Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 141 из 167
Допы - это биссероплетения разные и истории родного края бесплатные?
У нас ничего не надо приносить. Хочешь ходишь - хочешь нет.
На платный доп.,  логику,  ходят все.
Мамаша Паприка,у нас занимательный русский язык ,умники и умницы(логические олимпиадные задачи для начальной школы ) ,природа родного края очень интересно с документальными фильмами походами в краеведческий музей и экскурсиями .
Ася, прямо и правда классно  у вас.
Нам бы так.
neAngel, мне кажется нормальная у вас нагрузка. Или ребёнок не справляется?
У моей ещё похлеще, даже писать не буду. Но нормально все.
Ася
Мамаша Паприка,у нас занимательный русский язык ,умники и умницы(логические олимпиадные задачи для начальной школы ) ,природа родного края очень интересно с документальными фильмами походами в краеведческий музей и экскурсиями .
да.  У нас такое же.  Но и биссероплетение,  и изо есть тоже.
legrik,я думала у всех так по программе перспективная начальная школа ,ну и от учителя тоже зависит кто как ведет ,у нас в классе дети любят эти допы.
Belk@
Там просто направление нагрузки сменить хотят.  А не саму нагрузку
Ася
legrik,я думала у всех так по программе перспективная начальная школа ,ну и от учителя тоже зависит кто как ведет ,у нас в классе дети любят эти допы.
У нас каждый доп ведет отдельный педагог.  И время посещения неудобное.  В 14.00 может доп стоять.  А учатся до 12
Мамаша Паприка
Belk@
Там просто направление нагрузки сменить хотят.  А не саму нагрузку

Как я поняла, спорт и есть. И хочется просто убрать допы.
У нас все допы интересные: занимательный русский язык, умники и умницы, конструирование, окружающий мир дополнительно, микроэлектроника, мир в коасках, юный эрудит, подвижные игры, бисероплетение, прикладное творчество.
Все это встроено в расписание (до 3 часов), кроме прикладного творчества. И обязательно!
Есть ещё куча домов после 15 часов. Но мы на них не успеваем.
Танцы каждый день, а ещё уроки надо сделать
Ася
это только то что встроено в расписание и ведет наш учитель ,еще есть изо ,шашки ,шахматы ,оригами и бисероплетение ,но это ведут другие учителя и надо приходить отдельно ,то есть не встроено в наше расписание подряд .
Я пока всем очень довольна. Дочь начала сама домашку делать, меня это прям радует. Боялась, что придётся с ней всегда сидеть.
Задают пока не много: списать 3-5 предложений, разбить все слова на слоги, поставить ударение и 1-2 слова транскрипцию и сколько слогов, звуков и букв. Пока ерунда.
По математике тоже примеров штук 10, задачки пару, отрезки нарисовать больше меньше заданного, примеры на сравнение (вычисли и поставь знак). Ну и все в таком духе.
По сравнению с 1 классом сына ерунда полная )))
Ася, тогда вообще отпад!

У нас учитель на два класса. Допы ведут другие.
По мне, они вообще ни о чем. Пение, правила дор. движения, еще что то типа технологии второй, хотя называлось громким словом конструирование.
На некоторых, как на пении вчера  -мультики смотрели... Том и джейри.
Ася
Ася
это только то что встроено в расписание и ведет наш учитель ,еще есть изо ,шашки ,шахматы ,оригами и бисероплетение ,но это ведут другие учителя и надо приходить отдельно ,то есть не встроено в наше расписание подряд .
вот вот.  У нас все,  что у вас,  но не встроено в тело расписания.  В расписании только
Русский язык
Математика
Чтение
Литературное слушание
Физкультура
Музыка
Изо
Технология
Логика
У Бронислава практически каждый день +3-4 академических часа допов. Я считаю, что мало. на некоторые не получается, так как время пересекается.
marisabelca, а надо с 8 до 6 грузануть ?)
Первоклашку то
legrik
Первоклашку то
плюсую
Недавно у мамы на работе ЧП произошло.  Мальчишка с окна выбросился.  В ленинском.  Нагрузка,  девочки,  у него была...  Педагоги в дши (где мама работает)  несколько раз с мамой мальчика разговаривали,  что не вывозит психика у него.  Бестолку.  Итог плачевный
мне кажется допы-из разряда развлекух-учить не надо и домашку не задают-просто с ребенком занимаются, вместо того чтоб он пришел домой и телек смотрел
у нас хореография, тропинка к своему я и театр.    считаю маловато
kristinku
у нас хореография, тропинка к своему я и театр.    считаю маловато

У нас Сказка, Шашки и Экологическ.базопасной, которые, сказали, больше не будет.неинтересно и мало.
И больше не будет.
legrik
Первоклашку то
он в школе до 6 часов, у него только 1 обязателньый доп - это музыкальная школа и то, он ходит туда с радостью. Все остальное - это его желание, что я могу сделать с тем, что он хочет еще и научиться драться, а это тхэквондо или дзюдо в нашей школе, но мы не попадаем увы по времени. Остальные это квиллинг, хор - его любовь))), умники и умницы и т.п. по 35-40 минут занятия, он это очень любит.
У меня дочь занята с 8-30 и до 6.
Уроки делает в школе. Я вечером просматриваю 🙂
К сожалению, пока не собирает самостоятельно, без моих напоминаний, рюкзак на следующий день, не готовит себе сама одежду и не заполняет дневник на следующую неделю, если я не напомню несколько раз.

