Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 16 из 167
Сибирочк@, можно обращусь к Вам за советом? Судя по Вашим постам, вы неплохо осведомлены о школах города. Посоветуйте, к какой школе можно присмотреться в центральном районе? Живем в районе ЮУрГУ.
Сибирочк@, Ксения, родители друга-мальчика из группы в садике тоже думают над 12. Но они на машине его возить будут. Мне не хочется никого напрягать и просить. Одно дело- разовая помощь. Другое-каждый день. Старшая не сможет забирать, т.к учится до 13-15ч.  Да, и не хочется ее обременять, много времени на это уходить будет. А вдруг одноклассники рядом или в другой стороне будут жить или родители их будут забирать на машине?  Вот думаю... Очень многое зависит от школы, точнее, от обдуманного и индивидуального подхода учителей к ученикам. А это, в свою очередь, зависит от директора и ее грамотной внутренней политики. Чем наша школа, по моему мнению, похвастаться не может.
fishchel, 147, 67, 138. Жила бы там, даже не думала бы куда отдать.
Жду комментарии и не сомневаюсь, что найдутся недовольные этими школами. На вкус и цвет, как говорится ......
Сибирочк@, если не учитывать суммы за поступление, то сколько еще в месяц выходит? Мне озвучивали 4800 до 15ч и 5800 до 18ч или что-то еще?
138 сейчас ооочень слабая школа. Много негативных отзывов слышала. У меня муж там учился, 30 лет назад была лучша школа в том районе.
Позавчерашняя, ну можно самую малость доплачивать родителям на машине. Я так вожу одноклассников сына. И родителям спокойно и мне на бензин ежемесячно хватает.
Но тут как повезет, не все так просто.
Сибирочк@, Позавчерашняя,

Мы  идем  в  104  школу, старшая  тоже тут  учится.
Это самая  обычная  школа со своими плюсами и   минусами. Ничего в ней  особенного  нету.
Вступительный взнос, да  есть. За  старшую платили 30 тысяч, за младшую  будем  платить 50%,  вторые  дети  идут  первым  поток  зачисления. Сначала  они - потом все  остальные.
По  оплате - не  заоблочно -  7  класс:
600 руб. в фонд школы - ежемесячно
400 руб. "за группу  продленного  дня" - звучит так, а на самом  деле  идет на  зарплату  учителям.
Итого 1000 руб.
Плюс  питание - но оно как  везде стоит. Около 1300 выходит у нас.

Началка  дороже -  за  счет  питания -  их  2  раза  кормят. Плюс   у нас  логика  была 300 руб в  месяц  дополнительно.
Ну  естественно, если нужна  продленка с  15.00 до 18.00 -  то  это за  отдельную плату.

Школа  для  самостоятельных  детей. Никто  здесь никого не  заставляет. К этому надо быть готовым. Как  в универе,  тоже  самое. Учатся  по полугодиям. За  полгода  у нас,  например,  по предмету всего оценок 8-12 - все -  все  за контрольную. Получил 2 - твои  проблемы. Подняв  руку  - исправить нельзя -  так  как  эти  оценки  в  журнал  не идут. Внеклассной деятельности куча, хотя  моя не особо  любит,  творческим  детям есть где  развернуться. Школа  во  дворе дома, поэтому  мы  тут. Без  вариантов. Плюс  продленка  хорошая - гуляют, доп. кружки,  уроки сделаны. Если  бы возила  - выбрала  бы  наверное  гимназию или  лицей. Для себе  решила  - учимся  до 9 класса, а там  видно  будет. Но  старшая  и  учится  хорошо сама, пинать не  надо.
Позавчерашняя, ты про продленку или про что и где?
Сибирочк@, это точно. Как повезет. Возможно, попробуем повозить на курсы в 12, может, и на этом этапе возникнут сложности.
Сибирочк@, да, про 104.
Греюля, спасибо за информацию, правда,  я и сама все это знала.
Греюля, спасибо. Теперь будем знать на что ориентироваться.
Сын учится в 93 гимназии. Без продленки. Безусловно, тоже деньги нужны, но суммы гуманнее, чем в 104. Требования к учащимся выше. Не каждый потянет.
Ооох....читаю-читаю и понимаю, КАК же заботится о нас копейское управление образования!))) Вы вот головы ломаете,а у нас-нет лицеев и гимназий- голова не болит! Красотааа!!! А в ВУЗы наши дети в челябинские поступают! На одних основаниях! Ну эт так...мысли вслух))
я вот сижу и думаю-как можно учиться в 3смены? Наша школа (куда мы по прописке относимся) в этом году в три смены. Я вот вообще не могу представить как это!?! До 14час ребенок сидит дома- идет в школу. Ты приходишь в работы- а ребенка и нет еще..а как же http://www.telefakt.ru/news/shkoly-cheljabinskojj-oblasti-perekhodjat-na-uchebu-v-odnu-smenu-pervuju/
Женечк@, в Челябинске тоже такие школы есть. В 151 учатся в 3 смены. Вторая-в пересменку с 10.40 где-то. Третья около 14. Дома дети около 19ч. В 129-ой шк тоже учатся с 13-14ч. И, думаю, таких много по городу. К сожалению, проблема нехватки мест с каждым годом все больше усугубляется. В 151 и 150шк в этом году набрали по 6-7 классов первоклассников.
Семицветик
@lenk@
мы ходим в центр "самые лучшие". со школой пока не определились(( изучаю темки по школам.

