Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 17 из 39
У меня в прошлое гв молоко постоянно бежало , при чем достаточно долго , конечно не знаю как сейчас , но купить все равно надо
Тигра_2402,с даткой вас!
Irini,у меня многоразовые вкладыши авент. Остались еще с первой беременности. Вполне удобные, в упаковке 3 пары, правда я где-то плтеояла один вкладыш, теперь у меня 2.5.
Snak, добро пожаловать 😉
Тигра_2402, вас с Сережкой с двумя месяцами 🙂
Irini

Девушки , где купить многоразовые вкладыши для груди и удобны ли они ?
Одноразовые чёт не очень бюджетно стоят

Я пользуюсь одноразовыми. И да, не бюджетно как-то 🙁
Многоразовые что-то не пробовала ???
Молоко течет и достаточно много, ночью, конечно, вообще атас((
И с первой дочей подтекало молоко все время ГВ. Как-то видно кранчик у меня совсем не перекрывается  :смеется:
Девочки, спасибо, очень приятно)))
Я пользуюсь бамбуковыми Глориес, в закупке заказывала, мне нравятся, но стараюсь только на выход, а так проветриваю почаще, с моими-то трещинами(((
Тигра_2402, а у тебя все еще трещины? Не заживают окончательно?
Незабудка, неа, мне уже кажется, что они никогда не затянутся, опять кормлю в накладках, так хоть Серега крови не напивается, а то тут и какал и срыгивал с кровью, кошмар, и я рыдала бесконечно, была уже морально готова за смесью в аптеку топать. Педиатр у нас хорошая, помогла очень.
Надеюсь, что когда-нибудь я перестану бояться кормления, не говорю уж об удовольствии.
Тигра_2402,ой-ей-ей! Скорейшего заживления! Я прям кайфую от корммежки. Сегодня правда мы весь день на тите, так мне не очень)))
Девочки, многоразовые бамбуковые вкладыши можно на Али купить.
Мне мама шила ещё 11 лет назад )) они мне и сейчас послужили. Слои, кружками около 8 см : бязь, нетканое полотно из вискозы, плащевка( от зонта), опять бязь+ кружево. Сложить и сшить по краю зигзагом. Очень удобно. Они нужны месяца на четыре, потом молоко уже не течёт так. Я уже месяц как не ношу.
Тигра_2402, ну ты бедняжка!!! Желаю тебе заживления!
Спасибо, стараюсь, только боюсь, затянутся ранки, сниму накладки и опять все в кровь разгрызет(((
У меня с первым ребёнком были авентовские многоразовые вкладыши, хоть убей не помню куда их дела. В принципе удобно хоть они и грубоватые. Сейчас одноразовыми пользуюсь пока. 
Девочки,может кто знает,как бороться с нервными рсстройствами после родов?Может какое успокоительное хорошее есть.
Snak, в ЖК психолог обычно есть, они с уже родившими работают наверное?
Тошик, поздравляю с даткой!!!
Девочки у кого-нибудь детки срыгивают прям фонтаном? У нас ночью под утро случилось, кормимся лёжа (спит со мной), соответственно голова дочи лежит на пелёночке сложенной, я начала ее кормить, а из нее прям фонтаном вылилось всё что до этого высосала. Потом я ее покормила на руках, подержала, но так как она уснула то воздух не вышел. Поспали еще часа 2 и опять я ее покормила лёжа, из нее снова фонтан, но уже поменьше. С сыном такого не было, даже не знаю как быть.
Milashka, держать столбиком после кормления.
мой тоже срыгивал первый месяц, казалось, что все вырыгивает)))
УЗИ головы когда будете делать, сделайте с доплером, чтобы исключить внутричерепное давление.
Тигра_2402, спасибо
Milashka, мы в роддоме каждое кормление срыгивали, помогло кормить её на руках, чтобы голова была выше попы, и спать под углом (в роддоме хорошо, люлька уже наклонена), ну и столбиком держать, бывает минут через 20 только воздух выходит. Сейчас тоже срыгивает, но не часто, и днём, когда активничаем.
Milashka, у меня доча срыгивает с рождения и сразу после еды может и через час-два, и понемногу и фонтаном. Едим понемногу, потом столбиком ждем воздух, потом опять едим - ходим. Сегодня узи сделали головы - все хорошо, теперь к неврологу пойдем, ничего не скажет - потом к гастроэнтерологу наверное. Мне кажется у нее вообще ничего не задерживается((
Да уж, девочки спасибо, всё понятно.. Почитала в инете, чето там про пищеварительный тракт пишут что он недозрелый и всё такое. Не закрывается там чего-то первое время. На месячной комиссии скажу хирургу. Вообще около груди беспокойно себя ведет, просто безобразно. Свисты, всхлипы, хрюканья и как уж порой извивается. Воздух глотает, может газики ещё беспокоят. Вот не знаю как её рядом спать на возвышение ложить, в колыбельке не спит вообще, 5 минут и сна нет, а я там изголовье приподняла пеленкой свернутой под матрасик. Стоит для интерьера наша симплисити...
Stepa
Milashka, у меня доча срыгивает с рождения и сразу после еды может и через час-два, и понемногу и фонтаном. Едим понемногу, потом столбиком ждем воздух, потом опять едим - ходим. Сегодня узи сделали головы - все хорошо, теперь к неврологу пойдем, ничего не скажет - потом к гастроэнтерологу наверное. Мне кажется у нее вообще ничего не задерживается((
мать, ты истеричная женщина) А вес набирает?
Qwayess
Stepa
мать, ты истеричная женщина) А вес набирает?

