Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 155 из 167
marisabelca
Василич
Сибирочк@,  прости,  бестолковую, )) не поняла из ответа, куда  на изо ходите?
Я смотрю ближайшая к нам на Чичерина 8 а. Кто знает, хорошо там? Трудно поступить? Сколько стоит.?Прямо очень хочу, чтоб дочь рисовала). Там с 5 лет, как раз нам на следующий год.
Про вес в 14 лет. Не все озабочены были)) Я наоборот страдала что  у меня плоско все везде. С завистью смотрела на ровесниц с округлостями. И правильно, не все Израстаются. Племянница 20 лет так и осталась полной. Очень ей трудно похудеть, по чем вес внизу весь. Мама ее точно такая же. Генетика и ничего не поделаешь.
мы ходили с Брониславом на Чичерина 8а, когда ему было года 4 или 5 точно не помню, записались без проблем, не в день записи, а позже, стоило 800р/мес+свои худ. принадлежности. В целом неплохо, но группы человек по 20, представь 20 пятилеток учатся рисовать. Выдающихся результатов у нас не было и мы ушли через полгода.
сколько детей...столько и педагогов.
Каждый ищет своего. Что одному хорошо, то другому не очень.
Надо ходить, пробовать.
Я вчера маршбросок по Изостудия сделала. Для второй смены есть только у нас в районе 1, далеко от дома. 3 р в неделю и бесплатно. Только 2 р в год на материалы сдавать.
Подальше от дома, но рядом со школой - занятия тоже бесплатно. Но только для 1 смены, в 16/30.

Рядом с домом - 1 р в неделю, по 1 ч  для первого года обучения. 1200/мес. Занятия в 5 часов! Мы будем учиться до 18..
Со второго года обучения - бюджет, но берут не всех, творческий конкурс.
Пока записала, но не факт что пойдет.

Ищу лепку. Есть такое на Чтз? В Ровесника есть кружок Декоративно- прикладное творчество. Но уточнила - это скрапьукинг, бисероплетение ИТП. Т.е для девочек только.
Мы ходили на рисование  и лепку на салютную (или Марченко, не помню уже), там тоже были большие группы, но ничего, как-то успевали, 1,5 года ходили, а потом педагог сменился, и те же самые дети, которые 1.5 года замечательно все успевали резко перестали успевать ... Месяца 3 так ходили, мне удавалось уговорить, что к учителю надо привыкнуть ...потом дочка сказала больше не пойду, мне она не нравится ...
neAngel,на Салютную? Марченко? На знаю там никаких кружков. Клуб мальчишек если Кулибина. - далеко, водить надо. Мы в раздумьях, продолжать ли на моделирование туда ходить. Вчера преподаватель только звонила.
А нам бы хотелось найти рисование на амз или в центре ... Сейчас записались на декоративно прикладное, тоже дочке нравится, но и рисовать бы хотелось снова ... Правда по времени как это организовать, не знаю ... У нас вт, чт, сб - дзюдо, а пн, ср, пт - декоративное .... Ещё думала о бассейне юбилейном на выходные, но что-то уже передумала ...
КсенияИ, это получается за солнечным здание, швейную фабрику проходишь, от первой пятилетки в сторону салютной, по 2гису посмотрела, Марченко 20 адрес
Но мы ходили с 4.5 до 6 лет, давно то есть .... Там же и для школьников группы были, по времени правда не скажу как ...
ДПШ на Алом поле, объединение фантазия - декоративно-прикладное творчество, набор до сих пор идет)) занятия бесплатно, есть 1 и 2 смены
Василич
Сибирочк@, так вот сейчас и смотрю сайт, название Акварелька не вижу, поэтому и спрашиваю. Солнечные зайчики есть. И у них там ещё один адрес указан пр победы. И не понятно где какой кружок. Короче надо туда сходить и все разузнать.
да, на сайте нет. Только Скульптура и Живопись-Графика.
Живопись-Графика вроде тоже для дошколят есть.
Я хотела дочку записать на Живопись-графику, нам ближе и хорошее расписание вт, чтв. Пришла в 10. Не смогла пробиться...
Пошли подальше в Радугу. Но, думаю условия примерно одинаковые.
DиM, на декоративно прикладное мы уже записались, рядом со школой, правда ждать придётся час, но зато сама может ходить)))
Василич, ага, а почему известные художники почти сплошь мужчины ?

Девочки просто более усидчивы как правило.
neAngel,поняла. Это не муниципальное ведь?
legrik
Василич, ага, а почему известные художники почти сплошь мужчины ?

Девочки просто более усидчивы как правило.

