Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 6 "Счастливое лето"

1 814 сообщений · 158 757 просмотров · стр. 29 из 46
-Valeriya-
Девочки-мамочки, всем привет! Подскажите, мне педиатр сказала поить ребенка вываренным яблоком, если воду не пьет, можно разве? дочке всего 2 мес.

Присоединюсь  к вопросу.
В очень жаркие дни хочу подпаивать, т.к. чувствую что моя дюймовочка реально пережирает  и от этого пучит ее.
Воду не пьет. Чем поить?
Anastasia1983
-Valeriya-
Девочки-мамочки, всем привет! Подскажите, мне педиатр сказала поить ребенка вываренным яблоком, если воду не пьет, можно разве? дочке всего 2 мес.

Присоединюсь  к вопросу.
В очень жаркие дни хочу подпаивать, т.к. чувствую что моя дюймовочка реально пережирает  и от этого пучит ее.
Воду не пьет. Чем поить?

Поить из ложечки!
Anastasia1983, может плантекс добавить? С ним воду детки пьют, он разрешён у таких маленьких, польза животику от него, может не весь пакетик, а половину добавить. Яблоко мне кажется рано таким крошечкам.
Да, я такую маленькую из ложечки поила, ложечки две выпьем, походим и ещё выпьем, из бутылки не пила.
Tanich_ka, вы ошибаетесь. Какая враждебность))) просто смешно))

я почему спросила: из ваших "медицинских" постов веет такой важностью, которая бывает у выпускника вчерашнего. А вы вроде большая девочка.
Потому думаю, что вы не работаете много лет врачом, а возможно и никогда не работали.
нам тоже надо с целью увеличить время между кормлениями. из ложечки выплевывает водичку, плантекс попробуем, спасибо.
Из ложечки выплевывает. Плантекс пробовать не хочу, отзывы по нему неоднозначные
У меня такая проблема не с водой, а с овощами. Кабачок тоже не стала есть, реакция "сейчас меня стошнит от твоих овощей"(( у меня лёгкая паника. Вчера был врач и по плану у нас овощи и мясо в 8 месяцев, а мы не хотим их есть. Кто делает пюре овощное сам? Из чего и где овощи берёте?
Пеппи Длинныйчулок, важностью??  Вот интернет эмоций не передает, жаль. Вообще ничего подобного не вкладываю в свои высказывания никогда.
Врачом работаю, 10 лет, в режиме нон стоп. Только-только в декрет вырвалась.
-Valeriya-
нам тоже надо с целью увеличить время между кормлениями. из ложечки выплевывает водичку, плантекс попробуем, спасибо.
А зачем увеличивать?
Девочки, сегодня муж принёс пакеты из гаража, после первого ребёнка всё хранили, нашла новую пачку 10 шт насадок отривин беби и, если надо, сам приборчик, но он, конечно, б.у. Может кому надо, отдам. Я уж про них забыла и купила другой ) пишите в личку
Вчера в детском мире видела чай детский с ромашкой написано,что можно с 1 месяца,может его в качестве питья использовать если детки простую водичку не пьют.
Tanich_ka, возможно дело в письменном общении. Мне просто чуднО, что вы с такой категоричностью - не купайтесь вместе с ребенком - заразите заразой.
девочки, я вот чет про воду не пойму... вроде ж доказано, что не нужно на ГВ воду.
Я заметила, что Вика когда именно не голодная, но жарко - она присосется на 2 минутки, видимо переднее пустое молоко "попьет" и дальше по делам "идет".
Anastasia1983,спасибо!!!
Дай пацалую)))
Сейчас перерою инет
Пеппи Длинныйчулок, совершенно некатегорично, вам показалось.
Я не столь категорична,  вот врачи считают, что с ре нельзя спать, потому что можно во сне ребёнка задушить. И это правда, у меня есть живой пример. Но я вот сплю , мне пофиг.
BabyCarrot,спасибоспасибспасибо
Пеппи Длинныйчулок
девочки, я вот чет про воду не пойму... вроде ж доказано, что не нужно на ГВ воду.
Я заметила, что Вика когда именно не голодная, но жарко - она присосется на 2 минутки, видимо переднее пустое молоко "попьет" и дальше по делам "идет".
. Мой так же делает. Воду выплевывает. С ложки тоже.
ТыкваЧел, Вашей Шоколадке 5 месяцев сегодня? Наши поздравления :пятачок с шариком:
Девочки,  кто дочек крестил,  где можно посмотреть платишки- комплекты для крещения?
Tanich_ka, а этот пример был случайно не в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?
Потому как не представляю - технически это как возможно, если человек "в себе". Моей звезде 3.5, но как пнет в бок - фиг тут не проснешься.
Ещё насчёт воды.
У моей знакомой очень жирное молоко. Вместе лежали в роддоме, она несколько раз сцеживалась, на поверхности прям сливки. И вот, её дочери на мес комиссии выявили пупочную грыжу и хирург сказал, что это от переедания и избыточного газообразования. Педиатр с ним согласен. Велели ей сцеживать переднее молоко, кормить задним и допаивать водой. Человек в замешательстве. Дочка тоже воду не пьёт.
Tanich_ka
Пеппи Длинныйчулок, совершенно некатегорично, вам показалось.
Я не столь категорична,  вот врачи считают, что с ре нельзя спать, потому что можно во сне ребёнка задушить. И это правда, у меня есть живой пример. Но я вот сплю , мне пофиг.

