Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №9 Ждем летних малышей))

1 504 сообщения · 168 658 просмотров · стр. 18 из 38
Яна1982, поздравляю с рождением сыночка!!!!!  :играем: :рай: :пятачок с шариком:
траляля, куда уж быстрее)) и так года пролетают)))

девочки, а у меня бедра болят. Ночью или днем, когда на диване лежу - то ли суставы, то ли мыщцы - не пойму прям!
к*и*с*а*
Олюся, мне выписывали уколы клексан , которые больше двух тысяч стоят. А еще витамины елевит, препарат железо . Так что сумма была большая. 

Мне сегодня Г сказала, что если клексан гемостазиолог пропишет - не покупать, они выпишут бесплатно. Хотя мне давали 2 раза по 30 шт витаминов, 2 раза свечи гексикон и йодомарин.
Мне сегодня дали дневник шевелений, сказали  - новое требование, с ним в роддом приезжать) Считать с 9 утра 10 шевелений и отмечать во сколько было 10е. Чет я не поняла, она у меня утром я еще не встану, а уже 20 кульбитов провернет, живот ходуном ходит.. Или 10 комплексов активности считать? Повошкалась - успокоилась?
Stepa, а договоренность была с врачом или акушеркой? Я просто пытаюсь понять в чем разница.
Фнюля
Смотрю на свою линейку и в шоке))) 10 неделек всего лишь остается :shock:
а еще СТОЛЬКО ВСЕГО нужно успеть сделать...

да уж время пролетает незаметно)) тоже еще ничего толком не сделано. все на последний момент и тоже ремонт, голова кругом.  :lol:

Сижу список дел составляю чтобы ничего не забыть, а я думала в декрете скучать буду :2funny: :2funny:
pulemet,с врачом
Тошик,в 10-ке вчера аврал был, мне предлагали в 5-й хотя я по адресу к ним отношусь
Фнюля

аналогично :lol:
Sоль
Фнюля

А я наконец-то закончила стирку детских вещей. Все приготовлено. Осталось ждать часа икс))) Чет у меня в роддом все в один пакет не умещается, хотя собрала все по списку :uglystupid2:
Stepa, нужно комплексы считать)
Sоль
Фнюля

Например?))) Ремонт что ли?
мама Лиля, надо три пакета, а не один. Поэтому и не влазит))
Tanich_ka, зачем три?
У меня один большой основной для меня и в нем для дочки. То есть два получилось. 
AppelSinKa, на роды - послеродовое - на выписку
Tanich_ka,
Ремонт, ванна, балкон, и вместо себя еще не нашла никого. А еще обучать ведь ее надо месяц хотя бы. Пока привыкнет.
Tanich_ka, а что на роды надо?
Tanich_ka, а, выписку не учитывала, этот пакет отдельно муж привезет в день выписки.
На роды у меня только вода)
У меня два пакета было. Послеродовой и на выписку. Второй на выписк вообще муж потом может привезти перед выпиской.
Наконец мы съездили посмотреть коляски - в голове вообще все перепуталось. То что  нравится мне внешне не функционально, оказалось что для 5 этажа без лифта оптимальный вариант - классика, она шагает по ступенькам,а я рассматривала только с поворотными колесами. Мужу вообще понравилась на ретроколесах) Зато выбрали автокресло и кровать)
Тошик
Tanich_ka, а что на роды надо?

У меня два было пакета - для родов и в послеродовую, а внутри еще отдельно пакеты для ляльки.
Можно, конечно, и в один, но так удобнее, чтоб не копаться.
В родовую - вода, телефон, для ляльки шапочка, носки. У меня еще были батончики - мюсли с сухофруктами - они у меня всю беременность поблизости были (в машине, на работе в ящике), вроде и не шоколадка и если что голот заглушит. После родов, когда отошла чуток, очень есть хотелось, пригодился батончик 😉
А если со схватками долго ходить придется, еще и в родовой можно проголодаться))))
Ну и в самом начале при поступлении, конечно, тапочки нужны, мыло, туалетная бумага/салфетки влажные и полотенце.
Вооще, никто там твои пакеты не считает, просто по ходу говорят, что надо приготовить, достать.
На выписку пакет отдельно был собран, но его уже потом муж привез...
Stepa, а классика сколько весит примерно?  Как cam внешне?
Stepa,
Мужикам почему-то ретро-классика по душе)) моему тоже такие нравятся)) на больших белых колесах, на блестящей раме))
Где смотрели? Мы все в одном месте выбрали и купили, в магазине малютка74 на комс.пр. Кроватку, комод, ванночку, автолюльки, и так, по мелочи.
На роды - вода, побольше. Рекомендуется поллитра, но это ерунда, никому не хватает. Литра два надо. Телефон, туалетная бумага. Ну и шапочка с носочками для ре. Если рожаете в чулках, советую взять носки, чулки скользят.
Мне во время родов вообще пить не разрешали, только губы смочить.
У меня закончился мой отпуск и начался официальный декрет  :lol: ура-ура)) больничный дали, сертификат сказали забрать на следующей явке в 32 недели. Прибавили мы 1100 за 3 недели,  пожаловалась, что иногда тянет живот и каменеет низ живота, если долго хожу  по магазинам например, на что мне ответили ну не ухайдакивайтесь уж. ..... так все ок, на приеме живот мягкий, как сказала врач даже несмотря на то что на кресло попрыгала туда сюда)) мазок кстати взяла без всяких приспособ руками, удивила но и порадовала)
Фнюля, мы у Тихоновой были, рядом живем просто, а времени уже много было. А нравится моему мужу не потому что красиво, а потому что его драгоценную дочку не будет в ней трясти и все такое)) Расцветку он кстати выбрал красивую.. Я бы и не против, но мне кажется они с люлькой красивые, а с прогулочным блоком - ну такие уроды(((
pulemet
Stepa, а классика сколько весит примерно?  Как cam внешне?

