Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 150 из 167
Сибирочк@
Учебники, конечно, школа выдаёт. Мы покупаем рабочие тетради, тетради для контрольных и проверочных работ. Планета знаний 21 наименование  - 1700руб. 
+ еще парочка тетрадей по английскому будет. Пока не сказали какие именно, мы не покупали.
у вас есть список  где закупали? меня не оставляет мысль, что нас по деньгам нагнули прилично. тоже планета знаний 22 или 23 наименования 2852 р.
КсенияИ
Девы, что дарите учителям на окончание 1 класса?
а, что ещё и с этим поздравлять надо? Не лишнее? Итак 4 раза в год.....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,я не хочу, другие настаивают. Я итак нормально укладываюсь и вне рамок и общих подарков. Пусть от работы, но все же..
КсенияИ
Девы, что дарите учителям на окончание 1 класса?

в первом классе дарили букет цветов и коробочку капкейков.
В этом решили букет из клубники с голубикой и орхидейки вставлены.

КсенияИ, понятно, надо тогда добавить ещё праздников. Окончание1 четверти, 2,3,4 плюс поздравить с наступлением летних каникул. Можно с выходом из отпуска.
Alma mater
Сибирочк@
Учебники, конечно, школа выдаёт. Мы покупаем рабочие тетради, тетради для контрольных и проверочных работ. Планета знаний 21 наименование  - 1700руб. 
+ еще парочка тетрадей по английскому будет. Пока не сказали какие именно, мы не покупали.
у вас есть список  где закупали? меня не оставляет мысль, что нас по деньгам нагнули прилично. тоже планета знаний 22 или 23 наименования 2852 р.
у меня есть номер телефона человека, у которого мы покупали на класс.
Сибирочк@, мне  ваш перечень нужен, чтоб сравнить с нашим.
Я пыталась найти дешевле, нашла в итоге за 2305, но учителю по её словам удобнее работать с тем, с кем ранее работала. Мы уже сжали и тетради нам выдали, просто считаю, надо искать дешевле все равно. Больше тысячи разница по сравнению с вашим комплектом, это прилично.
Бесят некоторые родители, которые ни сами не готовы это делать, и инициативу гнобят мол воду тут мутите. У нас изначально по 3,5 сказали сдать.
Alma mater, ого, ничего себе у вас суммы ... У нас ШР, по 1050 что-ли собирали ...
Alma mater, ок. Попозже не поленюсь, сфотаю вам что у нас на руках.
neAngel
Alma mater, ого, ничего себе у вас суммы ... У нас ШР, по 1050 что-ли собирали ...

Там же ещё много тетрадей помимо основной программы.
У 6ас тоже много, 2300 или 2400. Уже не помню.
Пнш
Я брала список и заказывала самостоятельно в лабиринте. У них и в прошлом и в этом году в мае распродажа учебной лит-ры со скидкой 25% плюс личная скидка. Вышло на 1 тыс меньше чем собирал класс плюс ещё две книги лабиринт дал в подарок за величину заказа. Школа что и у Сибирочка, только я про 4ый класс пишу.
coffee, а какая у вас в итоге сумма получилась?

Я год назад брала в очень проверенном месте. Беру там годами и считаю, что это недорого.  В этом году в другом месте получилось на 200 руб дешевле, это классом мы купили. Это поставщик учителя.

А лабиринт, сколько я не считала, всегда мне дороже выходит. Я его очень люблю и неучебную лит-ру только там покупаю. У меня скидка 15% и мониторю акци и регулярно. В том году купила и потом просто отслеживала на Лабиринте для сравнения. Подороже на 200 руб, при этом 2-х тетрадей так за лето там и не появилось.
Alma mater, я маленько ошиблась. Мне казалось всего 21 тетрадь и 4 пока не выдали, сейчас на руках 17. Вроде, это все.
Большие красные слева, это  тетради по дополнительному предмету.

