Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №9 Ждем летних малышей))

1 504 сообщения · 168 658 просмотров · стр. 19 из 38
Девочки в группе у меня телефон сломался не теряйте. Пару дней без связи.
Яна1982,почитала ваш рассказ  -  просто кошмар.  Желаю поскорей  восстановиться.  Сил вам и здоровья. И пусть ваш долгожданный сыночка радует вас и растет крепким малышом.
Соседи привет! Про ОПЦ поддержу отзыв, нисколько не преувеличен, если не мягко еще Яна рассказала. У меня только мат был, поэтому отзыв вообще не писала. Если б на меня врач с акушеркой не орали, я б может сама родила, а так киви помогали, я на крик вообще хреново среагировала и в панику впала. Про осмотры на кресле вообще молчу, как-то деликатнее надо это делать, а не орать "Расслабься", раздирая тебя на части., мужчиа, что с него. И послеродовое жесть. Сутки на лавке, когда ты даже встать не можешь. У нас еще и горячей воды не было в тот момент. Я тоже с большой радостью ждала роды, но такой ужас перечеркивает всю радость ожидания. Не понять мне, почему самый светлый момент жизни нужно переживать в таких мучениях и злобе. Всем добра.
Девочки!  Как думаете,  такой бум беременности связан с летом?  Рожала старшего зимой,  в 3ке было хорошо и спокойно, и места были и такого ужаса,  как пишет Яна даже представить сложно.  Или это политика роддома!?
Мне вот сейчас рожать на днях и мест нет,  почти нигде и все в 1 голос говорят приезжайте со схватками,  другого предложить не можем( я и понимаю это лето,  помывки и т. п.
Hope_imagine, говорят, что и в 9ке такое есть((( вот чем и заканчивается.
Яна1982, жесть конечно!  Пусть это будет самое негативное ваше воспоминание!  А дальше все только хорошо!

А почему все роддома забиты?  Раньше столько желающих рожать не было?
Этот год должен был быть последним для маткапитала.
pulemet, мне кажется забиты потому что на помывку  несколько роддомов закрыты.
Hope_imagine, да, наверное не все написала..словами не передать весь этот ужас.
я рожала вторую дочку в Чебаркуле,т.к. жила там,сейчас вот живем в Челябинске и мне очень страшно рожать,честно. вторая дочка у меня на пожизненной инвалидности,т.к. роды я считаю прошли не правильно-я писать про это не буду здесь (история доченьки есть здесь на форуме и вк), но я теперь знаю,что теперь орать буду,если ко мне вовремя не подойдут,чтобы ребенок долго не был в предродовых путях и без вод. Хочу чтобы и муж в предродовом хоть сидел,если я не справлюсь с врачами-заставить принимать нормально роды. Желаю  всем хорошей беременности и легких родов
Думаю, от времени года беби-бум не зависит. Я старшую зимой рожала, так же были переполнены рд и одновременно несколько закрыто.

