Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №9 Ждем летних малышей))

1 504 сообщения · 168 658 просмотров · стр. 29 из 38
Svet_lana, меня уже одолел постоянно тянущий живот. Врач говорит,  это хорошо. Может, и хорошо,  но за неделю я уже злая стала от этого. А так, еще очень даже бодрячком, то тут, то там. Везде успеть надо. Но родить и сегодня не откажусь))
Я пила кальцемин, тоже не особо помог,сейчас пью Магнелис форте,вот он мне помог лучше от болей в ногах. т.к. не всегда же болит именно от нехватки кальция-так и врач моя мне сказала.
на этой неделе тоже планирую заказать комодик,но я всю мебель делаю по размерам-есть знакомый,кто этим занимается и мне удобно-все по размерам и по цвету который я сама выберу(вся мебель в 1цвете :смеется🙂а вот про пелинатор еще думаю пока,делать его или нет
Stepa
Блин, как бороться с бессонницей? Я уже как зомби, ночью спать не могу- ступни и кисти болят( они и днём болят конечно, я в первую половину дня руки даже в кулак с трудом сжимаю), днём хожу с гудящей головой(((

У меня бессонница частая гостья. Я ложусь не позже полодиннадцатого, встаю не позже семи. Такой график держу, даже если не сплю ночью часа три, график помогает спать хорошо на след.ночь. сегодня ночью рисованием занималась 🙂, потом вырубилась. При этом днем не сплю, только лежу на боку. Про такой совет прочла давно где-то в инете. Когда работала, также делала.
Svet_lana
Девчонки, привет! Я тоже в рядах плохо спящих. Несколько раз за ночь встаю, заснуть потом не могу. Сегодня ночью живот крутило, тянуло, в туалет бегала, извиняюсь за подробности. вычитала что кишечник чистится к родам))). Но схваток нет.. Врач говорила что в первую половину августа могу рожать в любой день))) я согласна, но похоже раньше Пдр не светит, как и в предыдущие роды. А вообще уже устала от беременности. Сын вчера обнимал живот, нацеловывал, потом высказал : Ляле уже пора))))

У меня вчера тоже самое было плюсом матка в тонус приходила постоянно, поясница болела. Так надеялась ночью в роддом поехать, уснула, а утром все как рукой сняло. Тоже уже устала беременной ходить, охото быстрей уже родить, не хочу ждать пдр
А я бы еще беременная походила... но сегодня между этим четвергом и следующим понедельником выбрала явку на четверг, вдруг в понедельник уже не надо будет)))
Svet_lana, вы уже определились с роддомом??? И у кого на учете стоите в ЖК?
Хомочка, в ср- чт поеду в копейский роддом общаться))) . В 38 нед просили подъехать, в 39 недель ложиться. Но я как и в прошлый раз не планирую до Пдр ложиться))) тут конечно риск  - главное не родить ночью или в выходной, чтобы именно к своему врачу попасть. А в ЖК у Абрамовской, мне завтра ещё суточный мониторинг сердца делать))) а я уже рожать согласна))) и ещё я тут в выходной поняла что у меня сертификата родового нет и никто о нем не заикается. Без него никуда не примут или примут по месту жительства?))))
Svet_lana,без сертификата примут, но не выпишут потом, т.к. если нет сертификата, то услуги роддома не оплачиваются. Лучше сейчас этот вопрос в жк решить, чтобы потом родственникам бегать не пришлось.
сертификат делается очень быстро, сдаете все документы и на следующий день уже готово
Svet_lana, для сертификата нужна флюрка от мужа, копии паспорта, снился и полиса. Сдаете на приеме в ЖК, к следующему приему заберете. Но срок-то уже приличный, может день в день выпишут?!
Я делала суточный мониторинг.... Это жесть в такую жару, я к вечеру вся на взводе уже была, а ночью почти не спала с этим агрегатом... Но даже это не отразилось на моем давлении))) Как в аптеке: средняя 110/70. Делали мониторинг из-за того, что давление на приеме всегда 135/75, уверяла врача, что это моя особенность (в кабинет к любому врачу захожу сразу скачок) - не поверила.
Про вашу акушерку есть отзывы в инете - очень ее хвалят. Надеюсь, что попаду в ее смену)))
Хомочка, если есть желание могу дать её тел ( спрошу у неё разрешение, увижу её на этой неделе). А сертификат может и правда  не дают из за флюорографии мужа. Так сказала бы что мне сертификат не дадут из за Флюры. А то просто молчат про него и все. А муж  у меня упёртый товарищ, он проходит годовую комиссию каждый год в октябре , и у него флюорография октябрьская. Но у наших же врачей свои правила , они его флюорографию считают недействительной. А про сердце - у меня давление как у космонавта  на приеме 110-120 на 70-80. А вот пульс скачет от 90 до 120(((. Кардиолог местный поставила тахикардию и написала направление в 6-ку, но поскольку она закрыта, они решили на суточный мониторинг меня отправить. В жару, я и без этого агрегата еле хожу, он большой? Расстроилась я прям.
Svet_lana, это я носила 21 июня. Срок 6мес.

