Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 19 из 167
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в 63-ю, нам нравится там пока)
Света либо 90 либо 147, в 8-ю не поведу!
https://m.v***k.com/wall-1122379_45446 звезды убираем. Это про адаптацию в школе, вдруг кому интересно.
Сибирочк@,а вы в какую школу планируете? на парковую школу не надеетесь?
Юлён@, в 93.
И мы к вам!
Тоже голову сломала уже всю 🙁

Очень нравится система обучения в 48 школе
Вот прям очень - по  отзывам
Но...

Ходим на курсы в Первую
Если не поступим, пойдём в 76 на учителя

По прописке 99
Не хочу в неё

Alma mater, моя тоже часто Ребус вспоминает
Говорит, что там интереснее было
Alma mater, Ося, и моя Ребусные июньские занятия с удовольствием вспоминает.
Но и сейчас, из 48, приходит с довольной улыбкой. Ттт. Ей нравится.
Ося,Терри, девочки и в 48 с этого года субботы отменили, может в началке только, знакомая бабушка-бывшая учительница ее сказала.
Charm Al, у них на сайте написано, что первоклашки по 5-дневной рабочей неделе.
Терри, бабушка внука в 4 класс водит и забирает, поэтому точно не только первый класс.
Девочки, вчера на курсах сказали купить тетради в КРУПНУЮ клетку. Где их искать, сегодня была в трех магазинах, везде только в обычную клетку. Выручайте!
Gavanna,в кнопке есть
Gavanna, я покупала в Детском мире на пр.Ленина и в Ашане
Gavanna,в библиоглобусе, в книгаленде, в теореме тоже были
Ася,Кузенька,Oksana_V,спасибо всем, не в тех магазинах смотрела
Gavanna, они много где есть. Плсмотрите внимательно. Порой они чаще встречаются, чем в мелкую
Belk@
Gavanna, они много где есть. Плсмотрите внимательно. Порой они чаще встречаются, чем в мелкую
да. Но когда надо вечно не найти, так бывает.
интересно, а в 1 классе тетради в крупную клетку используют?
в подготовишках если только, а так зачем они?
Юлён@

В 1 клаасе первые полгода в крупную, потом обычные
Belk@
Юлён@

В 1 клаасе первые полгода в крупную, потом обычные

Наша учительница против крупной. Сразу обычную клетку купили. И у дочери не помню, чтобы в крупную писали.
Мы начали вторую пропись. (Мы первоклашки). Пишем контрольные и проверочные по математике. Задания читаем, кстати, самостоятельно.
Кто тут писал, что ШР самая лёгкая программа и будут буквы учить целый год?
Judith, Не легкая что ли? У нас на будущий год ШР будет.
Тоже прямо только и слышу, что легкотня.
Даже напугана. Мы сейчас готовимся в дошколенке по Петерсон (школа 2100)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Очень много от учителя зависит, насколько он нагружает или нет. И по детям, если все подготовлены хорошо, то смысл сидеть над палочками? Но лично я против такого резкого начала, в сентябре-октябре, особенно если ещё продленка, детям тяжеловато приходится
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,от учителя все зависит. Выбирайте учителя, а не программу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,нет. Не сложно, НО! Мы до школы 3 года занимались в маленькой школе.
Тут кто-то писал, что в ШР год крючки пишут и буквы учат.
Мишкинамама, оо учителя я уже сейчас бью тревоги по всем фронтам. В теме школы своей всех на уши поставила)))
У нас же еще гиперактивность, а это отдельная песня. Не любят наши педагоги таких деток. Им надо чтоб сел и не шевелился с закрытым ртом все 6 уроков. А если шаг влево в право, это уже всееееееееееееееее.....

Пысы девочки: я вот еще с каким вопросом.
У всех дети Р говорят?
Что в школу могу не взять да если не стоит Р?
Логопеда не предлагать)))
я на них уже работаю, дадада.
Толку нет. И сами занимаемся. Ни как не встает зараза.
Уже меня страхи мучают, что картавым вырастет. И массаж делаем тоже.
Французская р проскальзывает. А твердая ни как.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну как в школу то не возьмут).
Есть немало взрослых, которые не выговаривают Р, при этом более чем успешны.
Я бы сказала, что ШР более понятная и традиционная.
По математике заметила отличие по таблице умножения, наши выучили ее во втором классе, а по ШР к концу второго только начинают учить (на 2-3), а основной объём приходится на 3 класс.
Но это в нашей школе, просто племянница в параллели учится и есть возможность сравнить.
А вот окружающий мир по ШР более сложный на мой взгляд, а наш по ПНШ попроще, за счёт того что тем проходят меньше и они плавно перетекающие и связанные друг с другом. По ШР мне кажется они уже все изучили, что можно,  галопом по Европе.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Наташ. Я хорошо тебя понимаю. В вашем случае нужен спокойный учитеель, добрый. Ни в коем случае не та, что будет "строить" и дисциплину держать армейскую.
Ещё я бы рекомендовала , чтоб психолог с ребёнком проработала.