Ну про мат.капитал отчасти, наверное, верно... но с другой стороны, не из-за денег же детей рожают...
У нас той осенью-зимой на работе случился прям бум беременный (и как раз рожать всем весной-летом-осенью 2016 г.). Прям друг за дружкой, кто за первым, кто за вторым, двое за двойнями. Но тут еще сказывается, кризис, как не парадоксально. Сокращения идут, урезание зп (ну или премиальной ее части), поэтому, кто давно хотел, но не решался, это последней каплей стало. Уйдя в декрет тебя и не уволят, и выплата есть, рассчитанная по ранее полученным доходам, ну и все же есть куда выйти потом (мало ли что за три года изменится).
Интересно читать,  как заграницей рожают,  приносите любимую музыку на роды,  атмосфера дома,  потом чуть ли шампанское не наливают, все улыбаются. А у нас то почему столько цинизма и агрессии у врачей,  но не у всех,конечно
Незабудка,удивительно, но мне бабуля сказала в роддоме на днях,  что за весь стаж работы, в кризисный дни люди прям обзоводяться детьми. Для наших сограждан это не помеха, что радует))))
Девочки, всё у всех будет хорошо! Надо настраиваться на позитив (конечно при этом быть готовым ко всяким разным ситуация, в том числе и к вышеописанным).
Но в конце концов не на курорт же едем. Можно и пережить это хамское отношение персонала, благо долго щас не держат, 3 дня и до свидос. Главное, чтобы наши малышики в итоге родились здоровыми. А роддома - это как конвейер щас. Родов много. Персонал наверно тоже устает, их может и можно понять, с другой-то стороны.
Фнюля, да даже хамское отношение можно простить. Согласна не курорт. Но заставлять рожениц стоять в коридоре час два со схватками  это конечно перебор. Никакого сочувствия.
Яна1982,
согласна, это уже просто скотство...
но именно про ОПЦ - это не новость, я очень много подобных отзывов и читала, и слышала от знакомых, кто там рожал, поэтому я даже не удивлена ни сколько. Там вся область рожает, плюс с Челябинска сколько едут. Поток рожениц просто огромный.
Яна1982, кошмар!!!! В голове не укладывается. Не уж то на них управы нет. Дай бог быстрее забыться и отойти от этого, теперь ты дома. Ну что делать то, в Копейске похоже придется рожать. Вчера звонила знакомой акушерке, зазывает прям))) Точно такого отношения не будет! И у них все после ремонта.  Но - одно Но!! - нет эпидуралки. Хотя ее многие и не рекомендуют, но терпеть эти муки, мама родная. С ней хоть какая то передышка.
Девчонки, а в 10-ке (Ленинский) используют эпидуральную анастезию при естественных родах? Кто ниб знает?
Яна, что ты описываешь просто ужасно, но я шесть лет назад там рожала и такого не было, чтоб орали или вели себя так, только на одну девочку ругались, но потому что она лежала все время на боку и ничего не делала, что ей говорили, в итоге увезли на ЭКС, помню, что дочка у меня пошла в коридоре, но то, что я пыталась все время ходить, это помню, потому что хотела родить сама, и все рекомендации мед. сестры выполняла, подруга год назад кесарилась там же, говорит быстро восстановилась после кс, и в этот раз настраиваюсь на позитив и, надеюсь, что все пройдет гладко, хотя твоя история заставила переживать(((
Яна, мне кажется нужно нажаловаться на них на сайте минздрава или управления здравоохранения. Ничего в нашей стране не меняется блин. Мало ли что персонал устал от рожениц. Это их работа и им за это платят в конце концов. А не за хамство и скотское отношение к бедным женщинам.

У меня сёдня обследование было: КТГ+3 УЗИ+допплер. Поставили диагноз маловодие. Так и знала что что-нибудь не так будет 🙁 С первым ре на этом сроке гипоксия была, теперь вот маловодие..... Еще гемоглобин никак повышаться не хочет, всё падает и падает, феррум лек не помогает. Предложили либо в больницу лечь либо на дневной стационар. Согласилась на дневной, потому как сын со мной дома.
Я, конечно, понимаю поток в рд большой, персонал устает. Но ведь, пардон, это по сути услуги сервиса и мед.персонал за это деньги получает, а если ты работаешь с людьми, надо и вести себя соответствующе. Ведь выбирая эту профессию прекрасно понимали, что с людьми будут работатб (а не на конвейере завода и фабрике) и здесь нужно "человеческое" отношение!
Яна1982, кошмар какой-то... Написать тоже советую на сайт минздрава, прям отсюда скопируй подправишь и все! Никакая усталость от потока не перекроет такое отношение!  в нашей стране вообще молчать нельзя, хуже только становится...
Милаша85,
Милаша85