Кам я только на картинках видела - мишки, стразики, красота)) Но колеса тонкие и маленькие, про нее пишут что только по асфальту ходить с ней. Классика не знаю сколько точно весит, но легче тех, что с поворотными колесами.
Как пользователь Коляски КАМ не соглашусь, нормальная у неё проходимость, амортизация на высоте, мы зимние и живём за городом, ребёнка не трясёт точно, спим до сих пор в ней, а мы не маленькие, если нравится внешне, то берите смело. Сейчас смотрю на неё, хорошие колёса, большие, широкие и надувные))
Марошка, у вас наверное другая модель,  у той что я смотрела - колеса не надувные, вот такая
https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_cam_3_v_1_810830896
Stepa, да, у нас люлька классика, у таких у всех с амортизацией плохо, если есть возможность, то лучше брать простую люльку и прогулку потом по требованию, так сказать.
Девочки напишу кратко протроды в опц. Поступила я туда по скорой с отошедьшими водами. Книжка у меня была подписана в 2, но с копейска скорая везет только в опц.
Оформили меня. сделали клизму. Взяли кровь. Катетер. Часа в 3 оказалась в предродовой. И внимание!  В ней стоит 4 кровати. Я была 6 рожающая.  Мне просто сказали ждите пока кровать освободится. А у меня уже схватки начинаются больнючие. В итоге час я просто простоялав коридоре. После девочка ушла рожать, я легла. Тут же на этих кроватях делают ктг.то есть вы лежите допустим, вас попросят освободить кровать для кого то чтоб сделать ктг.
Пролежала я так до 5 часов. Раскрытие было 5 пальцев. Схватки невыносимые. Меня отвели в родзал. Сделали спиналку и положили  там лежать. Обезболивание помогло. Через час полное раскрытие.  И тут начинается самое интересное.в 7 часов обезболивание стало отходить, меня попросили на выход из родзала,  ждать потуги в другом месте. А мест то нет.  В предродовой все занято. Смотрю  в коридоре уже стоит три роженицы.  Тоже ждут.  То есть голый коридор. Посидеть негде.   И роженицы со схватками по стеночкам крючатся . С опб еще спускают двух со схватками. Так же в коридор. Простояла я так час, в схватках и потугах.   Когда мне уде стало плохо. Думала сознание потеряю меня и еще одну девочку которая стояла рядом кричала что ребенок лезет, а к ней никто даже не подходил отвели в родзал. Рожали мы одновременно. Это был ад. Как вспомню так плозо. Сидят врачи в коридоре столы у них. Заполняют бумажки.смену передают. Чтоб на лишние пять мин не задержаться. И тут же рядом роженицы орут. Стоя. Присесть негде.  
А про то как со схватками гоняют на кресло каждые 30 мин отдельный рассказ.
Вообще отношение ужасное. Орут. Прям в открытую. Что похер на вас. Умрет ребенок ваша вина.  Я вообще такого не ожидала ужаса.была очень положительно настроена на роды.  Больше туда ниногой.
И от боли была в какой то прострации..сил не было ругаться что то требовать.
Позже после родзала меня положили в коридор на несколько часов с ребенком.  Но уже хоть на каталке лежала. А не стояла после родов.  И так жалко этих бедных девочек.  Каккричат врачи. У одной потугибыли сильные. Врач мужик стоит орет вставай пошли в родзал, иначе на пол родишь. А она села на корточкии не может встать.  Про помочь ей у него и мысли нет.
Я живу в Копейске. Тут с медициной не очень конечно.  Но такого хамства и равнодушного отношенияя не ожидала .я вообще в шоке......
Если что интересно спрашивайте. Пишу сумбурно. Просто как вспомню так пот холодный по спине и слезы из глаз. Слава богу мы сейчас дома.
По поводу послеродовых палат. Роддом забит. Но сейчас все так. И если ты родил например вечером, то будешь лежать на кушетке  деревянной узкой где ноги даже не расправить до 3 часов следующего дня.платные все заняты. С нами в палате лежала дочка врача этого роддома. То есть мама с ней приехала.родила с ней. Зашила. Итак же положили на кушетку. Мест нет. Совсем.
Как то так.
Необращайте внимание на ошибки и пунктуацию. Пишу с планшетаь лень исправлять
И еще. В палатах дико жарко. +30 На термометре. Окна не открываются совсем.
Яна1982
Девочки напишу кратко протроды в опц. Поступила я туда по скорой с отошедьшими водами. Книжка у меня была подписана в 2, но с копейска скорая везет только в опц.
Оформили меня. сделали клизму. Взяли кровь. Катетер. Часа в 3 оказалась в предродовой. И внимание!  В ней стоит 4 кровати. Я была 6 рожающая.  Мне просто сказали ждите пока кровать освободится. А у меня уже схватки начинаются больнючие. В итоге час я просто простоялав коридоре. После девочка ушла рожать, я легла. Тут же на этих кроватях делают ктг.то есть вы лежите допустим, вас попросят освободить кровать для кого то чтоб сделать ктг.
Пролежала я так до 5 часов. Раскрытие было 5 пальцев. Схватки невыносимые. Меня отвели в родзал. Сделали спиналку и положили  там лежать. Обезболивание помогло. Через час полное раскрытие.  И тут начинается самое интересное.в 7 часов обезболивание стало отходить, меня попросили на выход из родзала,  ждать потуги в другом месте. А мест то нет.  В предродовой все занято. Смотрю  в коридоре уже стоит три роженицы.  Тоже ждут.  То есть голый коридор. Посидеть негде.  И роженицы со схватками по стеночкам крючатся. Простояла я так час, в схватках и потугах.  Когда мне уде стало плохо. Думала сознание потеряю меня и еще одну девочку которая стояла рядом кричала что ребенок лезет, а к ней никто даже не подходил отвели в родзал. Рожали мы одновременно. Это был ад. Как вспомню так плозо. Сидят врачи в коридоре столы у них. Заполняют бумажки.смену передают. Чтоб на лишние пять мин не задержаться. И тут же рядом роженицы орут. Стоя. Присесть негде. 
А про то как со схватками гоняют на кресло каждые 30 мин отдельный рассказ.
Вообще отношение ужасное. Орут. Прям в открытую. Что похер на вас. Умрет ребенок ваша вина.  Я вообще такого не ожидала ужаса.была очень положительно настроена на роды.  Больше туда ниногой.
И от боли была в какой то прострации..сил не было ругаться что то требовать
Если что интересно спрашивайте. Пишу сумбурно. Просто как вспомню так пот холодный по спине и слезы из глаз. Слава богу мы сейчас дома.
По поводу послеродовых палат. Роддом забит. Но сейчас все так. И если ты родил например вечером, то будешь лежать на кушетке  деревянной узкой где ноги даже не расправить до 3 часов следующего дня.платные все заняты. С нами в палате лежала дочка врача этого роддома. То есть мама с ней приехала.родила с ней. Зашила. Итак же положили на кушетку. Мест нет. Совсем.
Как то так.
Необращайте внимание на ошибки и пунктуацию. Пишу с планшетаь лень исправлять

