Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 145 из 167
Мы взяли ботинки на липучках, меньше проблем.
В том году у первоклашек в нашей школе было всего три урока лыжной подготовки, думаю, что в этом году также будет)))
А ботинки отдельно продаются?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А ботинки отдельно продаются?
конечно
zoltrix, глупый вопрос)) нам просто отдали лыжи знакомые и я их сразу благополучно убрала на балкон. В этом году нет занятий. Сейчас читаю, оказывается очередная статья расхода поджидает.
Ботинки обычные. Тренируемся завязывать шнурки на скорость и быстро закрывать лыжное крепление 🙂

Я вот еще ошиблась, купила лыжи без насечек 🙁

Сегодня поеду за лыжной мазью. Буду так компенсировать отсутствие насечек.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, там только крепление нужно смотреть, когда покупать ботинки пойдете
У нас от старшего остались, думаю, ещё малой покатается)
zoltrix
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, там только крепление нужно смотреть, когда покупать ботинки пойдете
совсем затуплю сейчас. А крепления, что разные? С лыжами в магазин ехать, что ли?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
zoltrix
совсем затуплю сейчас. А крепления, что разные? С лыжами в магазин ехать, что ли?

Просто сфотографируйте крепление, чтобы в магазине консультанту показать. Насколько знаю, есть три вида креплений.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да крепления разные. на лыжах штырьки, на ботинках отверстия соответственно, они должны совпасть по количеству и расстоянию, и вроде еще выступы у ботинок (но тут не уверена). вообще крепления можно снять и с ним ехать не обязательно лыжу везти с собой
Меня дочка тоже вчера "обрадовала" ... Но я как-то не в восторге от перспективы ...
Сказали первый раз поедут в следующий понедельник на уроке физкультуры, к этому времени принести в школу лыжи и ботинки, у меня сразу несколько проблемы вопросов ...
1. Есть лыжи, мои ещё, деревянные, на валенки одевались ремешками))) как думаете - подойдут? Обязательно ли ботинки к ним покупать? Как думаете? Меня волнует очень то, что они холодные, и со шнурками обычно ... С липучками дороже ...
2. Физкультура первыми уроками стоит, сегодня посмотрела -21 на улице было, когда в школу поехали ... А как же СанПиН?
neAngel, 1. Может и нормально на валенках будет. Примерьте дочке дома. Но в ботинках с нормальными креплениями удобнее кататься. А в валенках теплее топтаться 🙂
2. Уроки от температуры воздуха зависят - в зале или на лыжах. Надо мониторить.
Нашим вообще сказали, чтобы и то, и то несли. А то вдруг утром -20, а к 4 уроку уже -9 🙂
Нам вроде про лыжи ничего не говорили. Надеюсь, что не будет.
Сыну нравится на них кататься (у нас пока самые простые с креплением на свою обувь). Но в школу отвозит папа. А я потом с двумя детьми и лыжами на маршрутке из школы - безрадостная перспектива.
zoltrix
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да крепления разные. на лыжах штырьки, на ботинках отверстия соответственно, они должны совпасть по количеству и расстоянию, и вроде еще выступы у ботинок (но тут не уверена). вообще крепления можно снять и с ним ехать не обязательно лыжу везти с собой

мы дочкам покупали лыжи и ботинки с современными креплениями. Удобно на лыжи фиксируется и снимается потом удобно.
Рузеля, а что за насечки? Нам тоже сказали с насечками, у меня от сына остались, новые покупать не буду.
А мазь воняет ужасно, ну та что у нас точно
А У нас в школе выдают лыжи-покупать ничего не надо, но с такой зимой видимо мало будет физ-ры на лыжах.
Belk@
Рузеля, а что за насечки? Нам тоже сказали с насечками, у меня от сына остались, новые покупать не буду.
А мазь воняет ужасно, ну та что у нас точно

на обратной стороне лыж-без них отдача большая.
у нас в началке лыжи и ботинки хранились в классе, что было очень удобно (но у нас и класс был маленький 12 чел) привез зимой лыжи, весной забрал. сейчас будут в школе выдавать. но мне кажется, что негде кататься в этом году, снега то нет
Belk@, спасибо за ремарку! Буду мазь нюхать 🙂

К счастью, у нас лыжи будут в классе храниться.
zoltrix
у нас в началке лыжи и ботинки хранились в классе, что было очень удобно (но у нас и класс был маленький 12 чел) привез зимой лыжи, весной забрал. сейчас будут в школе выдавать. но мне кажется, что негде кататься в этом году, снега то нет

у нас в началке тоже хранятся в классе.
Маша рассказывала, что в декабре они ехали на лыжах, а физрук им под лыжи снег лопатой подкладывал 🙂
Тан4ик, смекалистый мужчина!!!))
zoltrix
Тан4ик, смекалистый мужчина!!!))