в 9-ке такого нет. и не было, все вежливые и корректные
Девочки привет, напишу тоже про опц, родила там 11 июля, но у меня было плановое КС, у меня конечно было все не так плохо как у Яны, но тем не менее, легла в 38 нед, так как была рекомендация родоразрешения именно на этом сроке, но у врача в РД было другое мнение на этот счёт, сказал будем ждать пока не начнутся роды, пришлось идти к заведующей ОПБ, в итоге прокесарили через 5 дней на сроке 39 нед, и тут я считаю что мне очень повезло, что в эти дни было мало операций, и мы лежали в пите почти трое суток пока не освободились места в послеродовом, а то так бы я не представляю как после операции можно лежать на лавочке, в общей сложности пролежала в РД две недели, и почти все время народу битком, заняты все лавочки даже. В общем и целом впечатление о РД не очень. Рожала там сына 1,5 года назад, было намного лучше.
Мама Ека
Милаша85,
Милаша85

ну,  может просто 3м роженицам знакомым не повезло.
Поздравляю всех с долгожданной встречей с малышами! Крепкого здоровья, вкусного молочка, спокойных ночек!
Пошла тут в мазекею за комбезом для малявки, а на девочек и нет. Висит один керри на 56 рр, голубые реймы и голубой же арктиклайн. В дм вообще голяк. Буду заказывать подруге в екат, похоже
Svet_lana
Девчонки, а в 10-ке (Ленинский) используют эпидуральную анастезию при естественных родах? Кто ниб знает?

про 10 не знаю. Но в 9 точно есть. Ставится бесплатно. Подруга рожала в прошлом году, ей поставили. Подруге очень понравилось с эпидуралкой, да и вторые роды проходят быстрее первых. В общем, впечатления у нее самые положительные. Я руками и ногами "за" анестезию.
Мишкинамама, а я как-то боюсь уколов в спину..пока настроена без всего этого. 
Я первые роды пережила с анестезией - мне все в этом плане понравилось, вторые  тоже хочу.. Я боюсь без нее рожать(
Very Val
Пошла тут в мазекею за комбезом для малявки, а на девочек и нет. Висит один керри на 56 рр, голубые реймы и голубой же арктиклайн. В дм вообще голяк. Буду заказывать подруге в екат, похоже

ты в роднике была? сегодня в мазекеа была в горках - там есть рейма розовые и белые по распродаже р.50-56, вчера я в родникуе была там да белый керри и голубой рейма
Милаша85,
Милаша85
Мама Ека
Милаша85,
Милаша85

ну,  может просто 3м роженицам знакомым не повезло.

я рожала в этом роддоме первого ребенка 6 лет назад,  мне диск с музыкой любимой без проблем поставили пока я была в периоде схваток, врачи со мной на родах не сюсюкали, говорили как дышать, как двигаться, рассказывали что будем делать дальше. Я не видела хамского отношения там, все спокойно, все очень четко, я бы сравнила действия врачей с действиями пилотов наверное. Да там бывало рожениц "строят", потому что многие в родах ведут себя не адекватно - орут матом, истерят, бегают по палатам и требуют срочно кесарево итд. Понятно что больно и страшно, но чем больше роженица себя накручивает тем хуже идет раскрытие. и задача врача в этом случае - обратится к разуму женщины и дать ей прийти в себя.
В этот раз ложилась в основном все те же люди работают, персонал сменился на треть может быть.  Медсестры вежливые и с юмором, зав ОПБ все тот же Степан Степанович - не помню ни одного обхода чтобы он не улыбнулся, не пошутил. В родильном отделении Ирина Викторовна Лисицына, Ольга Серафимовна - благодарностями им заполнена уже ни одна страница форума. И уж точно там никто в коридорах и без помощи не рожал. Даже если был переполнен роддом.
К сожалению у них в роддоме случилась трагедия - умерла роженица, и роддом закрыли, а так я  бы к ним только.  
многие пишут что роддом плохой потому что ремонт не тот, кормят плохо итд. Но надо же понимать что вы не в пятизвездочном отеле а в районной больнице. Окна евро стоят, кровати новые не проваливаются, душ работает, ну да на стенах просто краска на полу старый линолеум, но мне лично это вообще не важно.
хотя конечно вашим знакомым виднее..

