13 сентября 2016, 08:05
А подскажите петерсон в какой программе? Я уже запуталась, чес слово)
МишкаПанда
Alma mater
черт возьми, нам год до школы, а я уже плохо сплю из-за мыслей о ней.
сложно сформулировать, какие именно сомнения и чувства меня одолевают.
просто после того, как мы попытались с субботы до понедельника выучить 20 английских слов, диалоги, стих на английском и на русском, дочь ночью несколько раз плакала, на подготовишки в 1 гимназию уже на третье занятие идти не хотела, вчера пришла после занятия очень грустная, уставшая, сказала, что совсем нет перемен. просится обратно в Ребус. там за весь прошлый год она ни разу такой не была и всегда с радостью ходила на занятия.
почитав темку про 1 гимназию, что-то я уже туда не хочу. я считаю, что детство у ребенка с походом в школу не должно кончаться. и не хочу забивать ее маленькую симпатичную головку энциклопедическими знаниями, учить давать определения сложных непонятные ей пока по возрасту слов только для того, чтобы туда поступить. не стала там писать в теме, а то набросятся сразу защитники гимназии. все эти танцы с бубнами вокруг поступления в "элитную" школу меня вообще не прельщают.
в общем, до конца месяца еще думаю, сходим на собеседование, если мне скажут, что у меня ребенок слабый или вроде того, прекратим эти занятия.
Астрочкану, "двоечник"- это не "диагноз", тем более для мальчишки....они же непоседы. Видимо родители не могут/не считают нужным ребёнка "тянуть"😉 а девочки усидчивые по природе своей.
Знакомые сдают квартиру таджикам. Жена по-русски не говорит, глава семейства держит магазинчик, дочка 6 класс, пошла в школу без знания языка вообще- сейчас круглая отличница, победительница олимпиад, гордость школы, сын - родился в России, в сад ходил, русский язык с 2 лет, сейчас 3 класс - двоечник.
Не от нации зависит все.
Tainaясно. У нас лицей , уклон математический. Видимо поэтому программа такая, где математика посильнее.
Мишкинамама,математика Петерсон,русский слабоват.Это когда я мнения о программах у препода пед училища собирала).
У нас на СЗ рядом есть эта программа))
TainaМишкаПанда
Перспектива точно. ПНШ точно не знаю,но вроде тоже.
Myx@
а у нас вчера первый зуб выпал. сын дождался, наконец то!
а у меня паника...это ж верняк-скоро в школу ))))))))))
Belk@
Alma mater, вы еще немразочаровались в 31? Я уже вся измучилась просто. Сын думаю поступит в декабре, почему то мне так кажется, а я не знаю надо ли это? В первую очередь мне 🙂
Папа прям сильно настроен, сын поменьше. Я скорее против...
Alma materох, не факт...
Belk@, как говорится, тяжело в учении - легко в бою)
Lenka 76
fishchel, нынче ФГОС для дошколят есть) там все перечислено, что должен знать и уметь.