Сибирочк@, мне от племянника достались тетради "Юным умникам и умницам" с 1 по 3ий классы, он почти в них не работал, т.к. в школе еле как учился. Очень хорошие задания на развитие логики. Начали в игровой форме заниматься еще с подготовительной группы в садике.
о
у меня есть Юным Умникам для 2 класса, 2 части НОВЫЕ. Надо кому?
MARIsha_FOX
Сибирочк@, мне от племянника достались тетради "Юным умникам и умницам" с 1 по 3ий классы, он почти в них не работал, т.к. в школе еле как учился. Очень хорошие задания на развитие логики. Начали в игровой форме заниматься еще с подготовительной группы в садике.
У нас в школе это обязательный доп с 1 по 4 кл. Сын занимался, есть парочка чистых тетрадей, уже не помню за какой класс - они очень мало успевали со своим учителем.
У дочки всё тоже самое, только учитель идет строго по тетради и они исписаны от корки до корки - сейчас вторые части заканчивают.
У нас все не исписанные тетради едут в сад на лето. Там  в самую жару или в дождик дочка потихоньку их заполняет.
Сибирочк@, собирали по 3 тыс. У меня получилось 2 тыс, но тетрадей больше, конечно, чем у вас на фото. Какие—то печатные шли в 3х частях, плюс по английскому несколько наименований, диагностические, комплексные и т.д.
девочки, а какие то общероссийские контрольные в конце года наши дети уже пишут ? с общими заданиями?

Или каждая школа по разному? кто во что горазд ?

У нас собрания еще не было, понятия не имею, что они писали
legrik
девочки, а какие то общероссийские контрольные в конце года наши дети уже пишут ? с общими заданиями?

наши сегодня писали комплексную работу, видимо ничего сложного, т.к. все справились.
legrik

Наши в конце апреля писали впр помматематике и 2 по русскому. Ну и внутренние контрольные в мае
Наши завтра пишут комплексную работу
комплексную писали 10 мая, окружающий мир 11, русский вчера, математика сегодня) отстрелялись ! Ура!
Друзья! Мы - частная монтессори-школа "Школа Разума" - снова запускаем Летние Инженерно-Культурологические сборы "Крылья Леонардо"!

Их особенность в сочетании технических и творческих дисциплин, и в то же время - это Жизнь: детская, наполненная открытиями, радостная!

Лагерь запускаем по многочисленным просьбам родителей, чьи дети были на прошлой смене. Программа, конечно, поменялась - в этом году помимо инженерных и творческих мастерских мы добавляем проект "Зоология Будущего", на котором изучим эволюцию развития жизни на земле, а главное - дети самостоятельно спроектируют пути будущих витков развития живого! Все это будет происходить на неизведанной планете 😉)

Наши Сборы проходят в городе и поэтому идеально подходят для младших детей - с одной стороны, ребенок на целый день погружен в разнообразную развивающую деятельность, а с другой, вечером он снова с мамой!
Младшие подростки 9-12 лет рады драйву, азарту и вызовам, которые они получат на Сборах 😉 А еще... им будет позволено быть Детьми. Мы все для этого уже приготовили 😉

Будет сформировано всего 2 отряда по 15 человек, группы разновозрастные: 6-8 лет и 9-12! Такое формирование позволяет всем найти себе друзей по интересам, а главное - примерить на себя роль Старшего, Человека Знающего, чего так часто не хватает нашим детям.

Цель сборов "Крылья Леонардо" - вырастить в ребенке - Homo Creando - Человека Созидающего. Мы работаем для того, чтобы ребенок а) хотел творить б) иметь практику реального созидания!

Инженерия и МХК, эффект Магнуса и самопознание, теневой театр и командные игры – ваш ребенок овладеет навыками будущего, подобно Леонардо да Винчи, опередившего свое время.

Немного теории:
"Человек Созидающий" (лат. "Homo Creando"😉 обладает инженерным мышлением, умен и культурен, он знает чего хочет. Он умеет выбирать лучшее для себя и добиваться своих целей в команде.
Это тот, кто имеет дерзость менять мир. А "Крылья Леонардо" - место, где учатся летать.
Мы приглашаем детей 6-12 лет к участию в летних инженерно-культурологических сборах "Крылья Леонардо".

Даты: с 18 июня по 29 июня 2018г.

Еще никто не объединял в одном формате технические и гуманитарные активности!
Мы же считаем такое сочетание очень важным для строительства личности Человека Будущего, Человека созидающего.

Итак, в этом сезоне наши Крылья перенесут нас на... иную планету! На которой пока еще ничего (НИЧЕГО!) нет! Ни атмосферы (кстати, из чего она будет здесь состоять?) 😉)) ни биомов (придется создавать самим! - почувствуй себя в роли Бога!), а для общения с другими переселенцами придется изобретать новый язык! Кстати, ваш ребенок умеет изготавливать первобытные факелы? Проектировал ли он Зоологию Будущего? А он уже проверял, как работает машина Голдберга на планете со смещенным центром тяжести?! Все еще нет?! 😉) )

В программе:
- "Крылья" - инженерные мастерилки (для детей 9-12 лет)
- "Лабиринт" (для детей 6-8 лет) - архитектурно-конструкторское бюро
- "ФизХимЛаб" - физико-химическая лаборатория, где эксперименты проводят сами дети!,
- [size=10pt]"Terra Inkognita"[/size] - Большое Погружение в законы эволюции и устройство видимого мира
- "Свободный художник" - творчество в любой из 10 подготовленных техник, которую ВЫБРАЛ РЕБЕНОК,
А ТАКЖЕ: - настоящие дворовые игры "нашего детства"- командные игры на свежем воздухе - практика живого чтения - насыщенная, яркая жизнь!

