Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето

1 560 сообщений · 181 208 просмотров · стр. 25 из 39
Демары резиновые очень любим)))) только в них и ходим а вот зима была одна - мне не понравились именно завал ноги((((( а так овечья шерсть - теплые...
в закупках еще смотрела обувь зимнюю. Но на наш размер на девочку по 1-2 варианта((((
e-katerinas, наши малыши не успеют сшоркать пятки и подошвы. Это отзывы от мам детей постарше видимо. У дочки есть демары, которые как куома. Нормальные они. У нее это вторая обувь, для зимнего отдыха. Не успеет исшоркать)
А малышня все же не такая активная. Некоторые просто стоят во дворе и ковыряют снег) Поэтому ничего страшного за 1 час прогулки с ними не будет, с ножкой т.е. Если недорого, то я за них.
Еще можно Котофей и Капику посмотреть. Все модели сидят по-разному.
Ага, мы носили демары дешевые модели, страшненькие, но теплые. Зимой же часами не ходим по улице, погулять часок - вполне норм. И на минус они, не на слякоть, конечно, на слякоть мембрану надо брать.
Сшоркаться ничего за год не успело, потом племянник донашивал еще.
у старшей были валенки на шерсти фома - классные теплые, вот только подошва ооочень скользкая.
потом демары овечки- все хорошо вот только очень голенище мягкое- было трудно штаны поверх натягивать. потом купили демары как куома-вот это вещь! я ими очень довольна
kristinku, как они выглядели?
Девочки, кто будет ставить своим детям от группа прививку?
Думаю надо ли..мы же садичные, наверное лучше поставить?
Детям в пк бесплатно? Вроде 2 раза надо колоту будет?
Ellina, как-то не планировала. Толку то от нее, грипп мутирует
Ellina
Девочки, кто будет ставить своим детям от группа прививку?
Думаю надо ли..мы же садичные, наверное лучше поставить?
Детям в пк бесплатно? Вроде 2 раза надо колоту будет?

я резко против-наши люди настолько продажные что запросто вместо вакцины могут вколоть непровереный препарат и провести исследование. кроме того зачем тебе естественный иммунитет ребенка забивать. мое имхо.

e-katerinas
kristinku, как они выглядели?

которые?
kristinku, Я тоже резко против подобных высказываний!!!
Зачем наговаривать то чего нет!
Какие исследования?! Че за фиг.ня?
Все и так под статьей ходят кто с детьми работает, а уж в прививочном кабинете - тем более...
Так что не стоит чес слово!
Что касается прививки от гриппа то..... Тут стооооолько факторов)))
Но самоеиглавное - иммунный ответ формируется 21 день!
Те ребзь должен быть совершенно здоров перед вакцинацией и не заболеть в эти три недели и при условии что производитель угадал штамм/штамм которые "придут" в этом году заражать нас))))) то по идее человек/ребенок не заболеет или перенесет все в легкой форме, но если грипп придет другой то получается все зря(((((

Так что тут каждый решает самидля себя...
Вжииик
kristinku, Я тоже резко против подобных высказываний!!!
Зачем наговаривать то чего нет!
Какие исследования?! Че за фиг.ня?
Все и так под статьей ходят кто с детьми работает, а уж в прививочном кабинете - тем более...
Так что не стоит чес слово!

дай пацалую!!!!!  :smitten: :smitten:
Молодец!!!
Чего уже не прочтёшь на форуме.
Все только спят и видят как детям навредить. Особенно медики.
Вжииик, я не про прививочный кабинет а про минздрав в целом. Откуда вы знаете что за вакцину приобрело государство.  У иностранных фарм компаний. Я не доверяют продажным чиновникам и не собираюсь ставить всякие левые прививки. Тем более сейчас закупают по тендеру где дешевле. Я не зря написала что имхо. На рынке очень много поддельных лекарств. А тут бюджетные (считай халявные деньги) в огромном количестве. Не не не себе можете ставить сколько угодно а я воздержусь. Что то не особо медики себе их ставят.
А бюджетники вообще как лабораторные мыши - их обязуют ставить эти бесплатные прививки. Например у нас на работе обязаловка ставить прививку против гепатита. Вплоть до увольнения. Хотя в группу риска не входим. 
Короче много букв. Больная тема для меня. Никого обидеть не хочу но резко против факультативных прививок, а также наркомании, алкоголя и курения.
Всем доброго дождливого утра!!!

Терри, Спасибо!
Молчу-молчу на спорные темы - но бывает как прорвет  :смеется:
kristinku, можно я как говорится - в догонку - с волной Благодарности)))

Промежду прочим!
Закупают и ставят Гриппол! Это отечественная вакцина 🙂
Ну так - к слову)

Про гепатит В - ничего нового не скажу - он входит в календарь прививок  - перед трудоустройством при прохождении медкомиссии кандидат обязан предъявить прививочный сертификат и тут не садик вам и не школа - работадатель вправе отказать в приеме не вакцинированному так что все честно!

Ну и напоследок - у тебя Ребенок вообще ни одной прививки не имеет?!
Если да - то твоя позиция ясна и она твоя и имеет право на существование, а если есть прививки но выборочные тогда мне не ясна установка про иммунитет )))) который подрывается....

По гриппу повторюсь - это выбор каждого!
Но не надо тут про лабораторные эксперименты пожааалуйста!
Пусть и ИМХО!
Девочки, за мнения все спасибо))
Просто мы с мужем решили себе поставить. В этом году от двух вирусов идет вакцина. Не хотим дома сильно болеть...а про ребенка буду думать
Нам еще от пневмококковой надо поставить, так все то понос, то золотуха
Про прививки: ничего против не имею. Полине ставить, наверное, не буду. Все же склоняюсь к тому, что отвезем ее к бабушке с дедушкой и будем по выходным к ней ездить. В частный сад пока не хочу.

