Если ребзь "готов" должно как то мне кажется легко для обоих быть.....
bookmark,  такая миленькая))))
У нас вообще без проблем отлучение прошло. я наоборот дую, какие там проблемы могут быть :2funny:
e-katerinas, поздравляем Дианочку!!! Вот уже и полтора годика  :рай:
bookmark, какая лапочка, хозяюшка растет  :smitten:
e-katerinas, поздравляем малышку Дианочку! 1,5 годика - это серьезно! 🙂
В школу согласилась пойти? 😉
bookmark, какая прелестница и хорошулька! Конечно не сгонишь, мама -это вкусно и тепло!

Я пока не планирую сворачивать, меня не напрягает, даже нравится, когда она так смотрит на меня, причмокивает и улыбается: титя, ммм, титя. 🙂 
kristinku
у нас такая же песня, вот только думаю со следующей недели начинать ночные сворачивать, но даже не представляю как это все будет происходить, так ночами он до сих пор чуть не каждые 3 часа грудь берет. маме говорю, надо отучать пока мы в саду живем, тут хоть соседей пугать ревом если что не будем.
Домисолька
e-katerinas, поздравляем малышку Дианочку! 1,5 годика - это серьезно! 🙂
В школу согласилась пойти? 😉
неа)))
А мне всегда казалось, что чем позже отучаешь, тем сложнее это происходит
Я старшую легко отучила, в год и два. Ночью муж вставал, поил водичкой, она и особой разницы не чувствовала, судя по спокойному посапыванию. А эта чуча чётко знает и отличает. Если не мои руки ночью берут, все, рёву на весь дом. Поэтому пока не планирую завершать.
Терри, наш никакие соски и бутылки сроду не брал. как-то ночью пыталась ему чай теплый в бутылочке дать вместо груди, так руками стал отмахиваться я еще и бутылку-то не поднесла.
e-katerinas, я тоже так думаю, и вот так и получается, он уже отлично соображает. но ничего, будем стараться
bookmark,Такая милашка!!!!! маме помогает, молодец!!! Взгляд такой серьезный, взрослый прям.
e-katerinas, и мы поздравляем Дианочку! Чего умеет, чем веселит и радует родителей?
bookmark, какая Взрослая!!! Тесто катала прям? Я не представляю как мою поставить к тесту, теста не останется))))
dgilly, и моя не брала. Ни одна, ни вторая. Поильник спасал.
bookmark, мамина помощница!
Вжииик, раньше не напрягало когда 2-3 раза за ночь присасывался, а сейчас всю ночь висит - похоже как соску использует и прикусывает зубами чтоб не забирала.
Сегодня только 2 раза укачивала- быстро успокаивался
меня еще молочница одолела сильно-пимафуцин не помогает, а другое нельзя при кормлении
e-katerinas, полтора года - это уже почти что два! 🙂 Поздравляем!

Артемкина
bookmark, какая Взрослая!!! Тесто катала прям? Я не представляю как мою поставить к тесту, теста не останется))))

Катала по мере сил, только она пальчики убрать вверх не соображает еще, поэтому катает либо с пальцами, либо очень ограниченную площадь 🙂 Ну и тесто тоже все попробованное, вон торчит кусок на переднем плане 🙂 Это слоеное, оно ж невкусное, особо не съешь. Вот когда печенье пекли, там только и успевай от теста троих отгонять 🙂
bookmark, молодец! Помощница растет.
Моя только тряпкой тереть все подряд пока помогает)))))
Мы тоже фанаты . Болела недавно, пришлось антибиотики пить. Решила перестать кормить, чтобы не травить . Купили смесь, бутылку. Поиграли ей и продолжили титю сосать. В оную попытку в полтора года сделаем))
А у нас 4 зуба уже)))
Я всё переживала без зубов останется)))
VictoryDay
Мы тоже фанаты . Болела недавно, пришлось антибиотики пить. Решила перестать кормить, чтобы не травить . Купили смесь, бутылку. Поиграли ей и продолжили титю сосать. В оную попытку в полтора года сделаем))

кстати да не пьет молоко покупное!
kristinku
VictoryDay

кстати да не пьет молоко покупное!
Ди тоже не пьет, ни молоко, ни кефир, а подруга когда гв заканчивала, ночью давала сыну молоко тема
Моя пьет отлично снежок, хуже ряженку, может кефир с сахаром попить..молоко отлично идет)) иногда с утра ей суну бутылочку с теплым молоком и мне еще + час
Ооо! Молочка! Это наверное наш самый любимый продукт! Кефир, ряженка, снежок, творог, каша на молоке - все любит, особенно от ряженки ее потряхивает, когда видит. От кружки не оторвется, пока не допьет.
Молоко что-то я не давала ей пить. Даже не знаю почему. Только кашу на молоке варю. Ну и в чай добавляю, тоже нравится.
А Ди самоварные каши не ест((
e-katerinas, "самоварные каши" забавно звучит 🙂 А какие ест? Растворимые? Эми перестала есть растворимые, как обычные распробовала.
e-katerinas, мой тоже не ел, пока я не схитрила. беру хлопья тонкие -овсяные, гречневые, мультизлаковые которые 5 мин варятся и варю их пополам с манкой. мой с удовольствием ест-вроде и по взрослому кусочками и глотать легко манку

