Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 158 из 167
24 сентября 2018, 09:42
Schance У нас учитель рассадила детей и они каждую неделю меняют парту. Сидел на 2 парте, потом на 2, и так далее, потом переезжают на 2 ряд. И проблем нет. Всем очень удобно. Только первые парты заняты детками, с плохим зрением. Иногда пары детей меняет, если видит, что болтать начинают
Наша учитель тоже выбрала такую схему. Никаких недовольных. Все в равных условиях. Пересаживают каждую неделю.
24 сентября 2018, 09:49
....по поводу кружков!!! Боюсь у меня вообще вырастет СОРНЯК! Я своего цветка почти никуда не вожу...допов в школе нет...продленки нет. Ну нет нам жителям Копейска такого счастия! Работаю на пятидневке и вторая смена для нас ЗЛОООО!!! Днем водить на кружки некому. Нанимать кого-то -нет столько денег (тут бы на кружок найти). Есть бесплатные, но далеко от дома и там аншлаг. Он пока один на транспорте не ездит. А есть такие кружки-туда и на транспорте не доберешься! Пока оставили тхеквондо по вечерам-но перешли в другую группу и тренеру. Чтобы в субботу заниматься и вечером после занятий успевать. Но блин-занятия в школе до 18,15...бегом к 18,30 летим в кружок. Пешком не успеть(либо такси,либо если муж может). Тренировка до 20час. И еще уроки!!!! Хоть увольняйся!!!! А я не могу)))) Ипотека тоже зло. ...и вообще гос-во наше исчадие зол!!!!
24 сентября 2018, 10:17
Женечк@, я сегодня тоже злая на нашу всю эту систему. В поликлинике рвала и метала. Талон к врачу только на следующей неделе. Решили неделю дома посидеть из за температуры на прошлой неделе. Три дня недомогал. Сегодня пошли взять справку. Три часа в очередях, справки нет. В итоге написала учительнице, чтоб принимали его завтра без справок, я туда больше не пойду. Пусть хоть прогулы ставит, мне пофиг.
24 сентября 2018, 10:30
Женечк@, а насчёт кружков не переживайте. Подрастет и найдет чем заняться. Много секций для тех кто постарше.
24 сентября 2018, 10:39
Женечк@, не только у вас в Копейске в школе нет ничего. У нас в школе на северке тоже нет продлёнки, из секций тэквондо (во счастье то для мамы девочки). Благо хоть у нас близко заведения, где бесплатно и платно можно водить ребёнка на занятия.
24 сентября 2018, 11:45
А меня бесит учеба в субботу во вторую смену, правда 2 урока, но это капец.
24 сентября 2018, 11:47
natalia2003, а чем вас тхеквондо не устраивает?))) Мы на дзюдо ходим, тоже вариантов не много ....
24 сентября 2018, 11:51
neAngel, не вижу дочку в этом спорте. По мне так не те мышцы будут накачаны и фигура не такой женственной будет. Мы ходим на аэробику - гимнастику. Вот это мне нравится. И английский.
24 сентября 2018, 12:02
Василич,я в таких случаях сразу к заведующей в поликлинику иду. Не хотели давать справку. Участковый педиатр без талона отказалась принимать. Дежурного нет. Должны быть, но почему то на рабочем месте отсутствовала.
Я тоже считаю, что вторая смена зло!!!!
24 сентября 2018, 13:05
КсенияИ Василич,я в таких случаях сразу к заведующей в поликлинику иду. Не хотели давать справку. Участковый педиатр без талона отказалась принимать. Дежурного нет. Должны быть, но почему то на рабочем месте отсутствовала.
Я тоже считаю, что вторая смена зло!!!!
Так я с заведующей и ругалась в итоге. Без толку. Одно и тоже заладила, что нужно заранее и нужно приходить во время приема участкового нашего. Что я и сделала. Заранее мне нет времени приходить, стоять в очередях. Я понимаю бы ещё по болезни, к узкому специалисту, а просто за справкой ходить туда 10 раз нафиг надо. До этого приходили так же, всегда принимали. Да ещё эту систему сделали с терминалом. Сначала стоишь очередь в него, потом только к регистратору. Взбесили они меня конкретно сегодня. Всегда раздражала необходимость нести справку в садик и школу после долгого отсутствия. Мне наоборот сейчас нравится вторая смена. С утра хоккей, потом не особо торопясь к 14-00 школа. Ничего не мешает. Ну или точнее все равно вторая или первая. Нет раздражения по этому поводу. И у меня в детстве была вторая смена, никто не умер.
