17 сентября 2016, 08:34
Judithзвуков 😉
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас много букв не говорит. И я думаю, что поставить их не сможем. Я как-то вообще не заморачиваюсь этим. Что есть, то есть.
Judithзвуков 😉
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас много букв не говорит. И я думаю, что поставить их не сможем. Я как-то вообще не заморачиваюсь этим. Что есть, то есть.
JudithУ нас мне кажется только Р осталась.
МиллерJudithзвуков 😉
Миллерво все времена были такие дети и найти повод для обзывания не так уж и сложно, было бы желание, и наоборот соответственно тоже. Поэтому надо учить детей уверенности в себе, а не букве Р. Ребенок все чувствует и мамины чувства считывает на раз и уверенности они ему точно не придадут.Мишкинамамада,только дети иногда такие жестокие
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ни в коем случае дразнить не будут!
Я ж говорю, поговори с психологом грамотным:-) тут надо себя поставить перед классом так, чтоб уважали :-)
Либо пусть папа сына научит, как это сделать, чтоб пацаны уважали в коллективе.
Мишкинамама
JudithМишкинамамая не знаю, я не мужчина)
Ну, так понятно, что если обижают, то давать сдачу.
Это как? В морду сразу бить?
Judithпонятно. Просто меня все пугают тем, что если звуки не стоят, то дети слова говорят не правильно. Соответственно и пишут не правильно. Отсюда проблемы в русском языке потом( в предмете) я именно поэтому тревогу забила и давай этих логопедов нанимать. Но у нас слава богу р осталась. За год л чётко встала. Шипящие встали. Я его и понимать лучше стала. А то ведь каша во рту была.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если его речевой аппарат не может произнести, не означает, что он их не различает на слух.
Gasminи мы идем, если все сложится, мне сказали, что по проекту там и продленка должна быть для малышей со спальными местами, но как будет жизнь покажет)))
Здравствуйте всем! А кто- нибудь собирается в новую школу в Парковом в следующем году? Кто- то что- то знает об этой школе?
marisabelcaсколько себя помню, продлёнка со спальными местами - такая утопия. Маловероятно, что этот проект реализуют, имхо.Gasminи мы идем, если все сложится, мне сказали, что по проекту там и продленка должна быть для малышей со спальными местами, но как будет жизнь покажет)))
Здравствуйте всем! А кто- нибудь собирается в новую школу в Парковом в следующем году? Кто- то что- то знает об этой школе?
Gasminдумаю, если Вы живёте в Парковом, при этом не прописаны, возьмут Вас туда, ни куда не денутся.
Я даже в интернете не смогла найти подробностей. Сколько будет классов, какой преподавательский состав, можно ли туда попасть без прописки в этом районе. А школа будет действительно большая и красивая. Вчера там гуляли и смотрели на неё.
Сибирочк@вы видели школу? она реально громная, болей частью 4-этажная, согласна, что маленькая лучше, но нам маленькую школу надо было бы в каждый микрорайон, а одна большая дешевле, чем 5 маленьких))) По поводу спальных мест, это ведь проект, время покажет как будет, мне главное, чтобы там спортивная база была по гимнастике)))Gasminдумаю, если Вы живёте в Парковом, при этом не прописаны, возьмут Вас туда, ни куда не денутся.
Я даже в интернете не смогла найти подробностей. Сколько будет классов, какой преподавательский состав, можно ли туда попасть без прописки в этом районе. А школа будет действительно большая и красивая. Вчера там гуляли и смотрели на неё.
Большая и красивая? По-моему, опять же мнению, чем меньше заведение, тем оно лучше. Как-то маленькой структурой проще управлять и порядок поддерживать.
Сибирочк@
сколько себя помню, продлёнка со спальными местами - такая утопия. Маловероятно, что этот проект реализуют, имхо.
marisabelca
...по проекту там и продленка должна быть для малышей со спальными местами, но как будет жизнь покажет)))
Belk@это точно, ну а вдруг)))
marisabelca, ну помечтать то можно 🙂
marisabelca
Мне необязательны спальные места, но, если будет продленка, то вв первом классе было бы неплохо. но и д\з считаю должны в продленке делаться.
Моя идеальная школа: гендерный класс с программой Э-Д, 20 человек в классе , классный руководитель - мужчина, увлекающийся спортивным туризмом, продленка с сончасом, вегетарианское здоровое питание,зал спортивной гимнастики, шахматы, музыкальное отделение, художественная студия и вся эта радость не более 5000 р))))
Judithпрограмма эта благополучно свернулась, не прошло и 3-х лет.
Юлён@, у нас в школе для детей 80г.р.(+/-) была такая программа. У них помимо класса были спальни и игровые. Набирали шестилеточек в "0" класс. Потом они шли в первый.
Judithя училась в таком нулевом классе, пошла в него в 6,5 лет. По сути эта была группа в садике, куда с утра приходил учитель и у нас были уроки по расписанию, ДЗ, портфели, тетради, учебники - все как в школе. А после обеда мы были как обычная группа садика, т.е. обед, сончас, прогулки и т.д. В школе мы числились как 1а класс, но территориалтно находились в садике, а уже во второй класс шли в здание школы, классный руководитель- та же учитель, что в садик приходила с утра, она нас из начальной школы и выпускала. Это такой эксперемент был. Видимо был удачный, т.к. наш класс вплоть до 11 оставался самым сильным в параллели.
Юлён@, у нас в школе для детей 80г.р.(+/-) была такая программа. У них помимо класса были спальни и игровые. Набирали шестилеточек в "0" класс. Потом они шли в первый.
Ledi Diну это же мечты, и да, мне нравится 7 ключей)))marisabelca
Мне необязательны спальные места, но, если будет продленка, то вв первом классе было бы неплохо. но и д\з считаю должны в продленке делаться.
Моя идеальная школа: гендерный класс с программой Э-Д, 20 человек в классе , классный руководитель - мужчина, увлекающийся спортивным туризмом, продленка с сончасом, вегетарианское здоровое питание,зал спортивной гимнастики, шахматы, музыкальное отделение, художественная студия и вся эта радость не более 5000 р))))
marisabelca, такие условия вам смогут предложить сейчас только, наверное, в частной школе, ну и оплата ,соответственно, будет тысяч 20-30 в месяц...))