Мы тоже)) вы по каким дням ходите и в какое время?

среда и суббота, 8.30-10.00
fishchel
Сибирочк@, можно обращусь к Вам за советом? Судя по Вашим постам, вы неплохо осведомлены о школах города. Посоветуйте, к какой школе можно присмотреться в центральном районе? Живем в районе ЮУрГУ.

67 хвалят. 133 прогимназия, но только началка
У подруги сын в ней.Им нравится и ребенку и маме,учитель очень хорошая у них.Программа Гармония,если не ошибаюсь.
Позавчерашняя
Женечк@, в Челябинске тоже такие школы есть. В 151 учатся в 3 смены. Вторая-в пересменку с 10.40 где-то. Третья около 14. Дома дети около 19ч. В 129-ой шк тоже учатся с 13-14ч. И, думаю, таких много по городу. К сожалению, проблема нехватки мест с каждым годом все больше усугубляется. В 151 и 150шк в этом году набрали по 6-7 классов первоклассников.

у нас в прошлом году 10 1-х классов, в этом 8  :idiot2:
ужас,когда начальная школа в три смены...а как такие малявки в 19час по улице топают домой...зимой темень...
Taina
У подруги сын в ней.Им нравится и ребенку и маме,учитель очень хорошая у них.Программа Гармония,если не ошибаюсь.

Программа Планета знаний
fishchel, я вот тоже уже отзывы о школах центрального района собираю и тоже, как вариант рассматривала 67 школу. Так вот кого лично (мамочек) спрашивала, то говорят, что школа резко меняется в худшую сторону. В среднем звене текучка сильнейшая, не только каждый год новый учитель, но и в течение года 3 раза может поменяться учитель. Есть понятие профильных классов, но в среднем звене это выглядит так, что у части класса (кто выбрал профиль) уроки с 1-го, у непрофильных с 3-го. Прямым текстом говориться, что вы те-то запишите это, а вам тем-то этого не нужно. Говорят много детей ушли в 138 и 147 школы и в том числе отличники.
В начальной школе тоже слышала про один класс, где за 3 года будет уже третий учитель.
И соответственно дисциплина в классах из-за этой текучки (мягко сказать) хромает.
Связывают это со сменой директора 2 года назад. И вроде после этого она (школа) при ЮУрГУ и перестала быть.
Индейчик
Taina

Программа Планета знаний

Вроде Э-Д
Для себя пока выделила первую школу, т.к. при общении с мамочками,  учениками младших классов и старших слышала только положительные отзывы. Многие отмечают, что школа действительно праздник, дети идут с удовольствием. Но физика и математика там слабоваты. Т.е. профиль гимназии (т.е. гуманитарной) полностью поддерживается.
Пока негатив только, при прочтении их темы вступительных курсов. Зная, что руководство читает этот форум, не слыша критики, многие продолжают петь дифирамбы.
липса, про то, кто и что читает (даже что считает об этих обсуждениях) в самой теме есть. На общем собрании озвучивали, что даже некоторых идентифицировали. После этого как-то народ поутих, некоторые свои посты поудаляли.
Judith
138 сейчас ооочень слабая школа. Много негативных отзывов слышала. У меня муж там учился, 30 лет назад была лучша школа в том районе.

В центральном районе и 30 лет назад лучшими были 31 школа, 1-я школа, но никак не 138-я школа.
Ledi Di
Judith

В центральном районе и 30 лет назад лучшими были 31 школа, 1-я школа, но никак не 138-я школа.

