Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 159 из 167
OlgaOlgaOlga, о том , какие знания, сейчас заботятся на 90% родители, ну и сам ребенок, когда постарше
Уже надо привыкнуть)
Василич
Неоднозначное у меня отношение ко всяким крутым школам.

Именно! у дочки второй класс самой простецкой школы. Но хороший спокойный учитель, 14 человек в классе, благоприятная психологическая атмосфера, спокойные дети, отсутствие вообще каких-либо вступительных взносов, денежных сборов и поборов. И что особенно радует - никаких оброков и десятин от родителей на подарки учителю, директору, дни рождения и праздники. И ничего, никто не умер, и школа не развалилась от грязи и ветхости без наших денег на уборочный инвентарь! Я сама дарю учителю от себя на День учителя, начало и окончание уч.года небольшие подарки от души в знак благодарности за хорошее отношение к детям, кто-то поздравляет на словах, кто-то вообще никак.
А когда день рождения у нашей учительницы я вообще не в курсе, и думаю, что к учебе это отношения не имеет, есть профессиональные праздники, когда можно поздравить и пожелать что-то хорошее и этого вполне достаточно!
Как результат-ребенок с удовольствием идет в школу и в дневнике одни пятерки, а уровень общей подготовки полностью соответствует возрасту и классу, а большего мне и не надо, лишь бы ребенок был счастлив и получал удовольствие от детства, учения и школы.
Василич
и у меня, не давно вот буквально история, девочка окончила 3 класса известного лицея, переехали жить на северок, пошла в обычную школу, спрашиваю как тебе? Все таки 3 года лицея!
У ребенка эмоции через край, детки спокойные, хорошие, и ни КТО НЕ МАТЕРИТСЯ!!!!
Спрашиваю в лицее матерились, ответ, да почти каждый второй. И вообще в этой школе намного лучше.
Вот и лицей...
а почему вы уровень знаний оцениваете только по оценкам в дневнике или по матам (отсутствию их) ?
Таша777,. В какой школе учиться у Вас ребенок?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Василич
и у меня, не давно вот буквально история, девочка окончила 3 класса известного лицея, переехали жить на северок, пошла в обычную школу, спрашиваю как тебе? Все таки 3 года лицея!
У ребенка эмоции через край, детки спокойные, хорошие, и ни КТО НЕ МАТЕРИТСЯ!!!!
Спрашиваю в лицее матерились, ответ, да почти каждый второй. И вообще в этой школе намного лучше.
Вот и лицей...
глупость такая))
14 человек в классе это роскошь , только в сельских школах разве что.
Проще и учителю, и детям в организации учебного процесса. Попробуй донести новую тему и проконтролируй усвоение нового материала, когда в классе 30-35 учеников.
так это скорее всего и есть все же некая особая школа
не стандартная городская
legrik
а почему вы уровень знаний оцениваете только по оценкам в дневнике или по матам (отсутствию их) ?

Чистая речь - показатель культуры и образованности человека. Мат разрушает человека как личность, им пользуются люди как правило духовно нищие и необразованные.
Оценки в моем фото за контрольные и проверочные работы. Они, полагаю, могут быть показателями достаточных возрасту знаний ребенка)
legrik
так это скорее всего и есть все же некая особая школа
не стандартная городская
это сельская школа, особой ее сложно назвать) просто школа как школа с небольшим количеством учеников в классе
Таша777, я не конкретно в ваш адрес.
Но все же нет.
В началке оценки тоже в значительной мере могут от учителя зависеть.
Ну и "достаточный уровень" знаний видимо у всех таки свой.

Вполне верю,что ваш конкретно ребенок силен.

В общем, спорить не хочется, но не зря в школах из определенного перечня все равно из года в год поток желающих.

Показатель культуры и образованности, но не школьных и  каких-то других знаний.
Таша777, ну может все-таки надо разграничивать мат, как разговорную речь и мат, когда познает ребенок мир) Мои дети оба матерились в опред период, это был ужас) Причем дочь побольше) Сыну не понимала тогда, что сказать, а дочери сказала, матерись дома, только не в садике
Василич
Belk@, нехило так . Хотя кому как. И есть за что платить?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос.
Занятому родителю вполне удобно.

