Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето

1 560 сообщений · 181 208 просмотров · стр. 5 из 39
e-katerinas
dgilly
Артемкина, я что-то пока на такое не решаюсь, вроде и хочу своего уже отучать, но пока сама морально не готова вот так оставить его на несколько дней. Но Васек много на титьке висит еще.
летом не рекомендуют отлучать от груди. Дождись уже осени
тоже слышала про такое,но так никто и не может объяснить почему летом не отлучают. Хотя подруга обеих дочек летом отлучила и все хорошо. Я просто думаю потом осенью начнутся всякие орви и т.п., зимой грипп, весной опять всякие вирусы, а летом вроде как проще на свежем воздухе в саду, свои ягоды, огурчмки-помидорчики, потом и яблочки. Хотя может и не права. Девочки а вы свои деткам Данте уже свежую ягоду? Наш с удовольствием жимолость трескает, землянику уже пробовал, сегодня баьуля даже 2 клубниченки ему собрала и он съел.
dgilly, вроде повышаетс риск кишечной инфекции
e-katerinas
Артемкина
Оставили мы нашу бусинку у бабушки с дедушкой за 300 км от Челябинска. Отучаемся от мамкиной тити. Мамка всю дорогу ревела вчера ехала😭😭😭 )))
Сейчас чуть не стала собираться на прогулку по привычке))
а дома не выходит? или решили совместить приятное с полезным?)))

Решила не испытывать себя. Говорят два раза не отлучают, а я не уверенна, что не сорвалась бы и не дала.
Да, тоже про лето слышала и про повышенный риск инфекций, но не придала этому значения.
dgilly
Артемкина, я что-то пока на такое не решаюсь, вроде и хочу своего уже отучать, но пока сама морально не готова вот так оставить его на несколько дней. Но Васек много на титьке висит еще.

Я настроена была до года точно кормить, а потом как пойдёт. Сейчас уже устала от ночных просыпаний и писаний. Да и ей это не для еды уже нужно, а потом думаю тяжелее будет отучить. В общем много всего совпало, ещё на операцию собираюсь в июле, а сегодня и на работу предложили в сентябре выйти.
dgilly

Я просто думаю потом осенью начнутся всякие орви и т.п., зимой грипп, весной опять всякие вирусы, а летом вроде как проще на свежем воздухе в саду, свои ягоды, огурчмки-помидорчики, потом и яблочки. Хотя может и не права. Девочки а вы свои деткам Данте уже свежую ягоду? Наш с удовольствием жимолость трескает, землянику уже пробовал, сегодня баьуля даже 2 клубниченки ему собрала и он съел.

Поэтому летом и не отличают, чтоб запивать все эти ягоды-огурчики во избежание кишечной инфекции. Иммунитет к орви какое-то время после отлучения сохраняется, так что осень не так критична. Хотя каждый делает, как удобнее. Нам сейчас удобнее с грудью, чем без неё.
Фрукты-ягоды даем, ест.
мы болеем, лезут зубы и уже 4 дня ничего кроме груди дочь не ест. пару ложек любимой каши, печеньку пососет, даже от любимого банана отказываестя. Меня напрягает ее маленький вес, но с другой стороны - я ж не могу ей насильно впихивать. Сын в полгода был 8300, а эта в год 8 кг не весит
Я сына отучала от ГВ постепенно, за два месяца. До года по требованию, а потом режим ввела, потом сокращала и в конце концов он перестал засыпать на титьке, его приходилось укачивать или лежать обнявшись, я и вечерне-ночные убрала. Завершили это дело безболезненно, тяжело было первую неделю когда режим вводила. С дочкой также хочу. Но планируем на море, так что режим буду осенью вводить
Maksimianna, Ди в год тоже около 8 была. Сейчас 1год и 3 мес она 9.5кг. месяц назад тоже зубы лезли, темпа была пол 39 и тоже плохо кушала. Прям мало. Но уже тогда от груди отлучена была. справлялись так. через 3 дня аппетит пришел.
отлучать в год начали. уже тогда она днем почти не получала грудь. Иногда когда не выходило уложить днем, давала грудь. в год стала отлучать. Сначала на ночь перестала давать. кушали за час до сна кашку ночную или творожок. Укладывал муж, т.к. у него нет титьки))) еще читала, советуют дома носить закрытую одежду, типа водолазки. чтоб не подлезть было ребенку. через недельки 1,5-2 убрала ночное и утреннее. как-то само вышло. перестала ночью просыпаться. а если и просыпалась, давала кашку ночную с трубочкой. Обычно все ночью дают детское молочко или кефир- но Ди такое не любит
e-katerinas,а рост у вас какой?
Артемкина
e-katerinas,а рост у вас какой?
последний раз намерили 80см. Но думаю наша медсестра не правильно это делает. По нашему ростомеру Ди сейчас 76. ну даже если подумать, что она пригнула ноги, все равно думаю она 77-78 максимум.
Иинка
Marisha_V
Иинка
Девочки может быть кому нибудь нужно, в аптеках появился пентаксим
у нас опять ларингит, со стенозом, как с ним бороться, сил моих неттттттттттттт