Это точно))
Дамы, а почему на рейтинги никто не обратил внимание?
Меня вот очень удивило, что в первой пятерке среди лицеев есть и обычная школа 150. В цитатах здесь упомянутая как очередная из ...... Сразу скажу, не знаю где она находится, но если бы она была рядом с домом, задумалась бы.
Кстати, также удивило, что простая 153 школа центрального района высоко в рейтингах, и даже 138 выше 67.
А то, что 67 теперь на д...цатом, только подтвердило мной услышанные отзывы((
Charm Al, я очень обратила внимание на рейтинги, а также динамику показателей.
Обычные школы с высоким рейтингом уже посмотрела - это Ленинский район и конец Северка. Мне никак не подходит.
Charm Al, школа 150 находится по адресу ул. 250 лет Челябинска, 7. Я ее выпускница. Каким чудом у нее такие результаты ЕГЭ для меня остается загадкой?
Высокие места занимает не ежегодно, а периодически.
Упомянула ее очередной из, поскольку район вокруг оставляет желать лучшего.
Как один из вариантов всегда держу ее в голове. В случае острой необходимости это будет наша школа по прописке.
Charm Al, а про 67, что далеко в рейтинге. Так тут многие честно признались, что окружение своему ребенку подбирают. 67 школа, ох не простая в этом отношении школа. Она очень маленькая и все подряд туда не попадают,  вот так.
Подскажите, где посмотреть результаты егэ за 2016 год?
Зачем Вам результаты ЕГЭ в 1 классе?) К пятому еще сто раз все помнятся может,а к 11 и подавно.К тому же репетиторов не забываем)) те школы у кого "корона" отсеивают на раз и многие на репетиторах.Где гарантия,что Вашего ребенка не отсеят к тому времени?
Нужен хороший учитель в начальной школе,это самое важное. И есть обычные школы,у них может быть нормальный пед состав,но там по прописке много и не отсеешь тех,кто не тянет.Вот и результат.Он же "средний по больнице".
Сибирочк@, и все остальные участники форума, откликнувшиеся на просьбу о совете, всем большое спасибо! В моем рейтинге 67 школа пока на первом месте, что для меня важно: наличие продленки, учеба в первую смену, местоположение, положительные отзывы про начальное звено, ну и окружение, конечно, что уж скрывать.
Как второй вариант рассматриваю 153 школу, последнее время про нее тоже слышу все больше хороших отзывов от родителей, чьи дети там учатся. Но не нравится, что школа большая, учится в две смены.
138 школу, к которой мы относимся по прописке, вообще не рассматриваю как вариант, ни одного положительного отзыва о ней не слышала. И может конечно это жлобство, но мне хватило сада по месту жительства с детьми, едва умеющими говорить по русски.
Гимназии и лицеи не рассматриваю как вариант, потому что не уверена, что моему ребенку это нужно. Хочу, чтобы нагрузка была посильной для дочки и меня, а учеба, если не радовала, то хотя бы не внушала ненависть, чтобы оставалось время на секции и кружки и просто на то, чтобы поиграть.
Taina, спрашиваю, потому что обсуждение активное идет этих результатов. Нашла за прошлый год 67 школу в 10-ке почти по всем предметам, кроме русского. Вот и хотела посмотреть, как она "деградировала"😉
Adelin@,ну это ж не показатель.Вон 97 вечно с 31 соперничает.Им,блин, дети не важны,а только рейтинги (про 97).Там просто "запугивание",кто не тянет -"все с пляжа". Прошлый выпуск,они говорили,что провальный у них,но так и шло. А на этих 11 классников у них большая ставка.У подруги сын там.Наслышана из первых уст,что называется.
Так что сравнивай,ни сравнивай через 7-10 лет,уже миллион раз учителя поменяются,одни уйдут,другие придут.
Charm Al
Adelin@, вот здесь http://cheldiplom.ru/text/teach/203953736495104.html#9b09804a-e315-4af7-bd98-12166628013d
Виновата, внесла смуту, это я с 63 перепутала, а 67 на 9 месте.
Но отзывы про 67 писала.

а на собрании родителям 97 сказли,что они в рейтинге на втором месте))
Taina, да согласна, что не показатель. Меня вообще такие супер-рейтинговые школы пугают, представляю себя на месте детей и понимаю, что не хотела бы там учиться. В свое время активно готовилась к олимпиаде по физике, в итоге заняла 2-е место, обогнав даже учеников 31, но на следущий год ушла в другую школу, понимая, что в этой с меня уже не слезут, а у меня были другие приоритеты (поступление на бюджет)
Это тяжело реально. Понимаю такое обучение только в случае очень одаренных детей, которым все легко дается
Adelin@,ну там знания то дают.Им сложно учиться.Мальчик который не пошел в 10 кл. туда и ушел в 104 вроде теперь отличник там))) а в 97 таком не был)). Дети с репетиторами.Цель подруги -доучить сына там и пусть идет на бюджет в институт.Он способный,но пинать надо.Это скорее маме сложно)) Ждет не дождется уже выпускного и все на этом ее вклад закончен.Дальше сам.