Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 18 из 39
татоша, спасибо, но я когда звонила в мфц мне сказали езжайте в загс. в загсе уже увидели объявление, что с лета можно в мфц. кому верить не понятно.
Svet_lana,мы тоже хрюкали, потом сильно хлюпать стал, нос стало закладывать, промывала аквамарисом и отривином слизь отсасввала, только без фанатизма...проторгол капала, иначе спать не мог... Он подсушивает и хлюпанье прошло, а так просто жуть, самой спать было не возможно.
Я в загсе получила свидетельство за 10 минут. Очереди не было,мы в Металлургическом. Может просто повезло.
Boniy,если родители в браке,то без разницы кто получать будет. Нужны:паспорта обоих родителей,свидетельство о браке и справка из роддома.
Svet_lana
Девчонки, привет! я кормлю лежа, сидя неудобно - спина каюк... по этой же причине мало ношу столбиком. не срыгивает особо... но хрюканье и чихание ее меня прям беспокоит... нос чищу, не особо удачно видать..  сопельки не бегут, но слизь похоже скапливается и мешает (((( Tanyshka-malish, чем вы нос капали ляле?

Про хрюкание и чихание нам педиатр и медсестра сказали, что это нормально для грудничков, что у них не всегда чистоедыханияе. Нос рекомендовали прочищать капельками аквамарис или ...авамис какой-то, но только капли, а не спреи.
У нас недели две назад заболели с насморком старшая дочь и папа, у Максика стало в носу больше свистеть, ночью кормились лежа, у него молочко через нос капало, я начала переживать, сидя кормила. Утром посмотрела, а из носа все сопли с молочком вышли 🙂 я читала, что молочко через некоторое время перестает из носика бежать, когда малыш подрастет немного и решила не беспокоиться.
Девочки, а сертификат на материнский капитал дадут, если нет прописки и штампа о гражданстве? Кто-то получал уже?
Девочки,простите за спам, думаю темой не ошиблась!
Дорогие будущие мамочки!
Мы ищем маленьких моделей на мастер-класс по съемке новорожденных!
У Вас есть уникальный шанс принять участие в МК Анастасии Кондратенко и получить фотографии своего крохи совершенно БЕСПЛАТНО!

Если Вашему ребенку на момент проведения мастер-класса (12-13 октября 2016) будет не больше 14 дней, будем рады Вас видеть!

Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Если Вы мечтаете о прекрасных фотографиях своего новорожденного малыша, но сомневаетесь или у Вас появились вопросы - позвоните и мы с Вами все обсудим.

Для моделей участие БЕСПЛАТНОЕ!!! Все вопросы по телефону +79193025435 (Елена Задорожная )
или на почту helen_za@mail.ru