У меня уже свой взгляд на образова6ие, довольно специфичный.
Оценка ребёнка ооооченьсубъекттвный показатель.
Многое зависит от амбиций учителя и самого ребёнка
При прочих равных одному ставят 5, другому 4. Да это необъективно.
Но для некоторых за эту работу 5 потолок, а кто то мог бы и постараться и выполнить лучше. Несправедливо, зато индивидуальный подход )))
legrik,позвольте поспорить с вами) зачем нужны знания, если при этом человек некультурный и необразованный, к примеру, в духовном плане? Мне кажется, внутренний стержень, духовная зрелость гораздо важнее в человеке, чем голова, набитая знаниями. Да и что такое знания в наше время, когда у всех в карманах безлимитный интернет, открывающий целый мир знаний по запросу. А вот как их использует человек - большой вопрос!
А про поток желающих...мне кажется, это некий пережиток из нашего советского нищего прошлого, когда всеми силами родители хотели протолкнуть ребенка "в люди", а для этого нужна хорошая школа, потом ВУЗ. У меня есть много хороших знакомых-обеспеченных людей, которые отдают детей в обычные школы, не заморачиваясь их престижностью. И есть знакомые, которые жили в нищете в детстве, немного подзаработали и всеми силами хотят запихнуть ребенка в престижную школу, дабы он получил набор знаний, поступил в престижный университет, а в идеале покинул Россию навсегда)
Мне бы хотелось, чтоб все государственные школы были одинаково хорошие. Почему платить то надо, я не пойму?  Школа же государственная? Кому очень хочется платить и нужны особые условия идите тогда в частную.
Особые школы я понимаю только для особо умных, одаренных детей, которых отбирают туда по способностям, а не по размеру кошелька родителей.
Только мое мнение.
Таша777, давайте я вам скажу свой пример
внутренний стержень, духовную зрелость и даже некую культуру в меру сил стараюсь привить своему ребенку (не второкласснику).
Но я точно знаю,что они(подростки) матерятся в своей группе и т.п.
Пока стараюсь (только стараюсь) влиять,чтоб не прилюдно не постояннои прочее прочее.

Знания определенные точно есть, оценки далеко не 5 ки.
Но это средние классы уже.
А что в нашей жизни главней, и что и где выстрелит или наоборот (будет просто багажом,приятным только для себя) никтосейчас не скажет).
Василич, ну помечтали и будет.
Снимаем розовые очки)
Да не спорьте пжл, в лицее, процент выше семей с образованностью и образованием, а в обычных школах ниже. Ну и отпрыски наши, от нас же)
legrik
Василич, ну помечтали и будет.
Снимаем розовые очки)

Я в смысле что вряд ли отдам своего сына и дочь в такую престижную школу. Если только в 31 лицей попробовать. Если не ошибаюсь, туда именно  со способностями берут.

