Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 156 из 167
21 сентября 2018, 09:22
У нас танцы 5 -6 раз в неделю и занятия при 31 лицее.
21 сентября 2018, 09:26
Фигурное катание 7 дней в неделю, танцы 2-3 раза в неделю и в школе обязательные допы как в муз.школе (инструмент, сольфеджио, хор)
21 сентября 2018, 09:32
И как справляетесь? у нас помимо школы с продленкой до 17.00 еще танцы 4 раза в неделю, вокал 3 раза в неделю и шашки го 3 раза в неделю. Просто выходного целого дня нет совсем 🙁 Я из соседней темки, да, но вопрос оч животрепещущий 🙂
21 сентября 2018, 09:50
у нас в этом году тоже без выходных. среди недели 1 день без допов и выхи до обеда примерно свободны. и все) посмотрим. в течении года норм справляется, а вот когда май - отчетники везде, экзамены, тогда да, проседает( очень устает.
21 сентября 2018, 09:55
Lenka 76, у нас такой график был только в мае. Как бы пробный. Тогда добавился вокал с группой. До этого было одно сольное занятие в неделю. В мае я устала больше, чем она 🙂
Сейчас уже порой по вечерам она вся на нервах, может заплакать легко. Но выбирать не хочет что-то одно. С ужасом жду весну с отчетниками - в школе среди допов тоже танцы, причем в двух коллективах. На хор в школе ходить не хочет. Но, я не загадываю
21 сентября 2018, 09:59
Тан4ик, у вас школа еще очень долго, конечно тяжело. Мы школу выбирали, чтоб только уроки. т.к. к первому классу уже был 2 класс музыкалки и прочий спорт. В этом году танцы сильно увеличились в нагрузке, + математика добавилась, посмотрим как потянет. ничего бросать не хочется.
21 сентября 2018, 10:02
Lenka 76, а нам без продленки никак 🙁 Ну и основные предметы она там делает.
21 сентября 2018, 10:58
Мне б такую школу, с продленкой... Сейчас везде есть группы на допы и на 6, и на 7 вечера..
21 сентября 2018, 12:21
Девочки, а что за математика? Ещё и в выходные - тоже посмотрела бы)))
21 сентября 2018, 12:38
neAngel, в 31 лицее математика, идет по выходным, но запись на этот год уже прошла
21 сентября 2018, 13:11
Аа, понятно ... Да, мы что-то поздно о 31 подумали ...
21 сентября 2018, 13:18
neAngel, не поздно) не переживайте) Каждое лето у них проводятся занятия летнего кружка Зернышек) 5 дней в первую неделю июня и в августе. Каждый день по 4- ре урока : 2 математики и 2 разные: словесность, компьютерная графика, естествознание. С перерывом на обед. Попадают все желающие. На сайте Скорой педагогической помощи будет информация . Я дочку 2 года подряд водила, поскольку некогда возить в течение года было. Не менее познавательно и интересно) Все то же самое .
21 сентября 2018, 13:31
Мы самые халявщики похоже, у нас Картинг 1-2 раза в неделю и пока все, надеюсь скоро робототехника добавится 1 раз в неделю в воскресенье. Хочет в бассейн, но как водить не знаю( сложно когда 2 смена в школе.
21 сентября 2018, 13:35
у меня сыновья в 3 классе так тоже по сравнению с дочерью халявщики) у одного офп-лыжи 2 р нед и зерна ( 31 лицей) 1 р нед второй спортсмен, так гимнастика 6 раз в неделю и разок зерна. А дочь вот и чтец и жнец и еще б на дуде играла))) но уже не лезет в наше расписание ничего)))
еще и школу по субботам нам придумали(((( я в трансе просто( тупо убрали пятые уроки 3 раза в неделю и перенесли их на субботу. вот нормальные, нет? я просто в шоке(
21 сентября 2018, 13:50
Про 5е уроки это конечно странное решение... У нас допы на сб убрали, но на них ведь можно не ходить. С уроками этот номер не пройдет) Мой тоже халявщик, получается) Тренировки 3-5 раз в неделю и математика. По школьным допам пока думаем, может на пару все-таки будет ходить.