24 сентября 2018, 15:00
Василич,меня заведующая тоже типа выгоняла. Но не на ту напали. В итоге тупо педиатр др.участка выдала. С заведующей зашли в кабинет.
24 сентября 2018, 15:36
Василич, да тоже нравиться, но не в субботу. У нас бабушка больная в другом городе, поехали в субботу к ней, дождавшись пока уроки закончатся, домой к ночи только приехали. Или вариант без него ездить.
24 сентября 2018, 17:34
ТИМОШЕНКО АННА, у нас началка не учится по субботам. Директору спасибо огромное за это.
25 сентября 2018, 03:07
Василич, вам бы как наша "вторая" явно не понравилась ... Вторые смены они такие разные бывают ... Сегодня нам например к 10-35, и учиться будем до 15-35, а завтра и послезавтра с 11-30 до 16-25 ... И что с утра можно успеть? Мы сейчас даже в поликлинику не успеваем(((( надо снова всех наших кто звал через пол года проходить - и даже не знаю как (((
25 сентября 2018, 03:22
Василич,Вам нравится вторая смена потому наверное,что Вы не работаете? Я вообще не могу себя никак настроить на уроки до ночи после тхеквондо ,которое за 3ост от дома. Причем я работаю в Челябинске. Это физически не успеть никуда!!!! Спасает только муж,который работает 2/2,но что делать,когда он на смене???!!Это просто постоянные отпрашивания на работе!!!! Зайду и читаю в темке -3дня в неделю пляшут, два дня в неделю английским/рисуют, допы еще в школе....в выходные бассейн!!! Блин КАК!!!! Печаалька у меня короче!!! P.S. спасибо за поддержку 🙂 Понятно,что немного потерпеть осталось. Станет чуть постарше-сам днем куда-то сможет ходить! Сейчас идеально для меня было бы,чтоб в школе были допы до занятий...учимся с 14час!!! И как он проводит это время дома? В ТЕЛЕФОНЕ!!! Не хочу!
25 сентября 2018, 04:05
Женечк@, моя на дзюдо и творчество ходит после уроков сама, правда приходится ждать, час, иногда больше, потому что расписание ужасное у нас((( но это все близко достаточно, творчество - одна не большая дорога, дзюдо две небольших, и вдоль дороги пройти ... Транспорт ходит редко, общественный вообще не ходит ...
25 сентября 2018, 05:00
Женечк@, какая вам тогда разница первая или вторая смена если вы на работе? Ребёнок все равно полдня в телефоне без вас. Если в школе нет ничего, что теперь делать? В вашем случае я бы убрапла вечернюю секцию чтоб не мучить себя и ребенка уроками до ночи. Ничего эта секция вам не даст, одна усталость и раздражение, зачем? Надо искать занятия в первой половине дня.
neAngel, у вас вообще жесть. И не первая и не вторая, а непонятно что. Я бы возмущалась. Получается вас лишают доп образования таким расписанием.
25 сентября 2018, 05:40
Ну да, я сходила, повозмущалась ... А толку??? Остальных же все устраивает ... Вот и весь ответ ... Типо а что вам надо - дзюдо и танцы подстроены под время уроков (два дня в неделю они до 3 учатся, и сразу после них начинается дзюдо и танцы), т.е. даже так - те, у кого дзюдо и танцы в первой группе по английскому и могут не ходить на школьный доп, который до 16-25, а идти на свои занятия ... В общем остаётся только год терпеть ((( когда нынешний 4 класс уйдет из началки и наши останутся у учителя одни ... Меня за 3 недели эта школа уже бесит((( вообще прям ...