Насчёт детского мата. Если в семье не матерятся, то пройдет как ветрянка. Поменьше заморачивайтесь на эту тему.
OlgaOlgaOlga
Да не спорьте пжл, в лицее, процент выше семей с образованностью и образованием, а в обычных школах ниже. Ну и отпрыски наши, от нас же) Но дети всех, кто на форуме, считаю, на чуток точно выше по всем показателям, чем тех, кто не на форуме)
OlgaOlgaOlga, а как и кем это процент посчитан? у нас в д/с все мамы с высшим образованием, никто из детей не пошел в лицеи и гимназии, всех отдали в школы у дома, потому что удобнее. У меня подруги преподают в ЮУРГУ или как его сейчас там), кандидаты наук, дети в обычных школах у дома. Соседи по дому - небольшие частные предприниматели, оч.хотели и мечтали отдать ребенка в 11 лицей, чтобы он "вырвался" из Че, уехал поступать в Москву, чтобы не как они потом и кровью зарабатывали на хлеб с маслом, а в дорогом офисе на престижной работе.
Таша777, процент мы сами с вами считаем) Вот что доказываем? сейчас? Сын в школе по мж началку учился, все нормально было, какую то и школу жизни прошел, и драки были и асоциальные родители.  Дочь пошла в 120 лицей, это просто школа по месту прописки, дети разные в классе. Вот все нормально, с разными детьми и семьями. Но думаю, что в более лучшую школу потом переведу в среднее звено. А я похоже, как "Соседи по дому - небольшие частные предприниматели, оч.хотели и мечтали отдать ребенка в 11 лицей, чтобы он "вырвался" из Че, уехал поступать в Москву, чтобы не как они потом и кровью зарабатывали на хлеб с маслом, а в дорогом офисе на престижной работе." Сына отправила уже, и дочь отправлю, тем более сейчас сын уже говорит, что сестру надо учить качественно, чтоб была возможность поступить в нормальный ВУЗ
legrik
Таша777, давайте я вам скажу свой пример
внутренний стержень, духовную зрелость и даже некую культуру в меру сил стараюсь привить своему ребенку (не второкласснику).
Но я точно знаю,что они(подростки) матерятся в своей группе и т.п.
Пока стараюсь (только стараюсь) влиять,чтоб не прилюдно не постояннои прочее прочее.

Знания определенные точно есть, оценки далеко не 5 ки.
Но это средние классы уже.
А что в нашей жизни главней, и что и где выстрелит или наоборот (будет просто багажом,приятным только для себя) никтосейчас не скажет).
legrik, я к речи и словам отношусь очень трепетно и приучаю с рождения к этому ребенка
"вначале было Слово..." люди часто придают слишком мало значения тому, что они говорят
а ведь слова и речь играют огромную роль в нашей жизни, собственно во многом они делают человека человеком
...банальные истины о том, что словом можно ранить, словом можно убить, а можно спасти и даже изменить жизнь и судьбу...
Даже на этом форуме написанные слова могут за минуту изменить ход беседы, поменять наше отношение к виртуальному собеседнику. Бывает, один другого поддержал, похвалил, поставил плюсик в карму и человек расцветает, а бывает написали что-то против и беседа принимает резко негативный и агрессивный характер. Очень забавно наблюдать за этим)
Мы с дочкой проводили интересные эксперименты, я оч.плохо отношусь к мату и оч.не хотела, чтобы мой ребенок матерился, пусть даже временно, в среде своих сверстников. Мы много беседуем об энергетике слов и речи, смотрели известный фильм Вода, где молекулам воды говорят хорошие и плохие слова, замораживают и смотрят изменения их структуры. Мы брали два одинаковых цветка в горшках, ставили их в разных комнатах и включали в одной песни с матом на компьютере, а в другой церковные песнопения. Хватило одного дня, чтобы посмотреть, как цветок с матом завял в горшке. Потом мы его поставили в комнате с другим и он ожил на глазах. Это очень поучительно для ребенка и наглядно доказывает влияние слов на наш организм и наше здоровье.
На счёт мата согласна с Василич,
Все идёт из семьи

