Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 146 из 167
Нашим тоже сказали, что -18 и теплее идут на улицу ... Ещё и первым уроком всегда физкультура ... СанПиН похоже всем по фигу ... В общем решила пока лыжи в школу не нести ...
Наши до - 12 катаются. На этой неделе вообще не катались, поскольку физра 2-3 уроков, не успевало прогреться...
Рузеля
Наши до - 12 катаются. На этой неделе вообще не катались, поскольку физра 2-3 уроков, не успевало прогреться...

зато у нас дети в среду в -18 в 8 утра на лыжи пошли....
я решила не понесу лыжи, пока температура не начнет мне нравиться))) сказала об этом учителю)))
у первоклассницы на неделе не было лыж, у второго класса были в среду, вчера не было - холодно. У нас если -15 и ниже, или около -15 + ветер, то зал. Так что по факту только если около 12 мороза и теплее тогда лыжи есть.  у первого класса еще и не было лыж собственно), хоть мы на среду и оделись на улицу ( костюм вместо пальто)
У нас тоже еще лыж не было, сказали будут только если теплее -12. Еще сказали, что если темно, то тоже лыж не будет, а у нас физ-ра 2 раза в неделю первым уроком.
Завтра кто-нибудь из темы будет с ребенком на выступлении на очном этапе конкурса "Интеллектуалы 21го века"?
Nikta
Завтра кто-нибудь из темы будет с ребенком на выступлении на очном этапе конкурса "Интеллектуалы 21го века"?

Завтра 1-2 классы защищаются?
Не могу добиться от преподов, когда 5 класссы очные защиты
Нам вообще ни про какие олимпиады не говорят ... Да и каникулы начались)
Belk@, зайдите на chel-nou, там и расписание, и регламент. Защита 19 и 20 февраля
http://chel-nou.ru
neAngel, это не олимпиада, а городской конкурс научных проектов
Nikta

Мы будем)))
Anastacia, удачи! Я волнуюсь, в нашей секции дочь - единственная первоклассница, у неё не очень получается работать по презентации - или текст забывает, или тупо с экрана читает, словно текст не знает. А в её секции - 3 и 4 классы, в основном.
Nikta
Belk@, зайдите на chel-nou, там и расписание, и регламент. Защита 19 и 20 февраля
http://chel-nou.ru

Спасибо. Не нашли себя(((
Будем выяснять
Девочки-первоклашки. Ч5м сейчас ваши дети за6имаются? Что то вс5 в шоке от нашей программы, а по мне та4 нормально. Мой сред6ий ребёнок вывозит
Моей хорошо и легко, по мне так скучно, фигня,а не программа(((
У нас обычная школа России ... Вот закончили перед каникулами азбуку, сейчас русский язык начнётся и литературное чтение
У нас Перспектива, но учитель каждый день выдает еще распечатки с дополнительными заданиями. По чтению тоже каждые дней 10 новое произведение на самостоятельное прочтение дома (с последующей проверкой на знание текста) - "Стойкий оловянный солдатик", "Снежная королева", "Серая шейка", "Аленький цветочек", что-то там еще, сейчас рассказы Драгунского на каникулы задали.
Nikta, а вы в какой секции выступаете?
Моя дочка в секции математика/проект.
Но ттт вроде хорошо рассказывает.
Я посмотрела, вообще первоклассников немного выступает.
Anastacia, у нас биолого-экологическая секция/ проектная работа
У нас ПНШ, неделю как русский язык начался. Буквы вроде освоили, списывать научились, на слух тоже пишут (нам пока тяжело даётся), на слоги делят, ударения ставят. Потихоньку делают разбор слов и то в основном в классе. Вроде ничего сверхестественного. Но все-равно хочу программу Школа  России)
А я недовольна тем, что об олимпиадах ни слова. Может учителю некогда этим заниматься, но ведь завуч по научной работе может эту информацию до родителей доносить. Все самой надо мониторить.
В целом у нас все хорошо. Программа ПНШ легкая конечно, но из-за продленки мы мало, что успеваем дополнительно дома. Поэтому скорее всего с апреля будем отказываться от нее. В школе сын занимается в школьном хоре и ансамбле, получается 4 раза в неделю музыка + музыкальная школа. Ему все нравится, но дружба с одноклассниками не складывается. Как помочь в этом ребенку не знаю.
Читает 134 слова в минуту, поэтому чтением дополнительным я его не озадачиваю. Русский и литературное чтение сегодня только начались.
marisabelca,у нас наоборот, с отношениями все нормально, а вот учеба-наш главный враг. Почерк плохой, не сказать, чтобы ужас-ужасный, но плохой. Все торопится делать, из-за этого-вагон ошибок. Читает хорошо, память отличная, но лень и невнимательность все перечеркивают.
нам с почерком помог курс "Чистописания " ,сейчас мало этому уделяется внимания в школе
ЮвИ
marisabelca,у нас наоборот, с отношениями все нормально, а вот учеба-наш главный враг. Почерк плохой, не сказать, чтобы ужас-ужасный, но плохой. Все торопится делать, из-за этого-вагон ошибок. Читает хорошо, память отличная, но лень и невнимательность все перечеркивают.
в чем лень проявляется?
Я вот замечаю, что Броня довольно грамотный, писали диктант ту небольшой, у него ошибки только в оформлении, в целом пишет грамотно, память тоже отличная, ходили на масленицу, он вечером мне рассказывает прибаутку, говорит у другого класса услышал. То есть ему одного раза достаточно, чтобы запомнить четверостишие-два.
Дневник вчера не смогла заставить заполнить, болела голова у него и у меня, и он никак не мог от книжки отвлечься, с утра встал, тут же книгу в руки.
ДЗ не торопиться делать, но и ленивым не назову. Взял тут по тетради по окружайке все дз сделал вперед, говорт, чтобы потом не делать
marisabelca,у нас все д/з делается только  если мама заставит, делает все на отвяжись. Старается и делает не торопять только если рядом стоит "чучело мамы"
Ася
нам с почерком помог курс "Чистописания " ,сейчас мало этому уделяется внимания в школе

