Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 158 из 167
Schance
У нас учитель рассадила детей и они каждую неделю меняют парту. Сидел на 2 парте, потом на 2, и так далее, потом переезжают на 2 ряд. И проблем нет. Всем очень удобно.
Только первые парты заняты детками, с плохим зрением.
Иногда пары детей меняет, если видит, что болтать начинают

Наша учитель тоже выбрала такую схему. Никаких недовольных. Все в равных условиях. Пересаживают каждую неделю.
....по поводу кружков!!! Боюсь у меня вообще вырастет СОРНЯК! Я своего цветка почти никуда не вожу...допов в школе нет...продленки нет. Ну нет нам жителям Копейска такого счастия! Работаю на пятидневке и вторая смена для нас ЗЛОООО!!! Днем водить на кружки некому. Нанимать кого-то -нет столько денег (тут бы на кружок найти). Есть бесплатные, но далеко от дома и там аншлаг. Он пока один на транспорте не ездит. А есть такие кружки-туда и на транспорте не доберешься! Пока оставили тхеквондо по вечерам-но перешли в другую группу и тренеру. Чтобы в субботу заниматься и вечером после занятий успевать. Но блин-занятия в школе до 18,15...бегом к 18,30 летим в кружок. Пешком не успеть(либо такси,либо если муж может). Тренировка до 20час. И еще уроки!!!! Хоть увольняйся!!!! А я не могу)))) Ипотека тоже зло. ...и вообще гос-во наше исчадие зол!!!!
Женечк@, я сегодня тоже злая на нашу всю эту систему. В поликлинике рвала и метала. Талон к врачу только на следующей неделе. Решили неделю дома посидеть из за температуры на прошлой неделе. Три дня недомогал. Сегодня пошли взять справку. Три часа в очередях, справки нет. В итоге написала учительнице, чтоб принимали его завтра без справок, я туда больше не пойду. Пусть хоть прогулы ставит, мне пофиг.
Женечк@, а насчёт кружков не переживайте. Подрастет и найдет чем заняться. Много секций для тех кто постарше.
Женечк@, не только у вас в Копейске в школе нет ничего. У нас в школе на северке тоже нет продлёнки, из секций тэквондо (во счастье то для мамы девочки).
Благо хоть у нас близко заведения, где бесплатно и платно можно водить ребёнка на занятия.
А меня бесит учеба в субботу во вторую смену, правда 2 урока, но это капец.
natalia2003, а чем вас тхеквондо не устраивает?))) Мы на дзюдо ходим, тоже вариантов не много ....
neAngel, не вижу дочку в этом спорте. По мне так не те мышцы будут накачаны и фигура не такой женственной будет. Мы ходим на аэробику - гимнастику. Вот это мне нравится. И английский.
Василич,я в таких случаях сразу к заведующей в поликлинику иду. Не хотели давать справку. Участковый педиатр без талона отказалась принимать. Дежурного нет. Должны быть, но почему то на рабочем месте отсутствовала.

Я тоже считаю, что вторая смена зло!!!!
КсенияИ
Василич,я в таких случаях сразу к заведующей в поликлинику иду. Не хотели давать справку. Участковый педиатр без талона отказалась принимать. Дежурного нет. Должны быть, но почему то на рабочем месте отсутствовала.

Я тоже считаю, что вторая смена зло!!!!

