Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №9 Ждем летних малышей))

1 504 сообщения · 168 658 просмотров · стр. 15 из 38
я первую дочу до 9месяцев кормила,а вторую до 3лет-пока молоко было,так и кормила :лялька плачет:
Да мне родня тоже как то фиолетово))  Из родни только папа мой заботу проявляет - закармливает меня говядиной и фруктами, мне прям неудобно, говорю не траться - обижается..
Так я тоже все сама выбираю, но мне хочется, чтоб муж не то чтоб пеленки покупал)) а чтоб волновался, что еще ничего не готово, коляски повыбирать со мной поехал, а ему все некогда, то работа, то ремонт, то отцу своему на пасеке помогает... На всех время есть кроме меня и ляли  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Видать правда гормоны :uglystupid2🙂)
Ой, не знаю...
У нас распределение в семье: муж продуктами , квартплатами, стройкой, машиной занимается, кошкой.
Я-детьми, всеми покупками, что с детьми связаны, вопросами образования и воспитания.
Не хочу, чтоб он вмешивался в то, в чем не разбирается.
Но это у нас так, потому что дел слишком много и не разорвешься. Исторически так сложилось, нам так комфортнее.
Но мы и абсолютно разные. Я готовлюсь тщательно за полгода, муж за день, по факту. Меня такой подход не устраивает, его мой подход не устраивает.)))
Нашли компромисс.
Как показывает практика, ляле много не надо. У меня половина шмоток так и лежит в упаковке с этикетками - перерос. И кроватка для красоты стоит, спим вместе. И соски не пригодились)
Мишкинамама, до 3,5 лет
Milashka, я столько же сына кормила 🙂
Мишкинамама,
я кормила до года, и молока было много, особенно до введения прикорма.
и растянулась очень сильно она конечно((( когда на гв-то было не заметно, т.к. в них молоко, а после окончания повисли, как ушки спаниеля(((

Топы и вообще кормительные лифы мне кажется все плохо форму держат. Я в них только дома. На выход обычные бюстгальтеры с жесткими чашками надевала.

Stepa,
ой, даже не переживай, многие мужики не заморачиваются насчет всего этого, мы вместе только кроватку с тумбочкой-пелетанором выбирали, ну и коляску, и то он сказал бери, какая нравится, а когда привезли домой, распаковали, собрали, она ему не понравилась, я расстроилась. Всё остальное я на свое усмотрение брала, он сказал ему без разницы, бери, что нравится. В одежду даже вообще его не посвящала, всё в закупках заказала. Только показала, какой комбез на зиму будет, какой комплект в кроватку, он просто одобрил и всё))) И у нас тоже небольшой ремонт будет, балкон и ванну надо доделать-переделать, а мы еще даже не начинали...Всё некогда.
И тоже так же, родным и близким иногда такое ощущение, что пофиг или не замечают, что беременна, что тяжело становится с каждым днем, хочется иногда поддержки и помощи, а потом думаю ну вас нафиг, сама справлюсь.
Щас вот я уже и ходить далеко не могу, на машине передвигаюсь всё, полы дома даже шваброй уже тяжело мыть, и вообще я больше лежать предпочитаю. С работы прихожу и лежу. В свой единственный выходной в воскресенье раньше 12 даже не встаю. И потом целый день стараюсь лежать и отсыпаться. Пусть пол будет грязный, пусть кушать не приготовлено, зато я здоровая и в настроении, я у себя одна, и ребенка еще 2,5 месяца надо носить.
У нас тоже так заведено, как у Мишкинамама.
Муж моими заботами не заморачивается, а я его. И обоим так удобно и комфортно, никто не в обиде вроде).
Tanich_ka,
а по сколько и какой было одежды на каждую ростовку?
мне кажется я тоже перехапала уже.
у меня тоже ничего еще не куплено и ремонт, блин , еще не начинали, только кроватку от дочки на этой неделе муж покрыл лаком - красота, новая не такая была 🙂 я вообще не могу себя заставить ничего делать, уехала к маме за город с детьми и у нее балдею на свежем воздухе, ягоды ...
точно, про бюст для кормления совсем забыла, тоже надо прикупить
Milashka,комбез покупала в торговом там большой отдел вайкики..понравился очень красивый, яркий, на погоду думаю осеннюю подойдёт, на крайний случай одеялом накрою в коляске...колыбель мы через знакомых заказывали, из Москвы..так много сайтов и челяб. есть с этими колыбельками..
Stepa, я тебя понимаю, я так то спокойно к этому отношусь, но иногда и на меня находит, тогда предъявляю мужу)) но у нас так всегда, так что у меня это не гормоны, а характер...
Фнюля, ой, я как то не считала. Ребёнок в основном в памперсах, поэтому расход одежды незначительный. Да и лето сейчас, жарко. Постоянно пользуюсь слипами, 56 размер очень быстро стал малым, носили его до двух недель. Износили 4 слипа, 2 кофточки и одни ползунки с грудкой. Все остальное 56 размера не надели ни разу. Сейчас носим 62 р-р, он уже впритык.В ходу пара легких слипов, песочник, изредко надеваю ползунки с грудкой. Вечером кофточку надеваю и трусики с тряпочным подгузником, чтобы ребёнок от памперсов отдыхал. Боди и штанишки не пошли у меня, неудобно. Пофоткались в них и не носим. Ещё тёплый слип с начесом на холод носим иногда. И всё)))
Тошик
Stepa, я тебя понимаю, я так то спокойно к этому отношусь, но иногда и на меня находит, тогда предъявляю мужу)) но у нас так всегда, так что у меня это не гормоны, а характер...

