Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №9 Ждем летних малышей))

1 504 сообщения · 168 658 просмотров · стр. 11 из 38
Девочки кто хочет комбез на овчине брать или пух, а вы в машине не планируете с лялисом ездить? Он же употеет весь. Для меня самый идеальный вариант это 200-250 гр комбез и конверт в коляску, и ребенок не вспотеет в машине и в коляске не замерзнет.
*СКАРЛЕТТ*
Девочки кто хочет комбез на овчине брать или пух, а вы в машине не планируете с лялисом ездить? Он же употеет весь. Для меня самый идеальный вариант это 200-250 гр комбез и конверт в коляску, и ребенок не вспотеет в машине и в коляске не замерзнет.

А конверт в коляску на зиму какой считаете оптимальным?  Я думаю, что в сильные морозы мы конечно гулять не пойдем...
Заказала на выписку красивый комбез демисезонный с ручками, но ножки вместе и прорезь для авторемня есть, на температуру от -10 до +10. Конверты и банты это конечно красиво, но непрактично))) Мне придется старшего в школу отвозить-забирать, во вторую смену будет учиться, так что нужно будет решительно садиться за руль. Зимой думаю в овчине или пуховом комбезе ляле жарко будет в машине (сдавала на права зимой, в шубе - нереально ездить), так что нужен будет комбез с другим утеплителем и опять же чтоб подходил для авто. Для улицы на зиму наверное что-то потеплее надо будет либо дополнительно заворачивать во что-то.
Девочки, я всё собиралась написать отзыв про РД 2 (10) и свои роды... Наконец добралась!
Конечно, всё познается в сравнении, а т.к. я рожала второй раз в одном и том же РД, то сравнивать не с чем, только разве что этот же РД теперь после ремонта. Поэтому пишу просто что там и как на мой взгляд...
Отдельные родовые, современные кресла-кушетки, ребенка никуда не уносят, тут же обрабатывают, измеряют и прикладывают к груди. После родов два часа вместе проходят в той же родовой, потом переводят в послеродовую палату.
В родовой персонал доброжелательный, но со мной особо не возились. Я приехала около 5 утра со схватками с интервалом 3-4- минуты, дежурная врач глянула быстро, резюмировав, что я в родах и давайте готовьтесь. Приятная девушка в приемном отделении, всё мне рассказала, провела процедуры и проводила в родовую. Там со мной вначале ничего не делали, сказали ходить, дышать... Через полчаса где-то пришла врач, которая меня посмотрела и оказалось, что воды отошли (я этого не заметила, скорее всего после клизмы или в душе), тут я не поняла почему и зачем, раз воды отошли (и видимо состояние было не то, чтоб расспрашивать), но врач сказала, что проткнет, уберет пузырь (и что-то там долго ковыряла). Чуть позже поставили укол и вот тут начались потуги... За это время ко мне никто не приходил, не заглядывал, да у них тем временем была пересменка. Я ходила, дышала, время от времени выглядывала в коридор и вот в 8-00 смотрю идут врач с акушеркой, которых я подловила с тем, что уже похоже сейчас рожу))) Врач глянула и тут же дала команду готовиться к родам. Родилась доченька уже в 8-20 и тут уже мне было совсем все-равно - ну и что, что больнюче зашивали, ну и что, что капельницу медсестра смогла поставить только со второго раза, зато долгожданная встреча с малышулькой состоялась)))
Ну и поскольку роды и для меня и для доченьки прошли хорошо, оставшееся время очень ждали выписки.
Врач совершенно случайно оказалась та же самая, которая принимала первые роды у меня 6,5 лет назад - Евгения Владимировна (фамилию не знаю), приятная, спокойная женщина, постоянно со мной разговаривала, ну немного ругала (чтоб я не расслаблялась и лучше тужилась). А вот акушерка мне попалась какая-то молодая, видимо, не особенно опытная, но с подсказками и под контролем врача всё сделала хорошо. Но что касалось потуг, дыхания она меня очень хорошо ориентировала, когда что делать.
В послеродовом отделении персонал не сказала бы, что весь дружелюбный и милый, от смены зависит. Но на них я внимания особо не заостряла.
Естественно, что халаты, сорочки только их. Свои нужны прокладки, трусы в сеточку, полотенца и гигиенич. принадлежности. Обычные трусы, бюстгалтеры, молокоотсосы нельзя (ну это, думаю, во всех РД).
В течение трех дней у мамочек только приходят животы давят, ну и процедуры проводят, если требуются. По ГВ никаких консультаций никто не проводил, не расцеживал, по упражнениям и послеродовому восстановлению тоже не просвещали (а 6,5 лет назад в этом же РД это всё было). Ну, естественно, делают ФОГ и УЗИ. УЗИ делают быстро, но как оказалось, если что-то не так сразу подмечают (одну девочку по результатам тут же отправили на доп.процедуру - вычищали  матку).
По обработке малышей сразу после перевода нас в палату детская медсестра пришла, всё рассказала, показала, малышку подмыла, головку помыла, красоту навела, ну и по необходимости в последующем тоже всё подсказывала.
Конечно, бытовые условия оставляют желать лучшего (кровати жесткие, душ ужасный, в палате душно (если открывать окно, то тем, кто у окна дует). В палате на 5 чел. кровати + люльки, два пеленатора, холодильник и раковина.
Я сразу в родовой попросила платную палату, но все были заняты и пообещали перевести позже, как освободится. Я хоть подходила напоминала, но так меня и не перевели (уж тут не знаю, действительно были все заняты  или уже на второй день они решили, что мне не обязательно она нужна).