Так я с заведующей и ругалась в итоге. Без толку. Одно и тоже заладила, что нужно заранее и нужно приходить во время приема участкового нашего. Что я и сделала. Заранее мне нет времени приходить, стоять в очередях. Я понимаю бы ещё по болезни, к узкому специалисту, а просто за справкой ходить туда 10 раз нафиг надо.
До этого приходили так же, всегда принимали. Да ещё эту систему сделали с терминалом. Сначала стоишь очередь в него, потом только к регистратору.  Взбесили они меня конкретно сегодня. Всегда раздражала необходимость нести справку в садик и школу после долгого отсутствия.
Мне наоборот сейчас нравится вторая смена. С утра хоккей, потом не особо торопясь к 14-00 школа.  Ничего не мешает. Ну или точнее все равно вторая или первая. Нет раздражения по этому поводу.  И у меня в детстве была вторая смена, никто не умер.
Василич,меня заведующая тоже типа выгоняла. Но не на ту напали. В итоге тупо педиатр др.участка выдала. С заведующей зашли в кабинет.
Василич, да тоже нравиться, но не в субботу. У нас бабушка больная в другом городе, поехали в субботу к ней, дождавшись пока уроки закончатся, домой к ночи только приехали. Или вариант без него ездить.
ТИМОШЕНКО АННА, у нас началка не учится по субботам. Директору спасибо огромное за это.
Василич, вам бы как наша "вторая" явно не понравилась ... Вторые смены они такие разные бывают ... Сегодня нам например к 10-35, и учиться будем до 15-35, а завтра и послезавтра с 11-30 до 16-25 ... И что с утра можно успеть? Мы сейчас даже в поликлинику не успеваем(((( надо снова всех наших кто звал через пол года проходить - и даже не знаю как (((
Василич,Вам нравится вторая смена потому наверное,что Вы не работаете?
Я вообще не могу себя никак настроить на уроки до ночи  после тхеквондо ,которое за 3ост от дома. Причем я работаю в Челябинске. Это физически не успеть никуда!!!! Спасает только муж,который работает 2/2,но что делать,когда он на смене???!!Это просто постоянные отпрашивания на работе!!!! Зайду и читаю в темке -3дня в неделю пляшут, два дня в неделю английским/рисуют, допы еще в школе....в выходные бассейн!!! Блин КАК!!!! Печаалька у меня короче!!!
P.S. спасибо за поддержку 🙂 Понятно,что немного потерпеть осталось. Станет чуть постарше-сам днем куда-то сможет ходить! Сейчас идеально для меня было бы,чтоб в школе были допы до занятий...учимся с 14час!!! И как он проводит это время дома? В ТЕЛЕФОНЕ!!! Не хочу!
Женечк@, моя на дзюдо и творчество ходит после уроков сама, правда приходится ждать, час, иногда больше, потому что расписание ужасное у нас((( но это все близко достаточно, творчество - одна не большая дорога, дзюдо две небольших, и вдоль дороги пройти ... Транспорт ходит редко, общественный вообще не ходит ...
Женечк@, какая вам тогда разница первая или вторая смена если вы на работе? Ребёнок все равно полдня в телефоне без вас. Если в школе нет ничего, что теперь делать? В вашем случае я бы убрапла вечернюю секцию чтоб не мучить себя и ребенка уроками до ночи.  Ничего эта секция вам не даст, одна усталость и раздражение, зачем? Надо искать занятия в первой половине дня.