21 сентября 2018, 16:06
Дочка меня сегодня расстроила. Весь первый класс они просидела за 4 партой. Сначала был центральный ряд, потом месяца 3 ряд у двери. Я, конечно, понимаю, что она высокая, но есть дети не меньше ее ростом, сидят ближе. Я, конечно, понимаю, что кто-то из них с плохим зрением и имеет справку от окулиста.... но все же. Этот год начался также: 4 парта, ряд у двери. Еще и сосед своеобразный. Задолбал ее за 2 недели. Она не вытерпела пожаловалась учительнице с моей подачи. Та ее пересадила со словами, что давно хотела ее пересадить. Вторая парта, ряд у окна! Светло, свежо! И тихий спокойный сосед рядом. Рост которого 150см, к слову сказать.
Сегодня она мою дочь пересадила на 3 парту за этого "лба". Ведь еще вчера за ним уже неделю сидела девочка 120см и ей стало не видно, а моей судя по всему должно быть нормально, она 136. За моей мальчик сидит тоже от силы 128см.
Ну вот где справедливость? Почему лба-то нельзя на 3 парту пересадить или на 4, а к моей маленькую девочку? Я понимаю что она не маленькая и пусть бы она сидела на 3 парте, но не за самым высоким мальчиков в классе. Его в баскетбольную секцию физ-рук позвал, просто увидел его в школе, а туда с 5 класса набор.
Я с трудом верю что этот мальчик плохо видит. Обычно таких детей сажают не дальше 2 парты центрального ряда.
Как с учительницей поговорить? Чтоб на ребенке потом не аукнулось. Сама дочка уже с просьбой не пойдет. Она попросилась неделю назад и в результате ее положение улучшилось совсем не на долго....
21 сентября 2018, 16:15
спасибо за статистику,девочки.
Нам надо бы бассейн добавить.Просто плавать научиться. месяца на 3.
Сибирочк@, а почему думаешь не с плохим зрением? Мне кажется,явно с плохим. Иначе вряд ли его бы посадили так рядом. Если дочь будет на 2 варианте-угол зрения наискось вообще видно будет и высокий парень не будет мешать
21 сентября 2018, 16:26
legrik, они оба на 1 варианте.
Да вот есть у меня такие мысли. В том году он сидел за 3 партой. Ряд у окна 2 вариант. Мальчик грезит стать лётчиком, отец лётчик.
В прошлом году просили каждого принести справки от врача хоть с какой-то болезнью для льготного питания. Подойдет практически любой диагноз, список очень большой. Так его мама рассказывала, что у него отменное здоровье. Кроме того, она рассказывала, что нигде не дай Б заикнуться о каком-либо недуге, ему же потом в летное поступать и здоровье должно быть отличным, даже на бумажках с самого рождения.
Ну, и ещё я вижу, что эта женщина из школы просто не вылазит. Каждый день все родители у школы - она в школе. Уж не знаю что она там делает. Но судя по всему у всех учителей зачем-то побывала. Есть такие мамащи.
21 сентября 2018, 16:36
А я даже не знаю, за какой партой у меня дочь сидит
21 сентября 2018, 16:38
Со страшим была очень похожая история. учитель другая. Весь 1 класс 4 парта 2 вариант, а перед ним 2 мальчика на голову выше моего. Первый и вторым на физ-ре стояли, а мой предпоследним из 10 мальчиков. За 1 партой сидел ребенок невысокого роста. Один из мальчиков был внук нашей учительницы, другой сын родителей, дочь которых у нее раньше училась. Наш толком ничего не видел, он еще жаловался, что толком не слышит, возможно, аденоиды причина. Пришли во 2 класс и та же картина.
