Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 152 из 167
Пока был дома, сам читал Джордж и тайны Вселенной. Очень понравилась книга. Но читал через главу. Одну он главу, одну- родители. Вот теперь думаю как читательский дневник оформлять.. В августе начнем читать мелкие произведения , чтоб сам писал и рисовал в дневник. Заодно руку потренирует)
Да, дневник - это проблема ... Моя читает, много, но не из списка литературы, кое-как заставила оформить ещё в июне 3 книжки, ждут своей очереди ещё 3 ... А она и не думает - начала читать следующую (в ашане "зависла" возле книжек, еле оторвали)))), а если сегодня заберем из лабиринта продолжение про зверят, вообще не дойдем до дневника похоже ....
Список литературы тоже читать не хочет - скучно говорит ... Потом когда в школе проходить будем, тогда и прочитаю
У нас проблема не прочитать, а потом нарисовать и написать. Формулировка двух предложений занимает целый день. По наводящим вопросам кое как со скрипом и 100500 раз переспрашиванием, а что все-таки писать. Ребёнку трудно выделить суть. А рисунки вообще отдельная тема. Не умеет и не хочет учиться, даже пытаться нарисовать красиво, одни каракули и птеродактили. Меня месяц трясло, теперь успокоилась и смирилась. Не может быть человек талантлив во всём 🙂)) Главное привить любовь к чтению.
Начинали по списку со стихов, потом короткие рассказики, потом сказки, теперь более длинные. Все конечно не осилит, что-то заменяли.
Моему понравилось читать книгу про дядю Федора. Прочитал всю. Но он и мультик этот любит. Сейчас Драгунского читает. Вроде тоже нравится, но не так.
У меня тоже ребёнок рисовать не умеет и не хочет впрочем как и читать не заставишь!Застряли на Буратино.За чит.дневник ещё не брались!Как вы думаете если из интернета картинки распечатать к произведениям,а ребёнок их разукрасит и приклеит в дневник это нормально будет?!или нужно именно чтоб сам рисовал?!
А нам ничего не говорили ни про какой читательский дневник. Ну и слава богу, если честно.
У моей наоборот - есть названия, автор и картинки)))) остальное - скучно ...
Мой сын неправильный. Читает книги абсолютно не по списку.  Заполнять дневник не будем. Ну или заполним, но только списком. Без дат, рисунков и ТП.
Читаем про Финдуса, Волшебника Изумрудного Город а, Комиксы, Энциклопедии , которые ещё старшему покупала. Читает и ладно. Техника чтения хорошая.
А по программе будем уже в учеб.год .. на лето и рабочей тетради Второклассника и Таблицы умножения  хватает.  А ещё хотели английский немного пробежаться, алфавит и пр.
neAngel
Список литературы тоже читать не хочет - скучно говорит ... Потом когда в школе проходить будем, тогда и прочитаю

Да не будут они это “проходить”, это же не средняя даже школа. Будут так же невнятные рабочие тетради и подчеркни\напиши
КсенияИ, почему не правильный? Очень даже правильный))) моя сейчас читает серию лес дружбы (случайно пару книжек купила в фикспрайсе), теперь в лабиринте заказываю остальное ... Вчера вот только 11 книжек забрала, и это мы с ней "воевали" за каждую книжку, хотела заказать все и сразу)))
neAngel,ну потому что читает только то, что ему нравится) бесполезно что то заставить. Сам выбирает на полке и читает..
Ворот старший проблема со чтением, это да... Хотя лет до 10 читал книги запоем и много. Запой прошел 😂
Читаю  Вас  и  удивляюсь. Моя  читает  из под  палки. Говорю, читаем  40 минут. Включает  секундомер на  телефоне,  в одной  руке  секундомер, в  другой  книга. Так  40  минут. Прозвенел  таймер - на  пол слова  книгу  закрывает. Вообще не  любит читать, никак. С  детства не  любит, не хочет, и не  слушает когда  ей  читали.
oxic
У меня тоже ребёнок рисовать не умеет и не хочет впрочем как и читать не заставишь!Застряли на Буратино.За чит.дневник ещё не брались!Как вы думаете если из интернета картинки распечатать к произведениям,а ребёнок их разукрасит и приклеит в дневник это нормально будет?!или нужно именно чтоб сам рисовал?!