neAngel, у вас вообще жесть. И не первая и не вторая, а непонятно что. Я бы возмущалась. Получается вас лишают доп образования таким расписанием.
Ну да, я сходила, повозмущалась ... А толку??? Остальных же все устраивает ... Вот и весь ответ ... Типо а что вам надо - дзюдо и танцы подстроены под время уроков (два дня в неделю они до 3 учатся, и сразу после них начинается дзюдо и танцы), т.е. даже так - те, у кого дзюдо и танцы в первой группе по английскому и могут не ходить на школьный доп, который до 16-25, а идти на свои занятия ...
В общем остаётся только год терпеть ((( когда нынешний 4 класс уйдет из началки и наши останутся у учителя одни ... Меня за 3 недели эта школа уже бесит((( вообще прям ...
Василич,в первую смену -я приходила,он уроки делал сам. Как мог,так и делал. Учитель наша против черновиков, так что ЧТО решил,написал,то и понести учителю. Но это конечно первый класс))) Вечером мы шли на тренировку к 17,30 до 19час. Еще и успевали кое-что доделать по урокам. Но сейчас тренировка до 20час, сразу после уроков. Днем секций практически нет,если есть-то далеко,водить некому.
Пока пробуем организоваться))) МАма, папа,старший брат (ему 19лет,но он тоже до 17час в техникуме). Когда папа выходной-часть уроков с вечера можем оставить на утро! Так и мобилизуемся....Я про то,что жалуются тут что в 5кружков не успевают,им бы в 10, нам бы в один успеть)))))) А растут дети в одном обществе! Получается мой ребенок какой то обделенный))) ? Или это модно так? Чтоб все время ребенок был занят-музыкалка, танцевалка, спорт???? Я не лично к Вам))) Я рассуждаю..Просто отделить видимо не могу....много кто пишут- не работают или бабушки есть. А у нас нет ни бабушек,зато есть ипотека!
...это МОИ тараканы! Да и не хочу я вроде скакать по коридорам с одного кружка в другой...сидеть ждать по 1,5часа...Я МЕЧТАЛА всегда-привел ребенка-его в школе всему научили-танцы,английский,спорт! Пусть даже за доп. оплату. Домой пришли-только уроки и общение друг с другом)))))
Женечк@, это мечты))) я тоже так мечтала, но реальность не много другая ... По факту ещё надо оооочень постараться, чтобы найти школу с нормальной продленкой с кружками разнообразными, не на другом конце города (чтобы реально было отвезти и успеть на работу), и чтобы там места были ... Скорее всего с вероятностью 95% найти не получится, так как в такой замечательной школе места будут заняты теми, кто прописан рядом ...
Для меня в идеале было бы к 7-30 привезти и в 17-30 забрать))) но с районами "проблема" - только АМЗ или центр ...иначе не успеть ... В общем искала я, искала ... И ничего подходящего не нашла ... Если есть продленка, то только в первом и втором классе, а кружки через какое-то время, после школы, что не приемлемо для тех, кто живёт  не рядом ... со второй сменой так вообще ничего хорошего нет((( может конечно я не там искала ...
Женечк@, мне кажется, вы себя накручиваете немного. Не все ходят в 10 кружков. Выше писали мнение, и я с ним полностью согласна, что для полноценного развития достаточно 1-2 кружка и хорошо сделанные уроки) У меня свободный график, работаю, пока ребенок в школе и ночью) Но у нас тоже тхеквондо после уроков + математика в 31м. Но у нас правда школа сильная, много задают. Я знаю, что мой ребенок не будет профессиональным спортсменом, танцором, певцом и т.д. Поэтому меня устраивает. Спорт для здоровья. И все.
Женечк@, не поверите, у нас тоже ипотека. Насчёт школы. У нас вот есть все эти кружки при школе, на деле не ходим ни в один. В прошлом году ходили на квиллинг через пень колоду. То учитель на занятиях три недели, то заболела.  У меня сложилось мнение, что все эти допы  при школах какие то несерьёзные. У нас там куча всего и театр, и танцы и  дзюдо и ещё полно всего. Короче , если уж и заниматься чем то , то серьезно, в специальном учреждении. Больше толку будет.  Я в детстве ничем не занималась, мама работала, папе  все равно. Очень жалею.  У  моего сейчас тоже пока есть занятие, на следующий сезон ничего не известно. Будем решать,если отчислят, но сидеть дома не будет. Пока не забиваю голову. Сижу в "Тракторе", жду))
Это Марисабелька с толку сбивает со своим диким количеством кружков))) (Я по доброму)
У меня тоже мысли,  если спорта не будет, будем на учебу налегать.
Adelin@,  коротко расскажите про математику в 31 ? Сколько стоит? Трудно попасть?
Василич, еше не ходили, первое занятие в эти выходные. Расскажу позже. Попасть не трудно, если знать время записи) Оно в общем доступе на сайте, но не все в курсе
Женечк@, а ребенок ваш хочет везде ходить? Я из ваших постов не поняла, ребенок хочет ходить или вы комплексуете из-за того, что нет возможности развозить по кружкам?
Будет постарше ребенок, будет у него желание куда-то ходить. Запишется и будет ездить сам.

Василич
Это Марисабелька с толку сбивает со своим диким количеством кружков))) (Я по доброму)
У меня тоже мысли,  если спорта не будет, будем на учебу налегать.
Adelin@,  коротко расскажите про математику в 31 ? Сколько стоит? Трудно попасть?