Ужас
Яна1982,поздравляю с тем что все закончилось и вы дома с лялечкой)
Яна1982,
главное, что вы сейчас дома, а плохое всё забудется!
про опц больше отрицательных отзывов всегда слышала, что в ту Б., что в эту, нежели чем положительных. И то, что забит битком - это говорят все.
Яна1982, у меня подруга там 08.07. родила - тоже в шоке
Забиты то сейчас я так понимаю почти все, может кроме 7, но отношения грустное.
Яна1982, да уж, что-то совсем не по-челочески в ОПЦ 🙁
Хорошо, что для вас с лялькой все закончилось!
Я сама не понимаю почему не вызвали таксии не поехали своим ходом в  2,куда книжка подписана. Я сама настояла на скорой и решила раз такто опц.
Очень тяжелые были роды.сына крупный. Много швов. До сих пор отхожу.
Девочки я вообще редко жалуюсь.  Вообще на роды была оочень позитивно настроена. Ребенок очень долгожданный. Много в больницах полежала чтоб забеременеть. Но такого ужаса я и в кошмарах не могла представить. Почему то ассоциации с концлагерем каким то((((
Мария-Мирабелла, да вот больше именно в шоке от отношения к женщинам рожающим. Как к скотине какой то.
Роддома все забиты сейчас я понимаю, но когда девочка скрбючившись оретв коридоре что ребенок лезет, они причем знают что у нее полное раскрытие уже, но у них же пересменка, им некогда, смену сдают, другие что тоттам принимают....ужас..
Поэтому на ЕР никому не советую. Как при КС не могу сказать...не знаю