Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 157 из 167
КсенияИ, нам не надо перспектив в спорте, я против. Нам надо здоровую спину, потому как все остальные виды спорта с этим справляются хуже. Ну и детям нравится)
КсенияИ, в какой спорт ушли? Мне вот наоборот кажется, если и выбирать спорт ради спорта, то плавание для мальчишки идеально, фигура потом ммм)
Но у нас пока все кружки малочисленные просто для общего развития, а профессионально у нас Школа идёт))) сложно нам с ней, поэтому она важнее и приоритетнее)
КсенияИ
Читаю про парты.. мой высокий, но не самый высокий. Сидит на последней парте 3 ряда. В моей школе туда двоечников садили. Я расстроена.  Сын говорит ему нормально все видно и слышно. Но я то знаю, что это не так...
Вся беда начинается с этих слов.. 
«Ему нормально видно и слышно,  но я знаю, что это не так.. «
« Он говорит,  что ему не холодно,  но я знаю,  что это не так»
« Он говорит,  что ему больше нравится пуховик,  а не парка,  но я то знаю,  что это не так»
« Он говорит,  что его жена хорошая,  но я то знаю,  что это не так»

Остановитесь,  мамы.  Детям своим доверять надо.  Тем более,  что не ляли они у вас. 

Ладно там девочка переживает,  но здесь мальчик прямым текстом маме говорит,  что все норм,  а она «лучше знает».
OlgaOlgaOlga
Мамаш не изжить ) продолжайте дальше мониторить , где сидит. Ребенок) если больше заняться нечем)
мне реально больше нечем заняться. Мои дети и есть вся моя жизнь.
Мамаша Паприка
КсенияИ
Читаю про парты.. мой высокий, но не самый высокий. Сидит на последней парте 3 ряда. В моей школе туда двоечников садили. Я расстроена.  Сын говорит ему нормально все видно и слышно. Но я то знаю, что это не так...
Вся беда начинается с этих слов.. 
«Ему нормально видно и слышно,  но я знаю, что это не так.. «
« Он говорит,  что ему не холодно,  но я знаю,  что это не так»
« Он говорит,  что ему больше нравится пуховик,  а не парка,  но я то знаю,  что это не так»
« Он говорит,  что его жена хорошая,  но я то знаю,  что это не так»

Остановитесь,  мамы.  Детям своим доверять надо.  Тем более,  что не ляли они у вас. 

Ладно там девочка переживает,  но здесь мальчик прямым текстом маме говорит,  что все норм,  а она «лучше знает».
оооо эта правда сама лавлю себя на мысли что перегибаю.Одень шапку тебе холодно,с чего решила что ей холодно паражаюсь иногда себе.Надо больше слушать своего ребёнка он сам знает как лутше.
Мамаша Паприка,если у ребенка есть проблемы с учебой, которые я замечаю и я связываю это именно с тем, что он сидит на Камчатке.
Здесь пишут многие, что детей с рассеянным вниманием учитель пересаживает поближе к себе. Наша же отсадила подальше.
И три парты последние третьего ряда сидят мальчишки парами. Это нормально?
У нас танцы 3 раза в неделю. Тяжело. После 2 смены она психует, хочется отдохнуть, а не заниматься. Уроки утром. Единственный плюс - ребёнок в этом году высыпается.
Верю, что есть дети, которым надо везде заниматься, и бросать ничего не хотят, но моя не такая.
Моя весь первый класс сидела на предпоследней парте, и мечтала сесть на последнюю, чтобы сзади никого не было))) в этом году ее мечта сбылась - сидит за последней партой, рада и счастлива ... мне конечно не нравится, что далеко, но ребенка устраивает все - это главное ...
Себя помню в школе, мне тоже хотелось уйти в конец  ... Но нельзя - зрение(((  первая парта почти всегда ... Хотя в очках видела великолепно с последней парты, и проблем с учебой не было, так я использовала любую возможность, чтобы дальше сесть ...
Мамочки вы тут у нас уже опытные все. Помогите пожалуйста, на следующий год ребёнок идёт в школу Она маленькая 107 см сейчас и худенькая. Какой рюкзак выбрать. Сейчас закупка открыта со скидками ранцы немецкие думаю там что-нибудь купить.
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=434631
Элис583,эти точно не самые лёгкие. И пенал не советую такой брать. Много места занимает и тяжёлый
Элис583,выбирайте портфель, чтобы он был максимально лёгким!!!! Это самый главный фактор.
КсенияИ
Элис583,эти точно не самые лёгкие. И пенал не советую такой брать. Много места занимает и тяжёлый

Про пенал не согласна. Из множества пеналов дочка-первоклассница выбрала такой, большой раскладной пенал. Сказала, что там каждый карандаш на своем месте, все видно и удобно.
Мишкинамама
Элис583,выбирайте портфель, чтобы он был максимально лёгким!!!! Это самый главный фактор.