В общем, родила благополучно, а уж бытовуху три дня можно перетерпеть...
Незабудка,а ты на каком этаже лежала- на 2 или 3? Я лежала на третьем  этаже и в палате на трех человек. И матрасы на кроватях были толстыми и мягкими.
Незабудка, хорошие роды это главное! Бытовуху на 3 дня перетерпеть можно)))

Milashka, подскажи, плиз где заказала конверт?
Куда-то у нас мамочки наши - Alesechka и Хвосточка пропали.... надеюсь все хорошо и малышики просто не дают добраться до интернета :играем:
*СКАРЛЕТТ*

а мне как раз понравился вариант комбеза-конверта со съемной овчиной. Мне кажется очень практично. Захотел снял, захотел одел. И на весну хватит. А в машине я сама редко пуховик снимаю, только если далеко ехать, больше часа. Но я мерзлявая.
Незабудка, поздравляю с хорошими родами!
Я опять в ступоре))) Мы в машине ездим, но не много. Мне нужно всю зиму старшего из садика забирать-отводить, поэтому пух и овчину рассматривала (комбезы). Надо, наверное, еще подумать)
к*и*с*а*
Незабудка,а ты на каком этаже лежала- на 2 или 3? Я лежала на третьем  этаже и в палате на трех человек. И матрасы на кроватях были толстыми и мягкими.

к*и*с*а*, повезло тебе  :roll: Я на третьем лежала. У нас в палате у одной девочки тоже был толстый матрас, она не так мучалась... Эти матрасы и кровати еще напрягали из-за того, что нельзя было сидеть(( Приходилось лежать или стоять, полубоком так вообще не реально было присесть, еще и поэтому, видимо, у меня очень поясница болела...
Зато как потом, приехав домой, я с обожанием спала на своей кровати... она мне казалась просто королевской  :смеется:
Муж тут нашёл интересный документальный фильм "Тайная жизнь детей". Советую глянуть (у меня есть скаченный, просто в инете можно найти)
О развитии детишек первых двух лет жизни, узнала некоторые интересные факты, о которых ранее и не слышала...
В машине ездили с овчиной. Немного. Ни разу не вспотели. Зато не переживала что ее надо прогревать перед загрузкой ляли)
Я на пуху комбез взяла, ещё на утеплителе потоньше куплю, так как в машине и правда достаточно. А для холодов и коляски у меня есть мешок пуховый с капюшоном.
Я со средней ездила в машине много - встречала отвозила в школу старшего и по секциям, в конверте на овчине она была, просто вниз одевала Легкий велюровый слипик, а когда на улке гуляли вниз потеплее одевала
Sоль, закупка Одежда для новорожденных, июль-3/2016, сейчас идёт. Вот сайт http://baby*nsk.ru/cat/dets*kaya-odezhda/
741-900-170M-01z1.jpg
chev, а на улицу под конверт что одевали? Велюр+флис или еще что? У меня старший в апреле родился, так вообще не было проблем с тем, что надеть. С зимними детками немного сложнее.
*СКАРЛЕТТ*

у нас будет 2 комбеза, один на овчине - для гуляний долгих (вдруг), или спанья на балконе (тоже не знаю), второй керри хочу с прорезями для ремней - для машины, для поликлиники. как-то так.
Либо комбез на овчине, если придет слишком большой ( в закупке заказала), то в керри и будем гулять, только сверху конверт будет на овчинке может может на синтепоне.
Julchik
chev, а на улицу под конверт что одевали? Велюр+флис или еще что? У меня старший в апреле родился, так вообще не было проблем с тем, что надеть. С зимними детками немного сложнее.

