Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето

1 560 сообщений · 181 208 просмотров · стр. 23 из 39
Olas, Ди тоже бывает скажет что-то типа "вентилятор" 1 раз, а я сижу и думаю, показалось мне или нет)
Мой говорит надо и дай, иногда мама и папа...
Я уже паниковать начинаю, не отстаёт ли он.
Животных показывает только собаку, т.к.это его лучший друг.
Мы говорим: мама, папа, Атя(Настя), Тетя( Петя), Итя( Витя), мамака(молока) , отдай/дай,да, Леля, лё( алло), ка( покакала), айяаяй ( ругается).
Ольгa
Мой говорит надо и дай, иногда мама и папа...
Я уже паниковать начинаю, не отстаёт ли он.
Животных показывает только собаку, т.к.это его лучший друг.

Ну все же разные детки. И многие еще не говорят в вашем возрасте. Чаще книжки смотрите с картинками и начнет показывать всех
Ну ничего себе, как много уже говорят детишки!!!
Игорь много говорит на своем ляльском языке, но ничего особенного на взрослом. Много звуков и пальчиком все показывает. Мы его понимаем.
Да я и не парюсь по этому поводу. Дети же все разные)
Книжками не интересуется вообще! Как уж не заманивали, забирает и закрывает их.
Ему больше нравятся бегательно-кидательно-ломательно-разрушительные игры. Вот тут он - звезда!))))
На горку мигом взбирается и скатывается, успеваю только следить, чтобы не упал, или пешком с нее не сошел))))

Сегодня такая уже осенняя погода(((( Гуляли до обеда - замерзли, даже на солнце - ветер ледяной.
А еще сегодня поняла, что оказывается осенней обуви у Игоря нет. Только полуботинки, а в них уже с носком теплым нога не влазит. А в одних колготках - прохладно.
бегательно-кидательно-ломательно-разрушительные игры это наше все!. особенно ломательные. разобрал на кусочки кубик рубик, заводной паровозик, юлу-девочки-юлу разобрал! как! она же склееная!

а еще обожает ершиком в унитазе шерудить ( имеет поэтому  прозвище -туалетный утенок) или в мусорном ведре вылавливать чайные пакетики и разрывает их. и возит по полу руками.
kristinku,  :2funny:
kristinku, какая веселая у Романа жизнь, а у тебя-то еще веселее  :2funny: :2funny: :2funny:
А в нашу мамзель какой-то бес вселился с субботы. Бесится, бегает, придуривается, с рук спускаешь на ноги не встает, а повисает вся и гогочет, так же когда одеваешь что-то на ноги и ставишь ее, чтобы подтянуть (колготки, памперс, трусы). Начала кусаться, драться, щипаться (все это ко мне применительно в основном, папа сегодня первый раз пострадал, а меня лупит и щипает, когда спать укладываю или не даю что-нибудь) - беда прямо, не знаю что с этим делать, пойду читать щас инет.
Говорить мы любим. В основном правда по-своему, но все подряд повторяет: мама, папа, баба (традиционно), деда Вова говорит как "воу", ав-ав, кису изображает жалобно и тонко плачущей, петуха как "ииииику", мышка - пи-пи, пока - апка, как-то тут сказала ей иди-иди, так теперь и она говорит "итити", "пуп" говорит, кака (кашка), кака(какашки)))) - зависит от ситуации))) Пульт - это "пу", привет не говорит, а только машет как в мультике Тини Лав, "атя" - это Катя (когда меня кто-нибудь зовет, повторяет). Сестру Алину зовет "Аииии". Ляля - это "яя". Себя никак не называет.
Артемкина, она тебя проверяет похоже- уйдешь ты  или нет. видимо помнит твой больничный. или скачок роста идет и она проверяет рамки дозволенного.
Ева меня сегодня удивила. Помидоры сегодня солю на зиму, начистила чеснок, подходит Ева берет дольку чеснока откусывает, кривится, я руку подставляю, чтобы она выплюнула, она руку мою отводит, и ещё откусывает🙀 Удивляют меня ее вкусовые предпочтения - каши молочные не едим, зато рассольник острый- кислый, соленые огурцы ядреные, соленая рыба, плов- с удовольствием. В общем, совсем недетские блюда...
Артемкина, моя меня тоже лупила раньше. Причем могла просто так подойти и треснуть по лицу. Или ущипнуть. Но после садика мы только мамочку обнимаем) больше не бьет совсем. Кота только. Он бедолага терпит ее, уже новорю ему царапни разок, не будет лезть, нет, лежит, терпит..
На днях опять стукнула меня по лицу. Говорю, Ника, по садику соскучилась, к тете хочешь?  Она как меня обнимет. Это мы несколько дней дома посидели, мы же болеем, вот и снова мама тут, можно бить.
Меня пугвет больше, что она бьет и обижает детей других. Причем как то чувсвует, кто послабее, кто в ответ не треснет. Обычно девочек, причем даже девочек постарше. В песочнице вооьще стыд-позор мне как матери. Детей посыпает песком, лопаткой стукает...вот что делать? Объясняю, ругаю, забираю лопатку. Орет.
В садике так же, никого не подпускает к воспитательнице, она только ее. Но в садике допускаю, что это защитная реакция, говорят, пройдет..
девочки что вы на ручки деткам одеваете? мой вчера замерз
kristinku
перчатки одеваем
kristinku
пока ничего, взяла перчатки, но походу большие ей будут сильно)
Поставили превинар. у Ди вселенское горе было, что ножку укололи и капельки в рот капнули. Еще и час не есть/не пить, а с утра толком не ела. Щас омлет наворачивает. Свой съела и мой просит
VictoryDay, это, видимо, 23 июня таких детей выдавали. Моя такая же. Правда, каши тоже лопает.
kristinku, рассмешила умелками Романа))))
нашла выкройку варежек-пойду из флиса сошью .
БТ