Я раньше тоже думала что у меня характер))) Первый муж по струнке ходил и не квакал, со мной не связывался. Встретив своего мужа, который оказался еще и сильно любимым  - я поняла что про сложный характер я ничего не знала)) Такого сложного человека или любить или бежать, роняя тапки. Мой характер я теперь предпочитаю держать при себе, только изредка позволяю себе побузить, покой в семье важнее.
Milashka,молодец Вы! Я до 2,10 кормила... Теперь думаю, что зря бросили... Аллергии после этого вылезли... Младшую хочу хотя бы так же долго...
По детским вещам муж у меня не заморачивается вообще. Только иногда может спросить а зачем или помочь моим сомнениям в выборе... Или не помочь())
Tanich_ka,у меня тоже слипы наше все... С первой еще набрала кофточек ползунков - вообще не носили. С маленькой принципиально их еще в роддоме и потом месяц  снашивать пыталась пока слипы искала в деревне в вещах)))
Я сыну среднему набрала помню кофточек и ползунков с широкой резинкой одели по разу две штуки и я поняла что мне не нравится и не удобно, с тех пор мы только в слипах, в этот раз ни одни ползунки не купила, сразу только слипы.
Муж мой вещами вообще не интересуется, я могу его только отправить в конкретный магаз с картинкой, что бы он купил и привез. На этом его миссия заканчивается))
А я футболок взяла. Чтоб голопопить.  А то когда внизу кнопки,  это неудобно)
Julchik, круто, вы первая кого я встретила с опытом длительного ГВ))
Честно говоря второго ребёнка хочется поменьше кормить ну до 2х лет максимум..Сынуля уж очень сосунок был..
Milashka, я кормила до 3х.  Мне было не трудно. Грудь не пострадала вообще.
А сейчас я такой подвиг не совершу, думаю.
Я тоже в этот раз хочу на 2х годах гв остановиться. До трёх лет первого кормила.

Дети оч разные. Мелкий не любит в коляске гулять, прям беда. Только в лес углубишься и надо бежать домой, просыпается и вопит. А дома хорошо спит. Может, и до 2х лет грудь не захочет, кто знает.
Я в этот раз тоже не готова на подвиги в плане ГВ, посмотрим, конечно, по малышу, но под конец мне как-то тяжеловато было.
да, кормить до 3 лет это подвиг, я сейчас смотрю на свою почти трехлетку и не представляю ее с титей - она уже такой самостоятельной кажется 🙂
сына до 10 мес кормила, дочь до 1,1 г, сейчас наверно тоже до года, может чуть дольше, от груди отучала, может конечно не правильно и я эгоистично себя вела, но мне было почему то тяжко, хотя и удобно - еда всегда с собой, но и в принципе не жалею, что рановато закончила кормить
chev
да, кормить до 3 лет это подвиг, я сейчас смотрю на свою почти трехлетку и не представляю ее с титей - она уже такой самостоятельной кажется 🙂
сына до 10 мес кормила, дочь до 1,1 г, сейчас наверно тоже до года, может чуть дольше, от груди отучала, может конечно не правильно и я эгоистично себя вела, но мне было почему то тяжко, хотя и удобно - еда всегда с собой, но и в принципе не жалею, что рановато закончила кормить
мой любимый Комаровский говорит, что истинная польза гв до года. Дальше уже сплошная психология ☺
Я себя на длительное гв не настраиваю, до года и хватит. Двух детей мало кормила. Первого до 4, вторую до 7. Потом как то само сворачивалось наше гв.
Комаровского о ГВ не читала, но давно уже также для себя решила, что кормит до 1 года, если, конечно, ГВ вообще будет.
Девочки, посоветуйте неубиваемую коляску для новорожденного на классике. Планирую много ходить пешком, не автоледи. Думаю брать б/у, а с ремонтами не хочу заморачиваться. ПДР август.
OlgaGor, привет! У меня Рона,  двоих откатала и ещё отказаться столько же.
А мне подскажите где можно посмотреть автокресло новое? Интересует Romero Britax
Я обоих до 1,9 кормила, думаю третьего не буду обделять, будет как всем))
Элис583, на пр.Победы есть магазин авто))бэ))би они ромерами торгуют
Nordica
Milashka, я кормила до 3х.  Мне было не трудно. Грудь не пострадала вообще.
А сейчас я такой подвиг не совершу, думаю.

