Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 12 из 25
kleiner Igel, нет еще, завтра пойдем, планирую подойти к завучу
Сибирочк@
marisabelca
Сибирочк@
kleiner Igel
через 2 года напротив /в 55мкр/ будет ещё школа, уберут 2ю смену
вы верите? новые дома строятся с бешеной скоростью и там будут жить не пенсионеры, а  по большей части семьи с детьми, многие из которых - школьники.
2 школа не разгрузится за счёт новой школы в 55мрн. Они обе будут битком, под завязку набиты!

Чуть меньше года назад запустили новый корпус 148 на Сахарова, чтоб разгрузить школу на Макеева.
И что? Племянник в 1"П"!!!
не думаю, уверена, что полегче будет, если вторая школа построится.
:roll:

Ой, Марина! Не смеши, ты верила, что  ваша школа будет только в 1 смену.
Я сразу, знала, что это  - фигня.

Почему фигня?
С 5-11 - только первая смена
Это началке "не повезло" и то потому что 500 1-х классов
Нани
kleiner Igel, вы все повторяете "такая хорошая школа/сильный пед.состав" и все такое. Откуда уверенность? Еще год даже не прошел. Поживем и увидим.
Пока для меня просто школа. Только огромного размера.

Такая увереность, потому что там нет случайных людей, все педагоги прошли конкурсный отбор и брали только сильных.
Директору важен статус школы и он прилагает все усилия для этого
Девочки, ну вы все равно минусы-то пишите. Нам через два года тоже в школу.
С предметниками не всё так радужно.  Классная у старшего (по химии)  одна на два класса.
Василич
С предметниками не всё так радужно.  Классная у старшего (по химии)  одна на два класса.
а она плохая? вообще все ведь хотятденежку зарабатывать, вот и берут и по два класса, главное, чтобы педагог был хороший, в среднем звене не так уже и важна роль классного руководителя.
Кстати все забываю спросить наша только у нас или еще во вторую смену у нее кто есть.
lookas, а старшего вы не стали переводить?
пока сложно говорить о минусах, для меня отсутствие перегородок в туалете ,цветов в горшках, кушеток в фойе и т.п. - это не инусы, уверена, что все доделают.
Главное чтобы нас на продленку взяли, так как желающих очень много и всех 100% не возьмут.
marisabelca
Василич
а она плохая? вообще все ведь хотятденежку зарабатывать, вот и берут и по два класса, главное, чтобы педагог был хороший, в среднем звене не так уже и важна роль классного руководителя.
Кстати все забываю спросить наша только у нас или еще во вторую смену у нее кто есть.

Откуда я знаю плохая она или нет.  Просто сказала,  что учителя не все пока,  поэтому 2 класса.  Ни разу не слышала чтобы брали два класса из за денег.  Это тяжело,  берут по необходимости
marisabelca, нет, не стала переводить.
Ну понятно, что перечисленное - не минусы, конечно. я про другое.
Нани, знаю со слов знакомых учителей, директор звонил и приглашал лично знакомых педагогов (например из 54 школы)
Также разговор с завучем начальной школы, она рассказала, что отсеяли много, что был конкурс
Знаю, что одного педагога начальной школы долго  не хотели брать потому что не подходила по определенным параметрам

И вам зачем? Праздное любопытство или тоже пройдете в школу эту?
marisabelca
Василич
С предметниками не всё так радужно.  Классная у старшего (по химии)  одна на два класса.
Марина, да уж не скажи... Роль классного в среднем звене не так уж важна?
Важна! Да еще как.
Детьми заниматься надо и в этом возрасте в том числе.

Класс без классного руководителя это как птица одним крылом
Из 152 школы ушла в эту школу  преподаватель по русскому и литературе- просто никакая! За прошлый год у детей хорошо если пару раз собирала тетради чтобы домашку проверить. А на литературе дети просто сидели- фильмы смотрели через проектор. Так что насчёт сильных педагогов я бы поспорила.
WLAnniKa

И вам зачем? Праздное любопытство или тоже пройдете в школу эту?

WLAnniKa , нет, не праздное любопытство. А нормальный интерес)
Школа новая, огромная. Столько было шума и ожидания для жителей микрорайона. У нас у друзей сын  перевелся туда. Но я их пока не видела. Тоже буду потом спрашивать.

Нани, из 26 гимназии очень много педагогов ушло начальной школы.
Zeta, значит не задержится)
Сибирочк@, роль классного руководителя всегда важна, но во все времена педагогов отдающихся детям было единицы, у меня было достаточно классных руководителей, но только 1 был просто супер, она реально была с нами всегда и походы и театры и обширная внеклассная деятельность, но это было только у нас из всей параллели из 6 классов, а в старшем звене вообще ни у кого не было таких классных. Ну и моя тоже уже не в школе, поэтому 95% классных руководителей выполняют только функции прописанные в должностной инструкции.
Пока мне понравились все педагоги, которых я видела, завучи тоже. директор сам лично сегодня встречал детей у школы.
Питание моему сегодня понравилось. Были макароны с сыром и компот/морс. Про деньги еще ни слова не было сказано. И что порадовало наш учитель только наш)))
девочки, зато marisabelca читает вас и поплёвывает :ой засмущали:
её ребёнок учится в таких условия бесплатно, что многим и не снилось
я сама сколько заходила в школу, аж дух захватывало
родители все интеллигентные, личики детей-заглядение
руководство досягаемо до "простых смертных" в любой момент
ну а директор... 🙂
lookas
marisabelca, нет, не стала переводить.
Ну понятно, что перечисленное - не минусы, конечно. я про другое.
"бедные" 4е классы перевели на систему 3+1
kleiner Igel
ну а директор... 🙂

