Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 18 из 167
Мы не пойдем в 11 лицей. Передумала я. Даже на подготовишку не поведу, хотя стоимость адекватная
да как всегда, каждый на основе своего опыта.
Но поспорить то интересненько.

Когда я перешла из простошколы в ленинском в гораздо более сильную в 8 класс.
то
1. там была значительная разница между школьниками. Проявлялась в отношении к девочкам ,например. Есно интересы самих школьников. В первой школе для основной части класса учеба была на 25 месте после остального.

2. как следствие программа (не по всем предметам).
Первые пару четвертей прилично съехала в текущих оценках.
Уровень снизился по некоторым предметам, точечно (например, немецкому языку).

Т.к. от опыта избавиться невозможно. Есно он накладывает отпечаток. И меня никто не разубедит, что школа с более сильной программой дает гораздо больше шансов для поступления на серьезные специальности.

legrik
еще как изменяются школы.

Некоторые из перечисленного списка пока что на былой славе держатся.
не знаю на счет 10 лет ,но за 20 точно

legrik, на былой славе это какие школы держатся. Просто интересно?
Индейчик
Adelin@
Индейчик, как думаете, реально туда без курсов поступить?

не знаю, но пребываю в уверенности, что с курсами шансы возрастают
я тоже так думаю.

Taina
Из обычной школы можно перейти в лицей и из лицея уйти в обычную.
Без подготовки и доп.занятий (помимо школы )которые займут ни один год ? Можно поступить в 31 или языковые гимназии не занимаясь дополнительно ?
Сибирочк@
Индейчик
Adelin@
Индейчик, как думаете, реально туда без курсов поступить?

не знаю, но пребываю в уверенности, что с курсами шансы возрастают
я тоже так думаю.

Тоже в этом не сомневаюсь. Но хочу узнать, были ли прецеденты поступления без курсов и без знакомств. И как велики шансы
Adelin@, я таких не знаю)
Ну от личных предубеждений никуда 🙂
Как мне не нравился 11 лицей, когда я еще сама училась, так и не нравится. Поэтому его даже не рассматривала для своей дочери. Хотя, кто его знает как жизнь повернет.

Я училась в обычной школе, в 8 класс перешла в тогда еще гимназию № 102. Ныне лицей.
Очень сильна разница в контингенте. Лично я считаю, что мне повезло.

Благодаря гимназии я в ЮУрГУ вообще без экзаменов поступила. Могла любую специальность факультета выбрать.
Хотя, думаю, я бы, закончив и обычную школу, поступила бы. Тогда еще медалистам были поблажки.

Я согласна с Мамаша Паприка, что очень многое зависит и от самого учащегося.
Рузеля, мне тоже 11 не нравится. Это же не значит, что он плохой. Просто по объективным причинам он не подходит моим детям. Так же как и другие школы кому-то одно, а кому-то другое...
Gavanna
vasaro,спасибо, буду мониторить.
Пока едалил выдаёт цену 4500 на херлитц в метро, без наполнения.
, знаю, что хвалят японские ранцы Randoseru (Рандосэру), только вот не знаю можно-ли купить такой в Челябинске. Может кто покупал такой ранец, поделитесь где можно приобрести.
Сибирочк@
legrik
еще как изменяются школы.

Некоторые из перечисленного списка пока что на былой славе держатся.
не знаю на счет 10 лет ,но за 20 точно

legrik, на былой славе это какие школы держатся. Просто интересно?
и мне интересно стало.
Мамаша Паприка
Индейчик
Мамаша Паприка, времена нынче другие
такие же времена. И в наши времена были "крутые" школы и типа слабые. Но я искала возможность, а кто-то причину. Все дело в нас самих.
поддерживаю полностью.
Вообще успех в жизни уж точно не от успешной учебы в элитной школе зависит, а от несколько других параметров: родители (!), связи, везение и удача. Конечно, и от качеств характера определенных, а именно: умение общаться с "нужными людьми", целеустремленность и пр. и др.
Учеба важна, да, но не первостепенна.
Я училась в 35 и тоже очень не хочу чтобы дочь туда пошла, хотя есть возможность оформить прописку, не вижу пока причины для этого - 35 совсем не сильная школа сейчас, думаю именно она из тех, что держатся на былой славе. Но если все остальные варианты отпадут, то придется всё-таки наверное пойти в 35. Думаю как вариант уже и над 97. Хотя тоже знаю много недовольных и качеством знаний и уровнем оплаты.
Adelin@
Юлькинс-пулькинс, мы тоже к ней будем относиться, если пропишемся у себя. Пока вообще на северке)
Узнавали уже про учителей там? Что хорошего слышали?
Мы вот в соседнюю школу на секцию ходили, так по вечерам мне было страшновато мимо местных старшеклассников проходить

Знаю, что началка вроде нормальная, программы "Школа России" и "Перспектива", с учителями ещё не определилась, буду выяснять, но вроде как одна опытная, а две помоложе учительницы будут
Юлькинс-пулькинс, опытная, наверное, по Перспективе преподаёт?
Adelin@
Юлькинс-пулькинс, опытная, наверное, по Перспективе преподаёт?

