Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 17 из 167
67 тоже рассматриваю как один из приоритетных вариантов
fishchel, вы на курсы в 67 пойдете или будете через собеседование пробовать?
Taina, ага, знания дают, с этим не поспоришь. Нужны ли они при поступлении, допустим, в ЮУРГу? Если цель МГУ или что-то такого уровня, тогда конечно, другого варианта практически нет
Adelin@,а если конкурс большой в тот же ЮУрГУ? На нашем потоке будет большой конкурс,т.к рождаемость повысилась в 2008/2009 г
Моя позиция пока такая: выбрать хорошую школу и посмотреть на способности ребенка. В дальнейшем 31, 11 и 97 рассматривать, только если ему реально легко будет, мучить и "пинать" точно не хочу. А в противном случае репетиторы по профильным,  если понадобятся. Пока в ЮУРГУ большого конкурса не наблюдаю. Племянница поступила из области на бюджет на престижный факультет без единого репетитора.
Adelin@,в ЮУрГу по слухам, все пересдачи платные.
Taina
Adelin@,а если конкурс большой в тот же ЮУрГУ? На нашем потоке будет большой конкурс,т.к рождаемость повысилась в 2008/2009 г

так-то по закону об образовании количество мест в вузах меняется пропорционально количеству молодых людей до 30 лет.  За счет бюджета оплачивается обучение в вузах из расчета не менее чем восемьсот студентов на каждые десять тысяч человек в возрасте от семнадцати до тридцати лет. Это с 2012 года действует
Taina
пересдачи чего?
Adelin@

Adelin@, на курсы пойдем.
Taina

Taina, не верьте слухам. У меня муж препод в ЮУрГУ, по пять раз некоторые двоечники ходят на пересдачу, бесплатно. Хотя допускаю, что это зависит от факультета.
fishchel
Taina

Taina, не верьте слухам. У меня муж препод в ЮУрГУ, по пять раз некоторые двоечники ходят на пересдачу, бесплатно. Хотя допускаю, что это зависит от факультета.
и мой там преподавал, и я училась, и сестра, и сейчас сестра учится, ни на одном факультете не было платных пересдач.
Я училась в юургу, правда закончила в 2000г. Давно.
Лично математику с 3 раза сдала. Никто денег не просил.
За время учебы 1 раз преподу взятку дала)))) он реально был клевый, я везла ему коньяк в красивой бутылке из другой страны. Это было от души, но он еще и брать не хотел.
На госы мы сдавали какие-то невеликие деньги. Покупали на стол воду, делали бутерброды и дарили цветы комиссии.
Все! Все страшные расходы за время обучения
Мне еще до проблем поступления в ВУЗ к счастью далеко))). Я только слышу отзвуки,так сказать от тех кому близко)). В МЕДе вроде как в прошлом году проходной бал ниже был,в этом студентов больше или как,но он выше.Я не знаю от чего зависит.Если честно пока сильно не хочу в это вникать.Еще 300 раз все поменяется.
Про ЮУрГУ насколько я поняла по разговору действие происходит в "наши дни" ,а не "Я была когда то молодая 300 лет тому назад"😉)) шутка.
Taina, ну вот я про наши дни в курсе, сестра там учится, и муж работал, общается с коллегами, не платят там за пересдачи. Может есть вредные преподы, кто берет деньги за пересдачи, потому как официально да, муж говорит есть такое,что на пересдачу идешь через кассу, но это так-то во всех вузах.  Сестра вот недавно сдавала бухучет раз 5, все время бесплатно, и вся группа у них такая)
Хелин,там в кассу очередь) я ,конечно,все со слухов и не утверждаю).
Taina,в любой кассе оплатить можно, по квитанции, чего они все в ЮУрГУ в очереди стоят :2funny:
ну и в целом пересдача не сильно дорогая, когда мы учились рублей 300 была по-моему, сейчас может 500. Так-то преподаватель свое время тратит на тех,кто пересдает, почему он должен это делать бесплатно?
Хелин,у нас был препод из ЮУрГУ по экономической математике. Этож ужас был.Он разработал методичку,читал по ней лекции,мы записывали само собой.Потом он отправил нас готовится к экзамену без единого вопроса.А на самом экзамене писал эти вопросы на доске.)) Ну это жесть же)).Вот такой начнет измываться)) и будешь годами в кассу стоять  :смеется: .
Ну на трояки то наскребли,в любом случае,вроде пересдач не было.Может не сильно лютовал.)))
У юристов какой то Лебедев был,тоже видимо "ценил" любил оценивать свое время.
ну офф уже пошел))
Так и мы с мужем там преподаем, за время обучения и работы (тоже с 2000) ни разу не слышала даже, что пересдачи платные. По закону две пересдачи у преподавателя, третья в комисси, а по факту ряд деканатов может бесконечное количество раз выписывать направления((.
Есть один факультет (может их и парочка😉, который для двоечников (прогульщиков😉 устраивает курсы, чтобы те могли отработать работы, которые, например, для допуска к экзамену нужны, но они и на них как правило не приходят. Курсы эти платные, но пару проведя такие курсы, денег мне так и не заплатили, объяснив, что им студенты не заплатили.
Чтобы не оффтопить добавлю, что даже имея очень высокие баллы ЕГЭ можно и не поступить на бюджет, если на специальности, например, 5 бюджетных мест и их заняли сироты и инвалиды, которым необходимо сдать не на двойки. Поэтому оплачивать репетиров всю школьную жизнь в надежде на бесплатное обучение в вузе не всегда верно.
fishchel
Сибирочк@, можно обращусь к Вам за советом? Судя по Вашим постам, вы неплохо осведомлены о школах города. Посоветуйте, к какой школе можно присмотреться в центральном районе? Живем в районе ЮУрГУ.