25 сентября 2018, 06:26
Василич,в первую смену -я приходила,он уроки делал сам. Как мог,так и делал. Учитель наша против черновиков, так что ЧТО решил,написал,то и понести учителю. Но это конечно первый класс))) Вечером мы шли на тренировку к 17,30 до 19час. Еще и успевали кое-что доделать по урокам. Но сейчас тренировка до 20час, сразу после уроков. Днем секций практически нет,если есть-то далеко,водить некому. Пока пробуем организоваться))) МАма, папа,старший брат (ему 19лет,но он тоже до 17час в техникуме). Когда папа выходной-часть уроков с вечера можем оставить на утро! Так и мобилизуемся....Я про то,что жалуются тут что в 5кружков не успевают,им бы в 10, нам бы в один успеть)))))) А растут дети в одном обществе! Получается мой ребенок какой то обделенный))) ? Или это модно так? Чтоб все время ребенок был занят-музыкалка, танцевалка, спорт???? Я не лично к Вам))) Я рассуждаю..Просто отделить видимо не могу....много кто пишут- не работают или бабушки есть. А у нас нет ни бабушек,зато есть ипотека! ...это МОИ тараканы! Да и не хочу я вроде скакать по коридорам с одного кружка в другой...сидеть ждать по 1,5часа...Я МЕЧТАЛА всегда-привел ребенка-его в школе всему научили-танцы,английский,спорт! Пусть даже за доп. оплату. Домой пришли-только уроки и общение друг с другом)))))
25 сентября 2018, 06:33
Женечк@, это мечты))) я тоже так мечтала, но реальность не много другая ... По факту ещё надо оооочень постараться, чтобы найти школу с нормальной продленкой с кружками разнообразными, не на другом конце города (чтобы реально было отвезти и успеть на работу), и чтобы там места были ... Скорее всего с вероятностью 95% найти не получится, так как в такой замечательной школе места будут заняты теми, кто прописан рядом ...
25 сентября 2018, 06:38
Для меня в идеале было бы к 7-30 привезти и в 17-30 забрать))) но с районами "проблема" - только АМЗ или центр ...иначе не успеть ... В общем искала я, искала ... И ничего подходящего не нашла ... Если есть продленка, то только в первом и втором классе, а кружки через какое-то время, после школы, что не приемлемо для тех, кто живёт не рядом ... со второй сменой так вообще ничего хорошего нет((( может конечно я не там искала ...
25 сентября 2018, 06:39
Женечк@, мне кажется, вы себя накручиваете немного. Не все ходят в 10 кружков. Выше писали мнение, и я с ним полностью согласна, что для полноценного развития достаточно 1-2 кружка и хорошо сделанные уроки) У меня свободный график, работаю, пока ребенок в школе и ночью) Но у нас тоже тхеквондо после уроков + математика в 31м. Но у нас правда школа сильная, много задают. Я знаю, что мой ребенок не будет профессиональным спортсменом, танцором, певцом и т.д. Поэтому меня устраивает. Спорт для здоровья. И все.
25 сентября 2018, 06:47
Женечк@, не поверите, у нас тоже ипотека. Насчёт школы. У нас вот есть все эти кружки при школе, на деле не ходим ни в один. В прошлом году ходили на квиллинг через пень колоду. То учитель на занятиях три недели, то заболела. У меня сложилось мнение, что все эти допы при школах какие то несерьёзные. У нас там куча всего и театр, и танцы и дзюдо и ещё полно всего. Короче , если уж и заниматься чем то , то серьезно, в специальном учреждении. Больше толку будет. Я в детстве ничем не занималась, мама работала, папе все равно. Очень жалею. У моего сейчас тоже пока есть занятие, на следующий сезон ничего не известно. Будем решать,если отчислят, но сидеть дома не будет. Пока не забиваю голову. Сижу в "Тракторе", жду))
25 сентября 2018, 06:54
Это Марисабелька с толку сбивает со своим диким количеством кружков))) (Я по доброму) У меня тоже мысли, если спорта не будет, будем на учебу налегать. Adelin@, коротко расскажите про математику в 31 ? Сколько стоит? Трудно попасть?
25 сентября 2018, 07:06
Василич, еше не ходили, первое занятие в эти выходные. Расскажу позже. Попасть не трудно, если знать время записи) Оно в общем доступе на сайте, но не все в курсе
25 сентября 2018, 07:11
Женечк@, а ребенок ваш хочет везде ходить? Я из ваших постов не поняла, ребенок хочет ходить или вы комплексуете из-за того, что нет возможности развозить по кружкам? Будет постарше ребенок, будет у него желание куда-то ходить. Запишется и будет ездить сам.
25 сентября 2018, 07:12
Василич Это Марисабелька с толку сбивает со своим диким количеством кружков))) (Я по доброму) У меня тоже мысли, если спорта не будет, будем на учебу налегать. Adelin@, коротко расскажите про математику в 31 ? Сколько стоит? Трудно попасть?