Ох, девочки, а я тут чуть без работы не осталась. Просто чудом каким-то не сократили, благодаря безолаберности трудовиков наших. Так расстроилась и очканула (простите за мой французский).(((((( Думала декретном место - это святое, ан нет.
Артемкина, а как могут сократить мать в декрете?
Как уволить беременную я знаю))))
Ellina, Привет! про прививку против гриппа. детей прививают отечественной вакциной "гриппол +", идет сразу в шприце. старшую и себя прививаю ежегодно много лет, и младшую планирую.
Ellina, собственник видимо решил в очередной раз расходы сократить и замутил оптимизацию персонала. Устроили реорганизацию, а при ней возможно сокращение любой штатной единицы. Декретницы-то не могут вовремя узнать об этом и попробовать отстоять свое место, вот и полетели. Зато сынок директора (тупица, честно говоря) сидит на теплом месте, специально под него созданном, еще один пенсионер на специально созданном месте, который спит весь раб.день, тоже сидит спокойно, а тут в отделе реально всегда завал и меня из декрета ждут очень - сократить на фиг единицу! Маразматики!
Слава богу трудовики наши  просохатили заявление девочки, которая на моем месте работает, и сократили не мою единицу, а вторую в отделе. Это просто чудо реальное, т.к. наш управляющий даже сказал, что ничего сделать не может ибо решение Москвы.
Артемкина, они должность сократят и должны тебе предложить варианты трудоустройства на мечеле. возможно в других отделах. и при реорганизации должость сокращают а человека в декрете переводят на равнозначную должность. пережила в декретах 2 реорганизации , но у нас бюджет. может у вас по другом канеш.
kristinku
Артемкина, они должность сократят и должны тебе предложить варианты трудоустройства на мечеле. возможно в других отделах. и при реорганизации должость сокращают а человека в декрете переводят на равнозначную должность. пережила в декретах 2 реорганизации , но у нас бюджет. может у вас по другом канеш.
че-то мне тоже кажеся, я читала что не могут декретницу сократитьь. должны дать другую должность с равноценной з/п. Сами там мутят что-то. но и их можно понять, если на их место встать
Артемкина, ну ты везучая!)))) пусть и дальше так везет!!!! получается уже выходишь в ближ время на свое место? Полина с кем?
А кто-то ставил от клещей деткам? Их когда начинать надо, чтоб все успеть проставить? весной или зимой?
kristinku, да они придумают отписку, что нет подходящей должности или с такими условиями предложат, что самой не захочется оставаться.

Джага-Джага, да, реальное везение просто, СБ. Если бы сократили я бы прям не знаю... Называется "откуда не ждали", даже ни малейшей мысли о таком событии не было, как обухом по голове.
Выходить 20 ноября, через два месяца. Быстро как-то декрет пролетел(( я бы еще посидела)) Полину, наверное, к бабушке с дедушкой пока, в частный сад не хочу.
В вк увидела пост об открытии нового частного эко-детсада. На С.Юлавева. Берут правда с 2,5 лет, и стоимость 18000. Я их знать не знаю, если хозяйку того детсада что я писала ранее в центре за 19 тыс/мес я знаю и что питание у них домашние, и подбор персонала. То здесь просто кидаю ссылку на стр этого дс на сев/западе, вдруг кому пригодится https://m.vk.com/wall-16613674_808?post_add#post_add
Ellina

Ставку замораживают, а потом, при наступлении 3х лет ребенку, сокращают.
Выйти на работу, получается, некуда.
Тоже все легко.... и печально.
БТ
Ellina

Вечно мы женщины самые не защищенные
Артемкина, про специально созданные теплые места к сожалению наша реальность жизни. Так везде почти
Джага-Джага,а я знаю хозяйку )
БТ
Ellina

Почитала сегодня. Вроде как есть только два способа сократить во время отпуска по уходу за ребенком: ликвидация п/п и реорганизация/сокращение штата и т.п. Но! В любом случае меня должны были бы за два месяца уведомить и во втором случае предложить место. Еще у брата-юриста проконсультируюсь на всякий случай, но похоже ему пришлось бы разбирательством заниматься ибо мою ставку именно уже сократили, но пришлось им переделывать все доки на вторую ставку.
Джага-Джага, копец цены! Я на ребенка в месяц гораздо меньше трачу. Хорошо, что у нас бабушка бесплатно согласна возиться)))) а то ведь бывают и свои за деньги))
Артемкина, не будешь скучать по доче? Так далеко она будет...
Я теперь стала меньше времени проводить с ребенком, очень переживаю.
Ellina
Артемкина, не будешь скучать по доче? Так далеко она будет...
Я теперь стала меньше времени проводить с ребенком, очень переживаю.

Очень буду(((( Это самое неприятное, но надеюсь будем каждые выходные ездить.
В прошлый раз 1,5 недели еле пережила, каждый раз по телефону слезы катились, когда ее слышала, а как увидела так вообще(((
Привет всем!!!
Я поставила прививку от гриппа и доче и Сёме во вторник. И себе планирую на следующей неделе.
Артемкина, хорошо, что ставку сохранили. А где ты работаешь?
А где их ставят эти прививки? Платно/бесплатно?
Себе и мужу я бы тоже поставила.
Annuta, на Мечеловском заводе.
Annuta, расскажи, как детки перенесут. От гриппа же не так же как акдс переносится?
1 укол? В пк?
Артемкина
А где их ставят эти прививки? Платно/бесплатно?

Ellina
1 укол? В пк?

http://deti74.ru/content/view/2791/2/