25 сентября 2018, 16:32
OlgaOlgaOlga, о том , какие знания, сейчас заботятся на 90% родители, ну и сам ребенок, когда постарше
Уже надо привыкнуть)
Уже надо привыкнуть)
Василич
Неоднозначное у меня отношение ко всяким крутым школам.

Василичи у меня, не давно вот буквально история, девочка окончила 3 класса известного лицея, переехали жить на северок, пошла в обычную школу, спрашиваю как тебе? Все таки 3 года лицея!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐглупость такая))Василичи у меня, не давно вот буквально история, девочка окончила 3 класса известного лицея, переехали жить на северок, пошла в обычную школу, спрашиваю как тебе? Все таки 3 года лицея!
У ребенка эмоции через край, детки спокойные, хорошие, и ни КТО НЕ МАТЕРИТСЯ!!!!
Спрашиваю в лицее матерились, ответ, да почти каждый второй. И вообще в этой школе намного лучше.
Вот и лицей...
legrik
а почему вы уровень знаний оцениваете только по оценкам в дневнике или по матам (отсутствию их) ?
legrikэто сельская школа, особой ее сложно назвать) просто школа как школа с небольшим количеством учеников в классе
так это скорее всего и есть все же некая особая школа
не стандартная городская
Василич
Belk@, нехило так . Хотя кому как. И есть за что платить?
legrik
Василич, ну помечтали и будет.
Снимаем розовые очки)
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga, а как и кем это процент посчитан? у нас в д/с все мамы с высшим образованием, никто из детей не пошел в лицеи и гимназии, всех отдали в школы у дома, потому что удобнее. У меня подруги преподают в ЮУРГУ или как его сейчас там), кандидаты наук, дети в обычных школах у дома. Соседи по дому - небольшие частные предприниматели, оч.хотели и мечтали отдать ребенка в 11 лицей, чтобы он "вырвался" из Че, уехал поступать в Москву, чтобы не как они потом и кровью зарабатывали на хлеб с маслом, а в дорогом офисе на престижной работе.
Да не спорьте пжл, в лицее, процент выше семей с образованностью и образованием, а в обычных школах ниже. Ну и отпрыски наши, от нас же) Но дети всех, кто на форуме, считаю, на чуток точно выше по всем показателям, чем тех, кто не на форуме)
legriklegrik, я к речи и словам отношусь очень трепетно и приучаю с рождения к этому ребенка
Таша777, давайте я вам скажу свой пример
внутренний стержень, духовную зрелость и даже некую культуру в меру сил стараюсь привить своему ребенку (не второкласснику).
Но я точно знаю,что они(подростки) матерятся в своей группе и т.п.
Пока стараюсь (только стараюсь) влиять,чтоб не прилюдно не постояннои прочее прочее.
Знания определенные точно есть, оценки далеко не 5 ки.
Но это средние классы уже.
А что в нашей жизни главней, и что и где выстрелит или наоборот (будет просто багажом,приятным только для себя) никтосейчас не скажет).
Таша777хочу цыплят считать по осени)
OlgaOlgaOlga,ой, пожалуйста-пожалуйста) ваши дети - ваше право строить их судьбу как вам кажется лучше. Просто у меня в какой-то момент резко сменился круг общения, я познакомилась и подружилась с родителями, которые вообще забрали или не отдали своих детей в школы. И у них на этот счет своя совершенно логичная точка зрения. Это очень интересно. Да и дети у них необычные, многие очень развитые интеллектуально не по годам. А самое главное - отношение этих родителей к так называемому "престижному" образованию просто поразительное. Оно им не нужно, они спокойно относятся количеству знаний в головах у своих детей, позволяя им самим решать, когда и сколько заниматься. И уж точно не озабочены проблемами как сдать ЕГЭ...впрочем, это уже не по теме второклассников)
Василич
Belk@, нехило так . Хотя кому как. И есть за что платить?
Мишкинамама
Женечк@, а ребенок ваш хочет везде ходить? Я из ваших постов не поняла, ребенок хочет ходить или вы комплексуете из-за того, что нет возможности развозить по кружкам?
Будет постарше ребенок, будет у него желание куда-то ходить. Запишется и будет ездить сам.
Belk@это все траты в месяц? продленка дополнительно не оплачивается? что-то у нас в школе подороже выходит))) хотя школа попрощеnatalia2003
Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.
Взнос 35.
Ежемесячно 900 в фонд школы, плюс 1600 обязательные платные допы. Они обязательны и оплачиваются в любом случае, даже если ты не хочешь туда ходить и н5 ходишь.
Есть кружки бесплатные, есть платные.
Из приличного: 3д моделирование и микроэлектро6ика. Все остальное самодеятельность.
Уроки делают дети на продленке сами, проверяет учитель или нет, зависит от учителя. Никто заставлять не будет
Лип@Belk@это все траты в месяц? продленка дополнительно не оплачивается? что-то у нас в школе подороже выходит))) хотя школа попрощеnatalia2003
Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.
Взнос 35.
Ежемесячно 900 в фонд школы, плюс 1600 обязательные платные допы. Они обязательны и оплачиваются в любом случае, даже если ты не хочешь туда ходить и н5 ходишь.
Есть кружки бесплатные, есть платные.
Из приличного: 3д моделирование и микроэлектро6ика. Все остальное самодеятельность.
Уроки делают дети на продленке сами, проверяет учитель или нет, зависит от учителя. Никто заставлять не будет