я так уже и сделала. Сначала попытались сами рисовать-после 5-6 рисунка стало понятно,что учитель не сможет вообще узнать что-то по картинке))))
Считаю - рисунок не самое главное. Читает, пересказывает мне, сам раскрашивает и пишет автора и название
Переименуйте тему, пожалуйста!
Мы же второклашки в 2018-2019 уч.г.
думаю это может только Савунья  :не знаю:
Греюля
Читаю  Вас  и  удивляюсь. Моя  читает  из под  палки. Говорю, читаем  40 минут. Включает  секундомер на  телефоне,  в одной  руке  секундомер, в  другой  книга. Так  40  минут. Прозвенел  таймер - на  пол слова  книгу  закрывает. Вообще не  любит читать, никак. С  детства не  любит, не хочет, и не  слушает когда  ей  читали.
аналогично с дочкой, прямо боль. старшего тоже заставлять приходится, но он хоть немножко читает (по списку школы, для себя нет).
40 минут это героизм для нас, минут 10 хотя бы и то я рада. и только при моем пристальном контроле ибо читает неправильно, ударения не всегда верно ставит и много слов приходится объяснять значение. самочитающие дети это прямо мечта для меня.
сама читаю, меньше чем хотелось бы, конечно, затык со временем, но книга постоянно лежит на столе, при каждой возможности несколько страничек прочитываю.
У нас постоянно в "процессе чтения" около 3 книг находится, причём не из списка, и без моего участия, в некоторых закладки, какие-то просто открыты - хочешь убрать, начинает сразу "не трогай, ты мне все собьешь", одна книжка перед сном, когда она уже чистая-умытая-пижамная, а остальные только готовятся ко сну, ещё одна в зале лежит, читает когда кто-то на кухне, и ей скучно в своей комнате одной играть, ещё одну берём с собой в машину и читаем в своей комнате, если захотелось)))))
Я вот думаю, надо уже где-то электронные книжки интересные ей искать, а то скоро ставить совсем не куда будет ... Детские не даёт убирать, говорит иногда их смотрит и гости приходят)))
В отпуск ездили, я взяла с собой стихи и расказы из списка литературы, и одну интересную ей, обычную, из списка треть осилила в лучшем случае, а просто литературную пришлось покупать на обратную дорогу ещё одну, и пока ехали прочитала её всю ...
Моя тоже очень плохо читает(((
Старшего не оторвать, Книги глотает за 2-3 дня. Но не по списку, конечно, свои.
А среднюю не загнать, ей бы с сестрой тольк* играть и бегать /прыгать
Да все дети разные. Старшего не заставить, младший сам читает. Я стараюсь подбирать интересные книги, из своего детства или ещё другие какие нибудь по отзывам в лабиринте. Первые страницы читаю сама. Со старшим хоть плачь- возьмёт книгу и через две страницы спит((( Книги для него как снотворное. Младший в свои 8 прочитал больше книг,чем старший в 15.  Дочь тоже не слушала, я заметила, если убрать всякие экраны (планшет, телевизор), то  часа через два она отличный слушатель. Любит книжки гляделки типа "осенней книги" и т. д.
Наше спасение-детская библиотека № 7 на Машиностроителей. Я вроде много книг покупаю и сама читаю им, но все не то. А библиотекари каждый раз какие-то книги ему советуют, на которые я бы внимания не обратила. И именно библиотечные у меня читает хорошо.
все девочки изменила название!
А библиотеки по выходным работают? на АМЗ что-нибудь приличное знает кто-нибудь?
На с/з детская библиотека в субботу вых., в воскресенье работает до 17-00.
по 2ГИС на АМЗ выходные дни
Летом у многих библиотек "летний режим" - по выходным не работают.
Мишкинамама
Летом у многих библиотек "летний режим" - по выходным не работают.

Да,наша тоже летом по выходным не работает
Савунья

:mrgreen:
Женечк@
Савунья

:mrgreen:
здесь собрались те, у кого дети во 2 класс пойдут? Правильно?
Мамаша Паприка, да. Это бывшие первоклашки 2017-2018.
Мишкинамама меня смутила.  Они раньше нас пошли на год в 1 класс.  Тогда я в верной теме
Что дарите на день рождения в классе? Надо будет поздравлять летних именниников
Энерджайзер

У нас дарили книги. Петрановскую "Что делать если", договаривались ещё о пазлах на этот год, но мы в другую школу переходим.
Энерджайзер,у нас каждый родитель сам покупает своему ребенку подарок, когда поздравляют учитель вручает
Энерджайзер

Я купила  на  2  класс - игры настольные  в сималенде, дорожный  вариант.
Савунья
Энерджайзер,у нас каждый родитель сам покупает своему ребенку подарок, когда поздравляют учитель вручает
вот меня это ещё в садике раздражало у старшего. Одному родители Лего тысяч за 8 принесли и воспитатель подарила, а другому мама смогли машинку за 100р. И ребенок не понял, почему воспитатель так другого выделила. У меня и в классе и в группе подарки одинаковые.
Греюля
Энерджайзер

Я купила  на  2  класс - игры настольные  в сималенде, дорожный  вариант.

Надо тоже нашим предложить игры.
В прошлом году подарки централизованно закупили в начале года и хранились у учителя в классе. Для девочек и мальчиков разные, потому что на всех одного типа не нашли.
Но в течение года 1 мальчик ушел, 1 девочка пришла. Ладно хоть подарки не с явным гендерным уклоном.
У нас вообще нет подарков ... В прошлом году, пока учитель не сменился, дети рисовали открытки сами, а потом вообще ничего ... Что сейчас будет, даже не знаю, с ужасом жду 1 сентября(((( опять у учителя 2 класса, и как мы будем заниматься и тренироваться - большой вопрос((((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,нее, у нас за 8 тыс. не дарят. Договорились в пределах 300 р. подарки покупать. Т.к. одним книги надо, другим игры.
хотя я тоже за одинаковые подарки для всех.
Игры это интересная идея