К школе 67
Charm Al,понятно.А без репетиторов сейчас надежда еще сумрачней)) к сожалению.
Taina, так я и надеюсь на школу, чтобы там учили, а не с репетирами в школе учиться.
Charm Al
Taina, так я и надеюсь на школу, чтобы там учили, а не с репетирами в школе учиться.
вот именно. Поэтому все и хотят сильную школу.
За 10 лет многое  поменяется. Я закончила школу почти 20 лет назад и за это время появился 97 лицей, а все остальные школы испокон веков стояли и стоят. Были и остаются хорошими для большинства из нас 31, 11, 1, 63, 80, 35, 23, 93, 10, 26. Плохо ориентируюсь по Ленинскому району, вроде, 37 и  77.
Так что я с Тайной не согласна по репетиторам, хотя я не против них, и уж тем более с тем, что через 10 лет хорошие школы плохими станут, а плохие хорошими.....
Taina

Не поняла логику, откуда взялись пересдачи. Вы хотите сказать, что если поступить без репетиторов и не из статусной школы, все предметы будешь пересдавать бесконечно?))) Плямянница учится на отлично, на всякий случай)
fishchel
Adelin@

Adelin@, на курсы пойдем.
курсы уже идут с 8 сентября
Я уже вообще ничего не хочу сказать)) потому что из темы в тему вижу,что люди так переиначат слова и на фантазируют. И поспорят сами с собой,получается)).
И в статусных школах с репетиторами занимаются и в обычных тоже занимаются.И причины этому у всех разные,кому сложно,кому не понятно,у кого учитель слабый,кому поступать и хотят быть более уверенны.
Эта тема первого класса же)
Расслабьтесь, еще рано. Из обычной школы можно перейти в лицей и из лицея уйти в обычную.
Индейчик, как думаете, реально туда без курсов поступить?
Taina, у вас, видимо, какая-то своя логика🙂 Но поверьте, она не очевидна для всех.
Действительно, давайте лучше 1 классы обсудим. У меня больной вопрос сейчас, т.к. по прописке нам вообще не вариант, живем на АМЗ
Я в ЮУрГУ училась с 99 по 04. Лично оплачивала в кассу пересдачу 🙂
Двойки пересдаются бесплатно, а вот тройки и четверки - платно.

Лично я тройку пересдавала.
Charm Al

У знакомой сын в обычной школе,тестировала его знакомый препод. по математике,все ок. Заниматься с ним не нужно.Потом в 10 кл. сменился учитель математики,родители держат руку на пульсе,опять показали преподу,теперь занимаются,т.к учитель слабый.Это оч все кратко я пишу.
У подруги сын в 97 лицее,по информатике учитель с них требовали не как со школьников.Родители и жаловались даже,что девочка отличница из-за учебников головы не поднимает,а тут оценки плохие,родители,кто разбирается тоже возмущались,что дают не то,что должны давать в школе по нагрузке. Это тоже кратко,я себе пока таким голову не забиваю,поэтому подробностей не напишу.Да и не надо.
Вроде понятна мысль,что как ты школу не выбирай нет гарантии,что не потребуется ребенку репетитор.И дети все разные и ситуации.В 1 кл,Вы не сможете понять,как оно пойдет.
еще как изменяются школы.

Некоторые из перечисленного списка пока что на былой славе держатся.
не знаю насчет 10 лет ,но за 20 точно

Adelin@
Taina, у вас, видимо, какая-то своя логика🙂 Но поверьте, она не очевидна для всех.
Действительно, давайте лучше 1 классы обсудим. У меня больной вопрос сейчас, т.к. по прописке нам вообще не вариант, живем на АМЗ

И мы на АМЗ, всю голову уже сломала,  склоняюсь к тому,  что всё же в 105 пойдём, поучимся до 5 класса, а там посмотрим.
Adelin@
Индейчик, как думаете, реально туда без курсов поступить?

не знаю, но пребываю в уверенности, что с курсами шансы возрастают
Юлькинс-пулькинс
Adelin@

И мы на АМЗ, всю голову уже сломала,  склоняюсь к тому,  что всё же в 105 пойдём, поучимся до 5 класса, а там посмотрим.

начальной школой в 105 знакомые мне родители довольны
Юлькинс-пулькинс, мы тоже к ней будем относиться, если пропишемся у себя. Пока вообще на северке)
Узнавали уже про учителей там? Что хорошего слышали?
Мы вот в соседнюю школу на секцию ходили, так по вечерам мне было страшновато мимо местных старшеклассников проходить
Индейчик, прямо бальзам на душу. Пойду прописку оформлять)))
Уже до вузов докатились.....
Я училась в самой простой школе ленинского района. До этого училась по военным городкам. Кучу школ сменила от сельской. Это не помешало мне поступить в вуз, и учиться там за себя и еще за брата-оболтуса.
Что вы все тут к этим элитным школам прицепились... не знаю.
Мамаша Паприка, времена нынче другие
Отмечусь в темке)))
Тоже в следующем году дочка пойдёт в первый класс. Школу выбрали уже.
Индейчик
Мамаша Паприка, времена нынче другие
такие же времена. И в наши времена были "крутые" школы и типа слабые. Но я искала возможность, а кто-то причину. Все дело в нас самих.
возможно