На левом плече манжета, от нее трубочка через шею к аппарату, сам аппарат висит через голову на другой стороне, тяжеленький, по размеру 10*15*2(3)см. Замеряет каждые 20минут.
Флюрку мужа принесла 7 июля, сама флюрка от 16 июля прошлого года, сказала, что проходит комиссию каждый год, и флюрку будет делать только в те сроки, претензий ко мне не было.
За телефон, конечно, буду благодарна, тревожить не очень люблю, но на случай какой-нибудь экстренный было бы не плохо иметь "своих" в роддоме)))))
Хомочка
Svet_lana, для сертификата нужна флюрка от мужа, копии паспорта, снился и полиса. Сдаете на приеме в ЖК, к следующему приему заберете. Но срок-то уже приличный, может день в день выпишут?!
Я делала суточный мониторинг.... Это жесть в такую жару, я к вечеру вся на взводе уже была, а ночью почти не спала с этим агрегатом... Но даже это не отразилось на моем давлении))) Как в аптеке: средняя 110/70. Делали мониторинг из-за того, что давление на приеме всегда 135/75, уверяла врача, что это моя особенность (в кабинет к любому врачу захожу сразу скачок) - не поверила.
Про вашу акушерку есть отзывы в инете - очень ее хвалят. Надеюсь, что попаду в ее смену)))

У меня флюрку мужа не просили
У меня пульс меньше 90 не бывает во время Б. Врач УЗИст (Рамих) сказала, что это норма, т.к. объем крови увеличивается.
Еще нужно будет вести дневник, т.е. записывать все, что вы делаете (например, кушаете, лежите, сидите, едете в машине и т.д.).
у меня флюрографию при сертификате тоже не просили,а в роддом сказали приготовить
Хомочка, я тоже у Рамих узи сердце делала. Пульс был 120. тоже успокаивала меня. Паталогии в самом сердце не увидела, даже пролапс не подтвердился, который под вопросом стоял. До беременности у меня пульс около 60 был, причем чаще ниже - 57-59))).
Svet_lana, значит по суточному все будет в норме ;-) главное пережить эти сутки)))
а у меня живот опустился. Даже муж заметил. Такое бывает интересно на моем сроке?
У меня сын сегодня впервые уехал в лагерь, я так волнуюсь, ужас. Не родить бы от волнения за эти 10 дней)
Девчонки, а Тигра_2402 родила?
Stepa, 10 дней всего Смена? Не переживай, рожать ещё рано)))  зато с погодой как ему повезло, на ближайшую неделю жара))
Svet_lana, да, для начала решили на короткую смену, да в нашей спортшколе только такую и предлагали.
Stepa, у меня тоже живот низко стал, перестало кожу тянуть справа под грудью, а то аж ночами просыпалась как жгло. Ходила тут на платное узи со своим маловодием, врач еще узи шейки матки сделала, чтоб проверить что угрозы нет, а то голова очень низко. Мне и хорошо с другой стороны, дышать нормально, изжоги нет, сплю тоже хорошо со своей беременной подушкой))
Хожу на капельницы с актовегином и глюкозой, мне кажется от них лучше становится, сил что ли прибавилось. Сегодня лоджию освобождали с мужем, послезавтра придут остекление менять и отделку делать.
Вчера ходили смотреть комод с пеленальником по объяве, на фото хорошенький, в реале - расхлябанные роликовые направляющие, гремучие ящики. Решили всё-таки тоже у знакомого мебельщика заказать, сделает как мне надо и с хорошей фурнитурой.
Девочки, кто-то тут писал про супер утюг,который хочет купить.не могу найти.или подскажите что лучше взять утюг или отпариватель.щас у меня  есть старенький утюг и некачественный отпариватель. Я вся в раздумьях, что мне нужнее.а два в одном существует?
Девочки, я ходила к сосудистому хирургу то ли в мае, то ли в июне...писала подробно в темке. Тоже вены вылезли набухли и ныли к вечеру. Хирург выписала чулки 2й степени компрессии прям на всю ногу (не короткие в смысле), в них ходить беременной, рожать и кормить тоже. А после окончания ГВ приходить и уже можно будет более серьезные меры принимать. Еще сейчас полезно ходить пешком и плавать сказала. Ни мазать ни пить внутрь для сосудов не велела, сказала сиььное нельзя, а слабое уже не поможет.
А у меня и в первую беременность живот не опускался, и сейчас на месте.
Что-то девчата июльские молчат, родили поди.
У меня гольфы компрессионные есть, поначалу одевала их с утра, но в них почему-то левая нога ноет, наверное потому что гольфы, а не чулки. Видимо для моей не раз склерозированной ноги не идут гольфы.  Мажу Лиотоном, делаю контрастный душ, отдыхаю с приподнятыми ногами.
Stepa, может не опустился, а лялька поменяла положение и кажется, что ниже. Так то рано для этого.
У меня опустился по замерам доктора в 35 недель.
Мария-Мирабелла, именно ниже стал, я раньше даже посуду мыла пузо лежало на столешнице, а сейчас нет, стол упирается, приходится полубоком стоять. Вообще что то с каждым днем тяжелее, а еще столько дел, все жду окончания ремонта, чтоб дома убраться хорошенько, да стирать лялькино начать, а конца то нету) Придется наверное маму потом на помощь вызывать                             
У меня сегодня тоже бессонница  :idiot2: проснулась в 4 утра и не могу до сих пор уснуть. Голова теперь раскалывается  :lol:
mrs.Axx
Девочки, кто-то тут писал про супер утюг,который хочет купить.не могу найти.или подскажите что лучше взять утюг или отпариватель.щас у меня  есть старенький утюг и некачественный отпариватель. Я вся в раздумьях, что мне нужнее.а два в одном существует?