Потому что "известные" художники - это из того времени, когда женщинам мало что позволялось. А уж тем более как-то себя проявлять. Надо было быть "при муже".
КсенияИ
neAngel,поняла. Это не муниципальное ведь?
нет, но по стоимости не очень дорого было, мы ходили на рисование+лепка и музыка + хор, 1000 платили вроде, если не ошибаюсь ...
neAngel,спс большое!! Хоть и не близко , но рисование, лепка и пр - интересно. Ведь вчера была, мимо проходила.. буду вызванивать значит.
КсенияИ, влезу) не могу дойти ) буду ждать отзыва. Вообще открывали когда, как муниципальное заведение озвучивали . Внешне очень красивое здание, территория очень ухоженная .
OlgaOlgaOlga, внутри тоже там не плохо было, единственное для родителей мало места в вестибюле, и если детей много сразу начинало-заканчивало - толпа была ... Плюс разуваются все в этом вестибюле, и растаскивают грязь((( может конечно за 2 года оптимизировали процесс переодевания ... Ещё мне второй год не нравилось то, что перестали пересчитывать стоимость, первый год когда ходили, по справке пересчитывали стоимость, с часто болеющим ребенком это был весомый плюс ...
OlgaOlgaOlga
КсенияИ, влезу) не могу дойти ) буду ждать отзыва. Вообще открывали когда, как муниципальное заведение озвучивали . Внешне очень красивое здание, территория очень ухоженная .

Это здание помню ещё со школы, туда в старших классах на уроки информатики ходили. Потом больше 10 л заброшена была эта красота...  Сходить до них только в след.пн смогу. Ну и позвоню завтра попытаюсь.

1000 мес.норм цена. В Ровесника получается часовое занятие 300 р. И группа больше 10 детей..
КсенияИ, цены 3 летней давности написала , может уже и дороже .... И группа была больше 20 человек, но это малыши, как у старших, не знаю - тоже думаю, куда бы на рисование пойти ... Сегодня первый раз идём на прикладное творчество, вчера все же сходили на тренировку, в облегченном режиме так сказать ... Чтобы не пропускать с самого начала, а то и так за 2 месяца расслабилась ...
Девочки хелп ми плз ...  может у нас тут есть учителя русского и литературы  :ой засмущали:
"Не плачь дед, не плачь баба. Я снесу вас яичко другое, не золотое, а простое"
Что это?
1) диалог
2) монолог
3) речь про себя
neAngel,монолог. Он же один разговаривает. Диалог - когда уже отвечают)
ну вот и моя дочь на контрольной посчитала, что это монолог ... а учитель считает по-другому ... она с вопросом к маме и папе ... а мы сами думаем, что это монолог .... опять придется в школу идти ..... бесиииит уже ....
Монолог — речь действующего лица, главным образом в драматическом произведении, выключенная из разговорного общения персонажей и не предполагающая непосредственного отклика.
Спорный вопрос. Курица ведь не с собой разговаривает и ждет отклик)))
Своего спросила, ответил диалог, потому что дед и баба плачут, а курица успокаивает
Так дед и баба в сказке вообще не отвечают ничего)) Если бы ответили, то был диалог, а так монолог по мне. Из инета: Диалог – обмен репликами, сообщениями, живой речью двух или более лиц.
Имхо. Если я к кому то обращаюсь,  то это диалог.  А она обращается
Мамаша Паприка
Имхо. Если я к кому то обращаюсь,  то это диалог.  А она обращается
+
позвонила учителю русского и литературы в старших правда классах, она посмеялась, и сказала, что это монолог, вот если бы дед или баба ответили курице, тогда был бы диалог ... а прямая речь (обращение) сама по себе диалогом не является ...
КсенияИ, лепка есть на Котина, 48  в центре детского творчества.
olga_brat2,точно? Я в пн была, мне ничего не сказали про нее😐
КсенияИ, все предыдущие годы была.
Подскажите куда можно классом выехать на школьных каникулах(1 класс)? Где детям больше понравилось?И вообще это обязательные мероприятия?
ПОА, нет, конечно.
Смотря что вы сами хотите. Гардарика, Горка, Быстрай.  Турфирма Каникулы организует интересные выездные мероприятия. Типа квест Шпионы или Индейцы на Оз. Смолино.
В городе Дом Сказки. Боулинг.
Шоколадная фабрика
у кого сколько кружков помимо школы?
У нас спортивная секция 4 раза в неделю и кружок изо 2 раза.
Дзюдо 3 раза в неделю и декоративно-прикладное творчество 3 раза в неделю, плюс ещё в школе есть допы, но мы ещё не решили, будем туда ходить или нет ...
ПОА
Подскажите куда можно классом выехать на школьных каникулах(1 класс)? Где детям больше понравилось?И вообще это обязательные мероприятия?

ПОА, Вам в этой темке надо посмотреть очень много вариантов предлагают:
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,51776.msg5303035.html#msg5303035
legrik
у кого сколько кружков помимо школы?

у нас 3 (танцы, музыкалка и математика)
Помимо школьных - 3.  И все в выходные: скалолазание, рукоделие и математика.