Запись в Зернышки 31 лицея в мае (вроде 14.05 в этом году было). Я вспомнила в 9:15 (хотя запись в 9:00 началась) и уже только в резерв попала.
В этом году сделали еще 2 группы из резерва. Мне позвонили полторы недели назад и сказали, что места есть, будем ходить или нет.
Группы не только в выходные, но и в будни (четверг-пятница).
Стоимость 450 р/занятие, в первом полугодии 12 занятий, во втором - 16. Оплата по квитанции сразу за полугодие.
Вот тема про это https://deti74.ru/forum/index.php/topic,45250.0.html (только сейчас первоклассников не набирают, а только со 2 класса начинают).
Женечк@,я как и Вы я об этом мечтала 🙂
В итоге такую школу и нашла.
Забираю ребенка погулявшего, позанимавшегося всякими допами + сделавшего уроки в 18-00 и домой 🙂

Но в итоге добавились по большому ребенкиному желанию в субботу скалодром, в воскресенье кружок рукоделия + математика в 31 лицее...
Рузеля, что за школа?
neAngel, 97 лицей.
Женечк@, ипотека есть многих сейчас. Вы правда из за чего больше переживаете - что детей нет времени водить, или что все ходят, в ваш нет.
Тут надо ещё коэффициент усвоения информации из этих 10 кружков посмотреть. В нашем доме дворец пионеров, мне никуда не надо возить ребёнка. Мы ограничились лишь одной секцией и английским.Английский у нас в английском клубе, где учат достаточно неплохо. Но дома я с ней занимаюсь этим английским постоянно. Иначе НЕ УСВОЯТСЯ на должном уровне знания, не смотря на прекрасных педагогов. Нет у семилеток понятия структуры грамматики, это не взрослые. Лучше качественная домашка и секции, на сколько останется время, чем нахвататься поверхностных знаний.
Рузеля
neAngel, 97 лицей.

Про взносы расскажите 😉
Пыл у многих поубавится сразу ))))
А вообще согласна, при школе достойных кружков единицы.
Приходится водить дополнительно.
И если уж чем то серьезно занимаешься, на 10 кружком точно време6и не остается. Обычно эт* занятия 5-6 дней неделю часа по 2 минимум.
Рузеля
neAngel, 97 лицей.
спасибо, далеко для нас(((
Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.
natalia2003
Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.

Немного в курсе, т.к. тоже эту школу рассматривала. По прописке как раз всех этих удовольствий нет. А в лицейский класс (который с продленкой) взнос даже с тех, кто по прописке.
Вопрос к тем, кто там учится. Подскажите, это все дети в классе приходят домой с выполненными ДЗ? Или только аккуратные/ ответственные, а остальные все-таки дома доделывают? И качество (спорт/танцы) на уровне? Если да, будем дружно вам завидовать🙂
natalia2003

Взнос 35.
Ежемесячно 900 в фонд школы, плюс 1600 обязательные платные допы. Они обязательны и оплачиваются в любом случае, даже если ты не хочешь туда ходить и н5 ходишь.
Есть кружки бесплатные, есть платные.
Из приличного: 3д моделирование и микроэлектро6ика. Все остальное самодеятельность.
Уроки делают дети на продленке сами, проверяет учитель или нет, зависит от учителя. Никто заставлять не будет
Belk@, нехило так . Хотя кому как. И есть за что платить?
Неоднозначное у меня отношение ко всяким крутым школам.
Василич, ну уровень знаний дают на порядок больше, допы пусть и платные, но это реально развивашка для ребенка. Тут уже, кому что надо. Снова не в своей теме пишу, ну простите меня пожалуйста) Возмутилась подругой, дочка у нее болеет с августа, то кашляет, то типа простыла, в школе еще не были, тут наконец-то их в поликлинике на анализы отправили, сами ни за что платно не пойдут сдавать, чтоб понятно было, ху есть ху. ВОбщем воспаление почек, кладут в больницу. Подруга возмущается, почему из школы даже не звонят, дочь не второклашка, как мол они ее потом аттестовывать будут. Понятно да? Не какие знания будут у ребенка, а как школа будет ?