Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 142 из 167
neAngel, по своему опыту, у нас таких "шибко умных" не любят,которые хорошо знают свои права и законы) Вы ходить не будете,ещё кто-то, глядя на вас,  а это уже бунт на корабле)
В любом случае, удачи вам в решении вопроса!)
Да, я все это понимаю, к сожалению ... Но здоровье моего ребенка мне дороже, да и эти допы на мой взгляд ничего не дают ребенку, и даже в этом случае я готова водить её на половину из них ... Ругаться конечно не хочется и взывать к законности, также не хочется идти к директору или ещё куда выше писать ... Попробуем для начала тихо и мирно просто делать как мне надо))) но судя по нашей группе в вайбере на собрании вопрос о целесообразности таких допов точно возникнет, не только мне не нравится ...
neAngel, у нас ситуация похожа на Вашу, тоже допы обязательны, но я пришла к учителю и категорически от них отказалась, т.к. питания в школе практически нет (только завтрак в 11 ч,  а дети до 15 ч.), и у нас своих допов хватает, ребенок перегружен. Все учителю объяснила, настроена была и к директору идти, но все итак разрешилось благополучно. Договорились, что ребенка в 13 ч. будут отпускать (хотя на самом деле все равно очень часто он еще на час задерживается, но все равно это лучше, чем было изначально - до 15 ч.).
Belk@
У нас все допы интересные: занимательный русский язык, умники и умницы, конструирование, окружающий мир дополнительно, микроэлектроника, мир в коасках, юный эрудит, подвижные игры, бисероплетение, прикладное творчество.
Все это встроено в расписание (до 3 часов), кроме прикладного творчества. И обязательно!

А сколько вы в месяц за это платите?
Диана///, у наших вообще завтрак в 9-30 - 9-40 .... Если бы в 11 был хотя бы я скорее всего даже и не возмущалась бы)))
у нас учитель сказала, чтоб принесли справку из секции, в которую ходите, и тогда от допов освобождают.
а насчет  :  у нас таких "шибко умных" не любят  вообще "пофигу" - это моя жизнь и мой ребенок и я живу для себя, а не для того чтоб всем нравиться.
так что neAngel, берите справку из секции и спокойно пишите заявление об отказе от допов.
Кстати если эти допы ведет учитель ваш,  то она напрямую заинтересована в массовом посещении ее занятий- ей ведь за это платят
Я тоже думаю, что дело в оплате. А так один уйдет, потом его примеру последуют. Вчера слышала в нашей школе разбирательство, тоже мама заявление написала, а ребенка не отпустили - она прям с урока ее вывела. Это уже 3 класс
Беладонна, 1600 допы, 900 фонд школы (в обязательном порядке).
Мир в красках отдельно 400 руб
Belk@, это в месяц в 97? Итого 2500 ежемесячно получается ?
Беладонна
Belk@, это в месяц в 97? Итого 2500 ежемесячно получается ?

Умения получается 1600+900+400 итого 2900
У нас в классе уже 34 человека. Было 32, после каникул ещё 2 добавились. Из них  только 10 девочек.
Nushka_Plushka,  у нас примерно по ровну, а в садике было сначала 5 девочек, а потом 3 ...
Мне сегодня снова сказали, что это я звоню посреди урока (по расписанию должна быть прогулка на улице, я пришла на площадку, детей не увидела, решила узнать где), придётся наверное ругаться ... Ещё узнаю вечером чем они таким "интересным" занимались, а то в прошлый раз дочка сказала что несколько человек репетировали (3 или 4), а остальные просто сидели и смотрели ...
neAngel
Мне сегодня снова сказали, что это я звоню посреди урока (по расписанию должна быть прогулка на улице, я пришла на площадку, детей не увидела, решила узнать где), придётся наверное ругаться ... Ещё узнаю вечером чем они таким "интересным" занимались, а то в прошлый раз дочка сказала что несколько человек репетировали (3 или 4), а остальные просто сидели и смотрели ...
репетировали что?
Нам одним чтоль дотацию на питание отменили?
Нас вообще с допами не мучают.
Мы не ходим
Энерджайзер,если вы про льготу по питанию 12р то вроде всё по старому
Энерджайзер,у нас все спокойно с льготами. Страно, что отменили. Некоторым школам приходится сейчас срочно льготников добавлять, чтобы деньги "проесть".
ЮвИ
Энерджайзер,у нас все спокойно с льготами. Страно, что отменили. Некоторым школам приходится сейчас срочно льготников добавлять, чтобы деньги "проесть".
чтоб деньги проесть, им льготники не нужны 😊
Мамаша Паприка
ЮвИ

почему? Если выделены деньги на питание по льготе, мы можем кормить  на них  только тех детей, у которых есть хоть какая-нибудь "бумажка" на льготу.
ЮвИ
Мамаша Паприка
ЮвИ

почему? Если выделены деньги на питание по льготе, мы можем кормить  на них  только тех детей, у которых есть хоть какая-нибудь "бумажка" на льготу.
можно минтай купить,  а можно горбушу.  Можно много продуктов купить.  Если проблема только в том,  чтоб потратить бюджетные деньги,  то это вовсе не проблема 😊
Мамаша Паприка
ЮвИ
Мамаша Паприка
ЮвИ

