Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 147 из 167
интересная статья про друзей
https://materinstvo.ru/art/11893
Alma mater
marisabelca, я бы не парилась особо насчет дружбы, главное, чтоб не травили и не было агрессии, а дружба может быть может нет, это все индивидуально. зато какой молодец в плане чтения! вот у тебя в коллективе есть друзья?) мне кажется, просто поддерживать ровные уважительные отношения, и большего не надо ожидать. есть такой тип людей, которым не нужны друзья в каком-то там высоком смысле.

в школе у меня всегда были подруги, хотя бы одна, с которой мы проводили все время. Помню я очень расстроилась, когда в 5 классе мы пошли в новую школу и моя подруга стала дружить с другой девочкой, которая жила в ее подъезде. Но и я в свою очередь нашла новых друзей. Вообще в школе всегда друзья были.
И я пока не могу с уверенностью сказать насколько ему нужны друзья, но вижу, что он расстраивается, когда мы говорим о дружбе, при этом не вижу, чтобы он тянулся к ним.
Ася, спасибо!
MARIsha_FOX, есть такой, но нам уже не катит, мы в 5 классе.
marisabelca,так это нормально,что с разными общается,ссорится и т.п. Они же узнают друг друга.кто с кем не совпадает перестают общаться. У сына в первом классе были одни друзья,потом обидки какие то,теперь вот опять с одним друзья,с другим вообще на дух не переносит))
Но у них сформировалось общение с ребятами кто после школы всегда гулял.Они носились,боролись,в прятки играли. Девочки с ними.Это сближает.Совместная деятельность раскрывает быстрее.
У нас тоже с друзьями не очень((( но хоть сейчас не жалуется на соседку по парте - пересадили.
девочки, может кому тоже интересно - журналы и книжки по смешным ценам : http://objava.deti74.ru/index.php/topic,877148.new.html#new - надо народ - ряды чтоб собрать ... первый раз с рядами встречаю такую закупку ...
Ррррр, как же меня бесит, когда оценки с6ижают за помарки в работе.
Всю началка сына бесило просто, думала учитель у нас такая... принципиальная.
Сейчас у дочки все то же самое, четвертная контрольная. И везде 4-ки, при условии, что решено и написано ВСЕ верно.
Belk@,Belk@, у вас оценки ставят? Наша учитель, когда знает, что ребенок может лучше тоже импровизированную четверку ставит, когда знает, что для ребенка - это предел, ставит отлично.
marisabelca
Belk@,Belk@, у вас оценки ставят? Наша учитель, когда знает, что ребенок может лучше тоже импровизированную четверку ставит, когда знает, что для ребенка - это предел, ставит отлично.

Ставят, и давно уже
Меня оценки как таковые не смущают абсолютно, считаю их лучше плюсиком или смайликов, меня раздражают критерии оценки.
Ну поставь ты 5-, если есть помарки. Причём оформле6ие, на котором очень зацикленны учителя началки полностью нормальное.
Даже сын сегодня посмотрел ее работы и тетрадь и долго возмущался: почему 4?!
Belk@, вот тоже самое!
4 ставит ща то, что свою сама свою ошибку зачеркнула и написала верно. Или карандашом не то обвела, стёрла и обвела верный ответ.
Старшему в этом плане как-то повезло наверное, я наоборот просила учителя снижать оценку ща плохой почерк, она говорила, не имею права, если все верно.
В итоге, когда решаем олимпиадные задачи, дочь зациклена оформлении, клеточках между записями.
У нас нет оценок, да и в тетрадях пишут мало, в основном рабочие. Домашки мало. Я в процесс не вмешиваюсь от слова вообще. Так что мне пока все нравится.
Астрочка, со старшим также делала, сейчас вникаю ибо вижу пробелы. с тем же почерком и отсутствием требований к оформлению. упустили, а теперь он упертый и считает, что это все фигня.
я ему говорю, ты егэ по русскому не напишешь ибо никто не поймет, что там написано вообще.
у нас та же беда.....обводит карандаш, сам исправляет свои ошибки, вылезает за поля в тетради.
У нас учительница как с цепи сорвалась.....два дня подряд в тетради по русскому языку по полторы страницы за урок пишут.
А по-моему всегда за помарки снижали оценки. У нас даже памятки деткам выдали и там написано, что прежде чем написать-подумай, что будешь писать и как. А то они сейчас торопыжки - а нужно аккуратность и внимательность тренировать , потом на это просто времени не будет(
Моя ,даже списывая печатный текст, умудряется ошибки делать-торопится мультики посмотреть(
Мамы, выдыхаем! Каникулы!!!! Ураааааааа!!!
Дети всему научатся, нужно немного времени.
у нас вообще капец последние две недели творится - учительница уволилась, и теперь мы то с 8, то с 11, то с 13 .... в общем я просто рада очень-очень каникулам - заколебала эта ерунда(((
Вот интересная статья в Комсомолке. В Красноярских школах отменят оценки
https://m.chel.kp.ru/daily/26809/3845505/
Напишите что задали читать на каникулах у нас совсем ничего.Как  то учитель не заинтересована дополнительно давать задания..
У нас на свое усмотрения любые произведения детских писателей, только в читательский дневник обязательно записывать.
Декабринка
Напишите что задали читать на каникулах у нас совсем ничего.Как  то учитель не заинтересована дополнительно давать задания..
наша учитель тоже не ограничивает произведения, главное читать, так как главное, чтобы ребенок читал с удовольствием, а для этого ему должно быть интересно то, что он читает, а интересы у всех свои.
У нас вообще хоть что читать, главное каждый день минимум 5 минут.
Записываем в читательский дневник и комиксы из журналов, и энциклопедии и стихи младшему брату.
Нам задали выучить состав числа назубок, чтоьы отскакивало.до 10