Я хотела))) вчера вот такой за 20тыщ по акции в мвидео заказала Пароге888нератор с бойлером Ph88ilips Perf88888ectCare Expert GC 9247/30
-Настюшка-
У меня сегодня тоже бессонница  :idiot2: проснулась в 4 утра и не могу до сих пор уснуть. Голова теперь раскалывается  :lol:

моя бессонница сегодня меня доконала! Не спала всю ночь, все тело болит, а голова ясная. В 6 часов уже даже оголодала, попила чаю и наконец в 6-30 уснула. Будильник прозвонил в 7-15(( капец! 45 мин за ночь поспать. Еле ноги волочу из жк, мушки перед глазами.
Stepa
-Настюшка-

моя бессонница сегодня меня доконала! Не спала всю ночь, все тело болит, а голова ясная. В 6 часов уже даже оголодала, попила чаю и наконец в 6-30 уснула. Будильник прозвонил в 7-15(( капец! 45 мин за ночь поспать. Еле ноги волочу из жк, мушки перед глазами.

А я сегодня в 4:30 салат Мимозу трескала  :2funny:
Девочки, всем доброго дня! Подскажите, кто знает про партнерские роды во 2(10) больнице? Решила рожать с сестрой)) На кесарево же можно с родственниками?
Девочки, напомните еще раз, пожалуйста. Если ребенок родится конец сентября/начало октября, то на зиму какой размер надо брать?
pulemet,
мы родимся в конце ноября, я взяла 68 на пуху и 62(+6) в машину полегче конверт
Катерок, если не ошибаюсь, в 2-ке нет такой возможности.
Svetlank1na, 62(+6) это значит сам комбез 62 и если с пинетками то еще + 6 прибавляется? или он сразу по длине 68.
pulemet
Svetlank1na, 62(+6) это значит сам комбез 62 и если с пинетками то еще + 6 прибавляется? или он сразу по длине 68.

на 62 +6 я взяла просто конвертом с прорезями для ремня в автокресло. помню по дочери так  удобнее мне было, пока совсем маленький ре. думаю сразу по длине идет с запасом плюс 6. еще не пришел. жду. как придет, могу замерить, конечно
Мария-Мирабелла, это не радует. Значит надо будет позвонить, узнать.