можно минтай купить,  а можно горбушу.  Можно много продуктов купить.  Если проблема только в том,  чтоб потратить бюджетные деньги,  то это вовсе не проблема 😊

можно, но не получится. мы должны ребенка в день накормить на 12 рублей льготы (для тех, кто питается только на льготу). Больше денег за 1 день мы потратить не можем. Поэтому если школе выделяются деньги, то только увеличивать количество питающихся.
ЮвИ, я работаю в этой сфере.  И знаю кухню изнутри. Деньги выделили?  Да.  Деньги нужно потратить.  Не потратят - в следующем квартале выделят меньше,  потому как значит обошлись меньшими затратами,  обойдутся и дальше.  Поэтому школы семгу будут покупать,  но деньги потратят. Ну или,  если склад позволяет,  будут под завязку его забивать.  Продукты не отберут
Мамаша Паприка,я не буду спорить, сама эти деньги в отчетности каждый день прописываю, табель сдаю. Но если школа деньги не проест, то да, в след. квартале меньше дадут.Семги не было никогда)
ЮвИ
Мамаша Паприка,я не буду спорить, сама эти деньги в отчетности каждый день прописываю, табель сдаю. Но если школа деньги не проест, то да, в след. квартале меньше дадут.Семги не было никогда)
в некоторых детских садах икру красную дают.  Детям,  кто на усиленном питании.
Ну семгу  я утрирую, конечно 😊 Просто потратить будут стараться изо всех сил. 
Странно,  почему тогда нашу снчли школу с дотации
Мамаша Паприка
neAngel
репетировали что?
два стиха по ролям в этот раз, в одном занято 2 ребёнка, в другом 3 ... В прошлый раз один стих был ...Остальные 20 с лишним просто сидят и смотрят, и вчера тоже самое, что и в прошлый раз ... Ну вот не вижу я пользы в этом для своего ребенка ... Тем более ей не нравится выступать, мы даже на хореографию перестали ходить, там на сцене надо было выступать ...
Девочки, ещё вопрос, вчера нам дали для заполнения какое-то согласие на медицинские процедуры заполнить, прочитав его я не поняла что же собираются делать, там просто куча всего (даже вагинальное и ректальное обследования), часть слов я даже не понимаю о чем, так как далека от медицины .... В общем путём опроса всех и вся выяснилось, что будут брать соскоб просто, а в этой бумажке в самом-самом низу в скобочках написано вычеркнуть не нужное ...
Соскоб это какие-то лабораторные же методы исследования?
В итоге я так и не решила что вычеркнуть, а что оставить, показала папе нашему, он сказал, что за бред, вообще не заполняй это ... Написала от руки что разрешаю взять соскоб и больше ничего не стала писать, как думаете сойдёт? И если нет, то что все же в этой бумажка оставить?
neAngel, не знаю как у вас, а мы заполняли просто ха медицинское вмешательство. Допустим ваш ребёнок упал и расшиб коленку, идёт кровь. Ее надо обработать и ведут в кабинет к медику. Медик без этойбумажки ничего сделать не может.
Если будут в школе ставить прививки или допустим манту, нам дают отдельно бумажку на каждую прививку.
Belk@, эта бумажка как раз для соскоба на энтеробиоз-осенью у всех берут или кал на яйца глистов сдают.
neAngel, нам просто направление на соскоб дали, чтоб в своей поликлинике сдали)
Мы тоже заполняли такую бумажку, просто на то что ребёнок может обратиться к врачу, но там много чего перечислено, но суть была такая.
Их измеряют, взвешивают раз в год, или 2 раза, чего-то ещё, градусник могут поставить если надо.
На энтеробиоз в школе брали, бумажек не давали, видимо соскоб входит в общие манипуляции. А вот на прививки и Манту дают бумажки отдельные.
Энерджайзер
Нам одним чтоль дотацию на питание отменили?
у нас все по прежнему, по 58 руб вместо 70
Спрошу сегодня на собрании, нас просто перечень мягко говоря "смутил" ....
neAngel

честно говоря, в школах ни разу не видела/не слышала, чтобы соскоб брали. Только если случай какого-то заболевания.....тогда да, у детей берут
ЮвИ
neAngel

честно говоря, в школах ни разу не видела/не слышала, чтобы соскоб брали. Только если случай какого-то заболевания.....тогда да, у детей берут
не знаю, нам как обычно ничего не говорят, просто надо и все, но мое "рукописное" согласие устроило я так понимаю)

по поводу обязательного или нет внеурочного и т.п. так ничего не понятно ... в понедельник к директору пойду ...
У нас внеурочка обязательна для всех, мы в праве выбирать куда и на что ходить. Мы выбрали по 1 доп.уроку ежедневно, ребенку очень нравится. Заканчивает в 13:40. Один день, правда, добавился английский платно. Мы не хотели, но настоятельно рекомендовали, т. к.язык начинается со 2 кл и подразумевает не нулевой уровень ре.
У моей дочки  только 1 день до 13:40. Забираю чуть живую.
У нас максимум до 11-55 сейчас учатся. Это когда 5 уроков.