У сына в школе ребята сильно матерились в 5 классе (и это типа лицей). От него слова не слышала, может между собой только. Дома табу.
OlgaOlgaOlga,ой, пожалуйста-пожалуйста) ваши дети - ваше право строить их судьбу как вам кажется лучше. Просто у меня в какой-то момент резко сменился круг общения, я познакомилась и подружилась с родителями, которые вообще забрали или не отдали своих детей в школы. И у них на этот счет своя совершенно логичная точка зрения. Это очень интересно. Да и дети у них необычные, многие очень развитые интеллектуально не по годам. А самое главное - отношение этих родителей к так называемому "престижному" образованию просто поразительное.  Оно им не нужно, они спокойно относятся количеству знаний в головах у своих детей, позволяя им самим решать, когда и сколько заниматься. И уж точно не озабочены проблемами как сдать ЕГЭ...впрочем, это уже не по теме второклассников)
Таша777
OlgaOlgaOlga,ой, пожалуйста-пожалуйста) ваши дети - ваше право строить их судьбу как вам кажется лучше. Просто у меня в какой-то момент резко сменился круг общения, я познакомилась и подружилась с родителями, которые вообще забрали или не отдали своих детей в школы. И у них на этот счет своя совершенно логичная точка зрения. Это очень интересно. Да и дети у них необычные, многие очень развитые интеллектуально не по годам. А самое главное - отношение этих родителей к так называемому "престижному" образованию просто поразительное.  Оно им не нужно, они спокойно относятся количеству знаний в головах у своих детей, позволяя им самим решать, когда и сколько заниматься. И уж точно не озабочены проблемами как сдать ЕГЭ...впрочем, это уже не по теме второклассников)
хочу цыплят считать по осени)
OlgaOlgaOlga,прочитала книгу одного папы, сыновья которого учились дома, а потом легко поступили в ВУЗы по своему желанию. Очень вдохновляет и меняет мировоззрение!)
Таша777, просто у Вас нет детей-подростков и мальчиков)
У нас в семье не материться никто: я за ву жизнь ни разу не произнесла ни одного слова, муж, не исключаю, среди друзей - наверное, дома - никогда. 2 сыновей. Уверена, что среди друзей-знакомых - матерятся, разведка донесла)). Разговоры - говорим постоянно, радует, что дома и в школе не матерятся). А старший сейчас ещё вдобавок сильно увлекается рэпом. Ездит постоянно на определенные концерты в Питер, пишет сам и тд. Когда слетал 1 раз - был в восторга. Я ему говорю: ну дай послушать, видео посмотреть. В ответ: мам, извини, не надо. Я спрашиваю почему, мата много. Он говорит- да. И я пока ничего не могу да и не собираюсь с этим делать. Хорошо, что хватает ума и воспитания делать это только в своих кругах)
Ну и про оценки - согласна. Настолько это субъективизм)
У меня на работе есть коллега, дочь её ровесница моему старшему сыну. И мы, естественно, пока они учились в школе (мой в Гимназии, девочка - в совершенно обычной школе, даже номер такой не слышала), сравнивали, что да как. В какой-то момент, девочка начала по оценкам учиться лучше, чем мой. Но при этом, условно говоря, она на уроки тратила час, а мой 3 часа и именно потому, что то болванчик были разные. И я коллеге все время говорила: ну почему так, мой учится-учится, а оценки с Вашей - одинаковые. Она мне в ответ всегда говорила: не переживай, когда-нибудь это разница почувствуется)
В итоге, девочка учится в педколледже, сын - в Москве, в достаточно хорошем ВУЗе. Считаю, что с его специальностью - делать в Челябинске нечего, поэтому решили, что ему надо уехать. Счастье, что поступил на бюджет, т.к. 437000 платить в год мы бы не смогли. И да, именно поэтому, мы были озабочены ЕГЭ
Не знаю, что будет дальше, но пока сыночки доволен)
Василич
Belk@, нехило так . Хотя кому как. И есть за что платить?

У знакомых ребенок там учится, говорит что из-за математических дисциплин перевёл. Именно их там дают лучше - с его слов. До этого учился в 95 школе на северке. Поступил сам, как вы говорите ,,по знаниям,, начальное звено ещё.
Кстати, о мате.
Великие русские писатели и поэты написали массу матерных стихов.
Пушкин, Есенин, Маяковский, Некрасов.
Мат или не мат. Зависит не от воспитания(не люблю это слово), а от внутреннего барьера. Кто-то барьер этот легко преодолевает, кто-то нет(исключительно психологический момент).
К тому же ребенок не в лесу живёт, чтобы брать пример только с семьи.
И на тренировках, и во дворе, и в интернете-везде матерятся.
Мишкинамама
Женечк@, а ребенок ваш хочет везде ходить? Я из ваших постов не поняла, ребенок хочет ходить или вы комплексуете из-за того, что нет возможности развозить по кружкам?
Будет постарше ребенок, будет у него желание куда-то ходить. Запишется и будет ездить сам.