Просится еще по воскресеньям на бисероплетение. Решили, что бисероплетение я ей сама дома устрою 🙂))))))
marisabelca, если в вашей школе на дзюдо учат драться,  то хорошо,  что не успеваете.
Мамаша Паприка
marisabelca, если в вашей школе на дзюдо учат драться,  то хорошо,  что не успеваете.
то есть дзюдо вообще таких навыков не дает? Никак не способствует?
Спорт, да, есть  любом случае ... И дочке нравится, так что отказываться от него смысла не вижу ...
Проблема в том, что с допами школьными ребёнок не успевает пообедать((( а так-то с нагрузкой проблем нет, ее все устраивает, дз делает сама, портфель собирает сама, с этим проблем нет ...
А вторая проблема в том, что допы эти ниочем(((( т.е. получается из-за ерунды полной она у меня без обеда с 8 до 5 ... И ещё не известно будет ли в школе завтракать - зависит от того, чем кормят ...
neAngel, а в школе нельзя сходить в буфет?
Вы считаете, что допы ниочем или ребенок?
marisabelca, дзюдо в плане укрепления организма, повышения выносливости, ну это моё мнение))) моя научилась наконец кувыркаться, и ей это стало нравится))) они там растяжку делают, пресс качают, отжимаются, подтягиваются, приёмы и падения конечно тоже есть, но пока не сильно много, именно "драться" там не учат
Мишкинамама, я не считаю булочку или пиццу полноценной заменой обеду, особенно с нашим поверхностным гастритом, полученным за последний год в садике - когда воспитатель разрешала детям выбирать что они будут кушать, а что не будут ...
У нас дополнительно прогулка, библиотечный час и хор, все на этом ... К хору я не придираюсь практически, так как в пятницу ооочень редко дзюдо, когда только переносят из-за соревнований, да и дочка со старшими на тренировку не хочет все равно ходить. Так что да, по мне так лучше пусть поест, а потом во дворе погуляет перед спортом...
neAngel, я считаю, вы все правильно делаете. Прогулку можно ребенку и дома устроить, библиотечный час тоже. Из ценных допов только хор. И сравнивать значение для здоровья ребенка полноценной секции и какого-то допа, как-то некорректно. По моим критериям на первом месте учеба, потом спорт, потом уже, если время останется, и будет удобно водить, допы.
Хотя в нашем случае, еще не известно, что будет первее, учеба или спорт. Не будет спорта, не будет здоровья, значит, никакой учебы нормальной.
Рузеля,они же ходят в искорку на бисероплетение.
Или ваш класс не ходит?
neAngel,так у вас домов то чуть чуть совсем. Почему до 5 в школе?
Belk@, ходят. Просится еще дополнительно туда ходить. По воскресеньям 🙂

У neAngel не в школе до 5 дочка, а без еды до 5, поскольку из-за допов не успевает пообедать перед тренировкой.
Да, все правильно, без еды нормальной ... В общем сегодня просто приехала, позвонила и забрала её в 12-15))) зато ребёнок уже сытый и даже часть уроков сделает)))
В четверг собрание, в общем подготовилась я основательно)))) изучила по вашим наводкам законодательную "базу"😉))) по крайней мере теперь я знаю что и как положено по закону .... А то мое простое устное обращение к учителю встретило на той неделе только "все дополнительные занятия обязательны, мы не обязаны подстраиваться под вас и это ваши проблемы" .... В общем посмотрим)
Ей нравится учиться, она готова и ещё куда-нибудь ходить, дома она делает мои дополнительные задания (сейчас даже сама спрашивает, а что сегодня ей сделать), на учи ру за регистрировались) тоже нравится, мало правда ... Но режим питания нарушать нельзя)))) вчера вот пошла у неё на поводу, ещё раз на ночь дала поесть, в итоге с утра "мамаааа животик болит ...."
neAngel,так может вам справку взять у врача,что ребенок нуждается в особом режиме питания,которое школа с допами обеспечить не может. Тут уж никаких вопросов быть не должно у учителя,да и ей офиц.причина,почему вы не будете ходить.
Таша777, это надо ребенка в город тащить, и занятия пропускать ... да и талон к гастроэнтерологу так просто не взять, тем более в карточке все это написано, даже в той, которую в школу отдали ...
neAngel
Таша777, это надо ребенка в город тащить, и занятия пропускать ... да и талон к гастроэнтерологу так просто не взять, тем более в карточке все это написано, даже в той, которую в школу отдали ...
У вас отговорки какие то... В первом классе можно и пропустить ради благо цели
Мамаша Паприка
neAngel
У вас отговорки какие то... В первом классе можно и пропустить ради благо цели
Согласна с Мамаша Паприка, один раз время потратите,зато потом спокойно будете ребенка забирать-уважительная причина. Да и учителю задачу облегчите. Если кто-то из родителей/руководства школы будет задавать вопросы по вашему ребенку- она покажет справку и никаких проблем.
да мне проще заявление написать, что не согласна чтоб ребенок посещал все допы, с указанием всех законов, санпинов и т.д., и проблем точно нет (по крайней мере у меня)))) ... а так надо не только ребенка забирать, но и с работы отпрашиваться, причем на целый день ... оно мне не надо ... я хочу решить проблему с наименьшими затратами времени и сил для себя ...