Дополнительная информация в группе https://vk.com/mk_newborn_chelyabinsk

Примеры фото вы можете посмотреть в группе в контакте, не буду в теме еще и фотографиями спамить.
Организатор МК я, и телефон указан тоже мой.
OlgaGor,для капитала нужны снилс мамы, св-ва о рождении всех детей и ваш паспорт..вчера только оформляла в мфц, если будете еще 25 тыс получать то номер счета сбера!!! по предварительной записи за 10 мин все сделала...
перебираюсь сюда официально  :smitten: :играем:
Девочки,где-то уже было про пупочек. Когда он должен зажить? У нас что-то закровил. Перекисью обработала,банеоцином засыпала.А кровка всё равно появилась. Капец,второй ребенок,а как первый раз)
Tanyshka-malish, спасибо! Я думала только в пенсионном можно
Snak, банеоцин у нас не сразу помог, на второй третий день после начала присыпки прошел мокнутий. Кровяки не было, только мокнул пупок.
Snak,у нас пуп кровил неделю где-то. Я перекисью и зелёнкой обрабатывала. Вообще мне показалось в этот раз долго заживал.
Спасибо девочки. Нам то  8 дней всего,вроде заживать начал,а тут,вдруг,кровь :не знаю:
Snak, у нас 1,5месяца пупок кровил
Тошик,ой,ни чего себе.Тогда не паникую. Заживёт.
у нас тоже кровил немного, пока прищепка не отпала, потом быстро зажило все, я ни чего не сыпала и не мазала, только мыла его и вытирала воду ваткой и палочками ватными на сухо
Snak, у нас тоже кровил и сильно, на памперсе утром много крови было, пупок заростает и подсыхает, а когда тужится кожа надрывалась, я перекисью заливала, ватным диском промокала и потом внутри аккуратно ватной падочкой, потом Банеоцин, и так заживало недели 2.потом просто Банеоцин ещё недельку, перекись ещё хлоргексидином заменяла.
памперс надо подгибать, чтоб пупок заживал.
у нас не мокнет, но внутри красный еще. обрабатываю перекисью, после купания вытирю и мажу зеленкой
Tanyshka-malish,ну понятно,что это нормально. Получается около месяца,в итоге.
Мы к вам в домик  🙂 Нас сегодня выписали.
-Настюшка-,с выпиской!
-Настюшка-, поздравляю! Дома хорошо))
А мы наконец то сегодня скрининг перинатальный сходили сделать и ЭХО КГ, мучили мою крошку(( Сто лет в поликлинике нашей не была, народу тьма, прям страшно подумать что на комиссии будет..
А папа наш укатил на 4 дня на охоту, что то я даже не знаю как мы их проживем, доча на руках виснет, ни покушать ни умыться толком не дает, так я хоть по вечерам что то делала, теперь даже не знаю как справиться. Люлька немного выручает, может минут 20 в ней полежать на кухне.
Stepa, у меня очень старший выручает, может посидеть, погладить его, иногда укладывает братика!!я пока готовлю, убираю, моюсь..бывает сплю днем, он его укачивает в колыбели, соску дает, можем так проспать 2 часа...на руки боюсь еще давать ему, он просит...
Tanyshka-malish, меня сын тоже выручает, может и посидеть и в магазин сходить, если приспичит. Но  дочка не хочет особо ни с кем кроме меня бодрствовать) Просто его чаще всего дома нет - школа, тренировки.. И больше всего меня бесит невозможность выйти из дома, с сыном не оставлю же малышку, вот и жду когда муж домой придет, меня прогуляться до магазина отпустит)
Stepa, а с дочкой не гуляешь? В магазины не ходишь?я всегда совмещаю прогулку и заход в магазины. Хоть какое-то развлечение, отвлечение)))
У меня тоже старшая сколько может помогает. Чуток может отвлечь, покачать, соску подать.
Незабудка, Я гуляю пока на балконе, мне с моими швами одной коляску с 5 этажа не спустить( В выходные муж спускает - мы отрываемся, гуляем подолгу.
Stepa, как я вас понимаю... У меня тож самое и швы и муж постоянно на работе... Ничего месяц пройдёт и все в норму придёт, будете справляться со всем на ура!!! Я сейчас также постоянно одна,  и гуляю и купаю сама, уже легче, приноровилась ко всему.. И коляску туда сюда таскаю..до этого стояла у подъезда ждала прохожего, чтоб помог с коляской!!!
А мы везде ходим в слинге и в поликлинику, и в магазин, и старшую забрать-отвести, очень выручает, не представляю как бы я с 5-го этажа с коляской ходила, жду весну, чтобы прогулку уже купить, она хоть легкая.
Да, понимаю, с пятого этажа без лифта без помощи сложно коляску спустить 🙁
Мне без швов-то долго было тяжело((

И слинг, да, выручает. Но я вот что-то никак с ним не подружусь. Неудобно как-то, а может не правильно одеваю и дочь коряво туда укладываю((

Тигра_2402, ты каким слингом пользуешься?

Незабудка, у меня слинг на кольцах. А чем неудобно, одела через плечо, лялика туда, расправила и пошла)))
девочки, подскажите, вы с какого возраста шезлонг начали пользовать? на руках устала таскать, думаю прикупить 
chev, у нас люлька- баунсер, мы пользуем вовсю, на кухне когда готовлю и вообще может в ней полежать недолго
chev, мы с 3 недель. Шезлонг
ох уж мне эта смена погоды и колики, взрывная смесь. все 33 удовольствия, начала уже себе руки наверное, то что они отваливаются это точно
Она у меня ни на руках, ни в коврике, ни в кроватке, ни в гнезде лежать не захотела. В итоге уснула в автолюльке :crazy2:
Тигра_2402
Незабудка, у меня слинг на кольцах. А чем неудобно, одела через плечо, лялика туда, расправила и пошла)))

Тигра_2402, у меня такой же. Ну как-то не пошел он, не удобно мне и доча, как положу, недовольная какая-то((
Еще есть слинг-шарф, его наматывать муторно, одной не справиться без сноровки.
Я шезлонгом примерно с месяца пользуюсь, но лежит там мало. Сейчас так вообще вся крутиться, пытается перевернуться.
Вот коврик любит и еще в автолюльке хорошо сидит, лучше чем в шезлонге. Вот автолюльку и таскаю за собой по квартире...
Незабудка, а ты когда дочу в слинг укладывать начала, мы с Сережкой в слинге с недельного возраста, даже с пятидневного если быть точнее. Может поздно начала и она не привыкла, ей и не нравится, тесно.
Щас в комбезе демисезонном тесновато, с ужасом думаю, как в зимнем будем ходить, но выхода нет, старшую водить/забирать некому, вот и ходим 6 дней в неделю.
Мы около месяца начали слинг осваивать (у меня май), у нас легко пошёл, я пока заворачиваю в него она засыпает