опытный 🙂 У нас в школе филиал школы олимп. резерва по лыжам 🙂 + еще у меня (28 лет назад) физру вел 🙂
Спасибо всем за разъяснения девочки🙂. Хоть объяснили мне не грамотной))). А то муж их привёз и сразу убрал на полку на балкон высокую. Я и спокойная. Жду 2 класса. Теперь заставлю разобрать крепления и в магазин его отправлю. Спорт мастер наверное же?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, можно и попроще магазин 🙂 В Прииске неплохой отдел
Тан4ик, это на Чичерина?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да в Прииске на Чичерина/Победы на 1 этаже Спор*тал можно запросто купить или заказать они привезут.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, побюджетней - РичФемели и Спортал.
У нас лыжи в школе выдавать будут, а ботинки сказали свои нужны. Мы купили ботинки в Спорт/мастере, с бонусами в принципе недорого получилось.
Лыжи будут только до -14 градусов, если холоднее, то в зале. Вот и получается, то холодно, то карантин, всего несколько уроков на лыжах будут заниматься.
Нам тоже сказали за каникулы купить лыжи, причем крепление с ботинками (т.е. детское на свою обувь не подойдет). Купили. Пока не понадобились. В итоге так и получится, что раз 5-10 от силы покатаются
Девочки, ну лыжи же не на один год покупаете. На всю началку хватит
neAngel
Меня дочка тоже вчера "обрадовала" ... Но я как-то не в восторге от перспективы ...
Сказали первый раз поедут в следующий понедельник на уроке физкультуры, к этому времени принести в школу лыжи и ботинки, у меня сразу несколько проблемы вопросов ...
1. Есть лыжи, мои ещё, деревянные, на валенки одевались ремешками))) как думаете - подойдут? Обязательно ли ботинки к ним покупать? Как думаете? Меня волнует очень то, что они холодные, и со шнурками обычно ... С липучками дороже ...
2. Физкультура первыми уроками стоит, сегодня посмотрела -21 на улице было, когда в школу поехали ... А как же СанПиН?

нашим первоклашкам в школе выдали обычные деревянные "Снежок", с ремешками. Катается в валенках, сегодня первый раз ходили. Но мы свои понесем, у нас такие же, т. к. лыжи, "старые, треснутые и наезжают одна на другую".
Belk@
Девочки, ну лыжи же не на один год покупаете. На всю началку хватит

Хорошо бы. Но по правилам рост +10-15 см. Чз 2 года будут с него размером, так удобно? На вырост тоже не рекомендовали, управлять трудно. Ботинки то точно малы чз год, максимум 2, будут.
у нас деревянные лыжи старые высотой дочке до носа))) палки - чуть ниже подмышек, нормально ж вроде?
Лыжи высота поднятая рука, палки до подмышек,
Ботинки конечно новые покупать надо, но лыжи то н5 так критично
Мы всей семьей на лыжах катаемся, поэтому лыжи у детей еще с 5 лет в наличии. Но когда сами то понятно и как одеться, и прочее... В зимней одежде кататься очень жарко. Я в пн сама ходила: флисовая толстовка, горнолыжная куртка и штаны. Мне было очень жарко, поэтому отправлять в обычной зимней одежде не вариант.

У нас на школьном дворе еще и каток, смотрю среднее звено там физ-ру проводит.
Беладонна
Мы всей семьей на лыжах катаемся, поэтому лыжи у детей еще с 5 лет в наличии. Но когда сами то понятно и как одеться, и прочее... В зимней одежде кататься очень жарко. Я в пн сама ходила: флисовая толстовка, горнолыжная куртка и штаны. Мне было очень жарко, поэтому отправлять в обычной зимней одежде не вариант.

У нас на школьном дворе еще и каток, смотрю среднее звено там физ-ру проводит.

мы тоже, мало того ребенку было 6 месяцев-поехали на лыжах с коляской-конечно не удобно-но прошли. в том году 1-ое место по школе заняли-кто больше всех за зиму прошел км.
девочки - глупый вопрос - как узнать, что в школе отменяются занятия из-за холода?
neAngel,сайт еддс 74 ,там пишут ,ну и на 74.ру
Беладонна, мне кажется в школе, они больше стоят, чем двигаются, да и урок короткий - пока оделись, вышли уже обратно можно собираться. Темп не такой как если сам катаешься. У меня тоже все дети на лыжах стоят лет с 5, в школе никто не потеет на занятиях, ходят в зимней одежде. В первом классе ходила пару раз смотрела на их физру лыжную - пару кругов по стадиону неспешным шагом).
В итоге сегодня объявлены НМУ еще и с пояснением, что не следует заниматься физической активностью на улице , -18 градусов и наши катались на лыжах...