Иинка, поправляетесь скорее. Шуня как заболел в начале декабря, так ни разу больше 2х недель без затяжной простуды не был((( от ларингитов и отдышки нас спас курс пульмикорта. Дышали 14 дней. Симптомы прошли на 7-8 день, как выразилась наш доктор "нужно перезагрузить легкие"
нам Анна Львовна настоятельно рекомендует ставить превенар не дожидаясь года.

интересно, а как вы дышали курс , сколько раз в день ? а то нам всего 3 дня назначали а там отмена и еше 2 дня физ. раствор и геделикс. Тоже планирую поставить превинар, но сначала 3 пентаксим
Решили съездить отдохнуть , а теперь боюсь

2 раза в день
капец сходили сегодня в поликлиннику. Надо было сдать кровь, кал на глистов и соскоб на глистов (его 3 раза через день). приехали. Кровь сдали быстро, сидели на соскоб почти час. очередь почти не двигалась, народу куча. Зашли, она спрашивает: "подмывали утром ребенка?". говорю "да". Она говорит "тогда сегодня не сдадите. Надо неподмытого приносить". Каец, нам даже не сказали на приеме, чтоб не подмывали :knuppel2: :idiot2:
Вот меня это бесит тоже. Ну есть у вас какие-то требования при анализах и т.п., ну сделайте памятку на бумажках - пусть врачи дают родителям, или на двери напишите объявление. Нет, блин, через одного будут разворачивать уже в кабинете, когда люди с детьми маленькими уже туеву хучу времени отсидели в коридоре.
Артемкина, как там ваша малышка?
e-katerinas, смотри как бы следующий раз не получилось так:

спрашивает: "подмывали утром ребенка?". говорю "нет". Она говорит "тогда сегодня не сдадите. зачем вы мне грязного ребенка принесли"  :2funny:

А вообще, это дурдом, то одно, то другое. Как будто мы все знать сами должны.
А как неподмытого-то вести? У мелкой утренний памперс обычно полон разнообразных анализов, без мытья никак.
dgilly
Артемкина, как там ваша малышка?

Малышка в порядке! Ей все нравится.
Помогает бабушке в огороде:

Ест ягодки:

Играет в песочнице:
Артемкина, какая Полиночка зайка  :smitten:
Кать, напомни чем ваша эпоппея с нефрологом закончилась? И к кому вы ходили в нашей пк?
Ellina, мы ходили к Нозалю (правильно вроде?). Он нам сказал пропить Канефрон 2 недели потом 2 недели перерыв и еще 2 недели. Делать каждый месяц ОАМ. И УЗИ сделали. По УЗИ все нормально было, ОАМ мы проворонили и не сделали каждый месяц. Последний раз ОАМ нормальный был. Ну и т.к. анализы и УЗИ норм, я не пошла на повторный прием к нефрологу.

П.С.: спасибо за зайку))) :пятачок с шариком:
Артемкина, тебя он как специалист не смутил? Просто мы сначла попали к даме, не помню фамилию, она нам написала на основании оам, где нет белка и эритроцитов, а лейкоциты в норме, диагноз инфекция мпп. Потом мы сдавали анализы и попали к Носалю. Спросил вощраст моего ребенка,  год и месяц, и начали ли мы уже ползать. Нормально??? Что то я хочу хорошего нефролога вне пк найти.
Мы сделали узи платно и оам 2 раза, нечипоренко и бакпосев. Все норм, но ест вопросы
bookmark
А как неподмытого-то вести? У мелкой утренний памперс обычно полон разнообразных анализов, без мытья никак.
вот и я не знаю. утром когда сняла памперс ночной, пока она стояла- опписалась, вся мокрая была. как ее не помыть?
e-katerinas, за то время, пока вы в очереди прождали, можно уже было  заново подмывать.
Домисолька
e-katerinas, за то время, пока вы в очереди прождали, можно уже было  заново подмывать.

