Таша777
А мы с ребенком,наоборот,занимаемся медленночтением. Послушала,как читают дети из класса, просто слезы))) Установка у детей-прочитать как можно больше слов,а как - неважно. В итоге белиберда, пауз после точек и запятых нет,сплошной текст без смысла. Где воздух закончился- там и пауза. У нас учитель тянула до последнего с замером, и хорошо. После прочтения никто не может пересказать хотя бы примерно о чем текст был. Вот к чему это? Я учу ребенка читать красиво,выразительно,с паузами и правильным ударением, медленно. И запоминать прочитанное близко к тексту. А скорочтением и вообще скоростью займёмся через пару-тройку лет. Я бы оценивала не количество слов,а правильность прочтения и понимание текста, а в идеале и запоминания.
он хорошо читает, интонации, паузы все есть, пересказывает очень близко к оригиналу,.. часто вообще наизусть. Вчера вечером начал книгу читать, лег с ней спать, с утра проснулся, я встала он уже читает, даже не умывшись, я ушла на работу он читал, хорошо хоть днем он в лагере.
Вслух не очень любит читать, но, когда я прошу, не отказывает, я считаю, что чтение вслух очень важно, поэтому прошу его время от времени мне или брату почитать, чтобы контролировать ситуацию, речь, дикцию, ударение в новых словах.