Режим работы «Крыльев Леонардо»:
- с 18 июня по 29 июня 2018г.;
- с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Стоимость:
при оплате до 31 мая включительно 13 500 рублей
начиная с 1 июня - 15 000 руб.

В стоимость входит питание (завтрак, обед, полдник) и занятия. Занятия проводят квалифицированные педагоги НОУ НОШ "Школа Разума" и монтессори-клуба "Выше Радуги".
Приходите: г. Челябинск, ул. Ворошилова, 12-а.
Звоните: 89080580179 (Астафьева Олеся).

А также задавайте свои вопросы прямо здесь!

Ссылка на группу "Крыльев Леонардо", где можно посмотреть, чем мы занимались в прошлом году: https://vk.com/wingsleonardo
Barbarella, только одна смена планируется?
marisabelca, в этом году - да, одна смена.
Всех поздравляю с окончанием первого класса!
Каникулы!!!
Belk@, мы с 25 на каникулах уже🙂
Belk@, и вас!!!
Всех родителей и уже бывших первоклашек с окончанием учебного года!!! Пусть в следующем году учёба будет лёгкой и интересной!!!
Отдам учебники по математике "Школа 2100" Демидова, Козлова, Тонких за 1 и 2 классы (год издания - 2012 и 2013 соответственно). Состояние хорошее, писали только карандашом. Можно стереть и работать  🙂
Пишите пожалуйста в личку.
66.jpg121.jpg
У нас начался пришкольный лагерь. Из-за ЕГЭ режим сокращенный сегодня был, завтрак, потом "Муха-цокотуха" в кукольном театре, потом обед и домой. на мой взгляд, спектакль не по возрасту, но сыну все понравилось, особенно доставка в театр на крутом автобусе.
Как у вас детей развлекают в лагере?
Наши сегодня ходили на Два хвоста в кино.
Наши тоже в кино. В пн в фитнес клуб какой то пойдут. Каждый день сказали по 100 р приносить.
Злая. Сын у меня водохлеб. Сдали плюсом к питанию по 400 р . Сказали вода, стаканчики, мыло, бумага.
Вода была, стаканчиков не было. Сын изнылся. И я ещё ворона, не дала с собой ни воды, ни сока в кино. Дети пешком от школы до Горок и обратно.
Наши на Кировку ходили, там по поводу 1 июня движуха была, принесла полные карманы чупиков.
Мы тоже в лагере, но у нас "деревня" ... Бегают (дочка в спортотряде), играют, завтрак и обед у них, тренировок сегодня не было, в общем пока дочке все нравится, из развлечений будет лизуны, лазертаг, пара-тройка представлений, всего штук 5 развлекалок за неделю
нашим сегодня вообще обещали поездку в ФСК "Горка" в Копейске, но не поехали почему-то....надеюсь, сьездят еще.... Мы на развлекухи 3 тысячи сдали+бассейн отдельно....у меня лагерь золотой какой-то выходит(
ЮвИ
нашим сегодня вообще обещали поездку в ФСК "Горка" в Копейске, но не поехали почему-то....надеюсь, сьездят еще.... Мы на развлекухи 3 тысячи сдали+бассейн отдельно....у меня лагерь золотой какой-то выходит(
мы в общей сложности 3 тыс сдали, с питанием и развлечениями
из развлечений: просмотр 3д, две игровые программы, лазертаг, фабрика лизунов, виртуальный планетарий
Я наверное старая уже стала... Зачем нашим детям столько развлекалок за неполный месяц? В школах вообще разучились организовывать досуг детей самостоятельно? Получается не лагерь, пусть и школьный, а ясли какие то или передержка детей.
КсенияИ, согласна.
Мы в лагерь на развлечения сдали 1350 р. Я правда не спрашивала, что именно будет. Говорили, что в основном в школе будет развлечения, с выездом только пару раз будет, когда ЕГ. Но у нас 8 простых отрядов, два кадетских, два спортивных, и два Бовидовских.
В пятницу был концерт в актовом зале, а потом по станциям задания, в остальное время просто в классе сидели.