ничего себе )))))  это в каких таких условиях? что нам не снилось, расскажите)))

kleiner Igel, у вас такие забавные посты  🙂

Нани
kleiner Igel
ну а директор... 🙂

ничего себе )))))  это в каких таких условиях? что нам не снилось, расскажите)))

стало интересно...
Моему в 100 сегодня давали макароны с сарделькой, а не с сыром. Поэтому по питанию мы вам не завидуем 🙂
А про кружки что-нибудь слышно? Будут и какие?
Мамаша Паприка,  ну сарделька не ПП, если что... Так что не завидуем))
Василич, а вам без сосисок обещали?
сыр сыру тоже рознь 😉
Нани
Василич, а вам без сосисок обещали?

Никто ничего не обещал (или я не слышала), просто сужу по первому дню. Посмотрим.  Сын все съел.  Но он вообще поесть любит))
Девочки, по продленке есть информация? Началка вся в первую смену?
Нам на след. год. Думаю, стоит ли...
Anastasia74, не вся началка в первую смену, вторые классы во вторую.
А что за система 3+1?
lookas
А что за система 3+1?
у 4х есть кл.руководитель
1 преподаватель ведёт русский и чтение
2й матем. и окр. мир
3й только труд
4й...
но это только у 4клашек этого года
Сибирочк@
Anastasia74, не вся началка в первую смену, вторые классы во вторую.
поправлю
только 1е классы в 1ю смену
2,3 во 2ю
4е занимаются в здании сред/звена
НО это только в этом году
только в началке 5/дневка
Мамаша Паприка
Нани
kleiner Igel
ну а директор... 🙂

ничего себе )))))  это в каких таких условиях? что нам не снилось, расскажите)))

стало интересно...
Моему в 100 сегодня давали макароны с сарделькой, а не с сыром. Поэтому по питанию мы вам не завидуем 🙂
сходите на экскурсию, реально прикольно

вопрос, как с этими сардельками/сосисками бороться
роться.
Детей кормит что-то вроде КШП. Питание практически одинаковое у всех.

Сижу на танцах, жду дочь. Первоклашки из 3-х школ. Все сегодня ели в школе макароны с сосиской. В нашей школе еще яблоко было. В других - компот, а не чай.

Еще у нас сегодня гостила подружка из 2 школы. Они тоже ели  макароны с сосикой.
Мамаша Паприка, мои больше макароны с сыром любят, чем с сарделькой/с сосиской)))
Сибирочк@
Да никак с ними не бопоться.
Детей кормит что-то вроде КШП. Питание практмчески одинаковое у всех.

Сижу на танцах, жду дочь. Первоклашки из 3-х школ. Все сегодня ели в школе макароны с сосиской. В нашей школе еще яблоко было. В других - компот, а не чай.

Еще у нас сегодня гостила подружка из 2 школы. Они тоже ели  макароны с сосикой.

все верно пишите.  Кормят по нормам.  Должны быть фрукты - будут.  Если нет на них денег,  то будет компот из сухофруктов.  Типа выдали витамины в таком виде.  Сосиски в меню есть.  Типа гостовские.  По документам это соблюдено.  По факту...  Как повезет.
kleiner Igel, на экскурсию в эту школу мне ходить не нужно.  Я в каждой школе города была и не по разу.
marisabelca
Пока мне понравились все педагоги, которых я видела, завучи тоже. директор сам лично сегодня встречал детей у школы.
Питание моему сегодня понравилось. Были макароны с сыром и компот/морс. Про деньги еще ни слова не было сказано. И что порадовало наш учитель только наш)))

Питание тоже бесплатно?
Мамаша Паприка, а не вы закупками занимаетесь фруктов-овощей. или другого. что то не могу вспомнить.
питание платное, просто род.собрания будут чуть позже и позже будет сбор денег этим будут заниматься род.комитеты классов.
Сегодня детей выдавали конечно капец((( крайне не организовано, родители хуже своих детей галдят, громко обсуждают так, что в холле никому ничего не видно не слышно, бедные девушки кому выпала миссия выкрикивать номера классов - думаю они сегодня уже без голоса.
Конечно это только первый день комом, после этого пед.состав обсудит проблемы и работу над ошибками проведёт и надеюсь будет лучше))
Lalil
Мамаша Паприка, а не вы закупками занимаетесь фруктов-овощей. или другого. что то не могу вспомнить.
я занимаюсь поставками продуктов питания.