Пошли к окулисту. Предпосылки показаться были, надеялись что они достаточны для справки. Ничего особенного, но в садике раньше наблюдались. В районной поликлинике справку нам не дали. А в частной клинике очень именитый на том момент врач дала: астигматизм. Не дальше 2 парты средний ряд. Так и просидели всю началку.
У дочки жалоб на зрение нет. Все садичные комиссии норм. Сходим к окулисту. Не вижу другого пути.
21 сентября 2018, 16:38
Сибирочк@, может у него сложности с учебой? У меня дочка ближе 4-5 парты никогда не сидела и ничего, да она высокая, но она и нормально информацию воспринимает, хорошо училась и учится. А сын хоть и высокий, но с восприятием проблемы, в первом классе сидел на 2 парте, сейчас на первой, но у двери правда, но его реально нельзя дальше сажать( вот он под контролем учителя и сидит.
21 сентября 2018, 16:39
Alma mater А я даже не знаю, за какой партой у меня дочь сидит
а я все знаю. Не только про свою дочь, но и про всех и вся. Просто она очень разговорчивая девочка и рот у нее не закрывается вообще. Любопытная и наблюдательная. Вся в мать.
21 сентября 2018, 16:41
У сына успеваемость заметно улучшилась.
Семицветик, я не знаю какие у него сложности. Но знаю, что мой ребенок не должен от этого страдать.
Моей тяжеловато на 4 парте. Недослышит.
21 сентября 2018, 16:44
Сибирочк@, ну она может и не страдает, моя не страдала, хотя я первое время тоже думала, блин-блин, но понимала, что садить ее ближе никто не будет.
21 сентября 2018, 16:53
Семицветик, да как не страдает-то? И в том году, и в этом уже не раз от нее слышу, что она далеко сидит, что это очень сложно. За ней сидят самые непоседливые и неспокойные. Так нашему учителю удобно. У них без конца что-то падает, они двигают свою парту от собственных телодвижений. Ну есть вот таки вот дети и сидят они за 5 партой, а моя перед ними.
Видимо, у нее еще и чувство справедливости обостренное. Ей неспокойно, что дети с нее ростом сидят ближе чем она. Что их в прошлом году не раз пересаживали, на места ближе к доске.
21 сентября 2018, 17:30
Моя дочь ростом 120 см в прошлом году почти весь год просидела на 5 парте. Менялся только ряд и вариант. В этом году рост 129 и опять та же песня. Учителя просила неоднократно пересадить её ближе. Но безрезультатно. Во время чьей-то болезни дочь посадили на 3 парту её счастью не было предела. Нашему учителю проще послушных и спокойных в конец класса садить.
21 сентября 2018, 18:00
Мамаш не изжить ) продолжайте дальше мониторить , где сидит. Ребенок) если больше заняться нечем)
21 сентября 2018, 18:10
OlgaOlgaOlga, корректней чуть или это такой стиль: оскорбить и унизить?
21 сентября 2018, 18:21
Если ребенок переживает, то и любая нормальная мама будет вникать в проблему ребенка. Я в детстве сильно переживала из-за того, что сидела на предпоследней или последней парте, мне обидно было. Все это из-за того, что я была высокая. Прекрасно понимаю переживания Сибирочк@.
Вот сыну моему без разницы вообще, где его посадят и с кем.
21 сентября 2018, 18:22
Семицветик Мы самые халявщики похоже, у нас Картинг 1-2 раза в неделю и пока все, надеюсь скоро робототехника добавится 1 раз в неделю в воскресенье. Хочет в бассейн, но как водить не знаю( сложно когда 2 смена в школе.