И по размерам самый маленький выбирайте. Потому что какой бы портфель не был по размерам, все в него запихать все равно не получится. Помимо тетрадей и учебников бывает нужно взять форму для физры, кроссовки, вторую обувь.  Все это отдельно в мешке для обуви можно носить.
По нашему опыту.Первый ранец покупается на 2 года). Потом многим детям кажется он уже "детским"😉)). Да-да,как это не смешно)).
У нас был не маленький,обычный.И он был забит! Учебники,рабочие тетради,альбом,форма на физру и т.д..Я встречала и провожала и часто несла его,потому что оч тяжелый. Ко второму классу мы сделали шкаф куда оставлялись папки с содержимым для технологии и изо.Немного разгрузили,но все равно нужен рюкзак вместимый. Ребенок у меня невысокий и не крепыш))
Рюкзак нужен такой, чтобы А4 спокойно помещалось, у нас сверху закруглённый, не очень удобно ...
Я наоборот. Эрих Краузе с наполнением взяла. Оказался большим и тяжёлым для первого класса.
Вдогонку осенью в закупке купила дешёвый Маг Теллер. С ним до конца 1 класса.
Сейчас опять к ЭК вернулись.
КсенияИ

Херлиц нормальный по весу, не тяжелый, 900 грамм он. И качество хорошее. Цена в закупке 2 175, в магазине он 3,5- 4тысячи.  Мне крышка у них нравится, откидывается, удобно учебники убирать. Нет молнии - это тоже плюс, молнии имеют свойство ломаться. Есть ножки. У старшей был Эрик Краузе модель не помню, что то на G... тоже хороший.
мне тоже пенал этот нравится очень.
Старший недавно свой потерял. Заказала обновить.
в маленьком неудобно рыться,искать нужный карандаш или ручку.
Элис583, бери мини, я взяла не пожалела
Для невысоких в самый раз

У сына был смарт, одели на неё, с 3чебниками, он её просто перетянул. Было забавно

И девочки правильно пишут, ВСЕ впихнуть туда нереально. Физра и вторая обувь носилась отдельно, это удобнее
Если честно, я тоже не понимаю этот прикол со зре6ием. Если у ребёнка минус, выписываем очки и зрение 100%. Поч5м3 первая и вторая парта то?!

Сын в 5 классе сидел на последней парте. Ну нет у него справок. Все видел и слышал.
У Эрих Краузе есть ранцы по 600грамм. У нас такой все что нужно влазит. Папка на изо храниться в школе. Физкультурная форма тоже. А ещё у нас некоторые родители распечатали для дома  учебники а оригиналы у школе оставляют чтобы ребенок не таскал их. И ещё можно купить б/у учебники для дома
Сын тоже кайфует когда один сидит. Самый высокий в классе и переживала, что вечно будет на Камчатке. В итоге реально мои переживания, сыну так комфортнее, никто не отвлекает. На учебу никак не влияет. Наверное и правда не надо на этом зацикливаться. Дети часто перенимают просто мысли взрослых и их тревоги
у моих у всех Эрих Краузе Дженерик. Неубиваемые, вместительные, выглядят не громозскими. пустые легкие, но так много всего носят, что тяжело конечно( в школе ничего не остается, очень тяжелый английский. Все папки - технология, изо, английский влазят легко. Физ-ра и вторая обувь отдельно.
Редко, когда в очках 100% зрение, это очень большая нагрузка + есть ещё амблиопия.  Поэтому даже, если ребёнок в очках ему нужна 1-2 парта.
Я хотела много всяких домов, в том числе и вечером, но, поговорив с сыном, решила, что вечера должны быть свободны. Бежать куда то после работы, а потом приходить и сразу спать - на фиг. Поэтому у нас занято утро и выходные.  Будни: муз. Школа, школьный вокал, театр, школа тв, лыжи, ещё внеурочка, но по ней нет расписания до сих пор. А в выходные бассейн с 8.30, потом мш и лыжи в субботу и вектор в воскресенье.
я вот тоже надеялась, что хоть часть занятий утром будет у дочки. так нет( музыкалка только вечером, танцы тоже. зато все дни высыпается. и уроки предпочитает вечером делать с братьями. может пока их не так много и не сложно.

сын наоборот любит утренник тренировки, так что ему вторая смена очень нравится. и встает утром сам без проблем., уроки делает вечером.
marisabelca,пипец бедный ребенок
Декабринка

вечера же свободны. для уроков))) Насыщенная и интересная жизнь у детей и мамы.. Всем бы столько желания, целеустремленности( времени и денег у мамы тоже)  :mrgreen:
тут главное, чтобы после лет 9-10 сын не перегорел..

