Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 20 из 167
Judith
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас много букв не говорит. И я думаю, что поставить их не сможем. Я как-то вообще не заморачиваюсь этим. Что есть, то есть.
звуков 😉
Judith
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас много букв не говорит. И я думаю, что поставить их не сможем. Я как-то вообще не заморачиваюсь этим. Что есть, то есть.
У нас мне кажется только Р осталась.
Остальные вроде встали. Л точно отлично стоит, шипящие вроде хорошо слышу. Надеюсь, что зарычим скоро.
Миллер
Judith
звуков 😉

Звуков😉
И буквы не все. "Л" нет. Совсем.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, возьмут. У нас еще и в школе логопед занимается с детками.
Judith, а как он писать будет без поставленных звуков? Это получается, что он же их заменяет другими звуками. Соответственно будет писать с ошибками.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мой тоже не говорит л и р, но различает их на слух и пишет нормально. С ошибками, конечно пока) Но не в этих буквах
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если его речевой аппарат не может произнести, не означает, что он их не различает на слух.
Миллер
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ни в коем случае дразнить не будут!
Я ж говорю, поговори с психологом грамотным:-)  тут надо себя поставить перед классом так, чтоб уважали :-)
Либо пусть папа сына научит, как это сделать, чтоб пацаны уважали в коллективе.
да,только дети иногда такие жестокие

во все времена были такие дети и найти повод для обзывания не так уж и сложно, было бы желание, и наоборот соответственно тоже. Поэтому надо учить детей уверенности в себе, а не букве Р. Ребенок все чувствует и мамины чувства считывает на раз и уверенности они ему точно не придадут.
Мишкинамама

Это как? В морду сразу бить?
Judith
Мишкинамама

я не знаю, я не мужчина)
Ну, так понятно, что если обижают, то давать сдачу.

Это как? В морду сразу бить?