Nordica, мне было сложновато с 1 д 2, после 2ух уже как-то по накатанной, а после 3х вообще не заморачивалась. Но грудь меньше стала 🙁
*СКАРЛЕТТ*
Элис583, на пр.Победы есть магазин авто))бэ))би они ромерами торгуют

Аналогично мыслю 🙂 дочку кормила до двух...после этого подружкам, кто за первым ребенком пошел, говорила что до года кормить вполне достаточно, а дальше по желанию...сама второго родила и подумала - ну как же я ему меньше дам чем старшей? Тем более что как-то не напряжно сложилось с ГВ с самого начала. Ну соответственно, и третьему хочу по справедливости чтоб досталось 🙂
Хотя наверное это всё по большому счету сентиментальность :ой засмущали:
Я кормила до года, сейчас планирую так же, мне кажется, чем старше ребенок, тем болезненее проходит отучение
У меня у мужа бабушка сына своего до семи!!!!! лет кормила, рассказывала прибежит из школы и к тите бегом, пока друзья не узнали, дразнить не начали, сам перестал 🙂 это 50 лет назад было 🙂
Вот по какому вопросу я не согласна с Комаровским так это по Гв))) мне нравилось кормить и польза я думаю была. И не насильно это было с моей стороны. Так почему же это плохо? Психологически как раз тяжело. Особенно когда пристают разные 'вы все еще сосете-мы идем к вам'
О, про гв - это вечная тема для споров))) тут каждый выбирает сам для себя, как удобней ему, и его ребенку, польза от ГВ несомненно есть. Но мы вот до 10 месяцев отлично кушались, а потом началось - я толком не сплю, с титьками наперевес скачу всю ночь перед ребенком, то с одной стороны лягу к ней, то с другой (у нас совместный сон был), ребенок не спит толком, всё титю просит, потом мне всё это дело надоело, я стала на дневной сон вместо тити смесь предлагать, потом уже и на ночь, зато спать стали хорошо, и я, и ребенок. Постепенно к году ГВ сошло на нет. А в год с копейками она у меня и смесь кушать перестала.
Знаю случаи, кто от ГВ отказывается осознанно, типа грудь портится, а есть, кто и до 5 лет кормятся, я считаю, что ни, ни другое - ни хорошо, ни плохо, кому как удобно. Главное чтобы были счастливы мама, малыш и все их окружающие)).
Stepa,и я ловлю себя на мысли,что становлюсь женщиной -пилой)надо завязывать. Только я по поводу будущей лялиса и ремонта не ворчу.меня бесит, что под конец Б. К нам в гости на неопределенный срок приедут родители мужа гостить( отпуск у них видите ли).а то что мне рожать будет срок их не смущает.будут мужа моего по своим делам таскать.а я как обычно молча буду готовится к появлению малыша(((
Но щас стараюсь забить.правильно Фнюля, написала,хоть потоп!я сейчас себя потихоньку тренируюсь на режим "Пофиг", обхаживать никого не собираюсь,кроме деток.захотят поесть,где кухня и магазин знают.а то сначала голову ломаешь,что готовить,а  приготовишь оказывается мы такое не едим (у нас свекры оч привередливы в еде).а грязюку дома увидят-сами сбегут поди :-D
Так что не ворчим!у каждой беременной куча бзиков и мы не исключение, скоро все пройдет
А подскажите пжл,у нас тут есть юристы?нужно выписать человека через суд,может есть кто в декрете?поможем друг другу)))
девчонки, привет! Про гв для себя решила , что в идеале - около года))). Старшего кормила до 5 мес, младшего сына - почти до двух лет , отлучение ужасное было, сын за мной гонялся, полночи на титьке, не хочу))) я работала, а совмещать кормление и работу тяжело, не высыпаясь ночами. И по поводу здоровья . Не болел младший ровно до садика, в 2,5 года пошли в сад и понеслось, старший так сильно и так часто не болел, т.е речь можно вести только о краткосрочном иммунитете при ГВ.
mrs.Axx, я счастлива была бы если бы ко мне свекровь приехала хоть сейчас хоть к рождению... но увы бабушку мы больше не увидим. А ценить начинаем только когда потеряем.
mrs.Axx,я юрист, тел в профиле , в августе думаю выйду работать