Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 151 из 167
Мы в по в кино сходили. В пн тоже куда то вновь.  Сказали что каждый день выходы в свет, так сказать.
У нас лагерь стоит 7000. Туда входит все.  В том числе и вода со стаканчиками.  Развлечений много.  Раз 6 кино.  Раз 8 бассейн.  Горка в Копейске.  Лесная тропа.  Несколько театров.  Выезд по памятникам. Еще что-то
Мамаша Паприка,и зачем столько всего?  Я потом посчитаю, во сколько все встанет. На следующий год, наверное, в тематический запишу, не при школе.
Старшего сына - он в 10 перешлю, раньше такого не было. Раз в неделю бассейн, прав раз в кино и театр сходили. Остальное при школе. Сад Победы ходили гулять, он рядом.
КсенияИ, я откуда знаю зачем столько всего?
Мой ребенок не ходит в школьный лагерь.  Нам и дома неплохо.
У нас 3,5 вместе с питанием, выходы не каждый день, но есть. Порадовало, что есть библиотека, музей
КсенияИ
Мамаша Паприка,и зачем столько всего?  

Я бы наоборот рада была такому количеству развлечений. У нас за три недели в школьном лагере их вообще практически нет, только библиотека, музей, один раз театр (в школу приезжает) и один фильм. Дети все время в школе, если погода дождливая, то вообще, - от обычных школьных будней лагерь отличается только тем, что письменные уроки заменили рисованием и трудом.
Мне бы хотелось больше развлечений вне школы, т.к. поездки с классом намного больше запоминаются/впечатляют, чем одному с родителями.
Но мы и сдаем по 600 руб. на питание и 200 на развлечение.
Диана///,это где 600 на питание? Это по льготе, наверное?
Alma mater
КсенияИ, согласна.
поддерживаю.
КсенияИ

по какой льготе? 
Мамаша Паприка
КсенияИ

по какой льготе? 

??? Вопрос не к вам, ваш сын вообще дома сидит.
Но отвечу. Питание в школьном лагере у нас в школе 955 р, завтрак и обед.
У нас примерно столько же питание ... Грубо говоря: 1000 питание, 1000 развлекали, 1000 вода и "обеспечение хозяйственной деятельности и грамоты".
У нас два отряда - обычный и спортивный (те, кто ходили на тренировки), но можно было хоть куда записать в принципе ...
Наши никуда не выезжают и не ходят, так как далеко до всего, лагерь всего до 14 часов (мне бы конечно хотелось до 17)))).
Дочке первый день понравился, с удовольствием собиралась вчера снова))) считаю, что лучше так, чем одной дома сидеть - тем более деньги не большие ...
У нас ещё проблема с августом ... Куда деть ребёнка ... Или одна будет целый день сидеть((( смотрела несколько городских лагерей, там не удобное время (приводить в 9, например, а забирать в 15-16), нам из "за города" это не реально ((( надо ж ещё на работу успеть ... Которая с 8 ....
У нас за 6000. 1600 питание и 4400 развлекаловки. Вот от питания бы можно было отказаться, я бы отдала. Мой не ест школьную еду.
Да вопрос то не в деньгах .  Мне не жалко этих 100 р в день. Конечно, детям нравятся развлекалки. Но хотелось бы не просто интересное, но полезное и развивающее. Вот я наивная😂
КсенияИ
Да вопрос то не в деньгах .  Мне не жалко этих 100 р в день. Конечно, детям нравятся развлекалки. Но хотелось бы не просто интересное, но полезное и развивающее. Вот я наивная😂
я с вами согласна полностью.
В этом плане мне очень нравится программа в Детско-Юношеском центре (ДЮЦ).
Мы туда ходим в городской лагерь)
К примеру, два раза в неделю выезд (один раз в неделю обязательно в театр, второй раз-кино/экскурсия по городу на автобусе/выезд в ДК ЧТПЗ на игру и проч.
Прогулки в разных парках нашего района)))
В дни, когда нет выездов куда-либо, дети занимаются: лего, рисование, песни под баян, игры и занятия с психологом, игры на площадке ДЮЦ, командные игры :пятачок с шариком:.