Я да, истеричка, я уж и не спорю. Про вес я не знаю, я спецом весы брать не стала, я б ее задолбала взвешивать после каждого пука) Смотрю - округляется вроде, а на комиссию пойдем и взвесимся. Но ест реально мало, положено в ее возрасте по 120 7 раз кушать, а мы 6-7 раз , но грамм по 70-80, больше ни в какую не уговаривается.
Я к вам, надо темку сперва перечитать))))
сегодня ходили получать свидетельство, девочки. это ездец. т.к. мы не расписаны, то надо было мне тоже присутствовать. Сына оставить не с кем, поехали втроем.
приехали к 10, в 12 нас из загса выгнали, мы поехали домой кушать. обед в загсе с 12 до 14.. записали на бумажке очередь свою. приехали к 14, через 45 минут только зашли в кабинет, были мы третьи.
пара была тоже с лялькой, они к 9 приехали свидетельство получили ближе к 12
загс советского района.
Stepa, вот это все так условно, сколько должен кушать ребенок. Моя Алена ест каждые три часа по 90 грамм днем и ночью первый сон пять часов, второй четыре. И даже эти 90 не всегда съедает. А нам уже два месяца! Да, нету у нас щечек как у хомячка, но вес набирается в пределах нормы. Так что вообще без паники))
Stepa, а вы грудью кормите?? Такие цифры 120 гр.. Моему сцеженного молока 50-60 гр хватает, когда я на учебу ухожу...у меня старший постоянно фонтаном срыгивал, причина неврология... Выяснилось позже, он когда лежал приток крови к голове быстрый был, а отток затруднён, остеопат помог...а маленький когда лёжа кушает, из носа молоко бежит иногда, строго запретила педиатр лёжа кормить...она сама говорит вы попробуйте лёжа литр воды выпить.. Как вам будет!! Я на колени кладу подушку и кладу Олежку.... Голова на руке,  а тело на подушке.. Спине легче и хрюкать перестали.
Milashka,забыла вам про отзыв написать про колыбель, закрутились!!! Мы первый месяц вообще не вылазили из колыбели, так полюбил её, изза жары видимо руки не успел полюбить...так только она и выручала...
Девчонки, привет! я кормлю лежа, сидя неудобно - спина каюк... по этой же причине мало ношу столбиком. не срыгивает особо... но хрюканье и чихание ее меня прям беспокоит... нос чищу, не особо удачно видать..  сопельки не бегут, но слизь похоже скапливается и мешает (((( Tanyshka-malish, чем вы нос капали ляле?
Tanyshka-malish, попробую хоть днем кормить как ты описала... а то я как мать - тюлень, лежа кормлю, удобно, еще читаю при этом))) И да, ляля кроватку свою не любит, пока со мной под боком- спит хорошо, как только перекладываю, ворочается, просыпается, плачет. Приучила, похоже((
Svet_lana, это не насморк. мой тоже хрюкает, дома воздух сухой, хотя увлажнитель включаю. тоже думала что насморк
Tanyshka-malish, наша не стала в колыбели ни спать ни лежать. Вообще ночью со мной спит, а днем на мне или папе. Положишь если - 5 мин и просыпается. А если папа держит то может 2 часа проспать, я хоть какие-то дела по дому поделаю. Самое интересное, что в роддоме даже сама засыпала, а приехали домой и начался дурдом. У меня что сын не спал, теперь и дочь не спит.
Valentina, а если родители расписаны, насколько папе реально приехать и получить свидетельство? Или лучше в МФУ получать? Мы тоже к ЗАГСу Советского р-на относимся... так долго было потому что народа много?
Мы приехали втроем к 8.45 и в начале десятого зашли оформлять доки, просто к открытию надо приезжать, пока народу не много)))
Tanyshka-malish, нет, мы искусственники. Я уже не дождусь когда сидеть можно будет самой, а то кормимся или лежа или стою над ней, головку приподнимаю..
Boniy
Valentina, а если родители расписаны, насколько папе реально приехать и получить свидетельство? Или лучше в МФУ получать? Мы тоже к ЗАГСу Советского р-на относимся... так долго было потому что народа много?

у нас папа один в МФЦ получил, недолго там был)
Boniy

если расписаны, то лучше в мфц

Тигра_2402, я уже писала, что были родители, которые зашли ближе к обеду, а приехали к 9
и еще. одинокая мать в мфц не может свидетельство оформить, только в ЗАГСе
Valentina, простите,  что влезаю,  но мы в апреле получили в мфц.  В браке не состоим.  Можно записаться по времени и не ждать в очереди
Milashka,у меня пару раз срыгивал фонтаном, но это когда весь вечер налопался из обеих титек, объелся и его вырвало. А так бывает немножко срыгивает, кормлю тоже в основном лежа. Специально столбиком не держу, тк он просыпается...
Stepa,у меня тоже норму не съедает. В больнице норма 80 была, ел 60, тк весы были и там по правилам надо было каждое кормление взвешивать. А набрал к весу с рождения 1500грамм. Молоко жирное, ест не много, но наедается. У тебя тоже мб наедается, это ж средняя норма.