он хочет в студию лидерства ( у нас в Копейске), хочет в шахматы....Я, как мама,хочу,чтоб что-то подвижное было-спорт, танцы)))) и англ,язык, т.к. сами с мужем в школе учили немецкий язык. Я слушаю аудиоуроки с сыном по англ...ни фига не могу произнести что там говорят :-D
Любит футбол и хоккей. Но тут я сама не готова....футбол, хоккей вообще ежедневные тренировки. Хоккей еще и возить в ленинский как минимум. Занятия по хоккею есть у нас на открытой площадке,но и возят родители в Сигнал.
Училка,ну вы сравнили несравнимое. Мальчик и девочка. Способности могут быть разные. Приоритеты в семье тоже. Ваш все детство угробил на 3 часа уроков. А у девочки было обычное. Она и в удовольствие выучится и при желании продолжит образование. И выйдет потом замуж а умного работящего мальчика, как ваш сын😂😂😂
Так легко здесь ярлыки клеют. Если школадаженеслышалатакой, то априори оттуда одноклеточные выпускаются.
КсенияИ, вот про выйти замуж ,, за такого как ваш,, - точно сказано 👍.
А все началось со знаний и оценок)))
По теме - на собрании одна родительница очень хотела поменять учителя английского языка, потому что она хочет "чтобы у сына хотя бы четверка была" ... А знания ее не интересуют ... Я спросила потом у дочки - как тебе учительница? Говорит "нормально, строгая, не даёт хулиганам срывать урок, вот ХХХ (имя того самого мальчика) в середине урока у раковины (у доски) поставила, потому что он мешал всем" ...
У меня старший сын и дочь второклашка. И меня очень умиляют рассуждения про то, что девочке образование не нужно. Все так уверены, что удачно выйдет замуж? Почему? Неужели вокруг вас нет примеров, когда у девушки жизнь не сложилась как задумано? И по-моему возможность заработать на достойную жизнь себе и детям, что обеспечивается прежде всего достойным образованием, у девочки тоже должна быть. Поэтому моя дочь тоже в 97 лицее и будет пробовать идти по стопам брата, хотя интеллект уступает.
Да никто не говорит, что девочка априори "тупее", просто рассуждают о том, что с большой вероятностью девочке образование суперские понадобится в меньшей степени (но далеко не факт конечно) ... Вообще по моему мнению, девочки чаще всего умнее, чем мальчики, более усидчивые что-ли)))
В нашей школе я не припомню что-то супер умных мальчиков (лицей 120), в институте - да, были умные)))) но в основном все они были из 31 лицея, как и большинство девочек, за редкими исключениями ...
Belk@
natalia2003
Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.

Взнос 35.
Ежемесячно 900 в фонд школы, плюс 1600 обязательные платные допы. Они обязательны и оплачиваются в любом случае, даже если ты не хочешь туда ходить и н5 ходишь.
Есть кружки бесплатные, есть платные.
Из приличного: 3д моделирование и микроэлектро6ика. Все остальное самодеятельность.
Уроки делают дети на продленке сами, проверяет учитель или нет, зависит от учителя. Никто заставлять не будет
это все траты в месяц? продленка дополнительно не оплачивается? что-то у нас в школе подороже выходит))) хотя школа попроще
Лип@
Belk@
natalia2003
Belk@, расскажите вы, вы же вроде по прописке туда относитесь. Мы не собираемся, так просто интересно.

Взнос 35.
Ежемесячно 900 в фонд школы, плюс 1600 обязательные платные допы. Они обязательны и оплачиваются в любом случае, даже если ты не хочешь туда ходить и н5 ходишь.
Есть кружки бесплатные, есть платные.
Из приличного: 3д моделирование и микроэлектро6ика. Все остальное самодеятельность.
Уроки делают дети на продленке сами, проверяет учитель или нет, зависит от учителя. Никто заставлять не будет
это все траты в месяц? продленка дополнительно не оплачивается? что-то у нас в школе подороже выходит))) хотя школа попроще

В месяц у меня 6200 получается с 3- разовым питанием и 1 платным допом за 400 руб.