В общем, очень гармоничная и правильно подобранная программа. Но чтобы обеспечить такую программу, педагогам надо приложить немало труда, не всем хочется этим заниматься летом. Гораздо легче водить детей каждый день в кино/батут/Горка/топ-хлоп и проч.
Цена: 1000 руб. за питание двухразовое. 2500 мы сдали на выезды/развлечения/канцелярию/спортинвентарь.
Мишкинамама, подскажите сайт ДЮЦ. Где посмотреть/почитать о нем можно?
Лип@

мне кажется, Детско-Юношеские центры(бывшие "Дома пионеров"😉 в каждом районе города есть, там все кружки бесплатно.
У нас в Ленинском на Коммунаров, 28. http://dyc74.ru/

У нас ДЮЦ пользуется нереально популярностью у родителей и детей.
Главное, что там помимо бесплатных кружков и секций, работают педагоги, которые являются энтузиастами и фанатами своего дела)
Мы пошли в лагерь при деревенской школе за 800 рэ с 9 до 14 и двухразовым питанием ) К слову, в нашей городской школе с 9 до 17 лагерь стоит 6,5
Мишкинамама,у меня сын в Клуб Мальчишек ходит, распустили их ещё 25 мая до сентября. Рядом Ровесник, там где ничего на лето нет. Все это муниципальные учреждения.
КсенияИ
Мишкинамама,у меня сын в Клуб Мальчишек ходит, распустили их ещё 25 мая до сентября. Рядом Ровесник, там где ничего на лето нет. Все это муниципальные учреждения.
плохо( видимо не все бюджетные учреждения получают финансирование на лето. Все же зарплату педагогам платить надо.
Мишкинамама
Лип@

мне кажется, Детско-Юношеские центры(бывшие "Дома пионеров"😉 в каждом районе города есть, там все кружки бесплатно.
У нас в Ленинском на Коммунаров, 28. http://dyc74.ru/

У нас ДЮЦ пользуется нереально популярностью у родителей и детей.
Главное, что там помимо бесплатных кружков и секций, работают педагоги, которые являются энтузиастами и фанатами своего дела)

Спасибо!
Девочки, кто на перспективной начальной школе и вдруг не купил рабочие тетради, у меня есть комплект, отдам дешевле. Просто перешли в другую школу, а там другая программа.
Девочки, прошу совета.  просто принять окончательное решение мне надо до конца августа. Я работаю учителем в той же школе, где учится сын. На следующий год у меня только вторая смена. Сын тоже должен был пойти во вторую, но по просьбе учителя его класс будет в первую смену. Учитель у нас неплохой, честно и качественно ведет уроки, но как только звенит звонок с последнего урока, из школы ее сдувает (по личным причинам). Есть возможность перевести его в параллельный класс к хорошему учителю, тогда он тоже будет во вторую смену. К этому учителю мы хотели изначально, но попасть не смогли, я тогда в школе не работала.
Вопрос: вы бы перевели ребенка или оставили как есть?
если оставляю сына в его классе, то у меня с утра будет время на себя и свои планы (, фитнес-дом-магазин-парикмахерская-магазин), НО тогда ребенок будет приходить домой и будет предоставлен сам себе. Ребенок очень доверчивый, ведомый, немного забывчивый и неуклюжий. Придется самому ходить в бассейн, а это нерегулируемый пешеходник. С другой стороны, рвется к самостоятельности и хочет делать многое сам.
Есть дедушка, живет с нами, но доверить ребенка не могу, дедушка злоупотребляет спиртным.
В прошлом году 2 раза в неделю приезжала бабушка, но, чую прямо, что она откажется, внуки ее скорее раздражают.