Если бы я знала кто из них кто, но чисто логически я тоже так подумала
Nushka_Plushka
Я училась в 35 и тоже очень не хочу чтобы дочь туда пошла, хотя есть возможность оформить прописку, не вижу пока причины для этого - 35 совсем не сильная школа сейчас, думаю именно она из тех, что держатся на былой славе. Но если все остальные варианты отпадут, то придется всё-таки наверное пойти в 35. Думаю как вариант уже и над 97. Хотя тоже знаю много недовольных и качеством знаний и уровнем оплаты.
не думаю так про 35. Племянница закончила 3 года назад. Все одноклассницы в мед поступили на бюджет. Она сама учится за границей, фармация.  Да,  на коммерческом отделении, но специальность очень сложная и без знаний химии, а именно она хорошо в 35 преподаётся, ей было бы намного сложнее учится на одни пятёрки (у них там "еднички"😉.
Индейчик
fishchel
Adelin@
fishchel, вы на курсы в 67 пойдете или будете через собеседование пробовать?

Adelin@, на курсы пойдем.
курсы уже идут с 8 сентября

Мы в следующем году пойдем. Это я заранее обеспокоена выбором школы.
Сибирочк@, ну может быть на мед. направлении есть смысл, а физмат я смотрела - очень так себе результаты.
Nushka_Plushka, а она и не физмат школа, а именно химбио.
Подпишусь на тему, пока половину прочитала. Младшей дочке в школу на следующий год.
Пишут, что могут изменить сроки подачи заявлений в 1 класс. Времени может стать еще меньше для принятия решения.
Минобрнауки планирует изменить сроки приема заявлений о приеме в первый класс

Министерство образования и науки намерено изменить сроки приема школами заявлений на зачисление в первый класс. Соответствующий законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту документа, прием заявлений в первый класс для детей, проживающих на закрепленной территории, будет проходить с 1 февраля по 24 апреля. Ранее заявления принимались до 30 июня.

Сроки приема заявлений граждан, чьи дети не проживают на закрепленной территории, также изменятся. При наличии свободных мест прием будет начинаться 25 апреля и заканчиваться 5 сентября.

Законопроектом также уточняется возраст детей, которых берут в первый класс, - начиная с 6,5 и не позднее 8 лет.

"Мониторинг обращений граждан и мониторинг правоприменительной практики в субъектах РФ Порядка (Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования - прим. ТАСС) показал необходимость внесения изменений в приказ с целью совершенствования процедуры приема граждан на обучение в общеобразовательные организации", - говорится в пояснительной записке.

Сейчас законопроект Минобрнауки проходит этап общественного обсуждения, который закончится 28 сентября.
и что если я приду с заявлением с приписочной территории поже 24 апреля нас не возьмут что-ли?
в частную отправят?

Alma mater, не знаю сама. Какая-то ерунда получится, если так сделают.
А раньше как было?
Alma mater,почему в частную, просто в другую ближайшую, где еще будут свободные места, так и раньше было, вот пришли вы 1 июля, а мест уже нет вообще , тоже могли отправить в управление образования, чтоб те сказали, в какой ближайшей школе есть места.
Вообще можно подавать документы в сколь угодное количество школ, главное к 1 сентября определиться с одной и из других забрать документы.
Очередная дурацкая "указявка" про приём заявлений.
Мы не хотим в "прописочную" школу из-за контингента, ещё немаловажно что школа громадная, детей ооочень много, а наша 90-я такая уютная, там только началка и малыши, мне как то спокойнее, зная что мою зайку дяденька, бегущий в столовку, не сшибет.
Записались на курсы, вроде у нас после курсов всех берут.
Очень согласна что если  хочет ребёнок учиться он везде знания получит и экзамены сдаст, во все времена так было, просто заниматься надо серьёзно и готовиться к поступлению не две недели а несколько лет.
я думаю, что это плюс больше тем кто не по прописке в школу пойдет, а так действительно можно же в несколько школ доки подать зачем до сентября тянуть с подачей заявления.
Если такой закон примут, я буду очень рада, т.к. в школе не по прописке все будет известно уже 25 апреля, а не 1 июля. Сколько нервов можно сэкономить за это время!)))
Adelin@
Если такой закон примут, я буду очень рада, т.к. в школе не по прописке все будет известно уже 25 апреля, а не 1 июля. Сколько нервов можно сэкономить за это время!)))
согласна,в этом году только 25 августа узнала куда мы идем .
Ася
Adelin@
согласна,в этом году только 25 августа узнала куда мы идем .
я тоже только за.
Кроме того, спокойно можно купить форму, тетради и тд. Некоторые реально всё в конце августа узнали.
МишкаПанда,Ань старший куда пошел в 5 класс?
Это хорошо, если документы можно сразу в 2 школы подать. Тогда нам тоже будет так проще. А вот если сразу только в одну, вот тогда  было бы очень сложно, т.к. хочется все-таки посмотреть воочию на учителя. А к какому именно учителю попадешь, чаще всего, известно не раньше августа.
Позавчерашняя,вроде никаких ограничений по подаче заявлений в разные школы нет
Савунья, это хорошо. Надеюсь, ограничений не введут.
если введут электронную очередь как детсады, то не получится в несколько заявиться
Alma mater,ну по крайней мере, по прописке точно можно будет подать и попробовать поступить еще куда-нибудь, потом в школе по прописке забираете документы и относите их в ты, в которую поступили, например, и все.
Ну забрать-то заявление из школы по прописке точно никто не запретит
vasaro, нам в школе не прописке так и порекомендовали сделать