У меня флисовая поддева была на велюр её одевала, в сильные холода не гуляла, всегда тёплая была
Milashka
Sоль, закупка Одежда для новорожденных, июль-3/2016, сейчас идёт. Вот сайт http://baby*nsk.ru/cat/dets*kaya-odezhda/

Спасибо!
chev, спасибо. Теперь у меня картинка сложилась, останется закупиться)
Такое затишье у нас в темке, где все? отдыхают?
А я седня ночью проснулась от дикой боли в пояснице, как будто вагоны разгружала((( думаю только бы раньше срока не уехать в роддом, седня на явку пойду - пожалуюсь.
А еще как-то подумалось, что скоро я встречусь с сыном и беременность кончится, даже взгрустнулось...
Тигра_2402, 39 недель - раньше срока?? Ну ты даешь  :mrgreen:
Да, скоро совсем уже будешь на ручках держать малыша своего... :smitten:
Giltoniel, ну у меня дочка на 10 дней задержалась, поэтому я как-то раньше 40 недель не планировала))) да совсем скоро. Сегодня приснилось, что кормлю малыша, а у меня молока нет, даже какая-то паника началась.
Тигра_2402,а мне так хочется уже скорее лялиса на руки взять..все тревоги чтоб позади остались..хотя наверное после рождения тревоги только начнутся)))я вот старшую дочку тоже переносила и теперь гадаю, в срок или позже эта малышка родится)))
Мне тоже интересно как в этот раз получится...дочка в 39,5 недель родилась, сын в 38,5...надеюсь это не тенденция...раньше 38 не хочется чтоб родился...наверное попридержу свою активность ближе к 38-ми...а то вечно напрыгаюсь, то пешком километры, то к друзьям на ДР за полночь домой....и на следующий день наутро - в роддом 🙂
Giltoniel,моя активность в первую Б не помогла родить в срок, хотя думаю, я там сама по сроку накосячила, не помнила когда последние месячные были))) ну и сказала, а правильно или нет, фиг знает)
Тигра_2402, так вот именно, почитаешь - кто-то и по лестнице специально бегает, уборки-стирки глобальные затевает, уже специально чтоб родить - и без толку. А у меня срабатывает метод нагрузки 🙂
Девочки, не знаю пригодится или нет, но я когда первую дочку рожала(14лет назад) со мной рожала женщина (уже не 1ребенок у нее,с опытом), она приседала,держась за кровать,тихонечко конечно,без фанатизма, говорит легче рожать, я тоже глядя на нее присидала))). моя сестра родила в 38 недель-т.к. тоже много приседала - мерила обувь в магазине на весну весь день(не специально конечно) вот так придя с покупками и сразу практически в роддом :смеется:
@Танюша@,меня дочка просит ей на др подарочек родить)буду приседать)))
выскажусь про конверты у нас был тонкий комбез с ножками и для сильных холодов овчинный конверт в коляску. Если температура - 10 то вполне хватало тонкого комбеза, к тому же он с ножками позволял носить ребенка в кенгуру  у нас поликлиника в соседнем доме так что брать коляску или машину на такие короткие расстояния нет смысла. Колясочный теплый конверт был с креплением для коляски его можно было закрепить в кресло и пристегнуть верхнюю часть. такойнабор комбез и конверт пережил у нас 3 сезона- осень (носили на тонкий слип потом +велюр), зиму(на флис) холода (добавили овчинку сверху ) и весну (пристегнули к комбезу "башмачки" и варежки). А овчинный конверт потом стал подстилкой в санки) он итальянский был качественный потму так долго пожил и нашел себе еще хозяйна))))
Пух это тепло конечно но как стирать? Был печальный опыт с пуховиком фирмы Ариадна. Ребенку было уже 1,5 он активно познавал мир - соответственно стирка постоянная раз в неделю минимум. Пуховый подклад съемный стирался отдельно. И вот на 3-ю стирку пух "опал". А ребенку  в садик с утра идти, и другой зимней куртки у него нет.... вот была засада.  Выручило то что под руками был  уже не нужный пуховик - пришлось распарывать часть внутренних швов и донабивать пухом из старого.... Еще раз я не хочу переживать такую ночку)
вот еще мне нравится одеяло - конверт по типу пеленки - кокона с прорезями может к зиме таким утеплимся...
А я сына родила в 37 -38 нед, поэтому мне срок 40 недель кажется чем то нереальным))) Сейчас ПДР 22 сентября, я уверена что до 10 рожу)) Посмотрим как дочка мамину уверенность поддержит...
Я ровно в ПДР дочку родила, хочу в этот раз так же))

Мама Ека
вот еще мне нравится одеяло - конверт по типу пеленки - кокона с прорезями может к зиме таким утеплимся...

я такой в закупке заказала, но он написано лето, 100 гр утеплителя, для машины-то как раз наверно будет.
Я тоже настроилась в пдр родить, сын дня не дождался, надеюсь и эта не будет торопыгой.
Мама Ека, а тонкий комбез, получается демисезонный? На синтепоне?

Я сына в 39,5 недель родила и то врач все меня в роддом спихивала. Так хотелось тогда родить до 40 недель - муж помог начаться родам :смеется:
А у меня оба в 38 нед родились, счас надеюсь также будет, до 40 мне кажется очень долго, устаёшь уже
Stepa,девчонки девы не торопыги))) могут и задержаться и родиться весами)))
mrs.Axx
Stepa,девчонки девы не торопыги))) могут и задержаться и родиться весами)))

а я вот ни деву, ни весы не хотела никогда, а в итоге получится у меня либо дева, либо весы)))))