Мы вот только сегодня с нашим папой обсуждали внешкольные занятия мл.сына. Говорит, нефик загружать ребенка... Я тут читаю, у нас и вполовину не такая загруженность. Как дети то справляются, нормально? А вы сами? Есть время для просто чтения, рисования, лепки, встречи с друзьями, прогулки (детям и себе)?
Декабринка

почему же?
КсенияИ, сейчас вот сидим лепим, потом погуляем, придём почитаем что-нибудь)))
Сын любит петь, вот и ходит поёт. Мне очень нравится, что все допы у нас в школе, кроме мш. Получается что приходит в школу к 11-12, уроки до 17.30 или 18.20, обещает сам в столовой, ему очень нравится. Уроки делает вечером минут 30, остальное время на беседки и игры с братом.
marisabelca,поняла. это просто школа.. не возите никуда, и не платите..
Ну точно, вы же в новой школе.. Теперь понятно!
Все равно сын молодец, что нравится!
КсенияИ, плачу за бассейн, вектор и мш добровольное, остальное бесплатное)
КсенияИ
Декабринка

вечера же свободны. для уроков))) Насыщенная и интересная жизнь у детей и мамы.. Всем бы столько желания, целеустремленности( времени и денег у мамы тоже)  :mrgreen:
тут главное, чтобы после лет 9-10 сын не перегорел..

Мы вот только сегодня с нашим папой обсуждали внешкольные занятия мл.сына. Говорит, нефик загружать ребенка... Я тут читаю, у нас и вполовину не такая загруженность. Как дети то справляются, нормально? А вы сами? Есть время для просто чтения, рисования, лепки, встречи с друзьями, прогулки (детям и себе)?
по-моему, в большинстве случаев к концу года у большинства остаётся 1 максимум 2 кружка.

Это я сужу  только по своим знакомым.
Например, первоклашка. Начали год изо, английский, танцы, театральный, тхэквондо. Ещё что-то в школе после уроков т.н. внеурочка.
Закончили год  английский и театральный.

Другая девочка тоже первоклашка. Начали год танцы, шашки го, изо, лыжи, музыкальная школа. В школе шахматы допом.
Закончили год музыкалка и лыжи.

Я, конечно, верю родителям, детям которых все интересно и важно и не тяжело.

Но сама с трудом представляю как это все ребенок выносит и его мать.
Это при том, что я не работаю и на машине.
Мне моих детей все время жалко.

У дочки 6 раз в неделю занятия. 3 недели прошло. Я вижу, что она подустала. Хоть и нравится ей все.
Сибирочк@,не поверишь. У нас вся семья (я, муж, ст.сын десятиклассник) занимается воспитанием (то бишь школой и допами) младшего))))) Только и разговоры/звонки/вайбер - во сколько отводить/забирать/что взять. еще только сентябрь..
Просто я считаю, что все что начал надо закончить. Не надо бросать посреди года. Тогда надо брать посильную ношу, каким бы способным ребенок ни был. И доходить год, что был какой-то результат.
Если это серьезный спорт, то хватит ему только спорта.
Если музыкалка, то, наверное, какая-то физическая активность ещё нужна. И хватит.

Но не 33 кружка. В итоге ни там ни сям толком.

Все же, и свободное время нужно и свежий воздух. Моя дочь много гуляет, меня это радует. Она двигается, она на воздухе, у нее во дворе много подруг. Свои какие-то игры, интересы, занятия.

Ещё мне искренне жаль родственников, особенно пожилых. В такую даль им порой приходится добираться на своих двоих. Сидеть часами ждать под дверями. И бежать дальше за другим внуком/внуками.

Сибирочк@,да, я именно про это и говорю.. просто гулять - а не выводить их наряженными в парк - детям тоже нужно. И ничегонеделать дома тоже нужно... Для нас ничего не делать - строит баррикады, засады, что то там режет, клеит, пластилин кругом. Бардак, короче))))
У нас учитель рассадила детей и они каждую неделю меняют парту. Сидел на 2 парте, потом на 2, и так далее, потом переезжают на 2 ряд. И проблем нет. Всем очень удобно.
Только первые парты заняты детками, с плохим зрением.
Иногда пары детей меняет, если видит, что болтать начинают
у нас футбол 3 раза, баскетбол 1 раз в выходной, английский 2 раза и 2 раза скорочтение.
Сын хотел бы ИЗО. Но реально понимаем, что тяжело.
Учитывая, что учимся до 15.00. Пока младшую из садика заберем. Дома только в 16.00
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga
Мамаш не изжить ) продолжайте дальше мониторить , где сидит. Ребенок) если больше заняться нечем)
мне реально больше нечем заняться. Мои дети и есть вся моя жизнь.
не поверю ) это вы так ответили) муж есть ? Есть) дом есть? Есть) и вы сама по себе есть) которой тоже нужно внимание) не лукавьте ) и, если даже , смысл жизни только в детях , то боюсь будет некоторое разочарование, когда за 18 плюс старшему у примеру будет)
Мы  в этом году не пошли ни на какие допы при школе совсем. Хватит одного хоккея. Еле в школу успеваем. Уроки вечером