сын весь в отца! тот тоже в полтора года магнитофон разобрал...
VictoryDay
Ева меня сегодня удивила. Помидоры сегодня солю на зиму, начистила чеснок, подходит Ева берет дольку чеснока откусывает, кривится, я руку подставляю, чтобы она выплюнула, она руку мою отводит, и ещё откусывает🙀 Удивляют меня ее вкусовые предпочтения - каши молочные не едим, зато рассольник острый- кислый, соленые огурцы ядреные, соленая рыба, плов- с удовольствием. В общем, совсем недетские блюда...

я ромке чеснок дала - он откусил и заревел. больше не буду

что-то ее на солененькое тянет, может скоро бабушкой станешь?  хи-хи
kristinku
я ромке чеснок дала - он откусил и заревел. больше не буду

🙂
А Эмилька сильно требовала у старших сладкую вату попробовать. Дали ей кусочек, она в рот сунула и... кааак заревёт! Водой рот промывали 🙂 Сильно сладко, что ли.
kristinku
БТ

сын весь в отца! тот тоже в полтора года магнитофон разобрал...

😂😂😂
У нас Полина ни от какой еды не отказывается. Лук давали - попробовала, горько, сморщилась, но снова засунула в рот. Так и сжевала его с кривой миной.
Стас когда первый раз попробовал сладкую вату, сразу выплюнул, а потом дома обычную есть пытался)
А потом нормально ел.
А так вообще не от чего не отказывается, всё ест и с хлебом)
Всем привет!
Кто-то недавно про осеннюю обувь спрашивал/писал
вот случайно увидела 20 рр цена адекватная http://objava.deti74.ru/index.php/topic,702746.msg151278804.html#msg151278804
мы точь в точь такие 2 размера относили и продала я дороже и размер боодье, те носили мы их несравненно чаще

Вот в таких 5 лет после кроссов осенью и ходили...

____

К слову - ищу Куомики мелкому 22 или 21 размер, может кому малы))))
У нас 23 ни за что не дорастем.....
Вжииик
Всем привет!
вот случайно увидела 20 рр цена адекватная http://objava.deti74.ru/index.php/topic,702746.msg151278804.html#msg151278804
мы точь в точь такие 2 размера относили и продала я дороже и размер боодье, те носили мы их несравненно чаще

Да, на межсезонье классные, и лужи в них нестрашны.

А мы, похоже, дорастем до 23 зимой... Сейчас 21 впритык-впритык. Надо наши запасы обуви перебрать, посмотреть, что у нас есть.
bookmark
Вжииик
Всем привет!