Девочки, кто за херлицами охотится, в дм в интернет магазине несколько моделей смарт со скидкий , был 5, сейчас 4.
У кого первоклашки стандартные (не мелкие) в самый раз. На всю началку хватит. У меня у сына такой. До сих пор с ним ходит.
Прочитала последние 2 страницы. Проблема очень раздута и надумана.
Сын очкарик и дизартрия у него, т.е. Р - это в нашем случае самая маленькая проблемка)))
В школу взяли, в классе все ок. Учитель пре ензий не пред'являла и вообще его любила. Короче не был он неудобным ребенком всю началку
Judith
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если его речевой аппарат не может произнести, не означает, что он их не различает на слух.
понятно. Просто меня все пугают тем, что если звуки не стоят, то дети слова говорят не правильно. Соответственно и пишут не правильно. Отсюда проблемы в русском языке потом( в предмете) я именно поэтому тревогу забила и давай этих логопедов нанимать. Но у нас слава богу р осталась. За год л чётко встала. Шипящие встали. Я его и понимать лучше стала. А то ведь каша во рту была.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, старший сын (сейчас уже в 7 классе) у меня не выговаривает "р", при этом с фонетическим слухом все в порядке, грамотность на 4 (хотя он не гуманитарий от слова "вообще"😉. До школы занимался с логопедом по 2-3 раза в неделю, все остальные звуки быстро встали на место, на занятиях сын и "р" хорошо произносил, артикулировал верно, но в автоматическом режиме звук так и не встал. Причем на все мои переживания сын еще в 7 лет мне четко ответил: "У меня нет проблемы с картавостью, это у тебя проблема с ней. То, что "р" не выговариваю - это моя фишка", а на попытки дразнить или поддеть отвечал "да, я очаговательный кагтавка", а дальше не пробивался и не травмировался ни на мм. В этом году я его пыталась замотивировать избавиться от картавости через заинтересованность гражданской авиацией (там при прохождении мед.комиссии проблемы с дикцией могут стать основанием для заворачивания), ну не знаю, пока не особо замотивировался 🙂
Если у ребенка с самооценкой проблем нет, если он уверен в себе, характер открытый, дружелюбный, но при этом сильный, а сам ребенок с хорошим ЧЮ, то никакие "фефекты фикции" не сделают из него изгоя. Ну и, как выше уже говорили, и я подтвердила, совершенно необязательно, что к картавости/шепелявости прицепом идет нарушение фонетического слуха.
Тревоги ваши понимаю, сама их переживала в свое время.
Здравствуйте всем! А кто- нибудь собирается в новую школу в Парковом в следующем году? Кто- то что- то знает об этой школе?
Gasmin,мы собираемся, ничего пока о ней не знаем кроме того, что видно как строят - утепление и верхняя отделка фасадов идёт, т.е точно должны за год успеть доделать раз коробку доделывают сейчас за тёплый период.
🙂А ещё интересует 154 школа. Не могу определиться.
Я даже в интернете не смогла найти подробностей. Сколько будет классов, какой преподавательский состав, можно ли туда попасть без прописки в этом районе. А школа будет действительно большая и красивая. Вчера там гуляли и смотрели на неё.
Gasmin
Здравствуйте всем! А кто- нибудь собирается в новую школу в Парковом в следующем году? Кто- то что- то знает об этой школе?
и мы идем, если все сложится, мне сказали, что по проекту там и продленка должна быть для малышей со спальными местами, но как будет жизнь покажет)))
первоклашек думаю будет очень много, как директора назначат буду искать с ним встречи и просить чтобы хотя бы в одном классе была программа типа Э-Д. Только в нашем садике выпускается 5 групп плюс в остальных думаю по совокупности не меньше, плюс дети, которые в другие садики ездят, думаю первых не меньше 10 будет.
marisabelca
Gasmin
и мы идем, если все сложится, мне сказали, что по проекту там и продленка должна быть для малышей со спальными местами, но как будет жизнь покажет)))
сколько себя помню, продлёнка со спальными местами - такая утопия. Маловероятно, что этот  проект реализуют, имхо.
Gasmin
Я даже в интернете не смогла найти подробностей. Сколько будет классов, какой преподавательский состав, можно ли туда попасть без прописки в этом районе. А школа будет действительно большая и красивая. Вчера там гуляли и смотрели на неё.
думаю, если Вы живёте в Парковом, при этом не прописаны, возьмут Вас туда, ни куда не денутся.

Большая и красивая? По-моему, опять же мнению, чем меньше заведение, тем оно лучше. Как-то маленькой структурой проще управлять и порядок поддерживать.
Сибирочк@
Gasmin
думаю, если Вы живёте в Парковом, при этом не прописаны, возьмут Вас туда, ни куда не денутся.

Большая и красивая? По-моему, опять же мнению, чем меньше заведение, тем оно лучше. Как-то маленькой структурой проще управлять и порядок поддерживать.
вы видели школу? она реально громная, болей частью 4-этажная, согласна, что маленькая лучше, но нам маленькую школу надо было бы в каждый микрорайон, а одна большая дешевле, чем 5 маленьких))) По поводу спальных мест, это ведь проект, время покажет как будет, мне главное,  чтобы там спортивная база была по гимнастике)))
marisabelca, конечно, видела. Сегодня уже 2 раза мимо неё проехала.
Ещё раз повторю, что спальные места в школе - фигня проект.
А рядом со школой, по слухам, ещё планируется возведение спортивного комплекса.
Сибирочк@
сколько себя помню, продлёнка со спальными местами - такая утопия. Маловероятно, что этот  проект реализуют, имхо.