в челябинске вообще жить вредно
дышать
пить
есть
Tanich_ka
Пеппи Длинныйчулок

да, и воду выплевывает. Тоже предлагала.
Tanich_ka
Ещё насчёт воды.
У моей знакомой очень жирное молоко. Вместе лежали в роддоме, она несколько раз сцеживалась, на поверхности прям сливки. И вот, её дочери на мес комиссии выявили пупочную грыжу и хирург сказал, что это от переедания и избыточного газообразования. Педиатр с ним согласен. Велели ей сцеживать переднее молоко, кормить задним и допаивать водой. Человек в замешательстве. Дочка тоже воду не пьёт.

как на мес комиссии, без доп анализов, такое могут сказать?
Не 9ая поликл?
Пеппи Длинныйчулок
Tanich_ka
Пеппи Длинныйчулок

алене-5
Только начали пить.
всегда выплевывала воду!
Tanich_ka, ну ведь фигня же, мракобесие какие-то(((
Блин, ну что ж за перлы(( То яблоко вываренное, то грыжа от переедания
Пеппи Длинныйчулок, да кто ж её знает... Мне тоже удивительно. Вроде нормальная, адекватная женщина, не пьянь, медсестра. Тучная только. Говорила, оч крепко спит всегда.
Поликлиника наверное на амз находится, там они живут. Я в шоке от её рассказа, мне это бредом показалось.
ЧУДаЧУДнаЯ!
-Valeriya-
А зачем увеличивать?

по мнению врача ребенок переедает, в 2 мес - 6400 ( родилась - 4260), но и рост у нас сейчас 62 см. у меня старший точно такой же был, хоть и родился изначально меньше
Лена-Елена, мы в Мазекее взяли вот такой комплект
http://www.mothercare.ru/ru/платье-крестильное-и-капор--choupette-ваниль-ch50.6.21.html
-Valeriya-, вот смысл заменять сладкой водой (плантексом) молоко, а рост врачи как планируют замедлить?))
ТыкваЧел
Пеппи Длинныйчулок
Tanich_ka
Пеппи Длинныйчулок

алене-5
Только начали пить.
всегда выплевывала воду!

Может  и мы позже "дорастем" до воды.
Лена-Елена, в лавках церковных всегда есть наборы для Крещения, сами брали в белой церкви на северном вокзале
Марошка, спасибо, очень нежное!!
-Valeriya-
ЧУДаЧУДнаЯ!
-Valeriya-
А зачем увеличивать?

по мнению врача ребенок переедает, в 2 мес - 6400 ( родилась - 4260), но и рост у нас сейчас 62 см. у меня старший точно такой же был, хоть и родился изначально меньше

И ничего страшного. Мы такие ж почти были в 2 месяца. Ползать начнем - похудеем. Неча дите на диету сажать. И сладкий плантекс ни к чему.
Врач на месячной комиссии мне тоже говорила увеличивать интервалы между кормлениями  до 3-3,5часов. Бред, считаю
angelmax, да я и думала, кто подскажет где выбор есть. Я заходила в церковную лавку у горбольницы - там 2 рубашечки висят, мне не очень понравились. А времени мало остается
Лена-Елена, я сыну в Детском мире покупала, на девочек тоже были платья. Было почти 3 года назад, но наверное все равно есть и сейчач что-то.
Лена-Елена, в ДМ на Ленина ещё были красивые, но нашего размера не было, я брала 74 размер.
Мария-Мирабелла
-Valeriya-, вот смысл заменять сладкой водой (плантексом) молоко, а рост врачи как планируют замедлить?))

Мария-Мирабелла, а он сладкий? не знала, не давала его никогда, со старшим тоже без него обошлись. вот почему-то они на вес акцент делают, у знакомых ребенок такого же веса и роста, но им почти 6 мес, так им про недобор веса все говорят, а у нас перевес)) хотя по соотношению вес-рост все в норме