я сама об этом думала, но если у нас будет еще и курс чистописания, он вообще русский возненавидит
ЮвИ,зря ,я  очень жалею ,что в первом классе  не пошли ,быстрее бы пошел процесс и не пришлось бы  переучивать .
ЮвИ
marisabelca,у нас все д/з делается только  если мама заставит, делает все на отвяжись. Старается и делает не торопять только если рядом стоит "чучело мамы"
вам много задают
marisabelca, из чего ты делаешь вывод, что отношения не складываются?
просто интересно.
marisabelca
ЮвИ
вам много задают

нет, мало задают.  Обычно строчки 3 по письму и примеров штук 10.
marisabelca,  какую книгу сын читает?
Ася
Где такой курс можно в городе пройти?
zoltrix, можно тренажер купить для первого класса. Еще случайно в темке про школу для 2-го класса прочитала про тетрадь в узкую линейку с косыми линиями. С помощью такой тетрадки откорректировали почерк у дочки, хорошо вырабатывается наклон, и буквы не такие огромные.
1-klasse.jpgтетрадь.jpg
Alma mater
marisabelca, из чего ты делаешь вывод, что отношения не складываются?
просто интересно.

он сам говорит и я тоже вижу. Пригласил в гости одноклассника, потом сам к нему сходил, подрались, сейчас даже не здороваются. Рассказывает например,что у него друг Саша, через месяцон уже с ним не дружит. Он общается конечно с детьми, но дружбу ни с кем не водит и огорчается,когда я его об этом спрашиваю.
Плюс тестирование было психологическое, оно у нас вообще безрадостное.
У учителя спрашиваю, она говорит, что бронислав больше всего общается с соседкой по парте. А когда его спрашиваю об этом, выясняется, что это просто вынужденное общениее и он ее вообще терпеть не может.
Василич
marisabelca,  какую книгу сын читает?
абсолютно разные. Вчера вот был  про детектива Пьера,там надо картинки смотреть, сегодня Паддингтон, до этого была минералогия, палеонтология для детей, жили-были кролики....и даже газету.
marisabelca,  я про конкретную книгу в данный момент.  название, автор? Ты пишешь,что очень понравилась. вот я и спрашиваю какая. Где вы их, кстати, берете? В библиотеке?
Василич, сейчас "Детектив Пьер распутывает дело" - эту книгу купили у форумчанки)))
Что то покупаю,что то в библиотеке берем, он легко перечитывает на несколько раз, ему интересно. книг у нас на самом деле не очень много, потому что со школой и продленкой времени очень мало свободного.
marisabelca, я бы не парилась особо насчет дружбы, главное, чтоб не травили и не было агрессии, а дружба может быть может нет, это все индивидуально. зато какой молодец в плане чтения! вот у тебя в коллективе есть друзья?) мне кажется, просто поддерживать ровные уважительные отношения, и большего не надо ожидать. есть такой тип людей, которым не нужны друзья в каком-то там высоком смысле.