а почему утопия?
мне нравилось, я в своё время пошла тоже в новую школу только построенную и там как сейчас помню был сончас 2х ярусные кровати, поспал, проснулся, булочка с соком, немного поиграл и домой))) было классно - это конечно ощущения мои как ребёнка, от продлёнки большего и не требуется, всё равно там дети д/з не делают толком
marisabelca
...по проекту там и продленка должна быть для малышей со спальными местами, но как будет жизнь покажет)))

думаю на наш "век" хватит пока новая только открылась вполне могут сделать, надо ведь все фишки показать модные, куда гос.денежки вбухали и погладить себя по гриве, хвастануть потом "вот мы построили, одна из самых больших школ в стране, продлёнка, кружки, новешее оборудование,.... "и т.д и т.п, со временем конечно под классы переделают, но нашим младшеклассникам хватит))
Еще раз поржала. Спасибо.
Прям раз в несколько страниц угораю
Юлён@, вы наверно года 80-го? И учились с 6 лет?
Мне необязательны спальные места, но, если будет продленка, то вв первом классе было бы неплохо. но и д\з считаю должны в продленке делаться.
Моя идеальная школа: гендерный класс с программой Э-Д, 20 человек в классе , классный руководитель - мужчина, увлекающийся спортивным туризмом, продленка с сончасом, вегетарианское здоровое питание,зал спортивной гимнастики, шахматы, музыкальное отделение, художественная студия и вся эта радость не более 5000 р))))
marisabelca, ну помечтать то можно 🙂

Вы наверное шутите? Такого нет ни в одной школе. Тем более до 5000
Belk@
marisabelca, ну помечтать то можно 🙂
это точно, ну а вдруг)))
Judith, ага в неполные 7))

marisabelca,))))) продлёнка это продолжение садика, какие уж там занятия д/з, это простая необходимость пока родители на работе, хоть как то обеспечить им маломальский присмотр в рабочее время. Требовать чего то более от продлёнки))) и тем более "должны"😉)) - наивно.
А вот дома родители должны с ребёнком вдумчиво объяснить пройденный материал и направить делать д/з и потом его проверить
Юлён@, у нас в школе для детей 80г.р.(+/-) была такая программа. У них помимо класса были спальни и игровые. Набирали шестилеточек в "0" класс. Потом они шли в первый.
Judith,ну может быть, тогда много экспериментировали))
но я сразу в 1класс пошла без всяких нулевых
marisabelca
Мне необязательны спальные места, но, если будет продленка, то вв первом классе было бы неплохо. но и д\з считаю должны в продленке делаться.
Моя идеальная школа: гендерный класс с программой Э-Д, 20 человек в классе , классный руководитель - мужчина, увлекающийся спортивным туризмом, продленка с сончасом, вегетарианское здоровое питание,зал спортивной гимнастики, шахматы, музыкальное отделение, художественная студия и вся эта радость не более 5000 р))))

marisabelca, такие условия вам смогут предложить сейчас только, наверное, в частной школе, ну и оплата ,соответственно, будет тысяч 20-30  в месяц...))
Judith
Юлён@, у нас в школе для детей 80г.р.(+/-) была такая программа. У них помимо класса были спальни и игровые. Набирали шестилеточек в "0" класс. Потом они шли в первый.
программа эта благополучно свернулась, не прошло и 3-х лет.
Judith
я училась в таком нулевом классе, пошла в него в 6,5 лет.  По сути эта была группа в садике, куда с утра приходил учитель и у нас были уроки по расписанию, ДЗ, портфели, тетради, учебники - все как в школе. А после обеда мы были как обычная группа садика, т.е. обед, сончас, прогулки и т.д. В школе мы числились как 1а класс, но территориалтно находились в садике, а  уже  во второй класс шли в здание школы, классный руководитель- та же учитель, что в садик приходила с утра, она нас из начальной школы и выпускала. Это такой эксперемент был. Видимо был удачный, т.к. наш класс вплоть до 11 оставался самым сильным в параллели.
Ledi Di
marisabelca

marisabelca, такие условия вам смогут предложить сейчас только, наверное, в частной школе, ну и оплата ,соответственно, будет тысяч 20-30  в месяц...))
ну это же мечты, и да, мне нравится 7 ключей)))
Oksana_V, если такой удачный эксперимент был, почему повсеместно не внедрили 6 летних учеников с сончасом?