выскажите свое мнение, пожалуйста.....я, конечно, склоняюсь к одному варианту, но хочу услышать мнение со стороны.
ЮвИ, я бы смотрела по отношению ребенка с классом, если все отлично, есть хорошие друзья, налажен контакт с учителем, то лучше ничего не менять, т.к. в новом классе все может быть наоборот, новичкам сложнее. Если у ребенка отношения в коллективе не очень хорошие или ребенок быстро адаптируется, находит новых друзей, тогда можно и переводить, т.к. маме с ребенок проще быть в одну смену.
Я всегда ориентируюсь на ребенка, т.к. взрослым проще найти выход (в любой ситуации) и приспособиться.
Диана///
ЮвИ, я бы смотрела по отношению ребенка с классом, если все отлично, есть хорошие друзья, налажен контакт с учителем, то лучше ничего не менять, т.к. в новом классе все может быть наоборот, новичкам сложнее. Если у ребенка отношения в коллективе не очень хорошие или ребенок быстро адаптируется, находит новых друзей, тогда можно и переводить, т.к. маме с ребенок проще быть в одну смену.
Я всегда ориентируюсь на ребенка, т.к. взрослым проще найти выход (в любой ситуации) и приспособиться.

У ребенка в классе один "друг" со двора, который оказывает на сына не очень хорошее влияние. Все садичные друзья в том самом классе оказались, куда можно перевести. Адаптируется быстро, но он немножко трусишка, боится переходить. Даже не знаю, что у него перевешивает-или боится, стесняется, или хочет самостоятельным быть.
ЮвИ, я тогда бы переводила, тем более если тут есть плохое влияние, а там друзья. Только сначала все обдумать (с тем же бассейном), - сможет ли ребенок туда ходить, если станет учиться в другую смену.
Если плюсов больше, чем минусов, то конечно переводить.
Если ребенок рвется к самостоятельности (и родители не против), то можно будет итак ее ему давать: провожать до половины пути, встречать там же и т.п.
Диана///,до половины не получится, у нас школа на очень оживленном перекрестке....

в любом случае, спасибо за мнение, так аргументы лучше в мозгу по полочкам раскладываются...
ЮвИ,как вы описываете ситуацию, я бы перевела. Тем более изначально хотели в тот класс и друзья садичгые там. Адаптируется быстро
Belk@
ЮвИ,как вы описываете ситуацию, я бы перевела. Тем более изначально хотели в тот класс и друзья садичгые там. Адаптируется быстро
и я того же мнения)
ЮвИ, я за второй вариант, за перевод.
И я бы перевела. Самостоятельность возможно только кажется привлекательной поначалу. Затем у ребёнка могут возникнуть другие эмоции. А в середине года переводить уже хуже.
Я бы тоже перевела. Дайте ему самостоятельности в первой половине дня насколько это возможно и разумно, постепенно увеличивая, а нет так, что деваться некуда и все сам.
Я бы перевела. Весомый аргумент, что ребенок будет под контролем мамы, да они хотят быть самостоятельными, но это же ещё такие дети, маленькие они ещё, к тому же самостоятельность можно ему предоставить и когда мама дома. Ну и друг, который плохо на него влияет, тоже думаю должно стать причиной перевода.
Спасибо большое, девочки, за ваше мнение. Уговариваю пока ребеныша, тем более на ближайшие 3 года у меня по максимуму вторая смена....
Кто название темы поменял?

Исправьте года, пожалуйста...
Второклашки 2018-2019 🙂

Еле тему нашла 🙂
Рузеля, почему поменял?) она так и называлась. Это теперь мы третьеклашки, а были второклашки 2017-1😎
Budur_,нет ...тема была "Первоклассник/первоклашка 2017-2018"....
Budur_
Рузеля, почему поменял?) она так и называлась. Это теперь мы третьеклашки, а были второклашки 2017-1😎

Наша тема теперь вот https://deti74.ru/forum/index.php/topic,60126.2145.html
Вот уже завтра 1 августа. В июне, июле дали детю отдохнуть от учебы.. В четверг приедет из лагеря . Выпросил 2 смены. В августе начнем читать, писать, считать.. Вспоминать всё. С собой в лагерь брал журналы, говорит читал. Но у нас всё ещё окончания часто придумываются.. надо рядом сидеть, исправлять ! Но читает быстро и смысл улавливает самое интересное. Торопится..