пьет кефир снежок ряженку а вот молоко нет. и с трубочкой давала и в кружке и в бутылке. никак
bookmark
e-katerinas, "самоварные каши" забавно звучит 🙂 А какие ест? Растворимые? Эми перестала есть растворимые, как обычные распробовала.
да, пока  растворимые ест, и то не все. Свои ваши раньше ела понемногу, а щас со своим любимым словом "нее" - отворачивается и не ест
Девочки, что ваши детки говорят? Ди пока мало слов говорит. Папа, мама, баба, деда, неа, заяц, лиса и такие "очень полезные" слова, как тапки, киви. Животных звуками обозначае: му, ав-ав, га-га, пи-пи, мяу, кар-кар и т.д. Думаю она животных не говорит, потому что звуков ей достаточно, чтоб мы поняли, кого она имеет ввиду. Раньше книжки смотрели, спрашивала у нее, а где киса? где мишка?. щас стала спрашивать "а это кто/что? и она хотябы первые звуки/буквы называет
ааа, еще титя и ляля)
e-katerinas, мне кажется мы мало говорим.. По крайней мере все заявляют, что я уже говорила чуть ли не полными предложениями. Врут, наверное😉))
Мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Ляля, тапа, пу (пульт, включи мультики, то есть😉,боба,.ам ама, ням ням, бах, брм или жжж (машина, поехать😉,  бай бай или хррр (спать😉, зая, ися (лиса😉, Ммм (кошка, причем раньше кошка была кись😉, му му, но но, курицу яйцо и цыпленка показывает пальчиком как зернышки клюет, ав ав, хр хр (поросенок и медведь почему то😉, атя (утя😉. Нет только головой мотаем, аа - горшок или покакали в пампперс. Пуп - говорит и показывает на себе или просит немедленно свой показать ей😉
Аа, любимое слово то отдай. Причем оно не проищносится и орется обычно Отдаааааааай

Вроде пробует говорить предложениями - дядя жжж, папа жжж, мама ам ам, зая бай. Вчера тыкает на коробку с памперсами и говорит зая бай. Думаю ну просто болтает что-то..а потом смотрю, там зайчик на месяце спит😉))

Любит тыкать пальчем в предметы и называть чье это - мама, папа, баба
Ellina, нормально вы так уже болтаете
Ellina, e-katerinas, хорошо болтают!
У нас очень много болтает на своем эмильском языке, там целые речи с разнообразными интонациями, жаль, переводчик не прилагается 🙂 Очень часто говорит слова, сильно похожие на русские, но так внезапно, что мы не понимаем, насколько она осознает, что говорит. Недавно заявила, что она президент 😀  Мы поржали. На следующий день сидим на кухне, вспомнили про это, спрашиваем: "Ну что, господин президент?" А она встала в стульчике, ручки за спину и давай речь толкать на эмильском 😀
Ellina,e-katerinas, девчушки- болтушки.
У нас примерно такой же набор слов: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя. Себя иногда называет Дуду или Дутя. Животных тоже звуками изображает.
Мячики, шарики, все круглое- это пам. Качели и металлические конструкции, на которые они и разные турники крепятся- тянь-тянь. Ещё бытовые слова.
И на своём языке болтает без умолку.
Я что с первой что со второй балдею от их разговорчивости, Вику и сейчас не переслушаешь. А Веро интересно так, когда в привычной обстановке и на своем курлыкает (я все понимаю), прям с такой мимикой, такими предложениями и отдельные слова что даже папа понимает)))) а вот в обществе чаще спокойная, не особо болтает или капризничает... Сестра даже спросила, ну чего болтает уже?!...

Что сейчас вспомню из самостоятельных слов нашего словарного запаса... Мама, папа, Ика (Вика), баба, тетя, Ляля (это все куклы), тити (это показывает на мои), пуп (на животе его сразу показывает), кись, ба (бабочка), кака (кашКа - это каждое утро и четко), тика (птичка), ав-ав, тук-тук (стучится в дверь), где?! Тютю, Ку-ку, тссс! ( и пальчик ко рту, тихо когда спят!))), ням-ням, чай (чай с молоком это любимое), кааа - качели, нее (нет), кака (покакала показывает на подгуз), Га-Га-га (это гуси), топ (мишка ногою), пи-пи (мышка), бррр (машинка), ка (коляска), Катя (это я не знаю кто, но вот недавно услышала четко))), на (это возьми), дай, ткткт (когда щекочемся), упа (упало), иеее (привет, машет ручкой), аё (алле, обожает с папой по телефону болтать), поет иногда, отлично посылает воздушный поцелуй, у меня мильон видео как танцует))))

Когда стукнется, показывает ушибленное место и звуками поцелуев просит полечить)))), напр, тянет руку и я как раб целую королеве)))

Мне даже самой интересно наконец сделать запись о наборе слов)))

а мы совсем не разговорчивые. Иногда случайно повторит не простое слово, но на бис не допросишься((
Но понимание с каждым днем все больше, иногда просишь что-то сделать или принести делает