КсенияИ
Нам задали выучить состав числа назубок, чтоьы отскакивало.до 10

вот это хорошее дело! Мне моя знакомая, пожилая учитель нач.кл. на пенсии, дала совет перед школой выучить состав числа, если будет время. Выучили к сентябрю за лето в отпуске. Теперь все примеры решаем со скоростью света, особенно на плюс.
КсенияИ, а что еще есть у детей проблемы?
Девушки как у Вас родители Прошло собрание (больше до конца года не будет) никто ничего не хочет для детей училка инертная пофигу тк два класса. Собрание для галочки.. Подскажите кто фоткать детей будет кто фотографы мы с одной беремся хоть фотографа забить.. на апрель..
Декабринка,смешали на русский перевести, а то ничего не понятно)))😂😂
у нас ничего не задано, дневников читательских нет ... собрания тоже не было ... в общем как хотите, и что хотите(((
нам понравились сказки Ирины Токмаковой про Алю (это из последнего, что дочка читает), сама попросила купить ей книжку, так как в лит.чтении был фрагмент только, а чем закончилось - не известно))))
Бьянки нам сказали читать.
Состав числа не учим наизусть.  По другому как то все у них.  Учитель на собрании прям акцент сделала на этом.  Сказала,  что по нашей программе  состав зубрить не надо
Слушайте, а что там зубрить до 10 то?

в очередной раз сету., на кой фиг на 4 года растянули все это

Дело к концу года, а все состав до 10.
legrik, да, у нас такая ж ерунда((( все еще до 10 учат ... хотя ребенок считает и вычисляет в пределах 100 ... я надеялась до 20 дойдут хоть к НГ - не дошли(((
legrik,таблицу умножения потом мусолили до 4 будут, вот увидите. У старшего так было..
Я ходила на урок к ребенку, на математику, перед каникулами. Так у нас в классе есть дети, которые 2+6 посчитать не могут, зависают, потом по пальчикам насчитывают, и ладно, если результат верный выходит))) Учитель и рада бы двигаться дальше по программе, но как?
только сказала, что нет у нас ни дневников ничего, не прошло и пары часов вайбер "дзинькает" - тут учительница сказала, что за каникулы надо оформить чит. дневник ... и что это было??? почему нельзя было детям сказать и заранее ... ррррр .... мы вообще у бабушки, и домой до конца каникул не собираемся ...
neAngel, ну так у бабушки оформите, чего там оформлять то.
Сейчас в канцтоварах продают чит.дневники. Очень удобно)
Да обычную тетрадь 48 листов разлиновать:дата,  автор,  название книги,  время чтения,  подпись родителя. Вот и весь дневник.
так дошли вроде до 20, наши по крайней мере примеры решают от 10 до 20, на каникулы задали выучить состав числа и выучить сложение/вычитание до 20.
Я вот думаю в обычном дневнике разве нельзя каждый раз ребёнку что прочитал отмечать. Итак полнёхонький портфель, ещё одну тетрадку таскать вдобавок мне точно лень
У нас читательский дневник ведётся с конца первой четверти. Но оформляют они его по-другому: ФИО автора, название книги, которую прочитали полностью сами, и рисунок-иллюстрация к книге. Эти дневники учитель собирает раз в месяц-полтора. Туда же учитель вписывает результаты проверки техники чтения и просит родителей делать то же самое дома, но я дома не проверяю технику. Радуюсь, что вообще хоть что-то читает
Со второй четверти у наших читательский дневник. Но там записываем каждый день, что и сколько читал. Минимум 5 минут в день. Собирают на проверку каждый учебный день. Кто-то еще и рисует. Мой точно такое делать не будет )