смысл в том что глисты выползают ночью из попки и откладывают яйца вокруг ануса. если вы подмыли то все яйца удалили.  можно утром писюльку просто протереть салфеткой влажной
Ellina, ну он у нас ничего сильно плохого не увидел. Солей много вроде бы было в оам. Педиатр-то закипишила от этого, а он нормально отреагировал, сказал ничего особенного, питание свое и ребенка подкорректировать только. я в общем-то с ним была согласна, ничего у нас страшного не было. Так что ничего не могу сказать плохого про него (как и сильно волшебного тоже не напишу, т.к. не в чем было проявляться).
kristinku, так хоть бы сказали, когда направление давали. Мы ж первый раз(
kristinku, а вообще, те которые выползают, они Маленькие и их и так в кале было б видно
А я бы сказала что не подмывала....все равно 3 раза сдавать, если уж что и есть, то и с 1 раза покажет
мама Пети и Миши
А я бы сказала что не подмывала....все равно 3 раза сдавать, если уж что и есть, то и с 1 раза покажет
я б тоже сказала что не подмывали, если б знала)))
Девочки, помогите опытом! Подруга родила,4 дня как, грудь переполнена, твердеет. Что делать? Сцеживать по -немногу с каждой одновременно, не полностью же сцеживаться? И капуст листы прикладывать?
мама Пети и Миши
Девочки, помогите опытом! Подруга родила,4 дня как, грудь переполнена, твердеет. Что делать? Сцеживать по -немногу с каждой одновременно, не полностью же сцеживаться? И капуст листы прикладывать?
мне говорили если переполнена - сцеживать немного, до ощущения облегчения. У подруги когда грудь болела, она звонила на горячую линию гв (толи авент, толи еще куда), сказали после кормления прикладывать холод, типа чтоб отек снимать и капустный лист в лифчик. и слегка массировать в душе например, по часовой стрелке. И ребенка по разному прикладывать, в разных позах. Чтоб носик, вроде, по направлению к комку был. Скоро пойдет.
мама Пети и Миши, обратиться к консультанту по Гв. Они и по телефону могут помочь.
Подбородок малыша направлять  к проблемному месту ; капустный лист прикладывать отбитым и подогретым.
Спасибо, девочки, в принципе все так и делает
Урааа!!! У нас третий зуб наконец-то прорезался! С февраля его уговаривали))
Кое как меня признала сегодня после 5 дней разлуки😭😭😭
Артемкина,ого, а ты где 5 дней была?))
Артемкина, главное - признала! К Тите не тянется?
VictoryDay, это дочка у бабушки гостила.
Всех малышей  прошедшими днями рождения!

Я редко на форуме, но почитываю раз в неделю)
Все в бегах за Игорехой)
Что-то он меня такой шубутной! Все крушит и ломает, везде лезет, сам вообще ни минутку не играет, по пятам за родителями ходит. Ой, кошмар))))
Съездили отдохнули в санатории, у родителей в гостях были, устала от отдыха, т.к. вне дома накормить - проблема, режим тоже не выстроить. За 3 недели кажется схуднул))))
В понедельник хочу в ПК на прием сходить, нам 1,3г. будет. Да и прививки до сих пор не поставили... Надо эту манту поставить.
Говорит Игорь на своем "ляльском" языке, с переходом на взрослый, не понятно. Любит на ручки залезть и направлять, куда ему надо идти) Замучил все нас))))) Такой требовательный! Характер тот еще будет, похоже))))
Ну ничего, справляемся!
Артемкина, Полина такая большая уже! Лапотулечка!
С очередным зубиком!

Я Игорю давала викторию, он выплюнул, не стал есть, потом и рот на нее не открывал) Не понравилась)
У бабушки были, так и пирожками его кормили, глотал и молоком запивал, как галчонок)
БТ, люблю, когда детки ротик открывают и едят с аппетитом. Жуют так симпатично, лапочки 🙂
Стасян делает 4 шага сам!!!
Скоро скоро начнёт бегать)))