Про букву "р" не переживай, возьмут в школу однозначно.
legrik
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну как в школу то не возьмут).
Есть немало взрослых, которые не выговаривают Р, при этом более чем успешны.
да:-)  я знаю одного такого:-) никогда ему в жизни это не мешало. Физиологическое строение речевых органов такое. Мама с ним билась-бесполезно. "Р" не встала.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а к Вере Юрьевне показывала? От логопеда многое зависит
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, заглянула тут к вам
в школу вас возьмут однозначно 😉,не переживайте
просто в мед карте будет заключение от логопеда и всё
у моего стёртый звук л, но его слышу только я,и специалист

по поводу р, у вас столько времени ещё
я своим обоим ставила за недели 3,потом автоматизация месяцок (но у меня есть образование еще логопед-дефектолог)
и у вас получится
мойте руки и в рот,прямо пальцем показывайте где кончик язычка и куда его нужно поставить (можете у себя начала пальцем нащупать)и рычите постоянно
МишкаПанда, Аня я уже кого только не сменила. Для меня эти логопеды уже "деньгосос обыкновенный" (биология)
С нас вон за 2 месяца с мая по июнь очередная логопед высосала 9тр. Итог она с ним и не занималась!
В тетрадках задания сидела рисовала все 40 мин, а ребенок был самозанят. Ну и перед моим приходом создавалась видимость проведения занятия.

Да боюсь еще, что дразнить будут в школе(((, что Р не говорит.
Дети же бывают такими жестоким порой((
я почему то думала, что сейчас уже вроде общество становится немного приличнее чем в 90 наши. И деток вон развивают и учат. Ан нет. Есть еще семьи в русских селеньях! Тут мне случай рассказали. Первоклашка мальчик при все классе полную девочку обозвал Жирной коровой! И, что он с такой близко рядом не пойдет!!!
У ребенка истерика была на полчаса.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ни в коем случае дразнить не будут!
Я ж говорю, поговори с психологом грамотным:-)  тут надо себя поставить перед классом так, чтоб уважали :-)
Либо пусть папа сына научит, как это сделать, чтоб пацаны уважали в коллективе.
ой,ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вспомнились мне после ваших слов про пылесос  :2funny:слова нашего челябинского известного логопеда (у нас лекции вела)
что детей рождается много с проблемами..., и на хлеб с икрой вы всегда заработаете

я вообще не воспринимаю платных логопедов/дефектологов никак

а при поликлинике вы не занимались?

Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ни в коем случае дразнить не будут!
Я ж говорю, поговори с психологом грамотным:-)  тут надо себя поставить перед классом так, чтоб уважали :-)
Либо пусть папа сына научит, как это сделать, чтоб пацаны уважали в коллективе.
да,только дети иногда такие жестокие
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас р гроссированная, французская то бишь. ТОже бились-бились над ней, да и бросили. ребенка она смущала только в садике, когда воспитатели не давали роли на утренниках, т.к. таким образом показали бы несостоятельность садичного логопеда, которая так и не смогла поставить ребенку звук (напирала на то, что ребенком не занимаются дома))). В школе никто ребенка на эту тему не травит, в классе лидер и нисколько не комплексует.
coffee, вот у нас эта сама французская)))
гроссированная значит)
Миллер, Я б их тоже уже не воспринимала, сейчас девочка к нам ездит на дом. Молодая, год после института. Без амбиций и короны на голове. Искренне переживает вижу, что у него не выходит. Ценник адекватный берет. Попробуем до декабря. Не поставит, значит и фиг с ней уже.
Я ему сегодня 500р пообещала сразу же из кошелька дать как зарычит))))

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мой вам совет,не тратьте время и деньги,если не получилось после нескольких занятий
опыта нет толком
я сама не работала по данному профилю,да очень очень много знаю, но...
звук Р смогла у старшего быстро поставить (когда поняла,что к 5ти сам не появляется), а младшая по накатанной (в 3,5,не стала ждать)

в любом случае,удачи вам 🙂

Миллер, всего 3 занятия пока было)
попробуем еще.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас много букв не говорит. И я думаю, что поставить их не сможем. Я как-то вообще не заморачиваюсь этим. Что есть, то есть.