Не поверите. Я про наши вечера даже раскалывать не буду. Учимся во вторую, но везде на занятия после 5 за вписаны. Исключение бассейн. Записала сына на 8!!! Утра. Мне на работу к 10. Я не ща рулём. В 9-10 выходит из бассейна. Галопом домой. Оставляю его. Мчусь с Чтз в Центр. Успеваю пока.. иногда , вернее папу раз в неделю ещё и возвращаюсь отвести в школу. И опять на работу и(Тула/обратно без пробок 50 мин)... Кстати. Сын записан к своему тренеру ещё и на внчернюю группу в бассейн, по договоренности с администратором. На 19-00. Это если по утрам успевать совсем не будет. Занятия в школе до 17-15 с октября. При желании успеть можно.
21 сентября 2018, 18:26
Мамы , не переборщите с пониманием ) лишнее часто от нечего делать (
21 сентября 2018, 18:26
КсенияИ, бассейн юбилейный ? кто там сейчас хороший тренер ?
21 сентября 2018, 18:27
Читаю про парты.. мой высокий, но не самый высокий. Сидит на последней парте 3 ряда. В моей школе туда двоечников садили. Я расстроена. Сын говорит ему нормально все видно и слышно. Но я то знаю, что это не так...
21 сентября 2018, 18:28
legrik КсенияИ, бассейн юбилейный ? кто там сейчас хороший тренер ?
Старший у Ипатовой занимался. Хороший тренер. Но мы у другой сейчас. У Ипатовой группы позже по времени..
21 сентября 2018, 18:28
OlgaOlgaOlga, все разные. Не нужно проецировать свою историю на остальные. Советы бессмысленны. Каждый взрослый выбирает свою степень и % опеки над ребенком.
21 сентября 2018, 18:31
legrik, извините за эмоциональность , но иногда не вывожу ( головой думать никто не запрещал .
21 сентября 2018, 18:33
КсенияИ, да конечно можно, просто есть некоторые но... пока я к ним приспосабливаюсь и присматриваюсь, потом скорее всего на индивидуальные пойдём, Группы то уже все набраны)) Ну и старшая у меня тоже в бассейн хочет, а смены у них разные) наверно чтоб не жить в бассейне придётся их на вечер записывать, когда и первая и вторая смена закончат учиться. Но блин, вечером я тоже хочу 2 раза ходить на тренировки, да и с семьёй все вместе побыть хочется. Наверно лучше каждого отдельно возить или раз в неделю только посещать басик, в общем как-то коряво все(
21 сентября 2018, 18:38
Семицветик,ну 2 раза у детей бассейн. 5 дней свободны для вас)) Индивидуальные зачем? У меня сын с 3 раза поплыл. В группе. Я имею ввиду , без пояса. Я сижу в фойе прямо напротив администратора, пока жду сына. И не смотря на уверения их, что все забито, до сих пор запись ведётся. И у моего с каждым разом детей прибавляется.. я бы тоже плавала, но я ща 10 мин.не соберусь как сын. Мне ведь потом ещё на работу мокрой скакать придется.
21 сентября 2018, 18:48
КсенияИ, ну если 2 раза мои тренировки, 2 раза вечерний Картинг, 2 раза бассейн, то остаётся 1 день, а не 5. Не хочется все вечера где-то шататься. Плавать мои оба умеют, их не надо учить, старшая 2 года в спортивное плавание отходила, ее в принципе можно и на свободное плавание водить без тренера. Младший попроще конечно, но бассейн переплывает без отдыха, ему тренер нужен для совершенствования техники. Если верить сайту, то Группы в Юургу все заняты. В общем пока я в раздумьях об удобстве. Ещё у дочери занятия по гитаре и в эти дни тоже бассейн не хотелось бы) капризные мы)
21 сентября 2018, 18:53
Семицветик,нууу не знаю. Бассейн ради бассейна? Это у нас по выходным. Раз плавать умеют. Для мальчишки можно поинтересней спорт поискать. Но это лишь мое мнение.. Мой перспективный был в плавании. Но мы выбрали другой. И не пожалела ни разу.