Мама Ека, может еще откроют до Ваших родов. Там пока вроде до 29.07 закрыто.
Мама Ека, по-моему, вы же писали,  что была договоренность с врачом и врач все время был рядом,  потому что так было согласовано.  Естественно, что впечатления остались именно такие.
Не исключаю,  что там и бесплатно все отлично,  но есть же невезучие люди, которые весь хамоватый персонал соберут. 
Тоже 6 лет назад в 9 рожала, не по договоренности, но отношение врачей и мед сестер очень понравилось, не сюсюкают, но и не хамят, всё по делу. В этот раз на сохрании когда лежала, так получилось, что все девочки в палате пошли за вторым, а первых рожали в 9 в разные годы, у всех положительные отзывы. А вот девочка знакомая раньше меня на 3 дня родила, так ей не понравился роддом, и отзывы у неё как будто мы в разных роддомах рожали, так что каждое мнение субъективно, кому то комфорт и еда важней, а мне было важно как относятся к новорожденному.
Ещё где-то читала, что там кесарят много, не знаю как сейчас, но 6 лет назад роддом был за ер даже тогда, когда в других роддомах с такими же показаниями отправляли на кс.
Девочки я первую тоже рожала в 9. мне все очень понравилось. В этот раз ооже хотела туда, ноичто то не сложилось там книдку подписать
Мама Ека
Милаша85,
Милаша85
Мама Ека
Милаша85,
Милаша85

ну,  может просто 3м роженицам знакомым не повезло.

я рожала в этом роддоме первого ребенка 6 лет назад,  мне диск с музыкой любимой без проблем поставили пока я была в периоде схваток, врачи со мной на родах не сюсюкали, говорили как дышать, как двигаться, рассказывали что будем делать дальше. Я не видела хамского отношения там, все спокойно, все очень четко, я бы сравнила действия врачей с действиями пилотов наверное. Да там бывало рожениц "строят", потому что многие в родах ведут себя не адекватно - орут матом, истерят, бегают по палатам и требуют срочно кесарево итд. Понятно что больно и страшно, но чем больше роженица себя накручивает тем хуже идет раскрытие. и задача врача в этом случае - обратится к разуму женщины и дать ей прийти в себя.
В этот раз ложилась в основном все те же люди работают, персонал сменился на треть может быть.  Медсестры вежливые и с юмором, зав ОПБ все тот же Степан Степанович - не помню ни одного обхода чтобы он не улыбнулся, не пошутил. В родильном отделении Ирина Викторовна Лисицына, Ольга Серафимовна - благодарностями им заполнена уже ни одна страница форума. И уж точно там никто в коридорах и без помощи не рожал. Даже если был переполнен роддом.
К сожалению у них в роддоме случилась трагедия - умерла роженица, и роддом закрыли, а так я  бы к ним только. 
многие пишут что роддом плохой потому что ремонт не тот, кормят плохо итд. Но надо же понимать что вы не в пятизвездочном отеле а в районной больнице. Окна евро стоят, кровати новые не проваливаются, душ работает, ну да на стенах просто краска на полу старый линолеум, но мне лично это вообще не важно.
хотя конечно вашим знакомым виднее..
я поняла,что у каждого роддома есть свои фанаты)
Very Val
посмотри на сайте керри кидс
AppelSinKa, да, по договоренности. Но в договоренность входило то, что врач был рядом во время родов, а до родов я две недели лежала в ОПБ в общей палате, видела и слышала как с другими девочками общаются, сама общалась с палатным врачом,сестрами, после родов лежала в общей палате. я не фанат, недостатки там есть))) та же еда отвратительная, но  персонал там хороший.