Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 142 из 167
14 ноября 2017, 16:42
neAngel, по своему опыту, у нас таких "шибко умных" не любят,которые хорошо знают свои права и законы) Вы ходить не будете,ещё кто-то, глядя на вас, а это уже бунт на корабле) В любом случае, удачи вам в решении вопроса!)
14 ноября 2017, 17:03
Да, я все это понимаю, к сожалению ... Но здоровье моего ребенка мне дороже, да и эти допы на мой взгляд ничего не дают ребенку, и даже в этом случае я готова водить её на половину из них ... Ругаться конечно не хочется и взывать к законности, также не хочется идти к директору или ещё куда выше писать ... Попробуем для начала тихо и мирно просто делать как мне надо))) но судя по нашей группе в вайбере на собрании вопрос о целесообразности таких допов точно возникнет, не только мне не нравится ...
14 ноября 2017, 17:04
neAngel, у нас ситуация похожа на Вашу, тоже допы обязательны, но я пришла к учителю и категорически от них отказалась, т.к. питания в школе практически нет (только завтрак в 11 ч, а дети до 15 ч.), и у нас своих допов хватает, ребенок перегружен. Все учителю объяснила, настроена была и к директору идти, но все итак разрешилось благополучно. Договорились, что ребенка в 13 ч. будут отпускать (хотя на самом деле все равно очень часто он еще на час задерживается, но все равно это лучше, чем было изначально - до 15 ч.).
14 ноября 2017, 21:18
Belk@ У нас все допы интересные: занимательный русский язык, умники и умницы, конструирование, окружающий мир дополнительно, микроэлектроника, мир в коасках, юный эрудит, подвижные игры, бисероплетение, прикладное творчество. Все это встроено в расписание (до 3 часов), кроме прикладного творчества. И обязательно!
А сколько вы в месяц за это платите?
15 ноября 2017, 04:29
Диана///, у наших вообще завтрак в 9-30 - 9-40 .... Если бы в 11 был хотя бы я скорее всего даже и не возмущалась бы)))
15 ноября 2017, 05:33
у нас учитель сказала, чтоб принесли справку из секции, в которую ходите, и тогда от допов освобождают. а насчет : у нас таких "шибко умных" не любят вообще "пофигу" - это моя жизнь и мой ребенок и я живу для себя, а не для того чтоб всем нравиться. так что neAngel, берите справку из секции и спокойно пишите заявление об отказе от допов.
15 ноября 2017, 05:35
Кстати если эти допы ведет учитель ваш, то она напрямую заинтересована в массовом посещении ее занятий- ей ведь за это платят
15 ноября 2017, 05:57
Я тоже думаю, что дело в оплате. А так один уйдет, потом его примеру последуют. Вчера слышала в нашей школе разбирательство, тоже мама заявление написала, а ребенка не отпустили - она прям с урока ее вывела. Это уже 3 класс
15 ноября 2017, 06:01
Беладонна, 1600 допы, 900 фонд школы (в обязательном порядке). Мир в красках отдельно 400 руб
15 ноября 2017, 07:15
Belk@, это в месяц в 97? Итого 2500 ежемесячно получается ?
15 ноября 2017, 07:39
Беладонна Belk@, это в месяц в 97? Итого 2500 ежемесячно получается ?
Умения получается 1600+900+400 итого 2900
15 ноября 2017, 10:49
У нас в классе уже 34 человека. Было 32, после каникул ещё 2 добавились. Из них только 10 девочек.
15 ноября 2017, 11:09
Nushka_Plushka, у нас примерно по ровну, а в садике было сначала 5 девочек, а потом 3 ...
15 ноября 2017, 11:12
Мне сегодня снова сказали, что это я звоню посреди урока (по расписанию должна быть прогулка на улице, я пришла на площадку, детей не увидела, решила узнать где), придётся наверное ругаться ... Ещё узнаю вечером чем они таким "интересным" занимались, а то в прошлый раз дочка сказала что несколько человек репетировали (3 или 4), а остальные просто сидели и смотрели ...