Запись в Зернышки 31 лицея в мае (вроде 14.05 в этом году было). Я вспомнила в 9:15 (хотя запись в 9:00 началась) и уже только в резерв попала. В этом году сделали еще 2 группы из резерва. Мне позвонили полторы недели назад и сказали, что места есть, будем ходить или нет. Группы не только в выходные, но и в будни (четверг-пятница). Стоимость 450 р/занятие, в первом полугодии 12 занятий, во втором - 16. Оплата по квитанции сразу за полугодие. Вот тема про это https://deti74.ru/forum/index.php/topic,45250.0.html (только сейчас первоклассников не набирают, а только со 2 класса начинают).
25 сентября 2018, 07:15
Женечк@,я как и Вы я об этом мечтала 🙂 В итоге такую школу и нашла. Забираю ребенка погулявшего, позанимавшегося всякими допами + сделавшего уроки в 18-00 и домой 🙂
Но в итоге добавились по большому ребенкиному желанию в субботу скалодром, в воскресенье кружок рукоделия + математика в 31 лицее...
25 сентября 2018, 07:18
Рузеля, что за школа?
25 сентября 2018, 07:28
neAngel, 97 лицей.
25 сентября 2018, 07:46
Женечк@, ипотека есть многих сейчас. Вы правда из за чего больше переживаете - что детей нет времени водить, или что все ходят, в ваш нет. Тут надо ещё коэффициент усвоения информации из этих 10 кружков посмотреть. В нашем доме дворец пионеров, мне никуда не надо возить ребёнка. Мы ограничились лишь одной секцией и английским.Английский у нас в английском клубе, где учат достаточно неплохо. Но дома я с ней занимаюсь этим английским постоянно. Иначе НЕ УСВОЯТСЯ на должном уровне знания, не смотря на прекрасных педагогов. Нет у семилеток понятия структуры грамматики, это не взрослые. Лучше качественная домашка и секции, на сколько останется время, чем нахвататься поверхностных знаний.
25 сентября 2018, 08:15
Рузеля neAngel, 97 лицей.
Про взносы расскажите 😉 Пыл у многих поубавится сразу ))))
25 сентября 2018, 08:17
А вообще согласна, при школе достойных кружков единицы. Приходится водить дополнительно. И если уж чем то серьезно занимаешься, на 10 кружком точно време6и не остается. Обычно эт* занятия 5-6 дней неделю часа по 2 минимум.
25 сентября 2018, 08:18
Рузеля neAngel, 97 лицей.
спасибо, далеко для нас(((
25 сентября 2018, 08:18
Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.
25 сентября 2018, 10:37
natalia2003 Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.
Немного в курсе, т.к. тоже эту школу рассматривала. По прописке как раз всех этих удовольствий нет. А в лицейский класс (который с продленкой) взнос даже с тех, кто по прописке. Вопрос к тем, кто там учится. Подскажите, это все дети в классе приходят домой с выполненными ДЗ? Или только аккуратные/ ответственные, а остальные все-таки дома доделывают? И качество (спорт/танцы) на уровне? Если да, будем дружно вам завидовать🙂
25 сентября 2018, 12:21
natalia2003 Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.
Взнос 35. Ежемесячно 900 в фонд школы, плюс 1600 обязательные платные допы. Они обязательны и оплачиваются в любом случае, даже если ты не хочешь туда ходить и н5 ходишь. Есть кружки бесплатные, есть платные. Из приличного: 3д моделирование и микроэлектро6ика. Все остальное самодеятельность. Уроки делают дети на продленке сами, проверяет учитель или нет, зависит от учителя. Никто заставлять не будет
25 сентября 2018, 14:44
Belk@, нехило так . Хотя кому как. И есть за что платить?
25 сентября 2018, 14:48
Неоднозначное у меня отношение ко всяким крутым школам.
25 сентября 2018, 16:03
Василич, ну уровень знаний дают на порядок больше, допы пусть и платные, но это реально развивашка для ребенка. Тут уже, кому что надо. Снова не в своей теме пишу, ну простите меня пожалуйста) Возмутилась подругой, дочка у нее болеет с августа, то кашляет, то типа простыла, в школе еще не были, тут наконец-то их в поликлинике на анализы отправили, сами ни за что платно не пойдут сдавать, чтоб понятно было, ху есть ху. ВОбщем воспаление почек, кладут в больницу. Подруга возмущается, почему из школы даже не звонят, дочь не второклашка, как мол они ее потом аттестовывать будут. Понятно да? Не какие знания будут у ребенка, а как школа будет ?