Да, на межсезонье классные, и лужи в них нестрашны.

А мы, похоже, дорастем до 23 зимой... Сейчас 21 впритык-впритык. Надо наши запасы обуви перебрать, посмотреть, что у нас есть.
Ди сейчас 21 где-то носит. Думаю на зиму брать 23 или 24? Все таки до конца марта ходить
Терри
VictoryDay, это, видимо, 23 июня таких детей выдавали. Моя такая же. Правда, каши тоже лопает.

Моя каши лопает без молока- гречку, рис с приправками. Молочные ни в какую(
Мы пока с сестрой (они у меня обе весенние) в ногу идем согласно возрасту. Вся Виксина обувь подходит Веро аккурат, у нас на зиму 22 Куома. Ах как они мне нравились со старшей! раздельный Керри будет 86 р-ра, тоже от сестры.
Я опять с шапками на осень и зиму в прострации. Думала на осень есть у нас весенняя, но фиг вам - в притыктыктык, срочно надо новую, куда податься ума не приложу. В ДМ в Алмазе вчера были - ничего нет.

Кстати, сходили вчера в Алмазе в игровую с Полиной. Накаталась она с горки, накупалась в бассейне с шариками, больших игрушек боится, к маме жмется. На батуте видимо еще не поняла, что можно смело падать и скакать, просто походила по нему с опаской и все. Потом папа в автоматы поиграл))) Все повеселились и наигрались в общем (мама не считается).
Артемкина, смотрела в Дм на шапку лесии за 999р. Она тонкая, но вроде теплая. В инете искала, где написано демисез, а где зима. Но думаю она на оба сезона пойдет. Зимой с капюшоном
e-katerinas
Артемкина, смотрела в Дм на шапку лесии за 999р. Она тонкая, но вроде теплая. В инете искала, где написано демисез, а где зима. Но думаю она на оба сезона пойдет. Зимой с капюшоном
ого, шапчонка за тыщу это нынче норм цена?! Я чет не в курррсе
Джага-Джага
e-katerinas

Они всегда так стоят, новые коллекции.  Потом распродажа до 400 руб будет со временем.
Я в том году одну купила шапку подобную, будем уже скоро ее носить как демисезон, а зимой под капюшон. 399 была. Ушанку еще взяла на эту зиму, но пока на предварительной примерке мне не понравилось как сидит
Артемкина, а не видели в Алмазе песочницу с самоцветами? Я рекламу видела, хочется сходить посмотреть. Там натуральные самоцветы, ребенок играет (за 100 р.), потом один камешек дают в подарок, чтобы свою коллекцию собрать.

Хорошо, что про шапки напомнили, надо наши прошлогодние померить, там вроде был еще запас, может, на эту зиму как раз хватит.

e-katerinas, у меня в тонкой, но теплой, непродуваемой шапке с мембраной уши мерзнут. Поэтому сомнительно мне это, если честно. На зиму всем шапки беру с флисовым подкладом. На макушке можно и без него, но на ушах - обязательно. С капюшоном голову не повернуть, малыши и так в зимней одежде как космонавты в открытом космосе двигаются. Лучше теплую шапку все-таки иметь, ИМХО.
Ellina
Джага-Джага
e-katerinas

Они всегда так стоят, новые коллекции.  Потом распродажа до 400 руб будет со временем.
Я в том году одну купила шапку подобную, будем уже скоро ее носить как демисезон, а зимой под капюшон. 399 была. Ушанку еще взяла на эту зиму, но пока на предварительной примерке мне не понравилось как сидит

Вот я весной пока раскачалась за 299 р. купила, хотя начальный ценник приклеен был 799 р. Но за 1000 р. я че-то пока не готова брать. ДМ вообще с ценами с ума сошел.
bookmark, не видели. Это где такое чудо? Мы в Мегалэнде были.
bookmark, я видела эту песочницу)) не знаю, у кого как, а мы б точно все камни облизали эти..мелкие они

Артемкина, я в жизни там ничего не куплю по полной цене. Только по распродаже, всегда жду. Опять же зимный комбез и обувь брали там в январе и все это уже было по распродаже. Значит, и в этом году уже после нового года можно подкупить чего при необходимости
Ellina, да да! На новую коллекцию только с валерьянкой смотреть.