15 ноября 2017, 13:09
neAngel Мне сегодня снова сказали, что это я звоню посреди урока (по расписанию должна быть прогулка на улице, я пришла на площадку, детей не увидела, решила узнать где), придётся наверное ругаться ... Ещё узнаю вечером чем они таким "интересным" занимались, а то в прошлый раз дочка сказала что несколько человек репетировали (3 или 4), а остальные просто сидели и смотрели ...
репетировали что?
15 ноября 2017, 13:12
Нам одним чтоль дотацию на питание отменили?
15 ноября 2017, 13:34
Нас вообще с допами не мучают. Мы не ходим
15 ноября 2017, 14:11
Энерджайзер,если вы про льготу по питанию 12р то вроде всё по старому
15 ноября 2017, 14:14
Энерджайзер,у нас все спокойно с льготами. Страно, что отменили. Некоторым школам приходится сейчас срочно льготников добавлять, чтобы деньги "проесть".
15 ноября 2017, 14:37
ЮвИ Энерджайзер,у нас все спокойно с льготами. Страно, что отменили. Некоторым школам приходится сейчас срочно льготников добавлять, чтобы деньги "проесть".
чтоб деньги проесть, им льготники не нужны 😊
15 ноября 2017, 14:40
Мамаша Паприка
ЮвИ Энерджайзер,у нас все спокойно с льготами. Страно, что отменили. Некоторым школам приходится сейчас срочно льготников добавлять, чтобы деньги "проесть".
почему? Если выделены деньги на питание по льготе, мы можем кормить на них только тех детей, у которых есть хоть какая-нибудь "бумажка" на льготу.
15 ноября 2017, 14:58
ЮвИ
Мамаша Паприка
почему? Если выделены деньги на питание по льготе, мы можем кормить на них только тех детей, у которых есть хоть какая-нибудь "бумажка" на льготу.
можно минтай купить, а можно горбушу. Можно много продуктов купить. Если проблема только в том, чтоб потратить бюджетные деньги, то это вовсе не проблема 😊
15 ноября 2017, 15:03
Мамаша Паприка
ЮвИ
Мамаша Паприка
можно минтай купить, а можно горбушу. Можно много продуктов купить. Если проблема только в том, чтоб потратить бюджетные деньги, то это вовсе не проблема 😊
можно, но не получится. мы должны ребенка в день накормить на 12 рублей льготы (для тех, кто питается только на льготу). Больше денег за 1 день мы потратить не можем. Поэтому если школе выделяются деньги, то только увеличивать количество питающихся.
15 ноября 2017, 15:36
ЮвИ, я работаю в этой сфере. И знаю кухню изнутри. Деньги выделили? Да. Деньги нужно потратить. Не потратят - в следующем квартале выделят меньше, потому как значит обошлись меньшими затратами, обойдутся и дальше. Поэтому школы семгу будут покупать, но деньги потратят. Ну или, если склад позволяет, будут под завязку его забивать. Продукты не отберут
15 ноября 2017, 15:42
Мамаша Паприка,я не буду спорить, сама эти деньги в отчетности каждый день прописываю, табель сдаю. Но если школа деньги не проест, то да, в след. квартале меньше дадут.Семги не было никогда)
15 ноября 2017, 16:45
ЮвИ Мамаша Паприка,я не буду спорить, сама эти деньги в отчетности каждый день прописываю, табель сдаю. Но если школа деньги не проест, то да, в след. квартале меньше дадут.Семги не было никогда)
в некоторых детских садах икру красную дают. Детям, кто на усиленном питании. Ну семгу я утрирую, конечно 😊 Просто потратить будут стараться изо всех сил.
15 ноября 2017, 18:19
Странно, почему тогда нашу снчли школу с дотации
16 ноября 2017, 03:58
Мамаша Паприка
neAngel Мне сегодня снова сказали, что это я звоню посреди урока (по расписанию должна быть прогулка на улице, я пришла на площадку, детей не увидела, решила узнать где), придётся наверное ругаться ... Ещё узнаю вечером чем они таким "интересным" занимались, а то в прошлый раз дочка сказала что несколько человек репетировали (3 или 4), а остальные просто сидели и смотрели ...
репетировали что?
два стиха по ролям в этот раз, в одном занято 2 ребёнка, в другом 3 ... В прошлый раз один стих был ...Остальные 20 с лишним просто сидят и смотрят, и вчера тоже самое, что и в прошлый раз ... Ну вот не вижу я пользы в этом для своего ребенка ... Тем более ей не нравится выступать, мы даже на хореографию перестали ходить, там на сцене надо было выступать ...
16 ноября 2017, 04:05
Девочки, ещё вопрос, вчера нам дали для заполнения какое-то согласие на медицинские процедуры заполнить, прочитав его я не поняла что же собираются делать, там просто куча всего (даже вагинальное и ректальное обследования), часть слов я даже не понимаю о чем, так как далека от медицины .... В общем путём опроса всех и вся выяснилось, что будут брать соскоб просто, а в этой бумажке в самом-самом низу в скобочках написано вычеркнуть не нужное ... Соскоб это какие-то лабораторные же методы исследования? В итоге я так и не решила что вычеркнуть, а что оставить, показала папе нашему, он сказал, что за бред, вообще не заполняй это ... Написала от руки что разрешаю взять соскоб и больше ничего не стала писать, как думаете сойдёт? И если нет, то что все же в этой бумажка оставить?
16 ноября 2017, 04:10
neAngel, не знаю как у вас, а мы заполняли просто ха медицинское вмешательство. Допустим ваш ребёнок упал и расшиб коленку, идёт кровь. Ее надо обработать и ведут в кабинет к медику. Медик без этойбумажки ничего сделать не может. Если будут в школе ставить прививки или допустим манту, нам дают отдельно бумажку на каждую прививку.
16 ноября 2017, 05:18
Belk@, эта бумажка как раз для соскоба на энтеробиоз-осенью у всех берут или кал на яйца глистов сдают. neAngel, нам просто направление на соскоб дали, чтоб в своей поликлинике сдали)
16 ноября 2017, 05:22
Мы тоже заполняли такую бумажку, просто на то что ребёнок может обратиться к врачу, но там много чего перечислено, но суть была такая. Их измеряют, взвешивают раз в год, или 2 раза, чего-то ещё, градусник могут поставить если надо.
16 ноября 2017, 05:24
На энтеробиоз в школе брали, бумажек не давали, видимо соскоб входит в общие манипуляции. А вот на прививки и Манту дают бумажки отдельные.
16 ноября 2017, 05:48
Энерджайзер Нам одним чтоль дотацию на питание отменили?
у нас все по прежнему, по 58 руб вместо 70
16 ноября 2017, 06:35
Спрошу сегодня на собрании, нас просто перечень мягко говоря "смутил" ....
16 ноября 2017, 15:28
neAngel Спрошу сегодня на собрании, нас просто перечень мягко говоря "смутил" ....
честно говоря, в школах ни разу не видела/не слышала, чтобы соскоб брали. Только если случай какого-то заболевания.....тогда да, у детей берут
16 ноября 2017, 15:55
ЮвИ
neAngel Спрошу сегодня на собрании, нас просто перечень мягко говоря "смутил" ....
честно говоря, в школах ни разу не видела/не слышала, чтобы соскоб брали. Только если случай какого-то заболевания.....тогда да, у детей берут
не знаю, нам как обычно ничего не говорят, просто надо и все, но мое "рукописное" согласие устроило я так понимаю)
по поводу обязательного или нет внеурочного и т.п. так ничего не понятно ... в понедельник к директору пойду ...
17 ноября 2017, 16:43
У нас внеурочка обязательна для всех, мы в праве выбирать куда и на что ходить. Мы выбрали по 1 доп.уроку ежедневно, ребенку очень нравится. Заканчивает в 13:40. Один день, правда, добавился английский платно. Мы не хотели, но настоятельно рекомендовали, т. к.язык начинается со 2 кл и подразумевает не нулевой уровень ре.
17 ноября 2017, 17:06
У моей дочки только 1 день до 13:40. Забираю чуть живую.
17 ноября 2017, 17:15
У нас максимум до 11-55 сейчас учатся. Это когда 5 уроков.